Результаты опроса: война будет?
да 66 39.52%
нет 101 60.48%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Россия VS Грузия.

Важные объявления
Старый 11.08.2008, 17:07   #841 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 11 августа 2008 16:46
Цитата:
Сообщение от фараон писал пн, 11 августа 2008 16:39
Видно прав был Рубликс – решительное достижение целей в кратчайший срок. Иначе эта мясорубка надолго.
Каких именно?
Цель "принуждение к миру" достигается (если не уже достигнута).

Как бы я хотел этого – да верится с трудом. Вторая Чечня. Надолго и тяжело. Цель истинная, как я думаю, ликвидация плацдарма Пиндосов и НАТО у нефтеносных районов. Плацдарм для ведения войны за энергоресурсы.

фараон вне форума      
Старый 11.08.2008, 17:19   #842 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от фараон писал пн, 11 августа 2008 17:07
Цель истинная, как я думаю, ликвидация плацдарма Пиндосов и НАТО у нефтеносных районов. Плацдарм для ведения войны за энергоресурсы.
Просто совет:
Если боишься, что твою гениальную мысль кто-то можешь не заметить даже после того, как ты написал об этом 3-4 раза, поставь ее в подпись.
san_piter вне форума      
Старый 11.08.2008, 17:30   #843 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 11 августа 2008 23:35
Есть. Показывают, но как-то невнятно.
Я ж не говорю, что беженцев нет. Есс-но они там есть - из 120 тысяч в ЮО, там осталось, наверное, меньше половины и сомневаюсь, что кто-то в Цхинвале остался из гражданских.
да ты просто может не видел эти репортажи.
"Прямой эфир" из лагеря беженцев в каком то селе. Там четко и подолгу у людей бралось интерью.

Меня вот тут улыбнуло:
"Сааакашвили (с ухмылкой): «Цхинвали – это крошечный городок. Еще до всего, что произошло, русские эвакуировали из него большую часть населения. Там и народу столько не могло остаться». «Но вас обвиняют, в том, что вы обстреливали город и были жертвы среди населения?» «Мы не обстреливали город. Мы были вынуждены начать обстрел, когда узнали, что русские танки вошли в Южную Осетию с севера. Перед этим я объявил мораторий на огонь. Мы не собирались и не собираемся ни с кем воевать. Но когда русские вторглись в нашу маленькую и свободолюбивую страну, мы вынуждены были начать защищаться. Мы уже сбили 20 российских самолетов. Сейчас они ввели морскую блокаду Грузии и уже задерживают суда с гуманитарными грузами. Только что было задержано судно с зерном для пострадавшего населения. Против нашей маленькой страны развернута жестокая и бесчеловечная агрессия». О том, кто именно начал эту войну уже даже не упоминается. «Пороговая динамика» дала свои плоды."

Вот так господа пацифисты и поклонники цветных революций.
Ваши лидеры просто лжецы и англоязычные попугаи.
Я и раньше то не очень уважал все эти цветные комедии на чужие деньги, а сейчас после заявлений ваших лидеров вообще готов только с тихим ужасом констатировать что человеческая глупость безгранична.

А вот ужасы войны (конечно же ложь как скажут некоторые, отвечаю сразу-я не знаю сам не видел):
"В селе Хетагурово Южной Осетии сожжен храм Пресвятой Богородицы. Этот уникальный православный храм Х века являлся памятником истории Южной Осетии, одним из ее духовных центров. Внутри храма, сообщает Осрадио, обнаружены останки стариков. 8 августа, в результате ожесточенного сопротивления пали все защитники села. Во время боя старики из села решили укрыться в храме. Люди, видимо, надеялись на божье покровительство, на то, что грузинские солдаты, которые тоже, вроде бы, считают себя православными людьми, не тронут их в храме. Однако выяснилось, что грузинские войска заживо сожгли людей вместе с храмом.

