| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.10.2008, 09:05 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
у рыбы нет проблем чтоб продуть деньги, а во времена финансовых кризисов лудомания только процетает и у фишей появляется потребность забыться от реалий серых будней в игре.
06.10.2008, 10:45 | #3 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
07.10.2008, 18:30 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Да, рыба сейчас в дефиците, на всех не хватает ...
07.10.2008, 18:45 | #8 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Когда-то wsop играли 50 человек. Сейчас по более. Когда-то самый высокин НЛ лимит был нл200 или 400 ( не помню точно) сейчас по выше будет. Что можешь на это сказать? |
|
0 |
07.10.2008, 20:16 | #9 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Давайте вы лучше рассмотрите динамику , начиная с бума именно онлайн-покера ? А было это примерно лет 6 назад. Тогдашний НЛ1К по скиллу соответствовал сегодняшнему нл400, тогдашние снг 33$ие соответствовали сегодняшним 11$ым. Я всех тренеров/авторов водов/тех , кто в своих дневниках разбирает раздачи , считаю просто идиотами, независимо от того, насколько талантливо человек играет в покер =) Я ещё как-то могу понять команду CR, они получают за это БОЛЬШОЕ бабло и будут вскоре получать ЕЩЁ БОЛЬШЕЕ, как только этот сайт станет номером 1 в мире по покеру, а он станет. Своим тренерством они усиляют будущее игровое поле(следственно, занижают свой покерный доход), НО это с лихвой компенсируется их доходами от сайта CR. Я говорю здесь именно о передовых людях с сайта, которые будут получать большой процент от дохода. Все остальные - это тоже , на мой взгляд, дурачки =) Что касается всех остальных тренеров, в том числе и наших, они сегодня делают одну большую глупость. И что самое обидное в этой ситуации, за их глупость будут расплачиваться не только они(как это было бы очень справедливо) но и другие игроки, которые не прокачивают потенциальных конкурентов, но тоже пострадают от глупости "тренеров". Позиция большинства тренеров в этом вопросе - очень предсказуема и звучит АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ , как и позиция человека , который съел мороженное и выбросил обёртку прямо на тротуар. Типа "Моё поведение оказывает настолько малое влияние на общую картину, что можно и помусорить, город от этого грязным не станет." В этой логике есть очевидная всем дырка С ростом числа этих мусорщиков , каждый из которых привносит свою "скромную лепту" в загрязнение города, город действительно очень быстро погрязнеет. А тренеров сегодня становится всё больше и больше, и в 90% случаев ими становятся игроки, у которых по разным причинам застой в росте по лимитам. Ну а кто-то просто ищет популярности и известности =) Ники тренеров знают многие, а многие ли знают ники просто сильных игроков, которые бьют лимиты намного выше ? Уже две недели планирую написать большой пост на тему тренерства и прочего , хочу попытаться уговорить всё-таки тренеров вернуться к работе именно над своим скиллом, а не над скиллом других. Но никак не доходят руки почему-то P.S. предвижу реакцию некоторых людей, которые скажут :"Как ты можешь критиковать известных сильных игроков, которые бьют лимиты выше твоего?" Чтож, я считаю это вполне допустимым, ведь покер - это не вся наша жизнь, и я критикую не конкретно их игру, а их глупые околопокерные стратегические решения
07.10.2008, 20:51 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
07.10.2008, 20:56 | #12 (permalink) |
Старожил
|
при всей доступности теории программирования, при огромном числе школ, курсов и прочая, прочая, прочая, при массе програмистов, околопрограммистов и псевдопрограммистов - число умеющих серьезно программить серьезные продукты и зарабатывать на этом серьезные деньги - осталось практически такми же, как во времена зарождения програамирования
Гигантское количество передач о кулинарии, пособий о вкусной и здоровой пище, кулинарных техникумов ?) и т.д. и т.п. - не отменяет того факта, что число хороших поваров остается неизменным. Массовое подешевление до уровня бытовой доступности фото-видео техники класса выше среднего, наличие гиганского количества литературы, пособий и прочая....... Мысля, думаю, понятна ПС. Никого не обучайте - это убьет покер
07.10.2008, 21:04 | #13 (permalink) |
Ветеран
|
cassolete Типо ты предлагаешь всем забить, отдать рынок Кардаранерсам, потому чти они бабло зарабуют и встать в сторонку?
