| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.08.2008, 14:09 TS | #1 (permalink) | ||||||
✿
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос1: кто, по-вашему, более близок к определению свободы в вышеупомянутом разговоре Вопрос2: по-вашему - человек рождён свободным или же он должен добиваться своей свободы? Вопрос3: Дайте своё определение свободы, пожалуйста. ЗЫ: завёл этот топик, т.к. увидел то, что не мог оставить необсуждённым, более того, интересно выслушать ваше мнение
08.08.2008, 14:39 | #4 (permalink) |
Старожил
|
человек всегда и во всем от чего то зависит. от законов, семьи, инструментов, итд итп. то есть абсолютной свободы не существует.
но внутренне можно себе внушить, что ты в какой-то мере свободен. либо сравнивая свой мир с миром остальных. в вышенаписанных цитатах видимо как раз имеется ввиду свобода от стандартной работы с 9-ти до 18-ти, которую дает покер. на большинстве работ ты никуда не можешь уехать по своему желанию, не можешь поваляться просто, всегда надо отчитываться, ездить отдыхать в определенное время, торчать в пробках, толкаться в транспорте :? в общем, много ограничений =( то есть как в термехе, меньше степеней свободы. передвижения ограничены. некоторым покер еще и может дать финансовую свободу, хотя бы в том смысле, когда не трясешься над каждой копейкой, не пытаешься на всем экономить. а вот с внутренней свободой каждый решает сам. это уже зависит от духовного развития и воспитания=) то есть представляем человека как шар в пространстве с тремя степенями свободы: 1. свобода перемещения по миру 2. финансовая свобода 3. внутренняя свобода конечно, надо уметь грамотно пользоваться той свободой, которую можно заполучить, играя в покер =) лично у меня иногда плохо получается. времени вроде много, но почему-то часто не высыпаешься, не успеваешь кое-какие дела сделать, но это уже другой вопрос))) в принципе, чувствую себя свободным человеком
08.08.2008, 14:48 TS | #5 (permalink) |
✿
|
Вот моё скромное мнение (хотя это ни я придмал, но считаю что это верно): Свобода дана человеку от природы и ещё одн дар - распоряжаться ей (свободой), потому что именно он (человек) волен решать за себя что и как он будет делать и то что у него получитсься - это именно тот продукт, коим является восприятие мира, и так же - восприятие свободы. Кто-то сидит в офисе и проклинает своего начальника, но - этот "воротничок" сам пришёл на работу, сам сел в кресло и сам начал работать, а почему? потому что ему нужны деньги - вот что считают свободой сегодня, деньги... а почему - потому что свобода для многих сейчас, это отдых, причём хороший. Я хочу сказать - понятие извратилось, разумеется - свобода, это то чувство, когда ни в чем себе не отказываешь, НО - я, если чувствую себя свободным, соответсвенно чувствую себя независимым ни от каких обстоятельств, т.е. - деньги не только не подарят вам свободу, они, в конечном итоге, отберут её у вас, как это не парадоксально. И ещё вопрос, относится сейчас напрямую к Nexttt - как считаешь, человек без денег он несвободен?
08.08.2008, 15:04 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
08.08.2008, 15:05 TS | #7 (permalink) | |
✿
|
Цитата:
08.08.2008, 15:15 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА=АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ.
ДЕНЬГИ=ОДИН ИЗ ИНСТРУМЕНТОВ ВЛАСТИ (при существующих строях, в странах-власть-держащих) . СООТВЕТСВЕННО БЕЗ ДЕНЕГ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ СВОБОДНЫМ.(опять же с оговоркой на данный конкретный промежуток времени)
08.08.2008, 15:15 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Я думаю, без денег нет свободы... Думаешь бомжи свободны?. Нифига. Они весь день ищут себе на поесть и выпить...
Вопрос в том, какой процент времени тратить на зарабатывание необходимых для жизни средств, и насколько неприятным способом зарабатывать... Человек никогда несвободен. "Знаешь, что самое главное в жизни? Необходимость". фильм Три Короля Если ты думаешь, что ты свободен, поголодай с неделю... Да что там. Задержи дыхание минуты на две, и ты поймешь, где границы твоей свободы... |
0 |
08.08.2008, 15:22 TS | #11 (permalink) | |
✿
|
Цитата:
08.08.2008, 15:26 TS | #12 (permalink) | |
✿
|
Цитата:
08.08.2008, 15:32 | #13 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
08.08.2008, 15:35 | #14 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
08.08.2008, 15:39 | #15 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
08.08.2008, 15:40 | #16 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Если вы не поняли о чем я написал,значит этот пост не для ВАС. Если ваши понятия иные не стоит говорить,что другие путают. Не зная человека не стоит говорить об уровне его литературного образования. По поводу сочинений восьмикласницы : Для кого-то картина ДаВинчи -щедевр, а для кого-то -портрет полноватой, некрасивой тетки.
08.08.2008, 15:43 | #17 (permalink) |
Аксакал
|
Свобода - наиболее верное средство против временных неудобств, проистекающих из свободы...Взаимная помощь - такой же естественный закон, как и взаимная борьба; но для прогрессивного развития вида первая несравненно важнее второй...Общество, которое ищет гармонии в постоянно изменчивом равновесии между множеством разнообразных сил и влияний, из которых каждое следует своему пути и которые все вместе, именно благодаря этой возможности, свободно проявляются и взаимно уравновешиваются и служат лучшим залогом прогресса, давая людям возможность проявлять свою энергию в этом направлении. Это общество - самоорганизующееся, саморегулирующееся, самоуправляющееся. Это общество народоправства
П.А. Кропоткин |
0 |
08.08.2008, 15:44 TS | #18 (permalink) | ||
✿
|
Цитата:
08.08.2008, 15:45 TS | #19 (permalink) | |||
✿
|
Цитата:
ЗЫ: без обидно конечно
08.08.2008, 15:46 | #20 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОТКНУТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ НОЖОМ,но при этом сидишь в тюрьме(внешний фактор,который ,кстати, можно изменить ИНСТРУМЕНТОМ-типа ДЕНЬГИ), а я начальник этой тюрьмы(властьимеющий) то ты этого не сделаешь ,пока я не захочу.