Результаты опроса: война будет?
да 66 39.52%
нет 101 60.48%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Россия VS Грузия.

Важные объявления
Старый 09.08.2008, 22:16   #441 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Rublix писал сб, 09 августа 2008 22:04
Цитата:
Сообщение от Итар-Тасс писал сб, 09 августа 2008 21:56
[Зарегистрироваться?]
Если это правда то плохо.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
МОЛНИЯ

ГРУЗИНСКИЕ ВОЙСКА ВЕЧЕРОМ В СУББОТУ, 9 АВГУСТА, ПОДОРВАЛИ РОКСКИЙ ТОННЕЛЬ, ПО КОТОРОМУ В ЗОНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЦХИНВАЛЬСКОМ РЕГИОНЕ ИЗ РОССИИ ПОСТУПАЛА ЖИВАЯ СИЛА И ТЕХНИКА. ОБ ЭТОМ "НОВОСТИ-ГРУЗИЯ" СООБЩИЛ ИСТОЧНИК В СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ ГРУЗИИ.

В БЕСЕДЕ С КОРР АГЕНТСТВА НАЧАЛЬНИК АНАЛИТИЧЕСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА МВД ГРУЗИИ ШОТА УТИАШВИЛИ НЕ ПОДТВЕРДИЛ, НО И НЕ ОПРОВЕРГ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ.
Авиация, авиация и еще раз авиация. Где Черноморский флот? Подойти и расхерачить все порты Грузии, "чтоб там больше ничего не выросло". Вообще уничтожить всю инфраструктуру Грузии, всю экономику. Одновременно, с москво-грузинами поступить так же как американцы поступили с японо-американцами в WW2 ("временно" переселить их в "охраняемые зоны"). Это если по-хорошему... Но на это не пойдут. Потому что вашингтонский обком не разрешит.
Черноморский флот? Давно уже стоит у берегов Грузии.
фараон вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:16   #442 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Одновременно, с москво-грузинами поступить так же как американцы поступили с японо-американцами в WW2 ("временно" переселить их в "охраняемые зоны"). Это если по-хорошему...
Заставь дурака богу молиться... :?

Цитата:
Сообщение от фараон писал сб, 09 августа 2008 22:12
Зачем? Сохранить живую силу.

Потом? Украина
Ну-ну, камикадзе

Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал сб, 09 августа 2008 22:17
пока мы правы, но если пойдем на грузию буром и на все 100 проц. уверен что нам по силам занять грузию за неделю максимум... но зачем? если мы начнем воевать на территории грузии - саак с бушем откупорят не одну бутылку шампанского...мы там чтобы грузины не вырезали осетин, а не для того чтобы вырезать грузин...
to WhiteBear - здраво мыслишь
z_poker вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:17   #443 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Rublix писал сб, 09 августа 2008 22:10
Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал сб, 09 августа 2008 22:08
Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал сб, 09 августа 2008 22:05
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Авиация, авиация и еще раз авиация. Где Черноморский флот? Подойти и расхерачить все порты Грузии, "чтоб там больше ничего не выросло". Вообще уничтожить всю инфраструктуру Грузии, всю экономику.
Можно два вопроса: 1. Зачем? 2. Что потом?
+100! не надо уподобляться тому, что из нас лепят сейчас американские сми... все что там должны делать наши - выдавить грузинов с территории за которую отвечают наши миротворческие силы и окопаться там... нахрена нам грузинская земля и жизни?
Если нужно конкретно решать проблему, а не развязывать там очередной Афганистан или Чечню, то нужно действовать быстро и жестко.
имхо это то что от нас ждут саак и буш, для них это будет супер подарок... пока мы правы, но если пойдем на грузию буром и на все 100 проц. уверен что нам по силам занять грузию за неделю максимум... но зачем? если мы начнем воевать на территории грузии - саак с бушем откупорят не одну бутылку шампанского...мы там чтобы грузины не вырезали осетин, а не для того чтобы вырезать грузин... пинком выкинуть грузинов в свою пердь, занять оборону на границе и начать требовать санкций против саака... все что можем... все что более этого незаконно и сделает из нас неправых, чего и ждут штаты... если мы это сделаем то подставим и осетин и абхазов и сами подставимся неподеццки
Старый 09.08.2008, 22:18   #444 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от фараон писал сб, 09 августа 2008 22:16
Цитата:
Цитата:
[Зарегистрироваться?]

Цитата:
Сообщение от Цитата:
МОЛНИЯ

ГРУЗИНСКИЕ ВОЙСКА ВЕЧЕРОМ В СУББОТУ, 9 АВГУСТА, ПОДОРВАЛИ РОКСКИЙ ТОННЕЛЬ, ПО КОТОРОМУ В ЗОНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЦХИНВАЛЬСКОМ РЕГИОНЕ ИЗ РОССИИ ПОСТУПАЛА ЖИВАЯ СИЛА И ТЕХНИКА. ОБ ЭТОМ "НОВОСТИ-ГРУЗИЯ" СООБЩИЛ ИСТОЧНИК В СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ ГРУЗИИ.