QOUTE: Я всех тренеров/авторов водов/тех , кто в своих дневниках разбирает раздачи , считаю просто идиотами, независимо от того, насколько талантливо человек играет в покер =) Видишь, ты тоже свое эго тешишь, приводя доводы, почему они идиоты, а ты умный Выкладывай свой большой пост, вместе улыбнемся QOUTE: Что происходило "когда-то" , не имеет к вопросу никакого отношения. Имеет как раз. Покер популяризуется, все больше рыбы приходит,а вместе с ними естественно и рыбаки. Но главное увеличивается общее количество денег, а соответственно потенциальные прибыли. Ну а то, что конкуренция поднимается, так это нормальное явление. Либо ты развиваешься, либо нет. Если нет, то особой разницы я не вижу через год или пять лет будет жопа. Так как, я предполагаю, что ты всеж развиваешься, то повторюсь - считаю, что ты тоже тешишь свое эго как и те тренера, которые хотят быть популярными |
0 |
07.10.2008, 21:09 | #15 (permalink) |
Ветеран
|
2 vladirr
Во-первых, эта логика здесь не применима. Во-вторых, я не специалист в программировании, но хотелось бы , чтобы ваш факт прокомментировал кто-нибудь знающий ситуацию. По мне это кажется абсурдом Сколько сервисов сегодня в инете, сколько передовых игр написано, компьютеризация охватывает большой и средний бизнес, всю банковскую и биржевую систему, и что - это всё создаёт та же небольшая кучка людей, что была во времена зарождения программирования ? Даже если это так и есть, это нельзя сравнивать в ситуации с покером. Кол-во "серьёзных программистов" больше определяется востребованность на рынке (т.е. зарплатой), в покере же ситуация другая. Есть определённое кол-во рыбы в пруде и есть рыбаки. Чем больше рыбаков на квадратный метр, тем меньше улов каждого из них. И некоторые рыбаки, вместо рыбалки, предпочитают тренировать рыбу и делать из неё рыбака-конкурента Насчёт кулинарии и и прочего - здесь без комментариев, это не приносит денег думаю далее мысль понятна
07.10.2008, 21:28 | #16 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Насчёт популяризации покера - сам этот факт малоинтересен для обсуждаемой темы. Кого волнует темп общего прироста игроков? Наверное, только аффилиейтов и румов. Нам же важно соотношение темпа прироста рыбаков к темпу прироста рыбы. А оно с каждым годом только увеличивается. Насчёт развития - да, я развиваюсь. Но это опять-таки не имеет отношения к обсуждаемой теме. При одинаковом уровне развития БЕЗ тренерства и С тренерством через 2 года я буду иметь совершенно разный доход/час. Никто же не будет спорить с этим ? Моя точка зрения многими людьми не воспринимается всерьёз, поскольку а) я не авторитет тут и б) мало кто из игроков, которые считают так же как и я, меня публично поддерживают, поскольку это только портит отношения с остальными форумчанами и прививает ярлык "жлоба/эгоиста". А если я скажу, что тот же Кострицин придерживается взглядов 1 в один ? На это должны больше обратить внимания. Я отлично помню, как пару лет назад я играл 22$ые снг , а он 55$ые. И когда я спрашивал у него консультации по какому-нибудь аспекту покера, он отвечал в стиле :"Сорри, но не могу ничего объяснять". Мы не были близкими друзьями, но были хорошими знакомыми, и меня такая его политика в плане советов нисколько не обижала, я наоборот уважал её, видя в этом большой смысл. Даже когда он иногда разрешал приходить к нему и смотреть за игрой, и видел как он идёт в олл-ин на каком-нибудь мусоре со стэком 6бб под двоих, для меня это казалось полным маньячеством на тот момент и я спрашивал :"почему?"- "Потому что так надо играть". И ни слова о стратегии пушбот, калькуляторе и прочем =)
07.10.2008, 21:30 | #17 (permalink) |
Аксакал
|
Я изучаю покер. Здесь, на этом форуме. Другого не знаю, но думаю, что по насыщенности и энергетике ему равных нет.
