Результаты опроса: война будет?
да 66 39.52%
нет 101 60.48%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Россия VS Грузия.

Важные объявления
Старый 10.08.2008, 23:15   #641 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для XnoXyes с помощью Skype™
Ведро холодной воды совершенно случайно оказалось сегодня у посольства Грузии с намеком на то, чтобы его отдали мистеру Саакашвили

XnoXyes вне форума      
Старый 10.08.2008, 23:17   #642 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Dustangel с помощью ICQ Отправить сообщение для Dustangel с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от slAz писал вс, 10 августа 2008 22:21
Британская газета The Times опубликовала неожиданные комментарии по поводу конфликта в Южной Осетии.

Как передают "Вести", издание признает факт, что инициатором агрессии была именно Грузия, а ответственность за происходящее несет грузинский президент.

Его попытка вернуть Абхазию и Южную Осетию силой в статье названа "опасным и опрометчивым" шагом, который фактически поставил Россию и Грузию перед угрозой войны.

Журналисты также считают, что Саакашвили, начиная компанию, понадеялся на поддержку со стороны Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Кроме того, впервые открыто называется причина, которая заставляет страны Запада поддерживать Грузию. И дело здесь не столько в демократии, сколько в экономике. По территории Грузии проходит газопровод, неподконтрольный России.

[Зарегистрироваться?]
Без ссылки на исходный материал это туфта. Ничего подобного на The Times не нашел. Зато нашел вот:

“Georgia did not attack Russia, Russia is attacking Georgia. They say they were protecting their citizens but we heard the same argument from Nazi Germany in taking the Sudetenland in 1938." (цитируется грузинская жительница)

Вообще не очень приятно.
Старый 10.08.2008, 23:36   #643 (permalink)
Увлечённый

Президентам России и Грузии послали оливковые ветви из Олимпии
[Зарегистрироваться?]
Правда ли? И почему раньше не послали?
XnoXyes вне форума      
Старый 10.08.2008, 23:49   #644 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Посольство России получило ноту МИД Грузии о том, что грузинские вооруженные силы c 10 августа прекращают в Южной Осетии боевые действия, сообщило в воскресенье международное ведомство Грузии.
Старый 11.08.2008, 00:08   #645 (permalink)
Увлечённый

" Так, чтение комментариев на TimesOnline скорее радует, чем огорчает, но все же не могу удержаться и не запостить пару боянчиков для собственного морального облегчения. В основном морально облегчаться приходится после чтения горячих прибалтийских парней и американцев/англичан (хотя и в Англии и, на удивление, в Штатах, есть и вменяемые - это не синоним для "считающие, что права Осетия") "
[Зарегистрироваться?]
XnoXyes вне форума      
Старый 11.08.2008, 00:21   #646 (permalink)
Бессмертный

Dustangel таймз действительно опубликовали такую статью, в новостях показали..
Старый 11.08.2008, 00:23   #647 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Dustangel с помощью ICQ Отправить сообщение для Dustangel с помощью Yahoo
Ну значит плохо искал. Было бы интересно почитать в оригинале, что именно и как там написали.
Старый 11.08.2008, 00:26   #648 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от WhiteBear
Цитата:
Сообщение от Dustangel
Цитата:
Сообщение от WhiteBear
3. делая это заявление она целенаправленно делает черный пиар направленный на американскую публику, замешенный на тысячах убитых людей...что сказать, пиндосская дура, достойный представитель своего народа...
Как по мне, так такое заявление способно породить только отрицательный пиар. Как супруга главы государства она тоже в большой степени является лицом государства, и убегать в такой ситуации куда подальше лечить нервы - это просто позор.
для нас возможно, но для американцев это побег страдающей души от жестокой, полюбому-как-и-раньше-супер-агрессивной России, в лоно своей родной страны, которая конечно приймет свою несчастную дочь, приймет и успокоит, так как мир жесток и только ее родная страна может понять ее и СО ВРЕМЕНЕМ НАКАЗАТЬ СИЛЫ ЗЛА...
для американцев, которые у себя в штате Georgia ищут русские танки - возможно проканает такая лажа. Но это для совсем дебилов.
А то, что первая бледи гордой Грузии - херовая жена и дерьмовая дама №1 - это факт. Заявила бы прямо - спешу к адвокатам, уладить финансовую сторону вопроса, т.к. с потенциальным гаагским каторжанином не желаю боле состоять в порочащих связях.