Грузинские солдаты увезли в неизвестном направлении большую группу молодых женщин села Хетагурова. Участь их неизвестна. Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на очевидцев, над группой девушек надругались грузинские солдаты. В этом же населенном пункте давили людей гусеницами танков. Спаслась лишь часть жителей, убежавшая в лес. Всего село насчитывало 170 дворов.

Напомним, ранее сообщалось, что грузинские военные уничтожили часовню и мемориальное кладбище во дворе средней школы № 5. Как рассказал очевидец Инал Пухаев, грузинский танк целенаправленно остановился напротив школы, во дворе которой похоронены защитники Цхинвала 1992 года и начал стрельбу. "Танк выстрелами буквально вспахал землю, разворотил могилы, повалил мемориальные камни, во дворе школы уничтожил часовню. Затем он разворотил все под колесами своих гусениц", - рассказал Инал Пухаев.
[Зарегистрироваться?]"
"
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 11.08.2008, 17:31   #844 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от san_piter писал пн, 11 августа 2008 17:19
Цитата:
Цель истинная, как я думаю, ликвидация плацдарма Пиндосов и НАТО у нефтеносных районов. Плацдарм для ведения войны за энергоресурсы.
Просто совет:
Если боишься, что твою гениальную мысль кто-то можешь не заметить даже после того, как ты написал об этом 3-4 раза, поставь ее в подпись.
Главное, что ты ее прочитал. Молодец!

фараон вне форума      
Старый 11.08.2008, 17:34   #845 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 11 августа 2008 23:46
Цитата:
Видно прав был Рубликс – решительное достижение целей в кратчайший срок. Иначе эта мясорубка надолго.
Каких именно?
Да нет, сейчас цель простая, логическое завершение о котором говорит Путин, это трибунал для военных преступников.
И все больше верю что он состоиться.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 11.08.2008, 17:38   #846 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал пн, 11 августа 2008 17:30
Какое-то искусственное объединение.
san_piter вне форума      
Старый 11.08.2008, 17:41   #847 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от san_piter писал пн, 11 августа 2008 17:19
Цитата:
Просто совет:

Что меня всегда радовало в постах таких умных людей, так это умение переключить
внимание читающего от сути обсуждаемого на некую погрешность постера.
Что самое странное, это у них проходит всегда и везде.
Octopus вне форума      
Старый 11.08.2008, 17:45   #848 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал пн, 11 августа 2008 17:34
Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 11 августа 2008 23:46
Цитата:
Каких именно?
Да нет, сейчас цель простая, логическое завершение о котором говорит Путин, это трибунал для военных преступников.
И все больше верю что он состоиться.
Поживем увидим. Советую заглянуть в начало темы. Да и проголосовать нужно.
фараон вне форума      
Старый 11.08.2008, 17:55   #849 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
да ты просто может не видел эти репортажи.
"Прямой эфир" из лагеря беженцев в каком то селе. Там четко и подолгу у людей бралось интерью.
Похоже недостаточно не только с моей точки зрения:
c oper.ru:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Телевидение у нас по-меньшей мере странное. Какие-то съёмочные бригады "не могут пробиться", какие-то репортажи по телефонам. Военных корреспондетов у нас, надо понимать, больше нет - в зоне боевых действий никто ничего не снимает. Всего-то и надо, что раздать людям телефоны с камерами или маленькие камеры - пусть снимают всё, что видят вокруг, а специально обученные люди рассортируют. Зарубежные каналы покажут что угодно, лишь бы было что показывать - вот и надо показывать то, что нам надо. Правда, для этого нужен материал, а съёмочные бригады не могут пробиться. Дурдом.
Ну и оттуда же резюме (появившееся в первый же день и которое я разделяю).
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Нынешнюю войну можно выиграть только в телевизоре, а не на танках.
Старый 11.08.2008, 17:58   #850 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от san_piter писал вт, 12 августа 2008 00:38
Цитата:
Какое-то искусственное объединение.
Да ради красного словца и все. Пацифисты это все что я придумал цензурного.
А тебе что не понятно что я хотел сказать?
"искусственное" тоже лол, ну и так понятно что не естесственное.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 11.08.2008, 17:58   #851 (permalink)
Старожил

