CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Позор России

Важные объявления
Старый 23.01.2009, 13:18   #181 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 23 январь 2009 11:27
Я думаю, что если бы ты в 31-м сказал, что через 10 лет будет война с Германией, то тебя бы точно или расстреляли или отправили в психушку
Не обязательно с Германией, но к войне готовились.

san_piter, почему только Дания? Какие критерии у цивилизованности?
vnhand вне форума      
Старый 23.01.2009, 13:40   #182 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Shamtu писал ср, 14 январь 2009 17:20
Цитата:
Сообщение от sniff писал ср, 14 январь 2009 16:08
Читаю щас "Архипелаг ГУЛАГ"...
Сталин, однозначно. Такого упыря Россия ХХ века еще не знала.
Не стоит изучать историю собственной страны по художественным книжкам всяких .....асов.
Каждый мнит себя стратегом видя бой из далека , но я бы хотел посмотреть , что бы ты начал кукарекать окажишь ты на месте Солженицына .
Yokker25 вне форума      
Старый 23.01.2009, 13:51   #183 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Yokker25 писал пт, 23 январь 2009 13:40
Каждый мнит себя стратегом видя бой из далека , но я бы хотел посмотреть , что бы ты начал кукарекать окажишь ты на месте Солженицына .
Он же по своей вине сел. И еще мало ему дали

Королев, например, тоже сидел. Разница между людьми огромна.
vnhand вне форума      
Старый 23.01.2009, 13:56   #184 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 23 январь 2009 13:18
Цитата:
Я думаю, что если бы ты в 31-м сказал, что через 10 лет будет война с Германией, то тебя бы точно или расстреляли или отправили в психушку
Не обязательно с Германией, но к войне готовились.

san_piter, почему только Дания? Какие критерии у цивилизованности?
Да я и на счет Дании не уверен. Я просто предположил, что если такая страна и была, то это должна была быть страна, как минимум не вовлеченная в дележку мира в качестве инициатора или исполнителя.
А из индустриально развитых стран такие на тот момент были почти все, начиная от Германии, Японии и России и заканчивая Польшей и Швейцарией.
san_piter вне форума      
Старый 23.01.2009, 14:34   #185 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Shamtu писал пт, 23 январь 2009 11:02
И еще, про тюрьмы.
Вы в курсе, что в современной России в тюрьмах сидит больше народа, чем при Сталине?
Ты по-моему уже писал это. И я тебе ответил, что это неправда. Посты на форумах это плохой источник информации.
[Зарегистрироваться?] данные по заключенным в СССР
[Зарегистрироваться?] данные по заключенным в современной России

По запросу в яндексе "количество заключенных в России/СССР/США очень много ссылок.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Shamtu писал пт, 23 январь 2009 11:02
Вы в курсе, что в современных США в тюрьмах сидит больше народа, чем в современной России?
Это мы в курсе, да. Поэтому и не хотим жить в США .
Какое отношение это имеет к Сталину непонятно.
СССР рушили, чтобы у нас гласность и демократия были. Как в США. Так что даже очень причем.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Shamtu писал пт, 23 январь 2009 10:59
Задумайтесь, погубить миллион жизней самому и сейчас или через 10 лет придут другие и убьют десять миллионов
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Социалистическая индустриализация СССР — процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР для сокращения отставания экономики от развитых капиталистических стран, осуществлявшийся в 1930-е годы. Официальной задачей индустриализации было превращение СССР из преимущественно аграрной страны в ведущую индустриальную державу.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Предпосылки Второй мировой войны непосредственным образом проистекают из так называемой Версальско-Вашингтонской системы — расстановки сил, сложившейся после Первой мировой войны. Главные победители (Франция, Великобритания, США) оказались неспособны сделать новую систему мироустройства устойчивой — побеждённые были максимально унижены, два ключевых государства-противника (Австро-Венгрия и Турция) расчленены. Германия была лишена возможности полноценно участвовать в международных делах, ограничена в возможности создать полноценные вооруженные силы и обложена контрибуцией, но при этом не была разделена.

