| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.07.2008, 13:38 | #41 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
25.07.2008, 13:55 | #43 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Я бы предположил, что делить будут практически те же люди (или по меньшей мере такие же). Но предполагаю, что ты будешь делить по нац. признаку т.е. отобрать у "них" и поделить между "нами". Так? P.S. Кстати отбирать-то точно будут теже самые люди при любом способе дележки.
25.07.2008, 15:38 | #44 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
25.07.2008, 16:09 | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Франция конца XVIII века. Россия начала XX века. Это из крупных. По мелочи дофига всего - всякие "красные кхмеры" и пр.
25.07.2008, 18:01 TS | #46 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Пример с АКМ я привел, что бы показать насколько сильно впечатлил меня существующий порядок вещей, а вовсе не как идею решения национального вопроса. Когда моя знакомая рассказала мне об этом, я просто онемел! Что делать и какой путь выбрать, что бы исправлять существующее положение вещей, ломают голову многие в России. Так же, как те, кто хочет сохранить и упрочить эту систему. Я никогда не был адептом революций. Я, как и все мы на этой разговорной площадке не профессиональный политик или революционер. Они тусуются в другом месте. По моему разумению путь один - само организация и сплочение снизу. По территориальному и профессиональному признаку. С конкретного подъезда, дома, ЖКУ, улицы. Прежде чем оперировать понятиями масштаба страны и планеты, нужно навести порядок у себя в подъезде. А еще раньше – в голове. И правильно ты говоришь! Есть конкретный случай, то нужно заступиться и разобраться с конкретным чиновником. Придти самому микроскопическому избраннику народа и разнести графин с водой в кабинете у конкретного бюрократа. Все великие дела с этого начинались. |
|||
0 |
25.07.2008, 18:19 | #47 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
25.07.2008, 22:14 TS | #49 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Кому на Руси жить хорошо. Есть места, где эта ТРУБА идет на поверхности. Можно приложить ухо и услышать, как чешет неумолимым потоком российская кровь куда-то туда, где правды не сыщешь. Интересно, думали русские первопроходцы прибавляя к Российскому государству огромные территории и богатства о том, что делают они своим потомкам припас, что бы выжить в лихую годину? О стариках говорить не буду. Им скоро все равно свобода и облегчение выйдет. Имею конкретное дело с матерью одиночкой. Только со студенческой скамьи, юрист помогала мне в делах и судах. С работы ушли, как только узнали, что беременна. Умница. До родов писала работы для нерадивых студентов. Кто имел детей знает – непрерывный оборот кормления, стирки, мытья. Подработать пока просто физически невозможно. За эти труды по созданию новой единицы общества ей положили 2000 рублей. Как прожить? |
|
0 |
25.07.2008, 22:53 TS | #50 (permalink) |
Аксакал
|
И все-таки вернусь к русскому национализму. Сразу оговорюсь, что Я, россиянин, не делю людей, граждан России, по национальному признаку в смысле различных преференций.
Я русский и мне проще говорить о русском менталитете и русском самосознании. Русских большинство в России, следовательно реанимация самосознания русских принесет позитив всем, кто живет в России. Именно здесь зарыт секрет противодействия всему беспределу, который творит новейшая история по отношению к тем, кто оказался за РОКОВОЙ ЛИНИЕЙ круга, внутри которого маленькие собачки рассекают в попонках с бриллиантами, а снаружи бабушки откладывают по рублю, что бы позволить себе полакомиться бананом раз в месяц. Меня в предыдущих топиках зашугали, требуя ответа. А я сам пришел сюда с вопросом. И раз за разом я почему-то прихожу к мысли, что если в борьбе за ресурсы и энергию Россия подвергнется атаке из вне ( а что это обязательно произойдет я нисколько не сомневаюсь), то те, кто живет внутри круга свинтят на заранее приготовленные поместья в стане врага, оставив нас с нашей национальной гордостью самим разбираться с вопросом продолжения рода. |
0 |
26.07.2008, 00:34 | #51 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
1) юрист, умница и её выгнали с работы беременную 2) юрист, умница и есть сложности с подачей заявлений документов это не совсем оффтопик, я тоже говорю не о конкретно этом примере, а о вообще о ситуации. Т.е. мы что-то ждем всегда. У нас на ходу отнимают - причем не государство а вполне конкретные недобросовестные люди. Государство нас не защищает? Ну вот ты сам привел пример, когда юрист даже не удосужился оповестить это государство о нарушениях против себя!! Цитата:
В Питере нищие старушки часто не берут металлические деньги... только бумажные... Неужели у вас ситуация настолько хуже? (Новосибирск, да? Мне казалось, что почти как в Питере всё у вас.) Цитата:
В какой-то форме она уже есть - это особенность империализма - бороться за новые рынки.
26.07.2008, 01:21 TS | #52 (permalink) |
Аксакал
|
Ругамблеру
По поводу девушки прими как есть. Не смогла за себя постоять. Бабушку лично знаю. 89 лет. Одна. Читал ее записи с расчетом бюджета с пенсии в 1800 рублей. Часами мог слушать ее рассказы о своей жизни. По жизни никогда не поднималась выше уборщицы. Необычайной силы духа человек и столь же необычайной моральной чистоты. Денег от меня ни разу не приняла. Говорю о войне в обычном понимании. |
0 |
26.07.2008, 23:13 | #54 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Только если у нас хватит ума начать отбивать Осетию у Грузии или там какую-нибудь нацию вычищать внутри страны.
27.07.2008, 00:41 | #55 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
27.07.2008, 00:47 | #56 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Даже финские военные решают какие-то свои задачи, но это не значит, что Финляндия собирается с кем-то воевать.
27.07.2008, 00:58 | #57 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
"...Вы в своей Балтии если бы не назывались русскими, то для Европы было бы понятно, что с вами делать. А то спекуляции на тему русских в Балтии уже утомили. Какие у вас были древние племена - кривичи? Назовитесь кривичами, говорите на кривичском языке и не морочьте нам голову. Русские живут в России..." Хавьер Солана (латвийская газета "Час" от 27.02.2004) Я помню это интервью по газетной публикации, но доступ к газетному архиву платный, поэтому цитирую [Зарегистрироваться?] и [Зарегистрироваться?]. Это тот самый Солана, который был генсеком НАТО, хотя на момент интервью он уже занимал должность главного представителя Европейского союза по внешней политике и безопасности. Американская креатура, кстати, чего они никогда не скрывали. Действительно - "Редко когда настолько проговариваются и выбалтывают затаенное." [Зарегистрироваться?]
27.07.2008, 01:02 | #58 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
27.07.2008, 02:07 | #59 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А про то, почему США не будет бомбить Россию я в соседней ветке пишу, не хочу повторяться.