Некоторые комментарии западников просто как хрестоматийное пособие по выходу из щекотливой ситуации — ах, как неловко получилось — грузина вооружили, поддержку пообещали... и не срослось. Надо что-то вякнуть правдоподобное, "сохранить лицо", но не у всех получается. Тошнит от них сильно.

Ну что за уроды такие:

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Грузинские полицейские не выпускают из страны находившихся там на отдыхе граждан России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев.

Эту информацию подтверждает и "Интерфакс": родственники россиян, находящихся в настоящий момент на территории Грузии (на отдыхе, у родных и по другим причинам) сообщили агентству, сообщают, что их близких задерживают грузинские полицейские. Россияне сообщают из Грузии, что их перехватывают на выезде из населенных пунктов в автобусах и личных автомобилях и после проверки документов возвращают к месту выезда. Так, ряду россиян не позволили двигаться в сторону пункта пропуска "Сарпи" на границе с Турцией, в пункт пропуска "Садахло" на границе с Арменией, а также в направлении Тбилиси. Многие граждане России находятся в Грузии с малолетними детьми.

Сигма вне форума      
Старый 11.08.2008, 00:31   #649 (permalink)
ViD
Участник

Отправить сообщение для ViD с помощью ICQ
Я из Украины, и меня очень волнует ситуация с Черноморским флотом..блин я русских боюсь епт. :( Особенно меня пугают заявления представителей нашего МИДа и секретаря г#вно-президента нашего, по поводу помощи Грузии, хоть и гуманитарно.Лично меня как гражданина моей замечтательной страны очень напрягает такая ситуация у соседей.+ антиагитация у Вас в СМИ не только в сторону Грузии была начата пару лет назад, но и Украина частенько фигурирует, а тут такие поводы как газ,флот,Крым "взагали".Грустно это все.
ViD вне форума      
Старый 11.08.2008, 00:33   #650 (permalink)
Бессмертный

ViD не бойся больно не будет
шютка 8-)
Старый 11.08.2008, 00:34   #651 (permalink)
Ветеран

У меня друг только что из Осетии вернулся, сам из северной - но много знакомых из южной.

Ночью - когда все спали грузины поднялись на высоты вокруг цхинвали и обстреляли город - направленно стреляли в больницу и в штаб миротворцев, после этого солдаты заходили в дома и убивали людей.
Российские войска ждали полдня перед тем как войти в южную осетию.

когда знакомая беременная женщина и 19 летняя девушка пытались выехать из города на машине грузинские войска начали обстреливать дорогу по которой двигался гражданский транспорт и пришлось вернуться, несколько человек было убито.

Это не из новостных лент, это по телефону из осетии.

У этих людей российские паспорта.

И если какие-то суки будут трепать тут что-то про то как не правы осетины которые спали в момент когда их убивали или русские которые защищают своих граждан от геноцида преступного племяни, которое не так давно россия спасла от геноцида турков - то пусть эти .....асы валят из этой страны в грузию, там им самое место. А минуса от прелателей в рейтинге я буду носить гордо, как орден за любовь к братскому народу осетин и неновисть к врагам своей страны.

СМЕРТЬ УБИЙЦАМ, расстреливающим мирных жителей под видом миротворсцев, СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ поддерживающим их.

Осетины лучшие воины кавказа, и грузия ещё ощутит на себе гнев за предательское нападение под покровом ночи.
kolldun вне форума      
Старый 11.08.2008, 00:36   #652 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от k0zm0r писал пн, 11 августа 2008 00:21
Dustangel таймз действительно опубликовали такую статью, в новостях показали..
Если кто найдет ссылку на статью, киньте плиз.

Пока что на их сайте висят статьи вот в таком духе

Цитата:
Сообщение от Цитата:
“There is a lot of panic, many people have left and I am thinking of joining them. My bags are already packed,” said Georgi, a 56-year-old resident of the village of Tirdznisi.

