Результаты опроса: война будет?
да 66 39.52%
нет 101 60.48%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Россия VS Грузия.

Важные объявления
Старый 12.08.2008, 15:23   #1041 (permalink)
Интересующийся

Alabaha
Обнадеживает, что в Молдавии есть адекватная трезвость ума,оценка происходящего

"Модаванам русские паспорта!"? ))))
Nasonoff вне форума      
Старый 12.08.2008, 15:24     TS Старый   #1042 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ViD писал вт, 12 августа 2008 15:22
Давай потанцуем с бубном с другой стороны.

Представь себе международное влияние России без нефти и газа..Осилилибы Вы/Они войну с Грузией? :?
Не будем создавать КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФАНТАСТИКИ,если бы,да кабы.
ДАВАЙТЕ ФАКТЫ.
Старый 12.08.2008, 15:26   #1043 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от zigretc писал вт, 12 августа 2008 15:18
Цитата:
Сообщение от Nasonoff писал вт, 12 августа 2008 15:15
WhiteBearС какой стати ты считаешь что кто-то считает..... Размышления были о том что (по ругемблеру) важнее - ресурсы или ЯО, )))
Да забанься ты уже, хорош оффтопить.
да, ладно, раньше он вообще какими-то левыми лозунгами орал, а сейчас вон даже размышлять пытается... даже интересно было поспорить по поводу его позиции по Грузии, но не получилось, за лозунгами мыслей не оказалось :?
Старый 12.08.2008, 15:26   #1044 (permalink)
ViD
Участник

Отправить сообщение для ViD с помощью ICQ
...хм. Скажем так, Россия не всегда была державой-поставщиком газа, и как ты догадываешься , не долго там и осталось

зыы Кстати про влияние, понятно почему Европа язык держит за зубами насчет конфликта в Грузии.А вот о чем договорился Путин с Бушем,вот что очень интересно, почему это вдруг Буш молчит?не такой реакйии лично я ждал.Что же они там поделили кроме ПВО...не Уркину случайно ли 8O . так чисто фантасктико а всетаки.
ViD вне форума      
Старый 12.08.2008, 15:29   #1045 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ViD писал вт, 12 августа 2008 15:18
Наша главная проблема это коррупция внутри страны, которая будет жить еще лет 50-70.
Оптимистично. У нас бы так же.
vnhand вне форума      
Старый 12.08.2008, 15:31   #1046 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ViD писал вт, 12 августа 2008 15:22
Давай потанцуем с бубном с другой стороны.Представь себе международное влияние России без нефти и газа..Осилилибы Вы/Они войну с Грузией? :?
у тебя есть сомнения, насчет того что без ЯО у России было бы достаточное влияние чтобы осилить эту заваруху с Грузией?
откатите во времена пока еще не было ЯО - у России всегда было достаточное влияние...

зы. да и потом, как с нашими научными умами, у нас не было бы ЯО когда оно есть у той же америки, я не очень понимаю
Старый 12.08.2008, 15:32   #1047 (permalink)
ViD
Участник

прием. ЭР не ЯО.внимательнее пожалуйста.
ViD вне форума      
Старый 12.08.2008, 15:33   #1048 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ViD писал вт, 12 августа 2008 15:26
Что же они там поделили кроме ПВО...не Уркину случайно ли 8O . так чисто фантасктико а всетаки.
Украину врядли, совсем нереально... а вот наша позиция по Ирану им очень важна
Старый 12.08.2008, 15:34   #1049 (permalink)
ViD
Участник

Очень может быть , хотя. Скоро узаем что там с НАТО..