В стане победителей наблюдался разброд, который объяснялся в том числе сложностью ситуации, в которой они оказались. Итальянский премьер-министр Витторио Орландо демонстративно покинул Версальскую конференцию. Конгресс США отказался ратифицировать соглашение о создании Лиги Наций — нового международного органа, который должен был разрешать международные споры.

При этом перед победителями встала сложная двоякая задача — ликвидировать угрозу со стороны Германии и новую опасность — распространение коммунизма из России.
То, что война будет, и что в этой войне так или иначе СССР придется принять в ней участие руководителям стран было очевидно.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Shamtu писал пт, 23 январь 2009 11:14
Предлагаю в качестве авторитетов не ограничиваться Буковским, еще нужно предателя Резуна добавить и жертву психических репрессий Новодворскую.
Это ты для чего предлагаешь и кому?
Это - сарказм. И сарказм не в твою сторону.
shamtu вне форума      
Старый 23.01.2009, 14:42   #186 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Если ты прочитаешь книгу самого Солженицына, которая называется Архипелаг ГУЛаг, то ты узнаешь за что его посадили. И прежде, чем говорить мне "что бы ты начал кукарекать окажишь ты на месте Солженицына" нужно меня хотя бы знать лично и знать какие поступки я совершить могу, а какие нет.
Так как ты книгу не читал, и скорее всего, читать не будешь, то я объясню.
Солженицын, чтобы не быть убитым на фронте, писал письма, обличающие Советскую власть, своим друзьям. Писал, зная, что они проходят цензуру. Писал с целью, с фронта попасть в лагеря.

Еще я хочу поразиться твоей смелости - говорить незнакомому мужчине "кукарекать" анонимно на форуме - это дорогого стоит. У тебя, правда, очень хорошо получается. С сегодняшнего дня можешь начинать тренироваться в жизни. Будь осторожен, тебе могут расширить некоторые естесственные отверстия до неестесственных диаметров, после чего ты начнешь кукарекать.
shamtu вне форума      
Старый 23.01.2009, 16:33   #187 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Shamtu писал пт, 23 январь 2009 14:42
Цитата:
Если ты прочитаешь книгу самого Солженицына, которая называется Архипелаг ГУЛаг, то ты узнаешь за что его посадили. И прежде, чем говорить мне "что бы ты начал кукарекать окажишь ты на месте Солженицына" нужно меня хотя бы знать лично и знать какие поступки я совершить могу, а какие нет.
Так как ты книгу не читал, и скорее всего, читать не будешь, то я объясню.
Солженицын, чтобы не быть убитым на фронте, писал письма, обличающие Советскую власть, своим друзьям. Писал, зная, что они проходят цензуру. Писал с целью, с фронта попасть в лагеря.

Еще я хочу поразиться твоей смелости - говорить незнакомому мужчине "кукарекать" анонимно на форуме - это дорогого стоит. У тебя, правда, очень хорошо получается. С сегодняшнего дня можешь начинать тренироваться в жизни. Будь осторожен, тебе могут расширить некоторые естесственные отверстия до неестесственных диаметров, после чего ты начнешь кукарекать.
Про то что он описал в книге как я понял , ты говоришь что это чушь и воображение его воспаленного мозга , а про то что он писал письма именно для того чтобы сесть в лагеря , ты принимаешь за чистую монету , он наверное сам тебе это перед смертью сказал .
Да и вообще я имел ввиду не именно его как определенную личность , а всех тех кто прошел его путь и тех кто этот путь в этих лагерях так и закончил , так как читая твои коменты поэтому поводу делаешь вывод , что все они это заслужили и так и должно было быть , тоесть мы стороим великую державу и чихать сколько народу сгниет за нее .
По по воду кукарекать , признаю ,что выбрал довольно не совсем коректное слово , но под ним подразумевалось совсем не то ,что ты подумал , но выбрал именно его так как ты назвал Солженицына также двусмысленно ,хотя мог бы подобрать тоже другое определенние .
Ну а насчет "будь осторожен с сегодняшнего дня ", то это слова я бы сказал не взрослого мужчины , как ты сказал , кем ты являешься , а сопливого патцана , так как не один уважающий себя не станет угрожать анонимному опоненту ,зная что это пустой треп.
Yokker25 вне форума      
Старый 23.01.2009, 17:18   #188 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Yokker25 писал пт, 23 январь 2009 16:33
Про то что он описал в книге как я понял , ты говоришь что это чушь и воображение его воспаленного мозга , а про то что он писал письма именно для того чтобы сесть в лагеря , ты принимаешь за чистую монету , он наверное сам тебе это перед смертью сказал .
Цитата из АГ
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Наше (с моим однодельцем Николаем В.) впадение в тюрьму носило характер мальчишеский, хотя мы были уже фронтовые офицеры. Мы переписывались с ним во время войны между двумя участками фронта и не могли, при военной цензуре, удержаться от почти открытого выражения в письмах своих политических негодований и ругательств, которыми мы поносили Мудрейшего из Мудрейших,
прозрачно закодированного нами из Отца в Пахана. (Когда я потом в тюрьмах рассказывал о своем деле, то нашей наивностью вызывал только смех и удивление. Говорили мне, что других таких телят и найти нельзя. И я тоже в этом уверился. Вдруг, читая исследование о деле Александра Ульянова, узнал, что они попались на том же самом — на неосторожной переписке, и только это спасло жизнь Александру III 1 марта 1887 года.