“We are afraid that the Russians will come here and kill us. People would not go if we had a strong army, but they don’t believe in our army any more. It’s a tragedy. When a man loses his motherland, then he’s no longer even a man.”
MagicGog вне форума      
Старый 11.08.2008, 00:37   #653 (permalink)
Увлечённый

Брежнев о Грузии
://search.livejournal.ru/ljsearch?query=%E3%F0%F3%E7%E8%FF&page=0
XnoXyes вне форума      
Старый 11.08.2008, 01:11   #654 (permalink)
Ветеран

Не тильтовать,держать уровень.
Цитата:
Сообщение от XnoXyes писал пн, 11 августа 2008 00:08
" Так, чтение комментариев на TimesOnline скорее радует, чем огорчает, но все же не могу удержаться и не запостить пару боянчиков для собственного морального облегчения. В основном морально облегчаться приходится после чтения горячих прибалтийских парней и американцев/англичан (хотя и в Англии и, на удивление, в Штатах, есть и вменяемые - это не синоним для "считающие, что права Осетия") "
[Зарегистрироваться?]
Сняло напряжение ,мир сумма сходит, будет ли этому конец.
Alabaha вне форума      
Старый 11.08.2008, 01:18   #655 (permalink)
ViD
Участник

Отправить сообщение для ViD с помощью ICQ
Я как-то неправильно представляю себе суть этого кризиса, если нет, поправте пожалуйста.Почему Россия вообще вмешивается в этот конфликт,или то, что раздалли осетинам паспорта является причиной? осетины мол граждани РФ ? а если Россия раздаст в Крыму РФ паспорта, результат тот же ?Я могу сильно заблуждатся поэтому без паники пожалуйста.
ViD вне форума      
Старый 11.08.2008, 01:40   #656 (permalink)
Ветеран

а) Если украинские войска начнут убивать жителей Севастополя - думаю России стоит вмешаться
б) Пошёл Хрущёв на№уй, Севастополь и Крым русские земли, надеюсь на скорейшее их возвращение РФ
kolldun вне форума      
Старый 11.08.2008, 01:46   #657 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от ViD писал пн, 11 августа 2008 01:18
Я как-то неправильно представляю себе суть этого кризиса, если нет, поправте пожалуйста.Почему Россия вообще вмешивается в этот конфликт,или то, что раздалли осетинам паспорта является причиной? осетины мол граждани РФ ? а если Россия раздаст в Крыму РФ паспорта, результат тот же ?Я могу сильно заблуждатся поэтому без паники пожалуйста.
Читай историческую справку и вопрос отпадет сам собой.
XnoXyes вне форума      
Старый 11.08.2008, 02:02   #658 (permalink)
Участник

Аватар для Двухаутов_Морон_Донкович

Пропагандистское про войну
Звонок грузина другу в Зугдиди из Москвы
(подражание Новикову)

Вано, паслюший, очин плохо слишно
Зачэм так долго трупка нэ бралас?
Я знаю, тилифон испортил Миша
Чтоб я с табой нэ вихадил на связь.
Как наши рэзэрвисти, как там Гиви?
Живой ищо? – я очин силно рад!
А здэс, Вано, встречаютса такие,
На Гиви гаварат – паганый гад!
Пусть из Цхинвала привезет вина и чачи
А лучше самагонный аппарат
И риса пять мешков, а то иначе
У вас там скоро нехрен кушат, гаварат.
Тут пишют, что ужасные апхазцы
От вас савсэм уже нидалико
Ти там, Вано, канчай хадит купацца –
Отстрелят яйца, будит плакат Сулико.
Сматрел я Рейтер – рассияни суки!
Я в телевизир плакал и ридал!
(Да, кстати - пэрэдай прэвэт Мамуке,
Он мертвого так здорово сиграл!).
Канчаю гаварит, пришли скинхеди
Сичас их буду палька разгонять.
Давайте там скарэй впиред к пабеде...
А лучше сдайтесь.
Ну их на ..., ......
Название: 20080811010454.jpg
Просмотров: 187

Размер: 37.8 Кб
Название: 1.gif
Просмотров: 187

Размер: 63.2 Кб
Название: 2.gif
Просмотров: 182

Размер: 70.1 Кб
Название: 73838.jpg
Просмотров: 186

Размер: 172.6 Кб
Название: 71556661ef71.jpg
Просмотров: 184

Размер: 69.1 Кб
Двухаутов_Морон_Донкович вне форума      
Старый 11.08.2008, 02:03   #659 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от kolldun писал пн, 11 августа 2008 01:40
б) Пошёл Хрущёв на№уй, Севастополь и Крым русские земли, надеюсь на скорейшее их возвращение РФ
Надейся
z_poker вне форума      
Старый 11.08.2008, 02:05   #660 (permalink)
Участник

Аватар для Двухаутов_Морон_Донкович

Брежнев про ситуацию в Грузии

Название: mayak-copy.jpg
Просмотров: 186

Размер: 185.7 Кб
Название: pops.jpg
Просмотров: 185

Размер: 139.5 Кб
Название: 100276700.jpg
Просмотров: 185

Размер: 85.6 Кб