| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.09.2009, 23:37 | #102 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Простой пример, проще некуда: восьмая (она же седьмая у католиков и лютеран) заповедь: Протестанты: You shall not murderКатолики: You shall not killПравославные (синодальный перевод): Не убивайТ.о. для меня текст библии никак не может быть фактом. Цитата:
А Новый Завет - это "испорченный телефон" на протяжении десятка веков. Как в известном анекдоте (на руссий переводить бесполезно - смысл теряется): Цитата:
- Полное имя Вараввы - Иисус Варавва - Варавва = "сын Отца", причем Отец - одновременно и нарицательное собственное. Не вижу тут искажения даже текста Библии. Все остальное - моя (мной поддерживаемая, но не мной придуманная) трактовка. Как было на самом деле - вряд ли кто-то когда-то узнает. Однозначно известно только то, что Иисус был распят римскими солдатами по приказу римского прокуратора (я это тут уже тритий раз пишу). Опять-таки пилатовское "INRI" должно означать, что либо Иисус заявлял о себе, что он царь евреев (а по Библии он этого не делал) , либо народ(толпа/евреи) так о нем говорил (а тогда зачем требовать его наказания?). |
|||
0 |
12.09.2009, 23:42 | #103 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ес-но, я не вмешивал Библию. Ес-но, я не вмешивал вопрос о том, кто распял Христа. Мои комментарии на эту тему - просто ответ по ходу переписки. Вообще говоря на этом форуме намного более взрывоопасные вещи говорятся, чем то, что написал я. Но усмиряешь (не будучи модератором) ты только меня. По сути ты предлагаешь мне заткнуться на эту тему и дать нацикам вволю порезвиться. С чего это вдруг? |
|
0 |
13.09.2009, 00:14 | #104 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну нациком ты называешь меня, хотя я уже выше написал как отношусь к Гитлеру и всей его помешенной шайке. Начинал я о том, как повлияла еврейская культура на славянскую, почему повлияла и зачем. Ты же, цепляясь за слова, от более серьезных вопросов уходил, таких как крещение, масонство и т.д. И тогда уж совсем прямой вопрос по теме, а то ты так и не выразился, ты за эту ахинею (я про сегодняшнюю реформу) или нет?
13.09.2009, 00:31 | #105 (permalink) |
Бессмертный
|
От Матфея
17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? Мф 21:11 18 ибо знал, что предали Его из зависти. 19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него. 20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. 21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. 22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. 23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. 24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. 26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие. Мк 15:15; Ин 19:1; От Марка 8 И народ начал кричать и просить Пилата о том, что он всегда делал для них. 9 Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? 10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. 11 Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву. 12 Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? 13 Они опять закричали: распни Его. 14 Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его. 15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие. Мф 27:26; Ин 19:1 От Луки 8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, Лк 9:9 9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему. 10 Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его. 11 Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату. Ис 53:3 12 И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом. 13 Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, 14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; 15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти; 16 итак, наказав Его, отпущу. 17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника. 18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву. 19 Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство. 20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса. 21 Но они кричали: распни, распни Его! 22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу. 23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников. 24 И Пилат решил быть по прошению их, 25 и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю. Деяния Апостолов Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. |
0 |
13.09.2009, 03:09 | #106 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Твои предположения на этом фоне выглядят... хм, в общем, никак они не выглядят. Цитата:
Вот здесь, для тех, кому интересно, есть [Зарегистрироваться?]. Однако еще раз говорю и предупреждаю: духовные тексты требуют особой осторожности в обращении. Прямой перенос эмоций в бытовые разногласия и тому подобное ни к чему хорошему не приводят. Наоборот, тысячелетний опыт свидетельствует, что поверхностное знакомство с религией, несерьезное отношение легко приводят к фанатизму и насилию, а не к положительным результатам. |
||
0 |
13.09.2009, 11:56 | #107 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Крещение и масонство на этом форуме было по 10 раз уже обсуждено во всех деталях, когда ты еще на плеймани играл. Да нет сейчас никакой реформы. Акстись. |
|
0 |
13.09.2009, 12:06 | #108 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, можешь хамить, но я с этой темы удаляюсь.