Высок, просторен, светел, с пребольшим окном был кабинет моего следователя И. И. Езепова (страховое общество "Россия" строилось не для пыток) — и, используя его пятиметровую высоту, повешен был четырехметровый вертикальный, во весь рост, портрет могущественного Властителя, которому я, песчинка, отдал свою ненависть. Следователь иногда вставал перед ним и театрально клялся: "Мы жизнь за него готовы отдать! Мы — под танки за него
готовы лечь!" Перед этим почти алтарным величием портрета казался жалким мой бормот о каком-то очищенном ленинизме, и сам я, кощунственный хулитель, был достоин только смерти.
Содержание наших писем давало по тому времени полновесный материал для осуждения нас обоих. Следователю моему не нужно было поэтому ничего изобретать для меня, а только старался он накинуть удавку на всех, кому когда-нибудь писал я или кто когда-нибудь писал мне. Своим сверстникам и сверстницам я дерзко и почти с бравадой выражал в письмах крамольные мысли — а друзья почему-то продолжали со мной переписываться! И даже в их
встречных письмах тоже встречались какие-то подозрительные выражения.

И теперь Езепов подобно Порфирию Петровичу требовал от меня вс? это связно объяснить: если мы так выражались в подцензурных письмах, то что же мы могли говорить с глазу на глаз? Не мог же я его уверить, что вся резкость высказываний приходилось только на письма...
Что скажешь?

Цитата:
Да и вообще я имел ввиду не именно его как определенную личность , а всех тех кто прошел его путь и тех кто этот путь в этих лагерях так и закончил , так как читая твои коменты поэтому поводу делаешь вывод , что все они это заслужили и так и должно было быть , тоесть мы стороим великую державу и чихать сколько народу сгниет за нее .
По по воду кукарекать , признаю ,что выбрал довольно не совсем коректное слово , но под ним подразумевалось совсем не то ,что ты подумал , но выбрал именно его так как ты назвал Солженицына также двусмысленно ,хотя мог бы подобрать тоже другое определенние .

1) Из двух зол нужно выбирать меньшее. Я не говорю, что людских трагедий не было, но иначе, их было бы еще больше.
2) ОК. Но слова подбирай внимательнее.
3)Вроде уже давно выяснили, что .....ас - в плохом смысле этого слова, то есть гомосексуалисты - здесь не причем.
shamtu вне форума      
Старый 23.01.2009, 17:49   #189 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Shamtu писал пт, 23 январь 2009 14:34
[Зарегистрироваться?] данные по заключенным в СССР
[Зарегистрироваться?] данные по заключенным в современной России
Из твоих ссылок:

"На 1 сентября 2000 г. общее количество заключенных, содержащихся в учреждениях ГУИН Министерства юстиции РФ, составило 974,9 тысяч человек"

"В действительности же 1 января 1953 г. в ГУЛАГе содержалось 2 468 524 заключенных"

При том, что сейчас в России очень много заключенных (одно из первых мест в мире). И причин для этого тоже много, в том числе и таких, которых при сталине не было. Например, рискну предположить, что реально воруют сейчас не меньше, чем при сталине. Про убийства и пр. преступления против личности я вообще молчу.
Значит минимум миллион сидели за что-то другое...

