| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.08.2008, 15:46 | #21 (permalink) |
Увлечённый
|
Свобода
А что такое свобода на самом,деле,,,,,,,,,, Много денег,еды,девушек, Или может само понимание слова свобода,не так трактуеться, многими, Я вот не знал что такое по настоящему поверить в себя, я думал что верю.но это не так,,,,, у нас в школе и наше общество не говорит и не учит свободе,,,,,, А только запутыват наши мозги,,,,, Создает видимость свободы,,Стабильность в зарплате,деньгами ну и прочем,только для того что бы человек неикогда не смог бы проснуться,от того сна куда его помещают с самых первых моментов жизни, Те кто добились свободы настоящей,те кто поняли свою сущьность,их мало,один на много миллионов,, а может и миллиардов,:Их нет как личность,они растворились в своем бытие,, А также есть люди которые стремяться по настоящему,к свободе и они знаю что им придеться все отдать,что_бы стать свободным , Хватить себя обманывать,что что-то материальное приносит свободу, скорее это все приносит утешение,так как в глубине человеческой души живет искорка свободы,но ей ни когда не пробиться сквось,огромные цепи которые убаюкали человеческое сознание:Деньги,власть,.....
08.08.2008, 15:48 TS | #22 (permalink) | |||
✿
|
Цитата:
08.08.2008, 15:52 | #23 (permalink) |
Аксакал
|
Мысли Кропоткина
Мысль простая: природа является образцом для построения общества на принципах анархии. В ней ведь нет пирамиды власти и иерархии подчинения, нет управляющего всем центра. Тем не менее она гармонична и устойчива потому только, что зиждется на тесном переплетении множества взаимосвязей и зависимостей. Так же, по мнению Кропоткина, может быть построено и человеческое общество. Государство вмешивается во все проявления нашей жизни…Оно преследует нас на каждом шагу…и во всем надоедает нам своим бестолковым вмешательством…Каждый день создаются новые канцелярии, новые учреждения, как-нибудь подлаженные к старым, на живую нитку подправленным колесам государственной машины; из всего этого создается такая неуклюжая, такая сложная, такая зловредная машина, что даже те, на ком лежит обязанность приводить ее в действие, возмущаются ее безобразием... |
0 |
08.08.2008, 15:52 | #24 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
08.08.2008, 15:58 TS | #25 (permalink) | |
✿
|
Цитата:
Или ты хочешь сказать мои мысли схожи с анархистом Кропоткиным? вряд ли. Или это твои мысли - объясни, я немного запутался .
08.08.2008, 15:59 | #26 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Это уже проходилось....на примере воплощения в жизнь ИДЕАЛЬНОГО строя-КОММУНИЗМА( а он таковым являеться ИМХО—-)Проблема в том,что идеальность теоретическая.На практике все совсем наоборот..многие факторы не учтены (Маркс и Энгельс допустили ошибку не сделав к трудам приписку жирным шрифтом-НЕ ПРИМЕНЯТЬ НА ПРАКТИКЕ).
08.08.2008, 16:12 | #27 (permalink) |
Увлечённый
|
Сравнивать свободу с властью - это как теплое с мягким. Вообще далеко друг от друга. :?
Свобода = свобода действий + свобода мыслей. И только свобода действий упирается в финансовую независимость. И то не всегда.
08.08.2008, 16:18 | #28 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
08.08.2008, 16:21 | #29 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
И имей в виду. Ты можешь думать о себе, о свободе, о жизни, все, что тебе заблагорассудится... Но, те кто думает неправильно, не выживают... Естественный отбор.... GL |
|
0 |
08.08.2008, 16:22 | #30 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Я такого опыта не имею, однако знаю парочку человек, которые такой путь выбрали сознательно. Даже в нашей, не слишком подходящей для этого стране. Цитата:
Если человеку не подходит ритм большого города с его вечной гонкой за метериальными благами, то тот может уехать "в глушь". Материальные блага потеряет, зато обретет свободу от начальников. Можно в армию пойти и обрести другой вид свободы - свободу от принятия решений. Свобода - она разная для каждого. Нету абсолютных критериев.
08.08.2008, 16:28 | #31 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
08.08.2008, 16:31 | #32 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
08.08.2008, 16:33 | #33 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
08.08.2008, 16:48 | #34 (permalink) | ||||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
0 |
08.08.2008, 16:51 | #35 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ты вот говоришь, что они не правы, а они так не считают.
08.08.2008, 16:52 | #36 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
08.08.2008, 17:10 TS | #38 (permalink) |
✿
|
Жизнь жизнь жизнь... меня это слово бесит когда его употребляют в смысле таком "Вот жизнь, она такая...", или "Жизнь штука сложная...", - да, сложная, но только сложная в тот момент, когда ты сам её усложнишь! Отношение к вещам - вот она ваша "жизнь". У кого какое отношение, у того такая и жизнь: у бомжей дерьмовое отношение к жизни, наплевательское; у кого-то отношение высокомерное - в каждом человеке видит врага и считат что нет правды кроме той что ему в глаза бросилась... Я не хочу никого ни в чем убеждать - да я молод, возможно неопытен (а откуда вообще вам, извините уважаемые знать - как у меня было??? вообще лол - ты молод, пройдёт, я взрослый - у меня прошло... твоих мнений тут не видел, а мои мысли все верны и как на ладони... мне не хочется жить в таком обществе, без обид - я его не понимаю и оно меня видимо тоже) А то, что свобода без денег, без шума большого города, без сапогов, без семьи, без понимания, без всего что вы называете "Жизнь" - действительно существует и многие этого до сих пор не поняли, это уже не исправить, наверное сложновато быть рабом чего-то (не берусь утверждать что я не раб, вс относительно)
ЗЫ: прошу не злиться тех, кто нашёл в этом посте "камни" в свой адрес, просто человеческая реакция...
08.08.2008, 17:13 | #39 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
08.08.2008, 18:10 | #40 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: