Результаты опроса: война будет?
да 66 39.52%
нет 101 60.48%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Россия VS Грузия.

Важные объявления
Старый 11.08.2008, 12:36   #821 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vnhand писал пн, 11 августа 2008 12:33
а вот бизнеса я здесь не вижу.
например, нефтяной бизнес
Старый 11.08.2008, 12:43   #822 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Northernwind писал пн, 11 августа 2008 05:09
Цитата:
Сообщение от kolldun писал пн, 11 августа 2008 03:51
я вобще не понимаю тех русских которые поддерживают антиросийские режимы грузии, украины, прибалтики и т.д.
А я вот не понимаю таких как ты, которые не разбираясь в вопросе брызжут слюной. Убог ты, если считаешь все эти режимы антиросийскими.
А мне и ненадо чтобы предатели меня понимали, если ты не считаешь режими грузии украины и прибалтики антироссийсими - то можешь расказать что ты понимаешь
kolldun вне форума      
Старый 11.08.2008, 12:44   #823 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для XnoXyes с помощью Skype™
"Радость наших либерально-демократических СМИ, таких как "Эхо Москвы", "Грани.ru" и "ЕЖ" непосредственно в первые сутки бомбардировок Южной Осетии, убийства тысяч российских граждан и вторжения в Цхинвал была такова, что это была уже не просто радость – это было ничем не прикрытое злорадство.
"
[Зарегистрироваться?]
XnoXyes вне форума      
Старый 11.08.2008, 12:54   #824 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от civ_vol писал пн, 11 августа 2008 11:37
Примеры:
- в 1945 году СССР мог раздвинуть свои границы до Ла-Манша и никто не пикнул бы;
- 8 мая (говорят) Сталин "разрешил" солдатам грабить 3 суток Берлин, а коммандиры на местах это блокировали;
- Вот с этим не согласен. СССР не мог раздвинуть свои границы до Ла-Манша. Сброс бомбы на Хиросиму помешал.
- Кому Сталин разрешил и как? В открытом радиообращении? Приказом? Имхо, обычная утка.
stein вне форума      
Старый 11.08.2008, 13:03   #825 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stein писал пн, 11 августа 2008 12:54
- Вот с этим не согласен. СССР не мог раздвинуть свои границы до Ла-Манша. Сброс бомбы на Хиросиму помешал.
И не только это. Мы хоть формально и вступили в войну с Японией после бомбы, но скорее это они бомбардировки подгадали под наше вступление в войну (дата которого была известна заранее).
Старый 11.08.2008, 13:21   #826 (permalink)
Энтузиаст

[Зарегистрироваться?]

Особенно ценны будут голоса не из РФ. Т.к. из России и так подавляющее большинство.
Glehni_Loss_ вне форума      
Старый 11.08.2008, 13:30   #827 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 11 августа 2008 12:34
Там цифр нет, разве только это:
Цитата:
Сообщение от civ_vol писал пн, 11 августа 2008 12:10
3. Можно скзать, что Путину помогли нефтедоллары, только я думаю, что если бы такая конъюктура сложиласть при "семье ЕБН", то мир плучил бы еще 20 миллиардеров, а страна так и загибалась потихоньку.
rugambler, мне неинтересны люди, которые видят только то что хотят. Вы демонстрируете что к ним относитесь, посему отвечаю в последний раз... в дальнейшем Вас игнорирую.

Я не голосовал за Путина, мне не нравиться и не нравилось многое, что делала его комманда, но!!! Я не могу не обращать внимание на качественное улучшение жизни людей в нашей стране... И за это я им все прощаю!!!

rugambler, вы не заметили цифру "8" в моем посту. Вы жили в регионе где ВОСЕМЬ месяцев подряд не платят бюджетным работникам зарплату???? А если в регионе 60% таких работников (военные, врачи, учителя...).
А я жил... мы ходили на похороны учителя, которая от голода умерла, а ее муж (тоже учитель школы) не имел денег на покупка гроба.
И это все было в САМЫЕ свободные и демократические времена Бориса Николаевича. Когда экономические программы писались в правительстве сначала на английском, согласовывались с МВФ, а только потом переводились на русский.

Этим летом, кстати, моя бывшая классная руководительница впервые со своим сыном поехала отдыхать на море за границу (и всем нам на встрече одноклассников с гордостью это рассказывала). И это тоже результат работы Путина и его комманды.