ViD вне форума      
Старый 12.08.2008, 15:34   #1050 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Nasonoff писал вт, 12 августа 2008 15:18
rugambler
если я упрощаю то ты делаешь неправильные выводы о значимости нефти и газа - в Ираке их дохрена а влияния НОЛЬ - опровергай. )))
1) В Ираке нету сильного государства (сейчас). При Саддаме было влияние в регионе.
2) Не было зависимых от Иракских ресурсов государств, а у России есть.
3) В Ираке мега сильные внутренние противоречия (были и есть), на которых и сыграли США. В России они есть, но с Иракскими и рядом не лежали.
В той же Саудовской Аравии таких потиворечий нету и поэтому изменить их политику извне мягко говоря проблематично.

Вообще ты пытаешься всё перевести в сферу математики: Россия - ЯО = ?
Ирак = нефть, влияния 0.
Политика это не математика. Так просто не посчитаешь. Не было бы у России ЯО, было бы что-то ещё. Я тебе о другом говорил - отвечал на вопрос, чем лучше для Украины дружба с Россией, чем с НАТО, но ты, по сути-то ничего и не сказал, только посетовал на отсутствие ЯО у Украины.
Старый 12.08.2008, 15:35   #1051 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ViD писал вт, 12 августа 2008 15:32
прием. ЭР не ЯО.внимательнее пожалуйста.
упс, извиняюсь я с этим ЯО уже заболтался...
Старый 12.08.2008, 15:37   #1052 (permalink)
ViD
Участник

лично я считаю ЯО - МИФ. ни одно существо на этой планете не в состоянии забацать ЯВ...это равносильно суициду, вымеранию целого вида.
ViD вне форума      
Старый 12.08.2008, 15:39   #1053 (permalink)
Интересующийся

WhiteBear
раньше он вообще какими-то левыми лозунгами орал

Так это - эффект стадный - смотрю ветка - смотрь лозунги левые бросают (Мочить грузинов в сортирах) дай Ду маю тоже левый кинУ. Бля - не в кассу - минус 465 ))))) (к стати предлагаю переименовать ветку в "технологии сепаратизма" )))))

Nasonoff вне форума      
Старый 12.08.2008, 15:40   #1054 (permalink)
ViD
Участник

Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал вт, 12 августа 2008 15:33
Цитата:
Что же они там поделили кроме ПВО...не Уркину случайно ли 8O . так чисто фантасктико а всетаки.

Мол, мочите Грузию мы закроем глаза,а мы мочим Иран и вы не мешайте?
Это не похоже на равносильную договоренность, нельзя сравнить профит от войны с Груизей и с Ираном...Это явно не все.
ViD вне форума      
Старый 12.08.2008, 15:40   #1055 (permalink)
Ветеран

Не тильтовать,держать уровень.

Мир лучше всяких не здоровых шокирующих войн, конфликтов.

Имхо.
Наши задачи для мирного житья в будущем.
Наказать виновных в убийствах мирных жителей.
Давить коррупцию, внутренних врагов.
Улучшать демографию.
Вооружаться военной техникой нового поколения, для зашиты и от угрозы.
В космосе больше тусить.
Alabaha вне форума      
Старый 12.08.2008, 15:44   #1056 (permalink)
Интересующийся

rugambler
Ну ты же должен еще помнить как ветка мыслью по древу растекалась Ющ-Кравчук_Яо-Украина-Росия... итд. а так да - ниочем))))
Nasonoff вне форума      
Старый 12.08.2008, 15:44   #1057 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ViD писал вт, 12 августа 2008 15:37
лично я считаю ЯО - МИФ. ни одно существо на этой планете не в состоянии забацать ЯВ...это равносильно суициду, вымеранию целого вида.
согласен, но для того чтобы это было правдой, было необходимо появление такой фишки как "возможность обоюдного уничтожения"... и вот тогда действительно - ЯО вроде как и есть и вроде как и нету... дело в том, что те страны которые смогли сами разработать ЯО так же имеют и другие современные войска, которыми в силах решать свои локальные конфликты
Старый 12.08.2008, 15:47   #1058 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от ViD писал вт, 12 августа 2008 15:18

Начнем сначала.Во-первых строках моего письма...Так исторически сложилось, что в западной часте моей страны, люди ближе к западу,и не я, ни поколение которое там сейчас живет не виновно в этом.И, это единственная часть населения страны, которая хоть как-то пытается сохранить самобытность Украины,ее традиции и культуру.
+ как ты собираешься им закрыть рты?Взять биты и поехать во ЛЬвов учить их уму-разуму? И еще, некоторые россияне всеравно не будут адекватнее, люди или с рождения все понимают, или нет.Все прекрасно знаю что мнения по этому поводу различны на Востоке и на Западе.

