CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Мой национализм.

Важные объявления
Старый 01.08.2008, 08:27   #121 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vano писал пт, 01 августа 2008 06:47
А красные казаки - это миф?
А "едут-едут по Берлину наши казаки" - это миф?
воспроизвожу по памяти:
"- он думает, что мы все хотим продать Германию пархатым большевистским казакам...
- хм... "пархатые казаки", это что-то новое.
- ха, от этих русских можно ждать чего угодно."

В Гражданскую настоящие казаки выступили против красных, война была проиграна, казачество (официально) уничтожено как класс. Но Россия большая, кому-то удалось спрятаться. Однако в Отечественную войну остатки казаков (в том числе за границей) опять выступили на стороне тех, кому суждено было проиграть войну. И опять их уничтожали. Даже военнопленных казаков англичане сдали Сталину на расстрел в нарушение всех международных законов.
То что осталось - это какая-то тень от бывшего казачества. Оставили только какие-то ансамбли казачей песни и пляски, для развлечения, когда уже реального казачества не было и оно им не угрожало. В этом есть какой-то особый садизм - уничтожить целый вражеский народ, но оставить костюмированные ансамбли и сидя в первом ряду Кремлевского дворца, смотреть на их выступления... Как охотники, застрелив волка, делают из него чучело.
Старый 01.08.2008, 08:32     TS Старый   #122 (permalink)
Аксакал

В понятие подготовить молодое поколение я отношу не только денежное содержание. Сюда относится и то, о чем с завидным постоянством говорит. МайтиСан – оградить детей от ядовитых потоков разного калибра – алкоголя, наркотиков, .......ии и пр.
Вот здесь и нужно использовать репрессивный аппарат , доставшийся нам в наследство от коммунистической системы – лучший в мире!
фараон вне форума      
Старый 01.08.2008, 08:41     TS Старый   #123 (permalink)
Аксакал

Взять на вооружение идеи немцев и евреев, которые используют избыток национального богатства для непрерывного и методичного собирания генофонда своей нации под флаг и территориальную защиту своих государств. Причем они не разбирают по идейному или какому-то еще признаку. На чьей стороне воевал или что исповедовал. Нация превыше всего.
фараон вне форума      
Старый 01.08.2008, 08:49   #124 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от фараон писал пт, 01 августа 2008 08:41
Нация превыше всего.
Превыше тебя, твоих детей, твоей жены?

Мой национализм, это - я гражданин одной из немногих великих стран и относитесь ко мне с уважением, граждане других стран.... И всё.

А величие своей страны добиваться - это в большой плюс гражданам, только опять таки, величие моей страны вовсе не превыше меня, моих детей и моей жены.
vano вне форума      
Старый 01.08.2008, 09:25     TS Старый   #125 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vano писал пт, 01 августа 2008 08:49
Цитата:
Сообщение от фараон писал пт, 01 августа 2008 08:41
Нация превыше всего.
Превыше тебя, твоих детей, твоей жены?

Мой национализм, это - я гражданин одной из немногих великих стран и относитесь ко мне с уважением, граждане других стран.... И всё.

А величие своей страны добиваться - это в большой плюс гражданам, только опять таки, величие моей страны вовсе не превыше меня, моих детей и моей жены.
Опять придираетесь к словам, вырванный из контекста. Что за болезнь такая? Я привел выражение одного из агентов одной из еврейских организаций на территории бывшего СССР, который готовил отъезд евреев в Израиль. Мой сосед по подъезду. Хороший мой знакомый. Именно он, в разговорах за бутылкой, не опасаясь, что я его заложу, впервые просветил меня идеями национализма. Именно тогда, он ткнул меня носом в факт, что русские в СССР были самой забитой нацией в смысле доходности и уровня и качества жизни.

Я, тогда, сам опальный, все еще стоял на позициях интернационализма, полагая, что все это навечно и только нужно улучшать. Я и сейчас воспринимаю Россию, не как территориальное национальное образование. Считаю себя патриотом России именно как государства.