В БЕСЕДЕ С КОРР АГЕНТСТВА НАЧАЛЬНИК АНАЛИТИЧЕСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА МВД ГРУЗИИ ШОТА УТИАШВИЛИ НЕ ПОДТВЕРДИЛ, НО И НЕ ОПРОВЕРГ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ.
Авиация, авиация и еще раз авиация. Где Черноморский флот? Подойти и расхерачить все порты Грузии, "чтоб там больше ничего не выросло". Вообще уничтожить всю инфраструктуру Грузии, всю экономику. Одновременно, с москво-грузинами поступить так же как американцы поступили с японо-американцами в WW2 ("временно" переселить их в "охраняемые зоны"). Это если по-хорошему... Но на это не пойдут. Потому что вашингтонский обком не разрешит.
Черноморский флот? Давно уже стоит у берегов Грузии.
Держит уровень и не тильтует.
фараон вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:19   #445 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
lenta.ru Рамблеру принадлежит?
Рамблер - российская компания?

С какого хера она транслирует новости с грузинских агенств?

vano вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:20   #446 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vano писал сб, 09 августа 2008 22:19
lenta.ru Рамблеру принадлежит?
Рамблер - российская компания?

С какого хера она транслирует новости с грузинских агенств?
Есть такая штука - журналистика
z_poker вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:24   #447 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал сб, 09 августа 2008 22:17
имхо это то что от нас ждут саак и буш, для них это будет супер подарок... пока мы правы, но если пойдем на грузию буром и на все 100 проц. уверен что нам по силам занять грузию за неделю максимум... но зачем? если мы начнем воевать на территории грузии - саак с бушем откупорят не одну бутылку шампанского...мы там чтобы грузины не вырезали осетин
Не доверяю я нашим ответственным за информацию. С той стороны наверняка деза идет... но может реально статься что сейчас уже речь идет не о осетинах, а о наших солдатах, десантниках

Абхазов сначала не хотели пускать русские к кодорскому ущелью. Сейчас пустили... С чего бы :( Если можем жестко, надо очень жестко, пора.

vano вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:26   #448 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Цитата:
[Зарегистрироваться?]

Цитата:
Сообщение от Цитата:
МОЛНИЯ

Подавление ПВО. Десант на Тбилиси. Арест уголовника Саакашвилли. Власть оппозиции.
фараон вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:26   #449 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Авиация, авиация и еще раз авиация. Где Черноморский флот? Подойти и расхерачить все порты Грузии, "чтоб там больше ничего не выросло". Вообще уничтожить всю инфраструктуру Грузии, всю экономику.
Можно два вопроса:
1. Зачем?
2. Что потом?

Потом? Украина
Сохранить живую силу можно было просто выведя оттуда все свои войска. Или - не по пацански? Или же - грузины все неадекваты, все до одного, нужно всех вырезать/разбомбить/уничтожить?
Про Украину - no comments.

Еще раз о своей позиции. Мне импонирует, что Россия вмешалась в этот конфликт, хотя и с задержкой. Это подтверждение многих моментов, из которых главный для меня - она способна следовать заключенным м/н соглашениям (я о соглашении ЮО/Грузия/Россия о миротворческих силах на территории ЮО), способна защитить своих граждан жесткими методами, но в рамках м/н права, при этом ведя активную дипломатическую работу с возможными противниками или субъектами, порицающими такую политику.
Но! Я не понимаю кровожадность тех форумчан и вообще людей, кто видит конечной целью всех этих действий полное уничтожение/разрушение/ликвидацию. Кого и зачем? Грузин как общность, как людей? Их президента? У России нет таких прав. И это понимает, слава богу, этот мир и сама Россия.
Старый 09.08.2008, 22:27   #450 (permalink)
Ветеран

Белый медведь таже фигня уже начинает тошнить от этого идиотизма ,который в паривают, пора сук политиков за яйца вешать. Настроение упало играть, болеть за олимпиаду, когда реальная идет не здоровая угроза.
Alabaha вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:29   #451 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от фараон писал сб, 09 августа 2008 22:26
Подавление ПВО. Десант на Тбилисси. Арест уголовника Саакашвилли. Власть оппозиции.
Меня поражает твоя безграмотность, разве ты не в курсе что грузинская оппозиция в большинстве своём настроена гораздо более антироссийски чем даже Саакашвили
z_poker вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:30   #452 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал сб, 09 августа 2008 22:26
Но! Я не понимаю кровожадность тех форумчан и вообще моих людей, кто видит конечной целью всех этих действий полное уничтожение/разрушение/ликвидацию. Кого и зачем? Грузин как общность, как людей? Их президента? У России нет таких прав. И это понимает, слава богу, этот мир и сама Россия.
Про кого говоришь? И про что? Кто сказал про уничтожение грузин как общность?
vano вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:30   #453 (permalink)
Ветеран

Не тильтовать,держать уровень.
Цитата:
Цитата:
[Зарегистрироваться?]