Мне нужен рейтинг игроков, которые тусуются здесь. Именно как игроков, а не чуваков, приятных во всех отношениях. Я так понял, что его, этого рейтинга нет. Нет и системы его определяющей. |
0 |
07.10.2008, 21:31 | #18 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Один наученный тренером игрок послужит маяком для трех десятков знакомых и не очень знакомых, которым по природе человеческой лени будет лень учиться, зато захочется быстро и нахаляву. С вполне закономерным итогом. Десяток успешных - привлечет тысячу новычков, из которых _всерьез_ будут _учиться_ еще десяток. И так до бесконечности. Разумеется, в разумных пределах, но до насыщения еще ой как далеко. Сколько там миллиардов у нас населения на шарике? ПС. Просто я все эти истории про "не порождайте конкурентов" прошел в период с 95 по 98 годы, когда одной долбанутой компании пришла в голову мысль портировать под выньдос пакет 3ds, потомок которого ныне известен как 3d studio max или просто тридэмакс Тогда практически вся тусовка в России измерялась парой сотен человек, _всерьез_ занимавшихся трехмером и живших с этого. Все друг друга знали - все и обо всем, как в маленькой деревне. И тут - ХЛЫНУЛО. Дальше - все как и положено - сайты, курсы, школы, учебники... каюсь, сам приложился к этому процессу Прошло десять лет, и что? Реальная тусовка осталась без изменений, за исключением естественных процессов - кто-то ушел, кто-то пришел. Как приезжали на КРИ одни и те же знакомые рожи, так и приезжают. Даже пиво пьем по старому, словно и время не берет Нет, конечно, кто-то растолстел, кто-то наоборот... но суть не изменилась. Количество участников рынка выросло взрывообразно, количество дилетантов - просто лавинообразно, но количество профи - осталось катастрофически малым. Спроси в любой конторе, работающей с трехмером - можно ли найти специалиста и сколько они готовы за него платить - услышишь тааакое количество матов про нынешних По прежнему остается лишь обучать сотни, чтобы отобрать десятки и из этих десятков с годами получить одного. Ну или переманивать друг у друга Так что ерунда это все. Чем больше будет в любой области успешных - тем больше будет желающих в нее прийти. А уж когда дело происхзодит на стыке навыка и азарта, да еще и с иллюзией легких, а главное - быстрых денег... Надо или отрицать человеческую природу, или признать, что ты лукавишь, рассуждая о предстоящем крахе покера из-за отсутствия рыбы ПС. Разумеется, все очень имхо...
07.10.2008, 21:47 | #19 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||
0 |
07.10.2008, 22:45 | #20 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
2 vladimirr, ну опять-таки , причем тут ваш пример с программированием. Возможно, там-то оно так и есть, как вы описываете. Из этого же ведь не вытекает, что такое же положение вещей во всех остальных отраслях? В покере , например, совершенно не так. И любой человек, катающий больше года, вам это подтвердит. Я так понял, мои оппоненты в дискусии пытаются игнорировать тот факт, что ЛИМИТЫ-ТО УЖЕСТОЧАЮТСЯ С КАЖДЫМ ГОДОМ. Пытаются увести обсуждаемую тему в сторону каких-то аналогий и примеров из других областей жизни. Я уже сто раз писал об этом, что аналогии и примеры - это помощники в объяснении своей точки зрения, но никак не в доказательстве и они не могут служить аргументами АБСОЛЮТНО. Хотя люди со слабым интеллектом очень часто путают доказательство и аналогию и против них такая подмена хорошо срабатывает. Этим часто пользуются политики по телевидению , часто пользуются люди друг с другом в дискуссиях, но по сути это фокус против мозга, который "путается". Лимиты ужесточаются и основная вина в этом лежит а) на тренерстве(инструкторские сайты, персоональные тренеры, а так же люди "обучающие на форумах" ) и б) аффлиейтская реклама(их я понимаю абсолютно, ничего идиотского в их поведении нет, их доход растёт с популяризацией покера). Я не стану помогать аффилиейту в рекламе, поскольку он "играет в другой команде" и наши интересы с ним противоположны, но его поведение как участника системы я понимаю абсолютно =) в отличие от тренеров.