Но в данной конкретной теме речь идет о моем национализме. Так же как могла идти речь об медицине. О хобби.
фараон вне форума      
Старый 01.08.2008, 09:39   #126 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Пишешь "взять на вооружение идеи немцев и евреев"...
Я неправильно понял, что тебе нравятся "эти" идеи? Где в конце - нация превыше всего. А вот коммунисты считали идеи коммунизма превыше всего.
Я за взаимный компромисс между интересами групп и личности. Группы есть разных масштабов - народы, нации, спортивные команды, граждане страны, жители города...
Конечно же интересы этих групп часто выше интересов личности (в этой группе или вне её). И эта "вышесть" может быть обеспечена только силой. Если законов нет, то общество естественным образом сильнее личности. Есть законы, когда каким то образом личность может игнорировать интересы общества.
Всё дело в правильном-оптимальном соотношении интересов и законов, эти интересы обеспечивающие. То есть в идеале, я как часть общества получаю плюс от соблюдения интересов общества, но в тоже время общество не игнорирует мои законные интересы. А быть винтиком (причем легкозаменяемым и поэтому ничегонестоящим) хоть при коммунизме, хоть при национализме - это недостойно человека.
vano вне форума      
Старый 01.08.2008, 12:10   #127 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Rublix писал пт, 01 августа 2008 00:48
Цитата:
Сообщение от rugambler писал чт, 31 июля 2008 23:59
Цитата:
Сообщение от Rublix писал чт, 31 июля 2008 23:17
Цитата:
Сообщение от фараон писал чт, 31 июля 2008 22:01
Завоеватели и колонизаторы, или аморфная масса
Завоеватели и колонизаторы - были казаки, их уничтожили большевики. Осталась масса...
Есть только две градации в вашей картине мира?
Хмм.. В моем ответе как минимум три категории - казаки, большевики и масса. Но вопрос вообще некорректный. Все равно что на фразу "2 + 3 = 5" ответить "В вашей картине мира только три цифры?".
2 градации - это завоеватели-колонизаторы и аморфная масса (см. выше).
А про твои три градации - я вот не большевик, не казак и не аморфная масса, т.е. фраза твоя выглядит как "2 + 3 = 6".
Старый 01.08.2008, 13:36     TS Старый   #128 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vano писал пт, 01 августа 2008 09:39
Пишешь "взять на вооружение идеи немцев и евреев"...
Я неправильно понял, что тебе нравятся "эти" идеи? Где в конце - нация превыше всего. А вот коммунисты считали идеи коммунизма превыше всего.
Я за взаимный компромисс между интересами групп и личности. Группы есть разных масштабов - народы, нации, спортивные команды, граждане страны, жители города...
Конечно же интересы этих групп часто выше интересов личности (в этой группе или вне её). И эта "вышесть" может быть обеспечена только силой. Если законов нет, то общество естественным образом сильнее личности. Есть законы, когда каким то образом личность может игнорировать интересы общества.
Всё дело в правильном-оптимальном соотношении интересов и законов, эти интересы обеспечивающие. То есть в идеале, я как часть общества получаю плюс от соблюдения интересов общества, но в тоже время общество не игнорирует мои законные интересы. А быть винтиком (причем легкозаменяемым и поэтому ничегонестоящим) хоть при коммунизме, хоть при национализме - это недостойно человека.
Поселился на время затмения и общих дел в Новосибирске у друга. Время местное 16.30. За стеной, у соседа собака воет уже второй час. Проняла меня к традиционному русскому средству – сбегать в магазин. У тебя всегда такие сложные вопросы по теме и не по теме над которыми нужно думать минимум неделю. Отвечу, но не сейчас.
фараон вне форума      
Старый 04.08.2008, 00:39     TS Старый   #129 (permalink)
Аксакал

Что объединяет людей? Кровное родство, если по простому. Генотип, если по научному. Родство размывается по мере движения от человека, семьи, рода, племени, этноса, нации, страны, человечества.

