| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.09.2009, 00:43 | #201 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Бросить курить в 18 лет одно, я и сам курил с седьмого класса до первого курса и бросив, тоже считал, что ничего в этом сложного нет. Но бросить курить например в 40 лет, когда ты куришь с армии настолько нелегко, что многие даже не пытаются... |
|
0 |
04.09.2009, 00:53 | #202 (permalink) |
Увлечённый
|
Не согласен.
Моя мать курила 15 лет. Много раз пыталась бросить. Что только не провала - и пластыри, и таблетки, и сокращала кол-во сигарет в день. Потом в один день поняла, что курить ей просто незачем, что ей это не нужно. И бросила. Сразу же. И очень довольна. Отец моей девушки курил больше 20 лет. Взял и бросил. Сразу. Автор книги "легкий способ бросить курить" тоже считает, что зависимость только в голове курящего. |
0 |
04.09.2009, 00:54 | #203 (permalink) |
Старожил
|
Личный пример, думаю такое было у многих.
КОгда раньше (в 16-20 лет) я ходил на гулянки тусовки, походы и тд и тп, я вообще непонимал, что же такое похмелье и почему у людей болит голова с утра и они пьют пиво или похмеляются более крепкими напитками. Я мог гулять столько, сколько нужно, были даже месяцы, когда из 30 дней мы с друзьями проводили 25 в таких безумных гуляниях и излияниях, что родители просто непонимали где мы всё это время пропадаем и что делаем. Всё это проносилось как один день и я думал что я без подзарядки. А вот что сейчас со мной происходит, когда я например крепко погулял всего одну ночь. Встать просто нереально с кровати, голова похожа на шарик, крики раздражают, нужно срочно что-то принять - либо пиво, либо таблетки пачками от этого состояния. Я проклинаю водку и зарекаюсь больше никогда не пить. Броню себя за последние 3-4 подхода к бару и всё в таком духе. И тем более речи не идёт о продолжении банкета. Вот собственно чем отличается на мой взгляд привыкание со временем. Если в молодости тебе всё непочём, то чем дальше, тем тяжелее. |
0 |
04.09.2009, 00:56 | #204 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Если бы всё было так просто как пишет автор книги, думаю психологи излечивали бы каждого второго, но на деле это не так. |
|
0 |
04.09.2009, 01:10 | #206 (permalink) |
Заблокирован
|
просто лечить того кто этого не хочешь,это одно...и лечить того кто этого хочет это другое...тот кто действительно хочет бросить курить или пить,достаточно один раз хорошенько поговорить с ним,что бы он захотел бросить эту гадость и он это сделает...а если человек плачет типа он болеет зависимостью то его никогда и никто не сможет вылечить!
|
0 |
04.09.2009, 01:14 | #208 (permalink) |
Увлечённый
|
Я лично пока не бросил. Хотя книжку прочел. А вот они бросили. На счет отца девушки не уверен, давно его не видел, но год он не курил точно. Мать не курит 2 года вообще, и я это точно знаю.
Есть друг один, начал курить в 16. Через пару лет курения, у него начался такой загон, типа "неделя здоровья" каждый месяц. неделю не пьет и не курит. С нами тусуется, мы пьем и курим, а он нет. Но я не могу сказать, что он не курил, а баловался - пачку в день курил стабильно, как все. А на пьянках и больше. В 26 бросил. В подробности бросания не вдавался, вижу его пару раз в год. Есть еще пара примеров, но они менее выразительные, т.к. те люди курили меньше 10 лет. Ну и есть конечно не один десяток знакомых, которые курили и курят, хотя бросить пытались много раз. |
0 |
04.09.2009, 01:21 | #210 (permalink) |
Старожил
|
Я читаю пачку в день и волосы шевелятся. У меня дома есть большая советская медецинская энциклопедия (у многих есть эти три тома). Так вот, там есть фотограции лёгких людей, которые курили 10 лет по 3, 8, и 14 сигарет в день. Так вот 14 сигарет в день - жуткое зрелище, чёрные волдыри, все в какой-то чёрной воде и страшно вообще становится, когда знаешь, что у кого0то такое в организме присутствует. Я постараюсь отсканить эти рисунки и прикрепить сюда
|
0 |
04.09.2009, 02:10 | #212 (permalink) |
Новичок
|
Внимательно прочитал весь этот топик( интерестно ,так как пью жестко уже 8 лет,надеюсь вот с сегодняшнего дня не пить 1.5 месяца). Могу четко сказать,что в общем и целом алкоголь-это большое зло,знаю миллионы историй из жизни собственной,как люди превращаются в животных под воздействием алкоголя,немало и летальных случаев,и куча историй ,когда на ровном месте создавались проблемы,про пьяное вождение автомобилей вообще молчу.Просто я сам по себе склонен к алкоголизму,то есть пью безпричинно и получаю большое удовольствие.Водку кстати начал пить уже после 20 лет,так что всем желаю все -таки держаться,не надо экспереминтировать с организмом и играть с судьбой лишний раз.
|
0 |
04.09.2009, 04:14 | #213 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
04.09.2009, 10:01 | #214 (permalink) |
Старожил
|
Ну физическая зависимоть в деле сигарет менее играет роль, чем даже в том же алкоголизме. Её как таковой нет. Вы приводите примеры, согласен, они и у меня есть, но лично у меня больше людей, которые всё же имеют такую зависимоть и их гараздо больше. Ну по крайней мере в голове у них засело, что это зависимость и что они немогут без чего-либо прожить и дня, а переломать недельку видно нет желаения...Но повторюсь, из головы это вытащить также непрсото, как и излечить физическую зависимость...
Я думаю, если бы дело был было бы только в голове, у нас в России проблема решалась намного легче. |
0 |
04.09.2009, 11:09 | #217 (permalink) |
Старожил
|
Курил несколько лет, бросил без проблем. Тут, по-моему, дело в том, что на самом деле я не был настоящим курильщиком...просто стресс снимал так или от нефига делать. А вот алкоголик я настоящий, и нам бросить очень сложно.
Тут ещё что важно очень - качество и способ потребляемого продукта - те же сигары и трубка вполне себе безопасны...Я был на нескольких сигаретных фабриках и знаю из чего "табак" там делается. Это к курению настоящего табака имеет такое же отношение, как питьё Кока-Колы к питью настоящего Боржоми. Если пить 1-2 бутылки хорошего красного вина - здоровье только улучшится... Даже когда я перешёл на приличные напитки с дряни типа продукции Кристалла или КиНа, разница в ощущениях сразцу стала заметна. |
0 |
04.09.2009, 13:10 | #220 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мастурбировать говорят тоже полезно. И уж полезнее чем дышать выхлопными газами, ты проверял что-ли? |
|
0 |