А между делом:

Цитата:
Сообщение от Цитата:
В результате вооруженного нападения грузинской армии на Южную Осетию погибли примерно 1600 мирных граждан, убиты 15 миротворцев, еще 70 получили ранения, сообщил на брифинге в Москве в понедельник официальный представитель МИД РФ Борис Малахов.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Армия Грузии в понедельник нанесла очередной бомбовый удар по Цхинвали.
Об этом сообщил глава республики Эдуард Кокойты.
Он заявил, что в центре города разорвалось несколько авиационных бомб. «Нанесенный грузинскими агрессорами ущерб уточняется»
:x :x скоты б*ять, на что они сейчас надеятся? Убить побольше людей до заключения договора? На то, что Россия отступит? Зачем это сейчас делать? ...Походу, саакашвили будет рано или поздно убран. В лучшем случае просто убран от власти.
Старый 11.08.2008, 17:59   #852 (permalink)
Энтузиаст

[Зарегистрироваться?]

[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
abstract вне форума      
Старый 11.08.2008, 18:00   #853 (permalink)
Аксакал

to Итар-Тасс, спасибо за видео, если есть возможность выкладывай ещё
z_poker вне форума      
Старый 11.08.2008, 18:02   #854 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал
Да ради красного словца и все. Пацифисты это все что я придумал цензурного.
Ты, наверное, хотел сказать "общечеловеки"
Старый 11.08.2008, 18:06   #855 (permalink)
Ветеран

rugambler
Да у Гобина эта мысль с самого начала прозвучала.
Да я ,собственно, с тобой полностью согласен.
Правда столько лжи с той стороны, с такими информ войну трудно вести.
Я когда смотрел сегодня совбез просто удивлялся слыша грузинского представителя.
Но уж беженцев я сегодня насмотрелся столько что решил хватит пока и смотрю только олимпиаду.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 11.08.2008, 18:22   #856 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Цитата:

Конфликт в Южной Осетии усложняет переговоры о вступлении Грузии в НАТО. С таким заявлением в интервью телеканалу RAInews24 выступил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

"Сложившаяся ситуация затянет процесс переговоров о вступлении Грузии в альянс, это совершенно очевидно", - сказал глава итальянского внешнеполитического ведомства.

"В некоторых странах ЕС есть озабоченность по поводу перспектив такого вступления, так как в наблюдающихся проявлениях насилия и военных атаках в Южной Осетии есть вина как российской, так и грузинской сторон", - отметил Ф.Фраттини.

Таким образом, глава внешнеполитического ведомства Италии фактически подтвердил предположения российских дипломатов, высказанные сразу после вторжения грузинской армии в район Цхинвали. В МИД России тогда предположили, что членам НАТО не захочется быть в одной организации со страной, которая может в любой момент втянуть их в военные действия с массовыми убийствами мирного населения в зоне конфликта.

Стоит отметить, что и до войны члены НАТО не обладали общей четкой позиции по поводу вступления Грузии в Североатлантический альянс. Если США настаивали на скором привлечении республики к западным военным структурам, то в Европе придерживались другого мнения. Так, против вступления Грузии в НАТО активно выступали Германия и Франция, не желавшие вступать в ненужную конфронтацию с Россией и оплачивать перевооружение грузинской армии.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Грузия готовит иск против России в Международный трибунал в Гааге. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Екатерина Згуладзе.

По ее словам, иск основан не только на событиях последнего периода, но также и на фактах "геноцида" и "этнической чистки" грузин в Абхазии в 1992г.

Особенно интересно здесь отметить тот факт, что в 1992 году российская армия не участвовала в военной операции в Абхазии, тогда как грузинские подразделения там были. В Сухуми до сих пор заявляют, что не хотят возвращения армии Грузии, в том числе и из-за многочисленных преступлений, совершенных в ходе того конфликта.