На каком-то уровне возникает вражда, за право оставить именно свое потомство. Может даже путем умерщвления конкурентов. Не я это придумал. Все это внутри нас. Хотим мы этого или нет.

Разного рода разговоры о политических надстройках только мешают разобраться в сущности вопроса. Несомненно эти надстройки нужны и он совершенствуются со временем.

фараон вне форума      
Старый 04.08.2008, 01:25     TS Старый   #130 (permalink)
Аксакал

Русские это русские. Негры это негры. Китайцы это китайцы. Арабы это арабы. И так далее. Все живут мирно пока всем всего хватает. Как только возникнет проблема нехватки ресурсов для продолжения рода немедленно вступят в силу инстинкты самосохранения и продолжения рода на генетическом уровне.

Как только японцы вступили в войну, всех японцев в США немедленно упрятали в лагеря. В СССР всех немцев немедленно изолировали. Что руководило правителями?
Пионеры при освоении Америки прежде всего перебили почти все коренное население.
Испанцы перебили всех инков и ацтеков. Куда деться от этих фактов. Самые вредные химеры думать, что мы изменились в историческом процессе. Ничего не изменилось в сущности человека. Укрепились только идеи упрятать эту агрессивность человека под замок. Ящик Пандоры!

Все что творится в Африке сегодня тому подтверждение. Режут друг друга миллионами.

Зачем Европа и Америка непрерывно дрочит Россию в новейшей истории? Нато к границам. Шлейф агиток на всех уровнях. Пятая колонна компрадоров внутри России.
Все из той же оперы.
Главное в этой войне генотипов сделать из своих потенциальных супротивников дебилов. Ограничить рождаемость. Залить водкой. Засыпать наркотиками. Задурить головы информационной мутью. Сгноить изнутри. Ущипывать интересы России кусочек за кусочком. Отсосать весь интеллектуальный потенциал капля за каплей.

Да этому списку нет конца и края. Только дураки не видят этого. Или те, кто обрядился в подвенечное платье глобальных целок. Интернационализм нового разлива!
фараон вне форума      
Старый 04.08.2008, 03:03     TS Старый   #131 (permalink)
Аксакал

Изменилось отношение к человеку как ресурсу. Не в лучшую сторону. Раньше он, человек, на откорм и обучение которого затрачивались средства, сопоставимые с богатством отдельной семьи, которой он должен быть рабом, то теперь он не нужен ни в каком обличье. Нужны только территории и ресурсы, которыми он владеет в рамках своей государственности. Типичный пример тому ТРУБА. Как я выяснил, копаясь в недрах этого форума, что все что касается ТРУБЫ давно терто, перетерто. Нужна ТРУБА и минимум тех, кто ее обслуживает. Человек, ну разве, что на запчасти.

Именно такого рода идеология противостояния и будет в недалеком будущем, к которому нужно готовиться.
фараон вне форума      
Старый 04.08.2008, 03:11     TS Старый   #132 (permalink)
Аксакал

Ясно, что мне ответят, что все это страшилки и разум и дружба между народами все преодолеют. Может и так статься. Вопрос в одном – что вперед. Новый миропорядок или отсутствие ресурсов. Продовольственный кризис уже стучится в дверь. Ясно, что в первую очередь отключат от пайка африканцев. Потом азиатов. Как уж мы выкрутимся мало кто в России дает ответ.
фараон вне форума      
Старый 04.08.2008, 11:06   #133 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от фараон писал пн, 04 августа 2008 00:39
Что объединяет людей? Кровное родство, если по простому. Генотип, если по научному.
...
Не я это придумал. Все это внутри нас. Хотим мы этого или нет.
Ну за всех говорить не стОит.
Например, внутри меня этого нет.
Скажем так: меня с другими людьми генотип объединяет далеко не в первую очередь.