Нам без вас будет туго.Да лично мне по-барабану,честно тебе скажу,кому там без кого будет плохо.Я считаю что Украина полна ресурсами и рабочей силой и сможет себя прокормить,+ Россия не единственный поставщик газа и нефти.Да и как ты себе это представляешь,Украину без России?Вы переберетесь на другой материк???

Я считаю что нам есть чему учиться у Запада, но интеграция в ЕС это длительный процесс и об этом говорить пока рано, мы еще не готовы.Наша главная проблема это коррупция внутри страны, которая будет жить еще лет 50-70.А потом можно и поговорить, что кто и как считает по этому поводу,правда у меня уже будет бессмысленно спрашивать скорее всего.

Американцев презираю всей душой,хотя пожить где-нибудь в Сан-Диего непротив совсем.

зыыы Я это к чему все писал,я хочу тебе обьяснить,что такие рассуждения и выводы которые ты привел выше, являются совершенно бессмысленными, они только подогревают и без того этнические проблемы.
Я не совсем понимаю какое отношение попытка сохранить самобытность Украины имеет к отношению к России. Русские им что ли мешают в их несомненно весьма достойном предприятии???? Пусть делают там у себя что хотят, но вот рот на Россию зачем разевать?

Как закрыть рты? Ну например на форумах не со мной дискутировать, а со своими соотечественниками с патологической неприязнью к русским.

Пока же ты предлагаешь России эту открытую неприязнь просто игнорировать? А с какой это радости русские должны это терпеть и делать вид, что все нормально???

На другой материк Россия не денется, а вот прекратить энергоснабжение или поднять цены на энергоресурсы для Украины (уж прости за банальность) вполне способна. И я не говорю о полной экономической блокаде (конечно, понимаю, что звучит абсурдно, но с таким лидером как Ющенко, можете и до этого допрыгаться).

Хотите в ЕС - вперед и с песней, но что-то мне подсказывает, что даже через 50-70 лет, при натянутых отношениях с Россией, уровень экономики Украины будет все еще гораздо ниже, чем даже у восточноевропейских членов европейского союза.

зыы. Этнические проблемы подогревает не постановка вопроса a-la Россия и Украина - братья, а вами выбранные лидеры со своей антироссийской пропагандой.
Старый 12.08.2008, 15:49   #1059 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ViD писал вт, 12 августа 2008 15:40
Цитата:
Цитата:
Мол, мочите Грузию мы закроем глаза,а мы мочим Иран и вы не мешайте?Это не похоже на равносильную договоренность, нельзя сравнить профит от войны с Груизей и с Ираном...Это явно не все.
ёма... снова понеслась... да кто ж ее мочит? там осетов мочат а не грузин, грузины визжат и бьются в истерике и все...
в том то и дело, что сша видят, что мы там ничего не нарушаем! и портить с нами отношения на пустом месте не очень хотят
Старый 12.08.2008, 15:49   #1060 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ViD писал вт, 12 августа 2008 15:40
Цитата:
Цитата:

Мол, мочите Грузию мы закроем глаза,а мы мочим Иран и вы не мешайте?
Это не похоже на равносильную договоренность, нельзя сравнить профит от войны с Груизей и с Ираном...Это явно не все.
Грузию явно отдали за Косово.

А вот за Иран Россия получит Украину
vnhand вне форума