| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.08.2009, 19:29 | #81 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.08.2009, 19:37 | #82 (permalink) |
Старожил
|
Стипендию все получают насколько я знаю, потому как если ты останешься работать в Норвегии ты должен будешь ее вернуть =) это как кредит. Да 1к мало. Разрешение на работу дают, но только на 20 часов в неделю, продавцам, горничным платят по 15-20 долларов в час.
С гражданством ты прав, я ошибся, если принимать гражданство России то требуют отказатся от других. |
0 |
04.08.2009, 19:38 | #83 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Рублевка, работа- олигарх Можешь в Волгоград приехать, у меня соседи дом продают. У нас правда степь преимущественно, но воздух и вода в норме, где я живу по крайней мере. Работа-если ты програмер, то от места жительства не зависишь, можешь и в Сибирь дернуть- там и воздух и лес с водой... В Сочах говорят неплохо со всеми этими аспектами. Вообще воздух, лес, вода немного противоречат большому выбору работ. Для работ нужен крупный город с промышленностью, там врядли будут воздух, лес, вода.... выбирать придется. Надо же думать куда едешь об чем и речь. включив голову можно и тут жить в тех же Сочах.
04.08.2009, 19:54 | #85 (permalink) |
Старожил
|
ну теперь ясно откуда столько комплексов и почему такое сильное лузерство в голове... конечно во всем виновато правительство, коммунисты, евреи, америка и т.д., а тут всем все всегда плохо)
почти все мои знакомые могли бы жить где угодно в другом месте, и сотни тысяч других наших людей наверное тоже, но что то не очень стремятся... некоторые знакомые наоборот вот вернулись. наверное некоторым и тут неплохо, или даже весьма хорошо, но для того чтобы счастливо и хорошо жить там где ты живешь сегодня нужно иметь совсем другую психологию чем у урожденных неудачников...
04.08.2009, 20:26 | #89 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
поверь мне у тебя точно не все в порядке. у тебя совсем даже не все в порядке. у тебя все в полном не порядке. особенно с головой. такой ущербной психологии ни до ни после тебя я больше не встречал. именно из за таких пердунов я считаю в россии и есть разные проблемы и отставание от многих других стран. когда вы повыводитесь то все наладится само собой постепенно. но всяких 200 % лузеров все таки еще много и менталитет такой в народе еще популярен, хотя таких как ты реально мало - это как бы совсем крайний случай. я бы сказал клинический. можешь как мантру повторять тут что у тебя все в порядке, но по каждому твоему посту видно что ты глубоко заблуждаешься и врешь. ты типичный неудачник из провинции с больной головой, лузер и в голове и по жизни. посмотри правде в глаза и не обманывай хотя бы себя.
04.08.2009, 20:44 | #90 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ну виноваты в этом конечно еврейские цари и немецкие коммунисты.
04.08.2009, 21:06 | #93 (permalink) |
Бессмертный
|
Это кстати расхожий стереотип. Удаленные программисты нах никому не нужны сейчас. И основные причины именно в этом - очень много желающих жить в хорошем месте а работать в другом... хорошем...
Со стороны же работодателя такой работник не сильно нужен, а нужно чтобы он сидел в одном офисе вместе с теми, кто будет ему растолковывать, что именно делать. Даже удаленные офисы в последнее время не развиваются так, как казалось когда-то. Грубо говоря на 10$ в час (это 1000 в мес в среднем) полно желающих продать свой труд и не много желающих купить. Это если удаленно и искать работу. А это не такие уж и деньги, даже в глубинке.
04.08.2009, 21:20 | #94 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если ты так серьезно занимаешься изучением вопроса, то я бы посоветовал обратить внимание на университет Упсалы. Это лучший в Скандинавии и один из лучших в Европе универ. Очень котируется и реально хорош. Опять же шведы более терпимы к иностранцам (шведский можно вообще не учить ), да и жизнь дешевле.