Цитата:
Сообщение от фараон писал пн, 04 августа 2008 01:25
Главное в этой войне генотипов
Это не война генотипов

Цитата:
Сообщение от фараон писал пн, 04 августа 2008 03:03
Изменилось отношение к человеку как ресурсу. Не в лучшую сторону. Раньше он, человек, на откорм и обучение которого затрачивались средства, сопоставимые с богатством отдельной семьи
Как раз с точки зрения государства на воспитание одного человека затрачивалось меньше ресурсов, чем сейчас. А с точки зрения семьи: сейчас в среднем один ребенок, а раньше было несколько (много).
А чем меньше в семье детей, тем более трепетное к ним отношение.

Цитата:
Сообщение от фараон писал пн, 04 августа 2008 03:11
Ясно, что в первую очередь отключат от пайка африканцев. Потом азиатов.
Есть хороший способ сделать так, чтобы никто от пайка не отключил - создавать паёк самим. В этом плане за азиатов можно не беспокоиться.
Старый 19.08.2008, 21:39     TS Старый   #134 (permalink)
Аксакал

Недавняя война показала всему миру все лучшие черты русской нации. Главное, природное великодушие и братское отношение к малочисленным нациям, которые ищут опору и защиту у своего старшего брата. Только враги русских не хотят этого видеть. Причина одна – корысть и жадность, как одни из главных механизмов борьбы за выживание.
Открывая эту тему, я, писал, что здоровье и устойчивость русской нации, как самой многочисленной в России, и одной из самых многочисленных в Мире, стабилизируют мир в ближайшем географическом окружении и на планете в целом. Все подлое вранье, которое, как пыльная мусорная буря, взметнулось как только русские взяли под свою защиту осетин, лишнее тому подтверждение.

Наши враги всегда представляли и будут представлять русских как завоевателей и угнетателей. Сейчас весь Мир увидел, что без цементирующей доминанты русской нации в этом необъятном географическом пространстве наступит хаос в естественном противостоянии генотипов.
фараон вне форума      
Старый 20.08.2008, 00:15   #135 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от фараон писал вт, 19 августа 2008 21:39
Недавняя война показала всему миру все лучшие черты русской нации. Главное, природное великодушие и братское отношение к малочисленным нациям, которые ищут опору и защиту у своего старшего брата. Только враги русских не хотят этого видеть. Причина одна – корысть и жадность, как одни из главных механизмов борьбы за выживание.
Открывая эту тему, я, писал, что здоровье и устойчивость русской нации, как самой многочисленной в России, и одной из самых многочисленных в Мире, стабилизируют мир в ближайшем географическом окружении и на планете в целом. Все подлое вранье, которое, как пыльная мусорная буря, взметнулось как только русские взяли под свою защиту осетин, лишнее тому подтверждение.

Наши враги всегда представляли и будут представлять русских как завоевателей и угнетателей. Сейчас весь Мир увидел, что без цементирующей доминанты русской нации в этом необъятном географическом пространстве наступит хаос в естественном противостоянии генотипов.
Вот очень хорошие, правильные вещи пишешь обычно... Думаешь, сомневаешься, аргументы воспринимаешь тех, кто не во всем согласен.
Откуда же это возвеличивание одной нации по отношению к остальным? Пусть и своей. Ну есть же разница между нормальной гордостью за свой народ и признанием некоей своей исключительности, лучшести. Старший брат, цементирующая доминанта, особая миссия, указущая всем путь к свету... Высокие голубоглазые блондины, ага. Призванные присматривать за отсталыми соседями, недонациями, ну, или более политкорректно, малыми, недозрелыми нациями, решать, что для них хорошо, а что плохо. А хорошо бы не только за соседями, а и за всем миром. Для их же пользы, разумеется. Ну или к вящей славе арий... тьфу, ну ты понял. Разные соусы, суть та же. Нынешний смотрящий за миром к свету нас не поведет, он свои шкурные интересы преследует. Но уж мы-то, мы - не такие! Мы только добро причинять всем будем, историческая миссия у нас такая.

