| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.09.2009, 09:21 | #241 (permalink) |
Ветеран
|
Ясно, молодец. Но твой пример всё равно пока не закончил мои поиски, т.к. у тебя мамка молодец. Я ищу обоих родителей курящих...
05.09.2009, 10:52 | #242 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
ну а зачем тебе это исследовать и искать? у всех все индивидуально, у кого как. кто то в детстве сильно курил, но после армии бросил и 30 лет не пробовал, кто то начал в 25 и понеслось. это примеры знакомых. и с родителями не очень тесно связано. как и в случае с алкоголем. конечно у родителей которые курят меньше и желания, и возможностей влиять на детей в этом вопросе, сложнее запрещать просто. но ведь идеальная семья - не панацея. я много знал случаев когда из очень хороших семей получались очень плохие дети, да и термин "золотая молодежь" обычно не связан ни с чем хорошим. и в моем детстве у самых отмороженных ребят которые сейчас в тюрьмах были самые лучшие семьи в нашем населенном пункте. я все семьи хорошо знал, всех родителей, так как постоянно в них подкармливался (ходил как бы помогать с домашними работами и меня там кормили за это). мне и когда про суд узнал родителей пацанов было более жалко чем самих пацанов, они конечно не особо интеллигентные были, но по нашим меркам очень приличные, обеспеченные, культурные. ну а лучший пример что я знаю - это семья моей лучшей подруги в жизни. у нее семья была просто идеальная. очень интеллигентная и культурная, великолепная мама просто, хороший отец, очень состоятельная - они еще в ссср в провинциальном украинском городе ездили на мерседесе с водителем, как инопланетяне там были. и все у них всегда было и пример они подавали всем самый лучший. и дети были поначалу очень умными и хорошими - и моя знакомая, и ее старший брат, который какое то время тоже был гордостью школы. а потом стал кошмаром - не только школы, а всего района. отпетым хулиганом, пил у курил и был главарем всех местных банд, а потом и сильным наркоманом стал. они за него 10 лет бились, что то не делали, и в киргизкие клиники возили, и все что он не вынес на него потратили, и квартиру задаром отдали лишь бы уехать в другое место и оторвать его от приятелей и среды. через 10 лет он выздоровел, спасли чудом очень жестко, сейчас не колется, только бухает беспробудно, имеет вич и двоих детей от сбежавшей жены, совершенно неадекватен, его все страшно боятся, не работает, постоянно устраивает всем проблемы, дерется с кем то, лежит в травмпугктах и милиции, хотя ему сейчас за 35. такая вот судьба. хотя выжил - из его знакомых по молодости больше никого не осталось. а семья то была идеальная и дочка тоже получилась большая умница, но это все равно не гарантия. а у меня вот практически наоборот. так что зависимость может и есть какая то, понятно что из трудных городов, районов и плохих семей более трудные вырастают люди чем из нормальных и хороших, но у всех своя личная жизнь и своя персональная судьба, надо думать как и кем прожить и ее и отвечать за себя. а изучать что и как у других - это неизучаемо, на земле 6 млрд человек и все разные, и каждый со своею личной историей и судьбой. пусть каждый концентрируется на своей.
05.09.2009, 12:40 | #244 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Курить или не курить зависит от самого человека, родители тут не причем, имхо. |
|
0 |
05.09.2009, 16:50 | #249 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Правительство ... с ним, своим примером надо показывать, скажем feruell чем не пример? |
|
0 |
05.09.2009, 16:57 | #250 (permalink) |
Старожил
|
кстати те взрослые мне говорили что нгачали курить от стрессов, что в молодости не было столько проблем, а тут навалилось - они и закурили. вроде говорят помогает успокаиватся. не так как алкоголь - совсем, а именно как нервы успокоить. хотя по моему лучше чая для этого еще ничего не придумано.
05.09.2009, 18:21 | #251 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
07.09.2009, 11:56 | #256 (permalink) |
Старожил
|
Насчёт воспитания. да, от родителей зависит очень много. Но далеко не всё. Вот у меня родители непьющие (отец выпивает, но ОЧЕНЬ умеренно и, главное, его не тянет), а я пью. И вообще здорово от них отличаюсь, отец, например, на дух виски не переносит, только коньяк или пиво
Что касается правительства - это из того же разряда, что воспитывать вкус, скажем, к телевидению, или к образованию. Надо давать людям возможность самореализовываться, избирать разные пути. например, так, как в Америке и Европе делается, где и в глубинке людям есть чем заняться, и всегда есть возможность выбрать что-то своё из массы предложений. Государство должно делать так, чтобы квасить людям было неинтересно и непрестижно... Насчёт feruella - ну мы исключения не берём, ещё Каспарова в пример приведи Bearise - а какого ты роста? Чё-то 110кг мне кажется даже хуже, чем односолодовики...)) |
0 |
07.09.2009, 15:44 | #257 (permalink) |
Заблокирован
|
человек сам себе хозяин,и всё зависит только от него..и никто не может повлиять на его выбор,конечно есть такие люди,которые живут по мнения других,но это не правильно...но всё же человек сам выбирает себе путь в жизнь и образ жизни..если человек решил что хочет пить и курить,то ему никто не помешает это сделать,но можно его настроить на то что бы он сам отказался от этого,а не заставлять
|
0 |
07.09.2009, 17:23 | #258 (permalink) |
Ветеран
|
FoldMastooo и sus, а как долго длился период "пробования"?
07.09.2009, 17:28 | #260 (permalink) | |
Ветеран
|
Bebop1972, к плохому человек тянется и сам... А вот отказаться от плохого может не каждый. И тем сложнее, чем больше вокруг плохих примеров. Так что твоё увлечение при умеренных родителях - это в человеческой природе, кто-то должен давать слабину - не я, так ты )
Цитата:
Повторю ещё раз, я встречал десятки примеров "оба родители курят => взрослые дети тоже". А вот об обратных примерах до парочки, услышанных здесь, я и не знал. И то надо посмотреть, сколько длился период "пробования" покурить. Я не выкурил в своей жизни и половины сигареты, например. И если период пробования длился, скажем, несколько дней курения, то он отбракуется. И несмотря на это, даже такие примеры - оочень большая редкость и респект этим людям. Вот и не согласен поэтому я категорически с тобой...