Такие близорукие перцы как Вы, мне (офицеру и к.э.н.) глубоко противны. Американцы и Грузины хотя бы свои, пусть и сомнительные, интересы отстаивают, а такие как Вы выучились в нашей стране, живете здесь и плюете в свой народ, в свою историю.
Просто конченные :(
civ_vol вне форума      
Старый 11.08.2008, 13:42   #828 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Цитата:
Примеры:
- в 1945 году СССР мог раздвинуть свои границы до Ла-Манша и никто не пикнул бы;
Вы историю вообще изучали???
Танки СССР могли быть у Ла-Манша 12-15 мая 1945 года(со всеми светофорами и пробками на дорогах ). И не было силы которая могла помешать.
А бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была 6 августа 1945 года.

Цитата:
Цитата:
Примеры:
- 8 мая (говорят) Сталин "разрешил" солдатам грабить 3 суток Берлин, а коммандиры на местах это блокировали;
- Кому Сталин разрешил и как? В открытом радиообращении? Приказом? Имхо, обычная утка.
В том то и дело, что я изучал свою историю не по фильму "Как спасти рядового Райана", а в том числе общаясь со своими двумя дедами, которые воевали (один - снайпер, второй - полковая разведка).
Они задолго до перестройки мне рассказывали такое, чего не было в учебниках...
civ_vol вне форума      
Старый 11.08.2008, 13:51   #829 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от civ_vol писал пн, 11 августа 2008 13:30
Такие близорукие перцы как Вы, мне (офицеру и к.э.н.) глубоко противны.
А такие, как Вы, сначала даже не дочитают до конца пост человека, потом обвинят его в том, что им померещится. А потом сделают выводы:
Цитата:
Сообщение от civ_vol писал пн, 11 августа 2008 13:30
а такие как Вы ... живете здесь и плюете в свой народ, в свою историю.
Мне стыдно, что российский офицер ведет себя так примитивно. Позорище.
Ну а то, что Вы к.э.н. меня не удивляет ни разу - какие экономисты, такая и экономика.
Старый 11.08.2008, 13:55   #830 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
civ_vol
Плиз, поменьше агрессии. Это не митинг.
Историю изучал, если это очень важно для Вас.
Вы совершенно уверены, что не было силы которая могла помешать танкам СССР пройти через всю Западную Европу? 9 мая бодрая и свежая Красная армия должна была смести союзников не объявляя им войны, чтобы завоевать всю Европу? Насколько Вы вообще осведомлены о глубоких танковых прорывах, их снабжении и планировании?

Вашим дедам Сталин лично разрешил грабить Берлин? Или командир полка объявил, что Сталин разрешил, но он лично запрещает?
stein вне форума      
Старый 11.08.2008, 13:56   #831 (permalink)
Консультант

Отправить сообщение для Итар-Тасс с помощью ICQ Отправить сообщение для Итар-Тасс с помощью Skype™
Записи грузинских телеканалов.
В основном за субботу.

[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
Старый 11.08.2008, 14:04   #832 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от stein писал пн, 11 августа 2008 13:55
civ_vol
Вы совершенно уверены, что не было силы которая могла помешать танкам СССР пройти через всю Западную Европу?
Совершенно уверен. В 1945 году мощнее силы, чем Красная армия не было, по-крайней мере в Евразии.

Цитата:
Сообщение от stein писал пн, 11 августа 2008 13:55
civ_vol
Вашим дедам Сталин лично разрешил грабить Берлин? Или командир полка объявил, что Сталин разрешил, но он лично запрещает?
Вы можете язвить, но как мои слова не доказуемы (не было меня там) так и ваш сарказм на столько же истинен.
Каждый из нас сам волен думать, помнить, выбирать во что верить...
civ_vol вне форума      
Старый 11.08.2008, 14:22   #833 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Извиняюсь перед всеми за офтопик.

Я не спорю, что Красная армия была сильнейшей в Евразии. Но она была уставшей, истощенной. А самое главное отсутствовала мотивация солдат захватывать Западную Европу. Не говоря уже о армии союзников.
Вы утверждаете, что знаете историю, а никогда не задумывались, почему крупнейшие операции так далеко отстоят друг от друга по времени?

Я поясню. Хотя, как офицер Вы должны понимать. Любая крупная операция (надеюсь Вы не будете опровергать, что разгром союзников, а равно и Берлинская операция крупные) требует серьезного планирования и подготовки, иначе это чистой воды авантюра.
Генеральный Штаб должен разработать план, штабы фронтов, армий и пр. также должны разработать планы на основе рекогносцировки местности и положения противника. Нужно отремонтировать танки (знаете моторесурс танка?), подтянуть резервы, боеприпасы, топливо, аэродромы, госпитали, штабы, тылы и пр. Сконцентрировать мощь коротко.