Цитата:
Сообщение от Цитата:
МОЛНИЯ

Так этот ....... Саак ,мало того прикрылся США ,он еще продумал по сучьи прикрывшись своим народом, зная что наши не будут так варварски относиться к мирным Грузинам как они.
Alabaha вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:32   #454 (permalink)
Интересующийся

ProzAk-R

У Росии закончились самолеты-разведчики что в их качестве применяют бомбардировщики? Наверное там же их все до того грузины посбивали? И кого они там заправляют в небе над Грузией ? Ты сымый умный или самый хитрый на этом форуме? ))
Nasonoff вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:34   #455 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vano писал сб, 09 августа 2008 22:30
Цитата:
Но! Я не понимаю кровожадность тех форумчан и вообще моих людей, кто видит конечной целью всех этих действий полное уничтожение/разрушение/ликвидацию. Кого и зачем? Грузин как общность, как людей? Их президента? У России нет таких прав. И это понимает, слава богу, этот мир и сама Россия.
конкретно - никто не сказал, но и я в своей посте не опирался на то, что кто то об этом говорил. Если ты перечитаешь еще раз - это вопросы, а не утверждения. А вот сровнять с землей экономику, порта и города - было.
Старый 09.08.2008, 22:35   #456 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал сб, 09 августа 2008 22:34
Цитата:
Сообщение от vano писал сб, 09 августа 2008 22:30
Цитата:
конкретно - никто не сказал, но и я в своей посте не опирался на то, что кто то об этом говорил. Если ты перечитаешь еще раз - это вопросы, а не утверждения. А вот сровнять с землей экономику, порта и города - было.
Сценарии в авторстве Пиндосов. Югославия. Стыдно украсть сценарий? Можно заплатить. Денег закачали в Америку немеряно. Лучше, конечно было их на прямую заплатить Грузинам. Они бы за эти бабки сами повесили за яйца своего УГОЛОВНИКа
фараон вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:38   #457 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Nasonoff писал сб, 09 августа 2008 22:32
ProzAk-R

У Росии закончились самолеты-разведчики что в их качестве применяют бомбардировщики? Наверное там же их все до того грузины посбивали? И кого они там заправляют в небе над Грузией ? Ты сымый умный или самый хитрый на этом форуме? ))
Не тот и не другой. Мой отец - военный, летчик дальней авиации. Как раз и летал на Ty 22М3. Я сам глубоко изучал историю, в том числе военного дела, затем - право. Поэтому не претендую на роль ведущего эксперта, но некоторые аспекты обсуждаемых здесь тем я знаю не по отрывкам из прессы.
Что закончилось у России, я не знаю, я высказал предположение исходя из наиболее вероятного варианта - использование дальней авиации в Грузии как минимум нелогично.
Старый 09.08.2008, 22:40   #458 (permalink)
Энтузиаст

Военные дневники Алана Кочиева из Цхинвала: [Зарегистрироваться?]
Старый 09.08.2008, 22:41   #459 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от z_poker писал сб, 09 августа 2008 22:29
Цитата:
Сообщение от фараон писал сб, 09 августа 2008 22:26
Подавление ПВО. Десант на Тбилисси. Арест уголовника Саакашвилли. Власть оппозиции.
Меня поражает твоя безграмотность, разве ты не в курсе что грузинская оппозиция в большинстве своём настроена гораздо более антироссийски чем даже Саакашвили
Ты мозг мне не пудри. Вся грузинская оппозиция давно в Москве окопалась. Их там миллион. Если не больше. На грузовики и в Грузию. Устанавливать новую власть.
фараон вне форума      
Старый 09.08.2008, 22:41   #460 (permalink)
Ветеран

Не тильтовать,держать уровень.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Можно два вопроса:
1. Зачем?
2. Что потом?

Потом? Украина
Сохранить живую силу можно было просто выведя оттуда все свои войска. Или - не по пацански? Или же - грузины все неадекваты, все до одного, нужно всех вырезать/разбомбить/уничтожить?
Про Украину - no comments.

Еще раз о своей позиции. Мне импонирует, что Россия вмешалась в этот конфликт, хотя и с задержкой. Это подтверждение многих моментов, из которых главный для меня - она способна следовать заключенным м/н соглашениям (я о соглашении ЮО/Грузия/Россия о миротворческих силах на территории ЮО), способна защитить своих граждан жесткими методами, но в рамках м/н права, при этом ведя активную дипломатическую работу с возможными противниками или субъектами, порицающими такую политику.
Но! Я не понимаю кровожадность тех форумчан и вообще людей, кто видит конечной целью всех этих действий полное уничтожение/разрушение/ликвидацию. Кого и зачем? Грузин как общность, как людей? Их президента? У России нет таких прав. И это понимает, слава богу, этот мир и сама Россия.
Прозак попутал ты чего то видимо окончательно, Саак президент после всего этого, да он преступник натуральный, мочат без оглядки и жалости всех, дай ему власть больше ,это будет полный алис, придать международному суду, не получиться нашему или ликвидировать, только так.
Alabaha вне форума