Цитата:
СССР рушили, чтобы у нас гласность и демократия были. Как в США. Так что даже очень причем.
а) Выделенное лишнее.
б) Тогда количество заключенных в США было в несколько раз меньше, чем сейчас и было меньше нашего.
[Зарегистрироваться?]
Но это так - в целях поиска истины а не по теме дискуссии.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
При этом перед победителями встала сложная двоякая задача — ликвидировать угрозу со стороны Германии и новую опасность — распространение коммунизма из России.
То, что война будет, и что в этой войне так или иначе СССР придется принять в ней участие руководителям стран было очевидно.
Отличную причину для подготовки к войне ты привел.
"Мне надо вооружаться, т.к. от меня исходит угроза", так что ли?
Ну да ладно, это мелочи. Просто удивило, что причинами репрессий называют необходимость подготовки к войне. Реальную подготовку начали после того, как начались репрессии. А так да, это очень помогло для создания сверхдержавы.

Цитата:
Это всего лишь твое предположение, скорее всего не подтвержденное даже следователями.
Кстати, если уж начинать цитировать книжку, то можно найти и такие места, где он пишет о том, что был совсем другим человеком до посадки (впрочем его личные качества меня интересуют только постольку, поскольку позволяют составить впечатление о человеке того времени вообще).
Старый 23.01.2009, 20:07   #190 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Такой хороший пост у тебя был, и я на него ответил. Я даже отрицательный рейтинг убрал. А потом ты добавил вот эту поеботину.
Цитата:
Ну а насчет "будь осторожен с сегодняшнего дня ", то это слова я бы сказал не взрослого мужчины , как ты сказал , кем ты являешься , а сопливого патцана , так как не один уважающий себя не станет угрожать анонимному опоненту ,зная что это пустой треп.

Прочитай мой пост еще раз:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я тебе не угрожаю. Я тебе говорю, что можешь продолжать в том же духе и на улице, только будь осторожен.

ЗЫ Рейтинг возвращаю.

shamtu вне форума      
Старый 23.01.2009, 20:30   #191 (permalink)
Бессмертный

1.Да, с ситуацией на 53 год я облажался.
Но ужасный 37-й оказался не таким уж и суровым.
Ты, кстати, с цифрами согласен? Согласен, что сидело 2,5 миллиона, а не 10, 20 или 100?

2. Насчет США, не понял почему нужно убрать выделенную тобой фразу.
За ссылку спасибо, очень интересная информация.

3. Попробую найти источник, где указывалось за что сидели при Сталине. В двух словах суть в следующем, бОльшая часть заключенных сидела по уголовным делам, а меньшая - по политическим.

4. По вопросу, что Солженицын сознательно вел "опасную" переписку подобные мнения высказываются еще:
[Зарегистрироваться?]

Не уверен, что понял тебя правильно
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Кстати, если уж начинать цитировать книжку, то можно найти и такие места, где он пишет о том, что был совсем другим человеком до посадки.
Что ты имеешь в виду? Что Солженицын в лагере стал более моральным и мудрым человеком? Или что?
shamtu вне форума      
Старый 24.01.2009, 09:00   #192 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:

[/quote]
Как я понял ты любитель писать двусмысленно и читать между строк , я считаю что это скорее носит вид прямой угрозы и окорбление , чем предостережение.
Yokker25 вне форума      
Старый 24.01.2009, 09:03   #193 (permalink)
Бессмертный

Yokker25
ИМХО смысл фразы не вызывает сомнений:
"Ты говоришь хххх людям в инете. Попробуй говорить то же самое людям в оффлайне. Но будь готов к их негативной реакции."

Где тут угроза?

Старый 24.01.2009, 09:03   #194 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Shamtu писал пт, 23 январь 2009 20:30
3. Попробую найти источник, где указывалось за что сидели при Сталине. В двух словах суть в следующем, бОльшая часть заключенных сидела по уголовным делам, а меньшая - по политическим.
Пару лишних коров это скорее всего уголовное дело чем политичиское , и сколько таких уголовников сидело ?
Yokker25 вне форума      
Старый 24.01.2009, 09:10   #195 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал сб, 24 январь 2009 09:03
Yokker25
ИМХО смысл фразы не вызывает сомнений:
"Ты говоришь хххх людям в инете. Попробуй говорить то же самое людям в оффлайне. Но будь готов к их негативной реакции."