04.08.2009, 21:29 | #95 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот именно. Что привязались к Норвегии? Швеция - одна из лучших стран для студента. Бесплатное образование даже для импортных студентов, и вроде только рассматривают вопрос, чтобы сделать его платным, куча стипендиальных программ для импортных студентов, бесплатные курсы шведского и английского и т.д. и т.п., для тех кто едет за свой счет, довольно низкие требования по размеру банковского счета по сравнению с другими европейскими странами. Вообщем одни плюсы. А Uppsala - один из лучших университетов Европы. |
|
0 |
04.08.2009, 23:17 | #97 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
04.08.2009, 23:18 | #98 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Кстати, там есть и про образование и про работу в Швеции. Все довольно сложно и действительно, не все так просто и уж точно медом не намазано. После получения образования в Швеции, тебе будет сложно найти работу, т.к. тебя, не гражданина Швеции, будут рассматривать наравне с гражданами Швеции, что естественно не в плюс тебе будет идти, тем более если не знаешь шведского. Австралия естественно проще в смысле иммиграционных возможностей. Так что советую, не улетать от какаду в Уппсалу. |
|
0 |
05.08.2009, 03:09 | #99 (permalink) | |
Бессмертный
|
Про Норвегию ты рассказывал именно с точки зрения поехать студентом. Если поступить в универ (везде в Европе) то учиться придется, это в России можно халявить.
Цитата:
Австралия: формально легче для иммиграции, но надо понимать, что легче, это не только для русских, а для всех. И если в далекую (для них) Швецию китайцы едут неохотно, то в близкую Австралию очень даже. Да и климат им более близок, чем нам. Так что все эти приколы со сложностью поиска работы будут и в Австралии. Только основаны они будут не на выборе между шведом и русским, а между китайцем и русским, что значительно хуже Остальные плюсы-минусы Австралии понятны и даже на этом форуме расписаны, так что не буду повторяться. Если нравится климат, окружение, быт, то почему бы и нет если в Россию не надо приезжать часто.
05.08.2009, 11:43 | #100 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
да какая нафиг швеция и какая то упсала. поступайте в гарвард, в стэнфорд, в хорошую бизнес школу (кроме HBS и Stanford это еще и Wharton, Chicago, Tuck, Berkeley, Columbia, LBS, Insead, Kellogg, UCLA, MIT, Duke и некоторые другие - рейтинги легко найти), получаете кредит на 20 лет (любой кто поступил в топ школу легко получает кредит в американском банке), и потом можете жить и работать в любой стране мира без ограничений - от сша, европы и австралии до бразилии, россии и гонк конга, и везгде с зарплатой от 100-1120 тысяч в год (в развивающихся странах даже выше), и в любой сфере деятельности, в любом бизнесе включая свой, даже в некомерческих организациях. с таким образованием нигде не пропадешь, причем как раз через пару лет начнется новая волна роста и можно будет устраиваться где больше нравится, это вот выпусникам этого года не очень повезло. можно конечно и какое нибудь другое получить - инженерное, юридическое, что нибудь гуманитарное, PR и т.д., но желательно из университета глобального топ-20 в этой области, тогда потом никаких границ просто не будет. а швеция это жутко скучно и мерзко, не понимаю как можно хотеть там жить. вы там были хоть раз? там даже путешествовать скучно. даже у нас гораздо лучше. еще и налоги по 50-60 % там платят, чего то добится там вообще невозможно, только жизнь амебы вести, пока не помрешь. все нормальные шведы давно перебрались в англию, германию и сша насколько я знаю, да и к нам тоже часто едут, нескольких тут встречал. вообще есть две страны - лидеры в мировом образовании с большим отрывом. первое тоже с огромным отрывом - сша, образования шире. качественнее и доступнее чем там нигде нет. второй лидер - англия. и только потом с большим отрывом германия. остальные я бы вообще не советовал расматривать, они вообще ничего не дадут. есть конечно Insead и Сорбонна во франции, хотя последняя деградирует быстрее моего МГУ, есть пара неплохих БШ в испании и швейцарии, но если смотреть комплексно - лучше всего учится в сша или англии, а потом выбирать любую страну на карте - с образованием мирового уровня не пропадешь нигде. даже у нас, что могу сам засвидетельствовать. свою нынешнюю довольно неплохую по нынешним временам работу я получил в общем то благодаря тому, что учился в америке. иначе получал бы сейчас где то вдвое меньше, если судить по другим вариантам которые были.