| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.05.2010, 18:01 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Ура!
09.05.2010, 23:47 | #12 (permalink) |
Старожил
|
вот вы меня простите ту, но я никак этого не пойму. вот тут написано Я горжусь. и многие сейчас гворят что они там чем то гордятся. чем? вот вы лично тут тоже гордитесь? почему?
09.05.2010, 23:56 | #13 (permalink) |
Старожил
|
С Днем Победы! Вечная Память воинам всех стран и континентов, погибших защищая мир от нацизма.
10.05.2010, 12:47 | #15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
я вообще считаю что: 1. если уж гордится - то только тем что ты сделал сам 2. гордится даже тем что ты сделал сам - очень плохо, гордость - главный и самый страшный смертный грех, люди которые чем то гордятся как правило плохо духовно развиты. люди которые при этом гордятся чужими свершениями еще и глупы. относительно дедов и победы - нужно их любить, уважать, помнить, беречь оставшихся, ценить, восхищаться, брать пример по жизни, учится, можно даже преклонятся перед их подвигом, и естественно - благодарить и хранить в себе эту благодарность, никогда о ней не забывать. но гордится? это совершенно ни к чему. это напоминает разговор в песочнице: - мой папа - полковник! - а у моего папы - бмв! а мой - вообще директор! - а мой побьет всех ваших пап! но то что еще как то простительно в песочнице выглядит страшно глупо у взрослых людей, которые к тому же не делают никаких шагов чтобы что то совершить в жизни самим. может это и есть причина - проще гордится кем то еще когда сам не можешь и не хочешь ничего достойного сделать? может вечным лентяям, неудачникам и слабакам проще гордится дедами, успехами своей футбольной команды, территорией и историей страны где родились, чем то еще? может все дело в изначальном лузерском отношении к жизни? подумайте над этим.
10.05.2010, 12:59 | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Гордость за предков - что здесь плохого. Я иду к примеру по улице и горжусь, что у меня такой дед, который сбил 7 самолетов и герой. Что я делаю не так то? |
|
0 |
10.05.2010, 13:09 | #17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
а гордится - это вообще плохо, просто поверь. гордящийся человек напоминает индюка, а когда он гордится даже не собой - то сам понимаешь...
10.05.2010, 14:00 TS | #18 (permalink) | |
Bumhunter
|
Цитата:
10.05.2010, 14:16 | #19 (permalink) |
Старожил
|
люди никогда не совершают больших поступков для того чтобы ими гордились, они всегда это делают для другого. и думаю им было бы приятно что их помнят, ценят, уважают и берут с них пример, а не просто гордятся. тем более им вряд ли приятно что ими пафосно все гордятся ничего при этом не делая, и только продолжая разваливать страну, которую они спасали. когда все напыщены пафосом и гордостью за прошлое, но плюют на свое настоящее - что ужаснее может быть смотреть им с небес на таких гордых нас? может кстати именно гордость за прошлые успехи и погубила кучу наций и стран - начиная с древнего рима?
к слову сами фронтовики не особо собой гордились, в первые 20 лет этот праздник отмечали для себя, именно со слезами вспоминая товарищей, без государственного пафоса. это даже официальным праздником не было. и при этом они вернувшись с фронтов продолжали поднимать страну. тоже без пафоса и гордости. а с 1965 г. постепенно, с первого парада и объявлением официальным праздником, эту победу стали превращать в государственный символ, в средство воспитания народа, в пафосно выхолощенный знак государственности. и с каждым годом все сильнее и сильнее. фронтовиков кто бы это остановил становилось все меньше и меньше, реальных успехов у страны и у новых поколений - тоже все меньше и меньше, вот и стали направлять энергию на прошлое. если нечем гордится сейчас, собой - то давайте гордится историей, отцами и дедами. и с тех пор пафоса и гордости все больше, реальных дел нынешних все меньше. через сто лет останется окончательно разоренная страна и никудышный деградированный народ, который будет из уст в уста передавать легенды каким он был далеко в прошлом и все только этим, прошлым величием и пустой гордостью, и будут жить. вы этого хотите? вы такого будущего хотите своим детям?
10.05.2010, 14:31 | #20 (permalink) |
Старожил
|
кстати вспомнил великую фразу. настоящую пользу приносят не великие победы, а великие поражения. относится и к странам и народам, и к обычным людям. а почему? потому что после неудач в жизни ты начинаешь думать над причинами, что то делать, что то менять, вкалывать и исправляться. и после какого то успеха - ты начинаешь гордится, важничать, постепенно на все забивать, жить своим прошлым, своей гордостью. и жизнь за гордыню наказывает. всегда. и очень жестко. я сам это прошел и знаю. гордость реально страшный грех и очень плохо кончается для каждого, даже если речь идет о собственных реальных достижениях.
и со странами и народами - то же самое. шведы проиграли нам и занялись собой и развитием. немцы и японцы после второй мировой - тоже. даже у нас после крыма и цусимы задумались о модернизации, были реформы, земельная, судебная, после цусимы создали парламент и всегд агоды после поражений были прорывными. кроме увы первой мировой - тогда не успели. а когда весь народ и официальное руководство все больше ударяется в гордость от победы - и начинает этим жить, а не строить страну сейчас и не добиватся успехов само - начинает жить прошлым и прошлыми успехами - то у этого общества большие проблемы. значит сейчас оно ни на что не способно, более того - ослепленное своей великой историей, а с каждым годом мы уделяем этому все больше внимания и все сильнее слепнем - мы обречены упустить свое настоящее. все народы и империи кто думал что они очень великии так как у них такая великая история очень скоро осознали что одной историей жить не будешь и будущее может быть совсем не таким великим. и вслед за величием наступает полный развал, десятки выдающихся но сгинувших в бозе империй тому наглядный пример. и еще к слову. говорят на детях талантов природа отдыхает. дети успешных людей почти всегда оказываются слабыми, безвольными, и ничего не добиваются сами. королевские династии начинались с лучших из лучших, а кончались очень плохо. а золотая молодежь - самая бестолковая. может быть это синдром - гордится родителями и этим жить, не интересуясь собственными достижениями? и не станем ли мы сынами великого народа, которые этот народ окончательно сведут в могилу?