[Зарегистрироваться?]
Философ вне форума      
Старый 20.08.2008, 01:06     TS Старый   #136 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Философ писал ср, 20 августа 2008 00:15
Цитата:
Сообщение от фараон писал вт, 19 августа 2008 21:39

Вот очень хорошие, правильные вещи пишешь обычно... Думаешь, сомневаешься, аргументы воспринимаешь тех, кто не во всем согласен.
Откуда же это возвеличивание одной нации по отношению к остальным? Пусть и своей. Ну есть же разница между нормальной гордостью за свой народ и признанием некоей своей исключительности, лучшести. Старший брат, цементирующая доминанта, особая миссия, указущая всем путь к свету... Высокие голубоглазые блондины, ага. Призванные присматривать за отсталыми соседями, недонациями, ну, или более политкорректно, малыми, недозрелыми нациями, решать, что для них хорошо, а что плохо. А хорошо бы не только за соседями, а и за всем миром. Для их же пользы, разумеется. Ну или к вящей славе арий... тьфу, ну ты понял. Разные соусы, суть та же. Нынешний смотрящий за миром к свету нас не поведет, он свои шкурные интересы преследует. Но уж мы-то, мы - не такие! Мы только добро причинять всем будем, историческая миссия у нас такая.

[Зарегистрироваться?]
Найди хоть в одном моем сообщении пренебрежительное отношение к другим нациям, составляющим географическое пространство России. Или место, где я утверждаю расовое превосходство русских над другими нациями. Тебе охота постебаться на национальной почве? Тогда создай тему НАЦИЗМ. Здесь я говорю о национализме русских. Говорю это к контексте болезни, которой русские переболели зараженные коммунизмом. Болезнь эта деформировала генофонд и духовное здоровье нации. Знаю, что повторяюсь, но из уважения к тебе, как оппоненту, я не отправляю тебя к моим ранним сообщениям.

Был бы я татарином, я точно так же рассуждал о татарах. Или бурятах. Немцах проживающих в России. Евреях. Все пережили коммунизм. Все живут на равных в России. Первым, вторым, третьим податься не куда. Евреи и немцы могут уехать на свою историческую родину. А могут и не уехать и считать Россию своей исторической родиной. И будут защищены в своих правах в здоровой стране. Здоровой!

Не этот вопрос я поднимаю. Речь идет о том, как русским вернуть утраченное прошлое и будущее. Вернуть веру, что они не просто аморфная безличная масса разбросанная по бесконечному пространству России. Русских подавляюще большинство. От того каким путем пойдет дальнейшая консолидация русских, очнувшихся от коммунизма, зависит здоровье и благополучие всех других наций в России.

фараон вне форума      
Старый 20.08.2008, 01:11   #137 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Rublix писал чт, 24 июля 2008 20:51
Бесполезно это всё. Мы похожи на какую-то кучку варваров в лесу, которые сидят и на своем диком языке жалуются что всю их страну завоевали римляне. Мы (русские) просто НЕСОПОСТАВИМЫ по уровню развития с нашими врагами. У них нейтронные бомбы, а у нас - неотесанные дубины. В переносном смысле, конечно. Имея ввиду ИНФОРМАЦИОННОЕ оружие. Интеллектуальный уровень.
Хм... я думаю Вы сильно заблуждаетесь. И по уровню интеллекта...
И по поводу варваров. Кто вообще сказал что варваром быть плохо? Когда крестоносцы крушили Восток, то арабы были более цивилизованы, но из христианской традиции вырос весь современный "цивилизованный" мир. Повторяю: современную цивилизацию построили ВАРВАРЫ.