Очевидно, что Грузия таким образом попыталась ответить на заявление заместителя главы МИД РФ Григория Карасина. Последний сообщил, что Россия может обратиться в Гаагский трибунал и Страсбургский суд для расследования обстоятельств гибели российских миротворцев в Южной Осетии. Он назвал военным преступлением убийство российских миротворцев грузинскими военными.

Ранее следственные органы военной прокуратуры РФ возбудили уголовное дело по факту убийства в Южной Осетии российских миротворцев. Сегодня управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту вооруженного нападения грузинских формирований на Южную Осетию. Как сообщил официальный представитель СК при прокуратуре РФ Владимир Маркин, дело возбуждено и расследуется по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).
Старый 11.08.2008, 18:40   #857 (permalink)
Аксакал

Российские военные проводят операцию на западе Грузии

Российские миротворцы и военные проводят превентивные мероприятия в районе грузинского города Сенаки, сообщил представитель Минобороны России.

«Российские миротворцы и приданные им воинские подразделения проводят мероприятия с целью недопущения обстрелов Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, недопущения перегруппировки грузинских военных сил и средств с целью осуществления ими новой агрессии в отношении в Южной Осетии», - сказал представитель военного ведомства.

По его словам, мероприятия направлены также на то, чтобы «не допустить концентрации дополнительных военизированных сил из числа резервистов, мобилизованных Михаилом Саакашвили для продолжения военных действий».
«В частности, такие мероприятия проводят в районе города Сенаки, где в настоящее время расположена вторая пехотная бригада вооруженных сил Грузии», - сообщил представитель Минобороны.
Он еще раз подтвердил, что спорадическая артиллерийская стрельба по Южной Осетии продолжается, передает РИА «Новости».

Ранее о том, что российские войска продвинулись на 40 км от Абхазии к городу Сенаки, находящемуся на территории Грузии, заявил министр обороны республики Шота Утиашвили.
z_poker вне форума      
Старый 11.08.2008, 18:42   #858 (permalink)
Ветеран

ну Вовочка наш отжигает, говоря о Сааке(устал я полностью писать фамилию этого подонка)он вспомнил Рональда Рейгана которые говорил так:"Самоса конечно подлец, но он наш подлец."
Зашел в тупи4ок Гоблина и узнал что из речи ВВП ВВС вырезала слова:"которые в одночасье просто стерли с лица Земли 10 осетинских деревень, которые танками давили детей и стариков, которые заживо в сараях сжигали мирных граждан - вот этих деятелей...".
Конечно такие мелочи не важны.
Не знаю правда или нет, сам проверить не могу.
Даааас...Каким образ можно выиграть информ войну я и не представляю.
Они все равно напишут что белое-черное и наооборот.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 11.08.2008, 18:45   #859 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Sklancki с помощью ICQ
Вчера новости смотрел,зачем такое показываю не знаю,я был в шоке,
Когда была война в Ираке и то фильтровали.
Россия с много вековой историей,огромный опыт взаимоотношеий ,огромные ресурсы,большой потонцеал.
А взять тех же амереканцев,
300 лет истории,молдое государство.
которое поднялось за счет первой мировой войны,и все.Даже культуры нету,они ее всю сами уничтожили,(индейцы)
Так вот они счас постоянно (пиндосы)разжигают не понятные конфликты,только с выгодой для себя.
Возможно решили проверить какая будет реакция у России,а то с Косово с Ираком с Афганистаном,ни кто им не мешал.
Россия все правильно поступила,я думаю что Российская политика,идет правильным путем.
И теперь главная задача минимизировать потери,и побыстее разрешить конфликт:а именно поставить Грузию на колени,показать кто есть кто,
Наказать этих падонков,,не,не народ а руководство,
И вернуть утраченые когда-то позиции,в политике,,,
И приминение силы я думаю тут просто необходима,

Старый 11.08.2008, 18:50   #860 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Osho писал пн, 11 августа 2008 18:45
А взять тех же амереканцев,
300 лет истории,молдое государство.
которое поднялось за счет первой мировой войны,
А также 2-ой мировой. США де факто единственная победившая сторона в первой и во второй мировых войнах.
z_poker вне форума