Где тут угроза?
Да там еще надо выделить фразу , типа с сегодняшнего дня можешь начинать тренироваться , тоько вот что говорить или же кукарекать , тут читается двояко .Если считать что подразумевается кукарекать , то явно идет угроза , так как можно было бы написать односмысленно что бы не было двойного смысла , и кукакрекать там больше подходит под основной контекст.
Yokker25 вне форума      
Старый 24.01.2009, 09:33   #196 (permalink)
Бессмертный

имхо там однозначно - тренироваться говорить незнакомому мужчине "кукарекать"

Хотя, конечно, нередко случается, что разные люди воспринимают одну и ту же фразу по-разному.
Старый 24.01.2009, 09:42   #197 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал сб, 24 январь 2009 09:33
имхо там однозначно - тренироваться говорить незнакомому мужчине "кукарекать"

Хотя, конечно, нередко случается, что разные люди воспринимают одну и ту же фразу по-разному.
Если читать просто и не придираться к каждому слову , то это звучит так — Раз ты мне такое осмелился сказать , то начинай тренироваться кукарекать сам , так как с тобой может случится следующее .
И думаю человек 8 из 10 поймут это так же .
Yokker25 вне форума      
Старый 24.01.2009, 12:39   #198 (permalink)
Бессмертный

CorwinXX все понял верно и объяснил тебе.
Я именно это я и имел в виду.
shamtu вне форума      
Старый 24.01.2009, 17:05   #199 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от MagicGog писал вт, 13 январь 2009 23:18
Позор России - страна должна знать своих «героев»

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Идея создать такой проект возникла после просмотра популярного сайта «Имя Россия» - где всеобщим голосованием определяется человек, деятельность которого, по мнению посетителей сайта наиболее значима для России.
[Зарегистрироваться?]

позор что разрешают делать такие сайты! там нет народа. этот сайт пустышка, фуфло!

Старый 26.01.2009, 13:48   #200 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Ты, кстати, с цифрами согласен? Согласен, что сидело 2,5 миллиона, а не 10, 20 или 100?
в 53 году 2,5 миллиона амнистировали. Общая цифра тоже близка к этой, но скорее всего чуть больше ибо амнистировали не всех. От этой цифры можно исходить, да. Про 37 год сложности. Есть мнение, что статистика не точна (по крайней мере в начале 30-х точно была не точна, ибо бардак был порядочный). Не забывай, что к 38 году верхнее руководство НКВД сменилось несколько раз. И несколько раз же все эти организации реорганизовывались. Поэтому говорить, что все хорошо документировалось и все можно посмотреть, имхо, не правильно. С 38 года - да, все более менее строго стало с отчетностью.

Цитата:
2. Насчет США, не понял почему нужно убрать выделенную тобой фразу.
Большинство хотело изменений, но не именно сделать так как в США. Ездили кстати чаще в Европу, т.е. на нее равнялись больше. Это если говорить про рядовых граждан. "Как в США" тоже имело место быть, но не на первоим месте. Но и главное, ориентировались на США 70-х, а это совсем другая страна была.

Цитата:
Уголовники разные бывают... Например, осужденные по закону от 7 августа 1932 года - уголовники, а по факту, политические (т.к. именно политическая составляющая обусловила суровость закона.)

Цитата:
Не уверен, что понял тебя правильно
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Кстати, если уж начинать цитировать книжку, то можно найти и такие места, где он пишет о том, что был совсем другим человеком до посадки.
Что ты имеешь в виду? Что Солженицын в лагере стал более моральным и мудрым человеком? Или что?
Он пишет, что да, стал более моральным. На столько "более", что теперь совсем другой. Я сам не могу прокоментировать есс-но, т.к. с ним не сидел
Собственно он и приводит интересные примеры из своей жизни. Из которых складывается не очень приглядная картина того, как выглядел молодой офицер красной армии.