Я город, что принадлежу к российскому варварскому суперэтносу. И мы все вместе построим новую цивилизацию
civ_vol вне форума      
Старый 20.08.2008, 01:23   #138 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от фараон писал вс, 27 июля 2008 09:12
Возвращаясь к вопросу национализме русских, нужно понять, что же их все-таки объединяет в то, что мы называем нацией. Или должно объединять.
- язык,
- территориальная принадлежность,
- религия,
- семейные, клановые, родовые связи,
- генофонд, и все, что с этим связано – менталитет, свойства, характера, фенотип.

Тогда легче обсуждать болячки, которые были приобретены за время коммунистической истории.
Все что ты перечислил оно и есть...
Единственное, что не совсем согласен с коммунистической болезнью, мои размышления привели к тому, что советский период страны был логичным продолжением чего-то глубинного внутренего в этносе. Свержение царей в Европе не привели к тому что у нас случилось...
Общинный образ жизни - чем не колхоз? Просто за сто лет поменялась терминология...
Культ Сталина (Путина), чем не обожествление царской власти?

Так что я не стал бы разделять историю страны и крайними назначать большевиков, они так... терминология.
civ_vol вне форума      
Старый 20.08.2008, 02:39     TS Старый   #139 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от civ_vol писал ср, 20 августа 2008 01:23
Цитата:
Сообщение от фараон писал вс, 27 июля 2008 09:12
Возвращаясь к вопросу национализме русских, нужно понять, что же их все-таки объединяет в то, что мы называем нацией. Или должно объединять.
- язык,
- территориальная принадлежность,
- религия,
- семейные, клановые, родовые связи,
- генофонд, и все, что с этим связано – менталитет, свойства, характера, фенотип.

Тогда легче обсуждать болячки, которые были приобретены за время коммунистической истории.
Все что ты перечислил оно и есть...
Единственное, что не совсем согласен с коммунистической болезнью, мои размышления привели к тому, что советский период страны был логичным продолжением чего-то глубинного внутренего в этносе. Свержение царей в Европе не привели к тому что у нас случилось...
Общинный образ жизни - чем не колхоз? Просто за сто лет поменялась терминология...
Культ Сталина (Путина), чем не обожествление царской власти?

Так что я не стал бы разделять историю страны и крайними назначать большевиков, они так... терминология.
Ты задумывался почему, после Октябрьского переворота, который имеет массу исторических аналогий, и по этому не вызывает никаких особых удивлений, была молниеносно уничтожена Церковь? Уничтожена физически – разрушены храмы, перебиты священники, посажены активные верующие? Ведь это не вписывается ни в какие концепции войны сословий и экономических преобразований. Только потом, население, простые крестьяне были разделены на две основные фракции. Одних переодели в форму ветрухаев, а других одели в арестантские бушлаты из ХБ и дерева. Потом включили машину перемалывания русской биомассы.
фараон вне форума      
Старый 20.08.2008, 06:06   #140 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от фараон писал ср, 20 августа 2008 02:39
Ты задумывался почему, после Октябрьского переворота, который имеет массу исторических аналогий, и по этому не вызывает никаких особых удивлений, была молниеносно уничтожена Церковь? Уничтожена физически – разрушены храмы, перебиты священники, посажены активные верующие? Ведь это не вписывается ни в какие концепции войны сословий и экономических преобразований. Только потом, население, простые крестьяне были разделены на две основные фракции. Одних переодели в форму ветрухаев, а других одели в арестантские бушлаты из ХБ и дерева. Потом включили машину перемалывания русской биомассы.
Ну, как не задумывался? Канеш, размышлял... И что интересно, это ведь произошло почти сразу после революций в течение одного поколения. Большивиков просто статистически (кол-венно) было мало, максимум они могли быть провокаторами... И получается что храмы разоряли в своей массе недавние их посетители.
Согласись, что если бы Православие имело глубокие корни в народе - это не произошло бы так стремительно... что-то не так было с самой Церковью. Посмотри, например, на евреев - чтобы случилось что-то подобное с их верой (и их религиозными институтами) можно представить??? Да и не только евреи...
civ_vol вне форума