А что Вы скажете солдатам и командирам? Зачем СССР воевать против бывших союзников? Это ведь совсем не то, что "отвечать на провокации финской военщины".

Насчет слов Сталина, я не язвлю. Я пытаюсь узнать откуда инфа. Если это просто слухи, так и надо писать. Если нет, подтверждать доказательствами или хотя бы версиями. И где Вы видите сарказм от меня?
stein вне форума      
Старый 11.08.2008, 14:22   #834 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для XnoXyes с помощью Skype™
[Зарегистрироваться?]
Курсы валют на 11.08 Спрос Предл.
Нал. USD
14:01 24.127 24.439
Нал. EUR
14:01 36.3 36.652
XnoXyes вне форума      
Старый 11.08.2008, 14:23   #835 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
[Зарегистрироваться?]

интересно читать, за 2 года до всего этого
vano вне форума      
Старый 11.08.2008, 16:13   #836 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пн, 11 августа 2008 18:54
Цитата:
Сообщение от Grey писал пн, 11 августа 2008 08:52
А тысячи осетинских беженцев в Россию бегут, надо полагать, под дулами российских автоматов :?
И этих кадров я тоже не видел. Т.е. я знаю, что беженцы есть, но почему их массово не снимают и не показывают? Это же уже не Южная Осетия - тут уж не скажешь, что "никак не подобраться с камерой".
Ну как то даже неудобно от тебя слышать.
И у тебя нет круглосуточного канала "вести"?
Там сегодня пол дня(может и сейчас) в режиме реального времени показывали палаточный лагерь беженцев. И людей которые рассказывали что их дома уже нет и женщину которая узнала что ее мужа уже похоронили в своем же огороде.
Я так же видел беженцев в краснодарсом крае в санатории.

Показали таки больницу в Цхинвали, где в ужасных подвалах лежат люди по 2 на койке(муж-жена).
Я видел своими глазами женщин с осколочными ранениями.
Верхние этажи показывали мало, но разрушения видно было.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 11.08.2008, 16:21   #837 (permalink)
Аксакал

Израильская пресса сообщила о переброске американского оружия в Грузию

США организовали авиамост по доставке в Грузию из Иордании оружия, предназначавшегося для американского контингента в Ираке, сообщает NEWSRu.co.il со ссылкой на израильскую газету "Маарив".

По данным "Маарива", оружие перебрасывается транспортными самолетами российского производства, принадлежащими авиакомпании UTI. Пунктом отправки названа Акаба в Иордании, которая давно используется США как перевалочный пункт для поставок в Ирак.

По информации MIGnews, поставки из Акабы в Тбилиси осуществляются с субботы, 9 августа.
z_poker вне форума      
Старый 11.08.2008, 16:35   #838 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал пн, 11 августа 2008 16:13
И у тебя нет круглосуточного канала "вести"?
Есть. Показывают, но как-то невнятно.
Я ж не говорю, что беженцев нет. Есс-но они там есть - из 120 тысяч в ЮО, там осталось, наверное, меньше половины и сомневаюсь, что кто-то в Цхинвале остался из гражданских.

Старый 11.08.2008, 16:39   #839 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от z_poker писал пн, 11 августа 2008 16:21
Израильская пресса сообщила о переброске американского оружия в Грузию

США организовали авиамост по доставке в Грузию из Иордании оружия, предназначавшегося для американского контингента в Ираке, сообщает NEWSRu.co.il со ссылкой на израильскую газету "Маарив".

По данным "Маарива", оружие перебрасывается транспортными самолетами российского производства, принадлежащими авиакомпании UTI. Пунктом отправки названа Акаба в Иордании, которая давно используется США как перевалочный пункт для поставок в Ирак.

По информации MIGnews, поставки из Акабы в Тбилиси осуществляются с субботы, 9 августа.
Война большая и надолго. Воду перекрыли. Воздушный мост можно перекрыть, так с Турками граница большая.

Видно прав был Рубликс – решительное достижение целей в кратчайший срок. Иначе эта мясорубка надолго.

фараон вне форума      
Старый 11.08.2008, 16:46   #840 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от фараон писал пн, 11 августа 2008 16:39
Видно прав был Рубликс – решительное достижение целей в кратчайший срок. Иначе эта мясорубка надолго.
Каких именно?
Цель "принуждение к миру" достигается (если не уже достигнута).