13.09.2009, 12:48 | #109 (permalink) | |||
Аксакал
|
Мегалол. Читал. Я тебе уже написал, что я думаю о "первоисточнике".
Цитата:
Цитата:
Слово "первосвященники" (во мн. числе) употребляется 41 раз. Кто еще был первосвященником в тот момент, кроме Каифы? Вот список всех первосвященников, если что: [Зарегистрироваться?] Ответь, плиз, с какой целью Пилат, считающий, что убивает невиновного человека, ставит на крест это издевательское "INRI"? В угоду кому? Кто его об этом просил? Цитата:
Тем не менее, подумай еще сам немного: Будет ли прокуратор, представитель верховной римской власти, ставить свою власть под сомнения, утверждая публично несколько раз, что он "не находит в Нем никакой вины", а затем все же убивать человека? Это ли не подрыв власти? |
|||
0 |
13.09.2009, 14:05 | #110 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Будет, так как власть над умами иудейскими, а не кошельками и землей у этих старперов была. |
|
0 |
13.09.2009, 19:09 | #111 (permalink) |
Бессмертный
|
Я нашел скрижали.
“На протяжении 40-вековой истории евреев двигала ими всегда одна лишь к нам безжалостность... безжалостность ко всему, что не есть еврей... и одна только жажда напиться нашим потом и кровью”, “Некая идея, движущая и влекущая, нечто такое мировое и глубокое... Что религиозный-то характер тут есть по преимуществу — это-то уже несомненно. Что свой промыслитель (антихрист), под прежним именем Иеговы, со своим идеалом и со своим обетом, продолжает вести свой народ к цели твердой — это уже ясно”, “Все они одной сути”, “Глубоки тайны закона и строя еврейского народа... Окончательное слово человечества об этом великом племени еще впереди”. “Вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения наступает материализм и слепая, плотоядная жажда личного материального обеспечения”, “Идея жидовская охватывает весь мир”, “Наступает торжество идей, перед которыми никнут чувства христианские”, “Близится их царство, полное их царство”. “Евреи, — писал Достоевский, — всегда живут ожиданием чудесной революции, которая даст им свое “жидовское царство”. Выйди из народов и... знай, что с сих пор ты един у Бога, остальных истреби или в рабов обрети, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь, что все покорится тебе. Строго всем гнушайся и ни с кем в быту своем не сообщайся. И даже когда лишишься земли своей, даже когда рассеян будешь по лицу всей земли, между всеми народами — все равно верь всему тому, что тебе обещано раз и навсегда, верь тому, что все сбудется, а пока живи, гнушайся, единись и эксплуатируй и — ожидай, ожидай”. “Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его... Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России... Она и начинается, ибо нет у нас против нее надежного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови”. Ф.М. Достоевский Ничего в евреях не меняется и никогда не изменится. Поэтому не евреям лучше знать о еврейских особеннностях характера и быть готовым дать адекватный им отпор без физического насилия. |
0 |
13.09.2009, 22:52 | #112 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Если тебе и правда не понятно, есть два варианта: 1) ты все-таки ничего не читал; 2) людям бывает непонятно, иногда, то что очевидно, бывает. В последнем случае, конечно, объясню. Цитата:
|
|||
0 |
14.09.2009, 12:47 | #114 (permalink) |
Супер-модератор
|
[Зарегистрироваться?].
[Зарегистрироваться?] И ученых такого уровня сотни-было и есть!Очередная бредовая тема.К сионизму,как впрочем и русскому национализму,отношусь очень плохо!!! |
0 |
15.09.2009, 19:42 | #115 (permalink) | |
Бессмертный
|
В тему, сегодня попался такой текстик...
Цитата:
16.09.2009, 19:11 | #116 (permalink) |
Бессмертный
|
Можно еще вспомнить знаменитую речь Громыко на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в которой он отстаивал права еврейского народа на независимость и самоопределение. В дальнейшем уничтожение нового государства было предотвращено исключительно за счет поставок оружия Советским Союзом, так как США, Великобритания и их сателлиты объявили эмбарго на поставки оружия. Конечно, можно говорить о том, что эти действия совершались в соответствии с внешнеполитическим планом СССР для нейтрализации влияния США и Великобритании на Ближнем Востоке, однако факт остается фактом: Израиль смог существовать только благодаря СССР.
|
0 |