Результаты опроса: война будет?
да 66 39.52%
нет 101 60.48%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Россия VS Грузия.

Важные объявления
Старый 12.08.2008, 04:25   #921 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вт, 12 августа 2008 04:10
Вы что надо мной издеваетесь? :x :x :x
захожу на форум и вижу 40 уведомлений для модератора :x попросил нормально себя вести итд, а в итоге что?
Не серчай! Я после азарта от войны выколупал все свои матерки где мог.
Найдешь где - сделай доброе дело- удали1
фараон вне форума      
Старый 12.08.2008, 04:29   #922 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от фараон писал вт, 12 августа 2008 04:25
Цитата:
захожу на форум и вижу 40 уведомлений для модератора :x попросил нормально себя вести итд, а в итоге что?
я отдыхаю на даче, у меня нет инета, и мне вообще сейчас пофигу весь этот путин, и грузия, и буш, и все остальные
Gnome вне форума      
Старый 12.08.2008, 04:41   #923 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вт, 12 августа 2008 04:29
Цитата:
Сообщение от фараон писал вт, 12 августа 2008 04:25
Цитата:
я отдыхаю на даче, у меня нет инета, и мне вообще сейчас пофигу весь этот путин, и грузия, и буш, и все остальные
ProzAk-R окатил водой драчунов и все стало на места. Все под контролем! Отдыхай с миром! Грибочки собираешь?

фараон вне форума      
Старый 12.08.2008, 04:43   #924 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
ну я ещё апри попросил последить за разделом, раньше просто профи в таких ситуациях помогал, а тепреь профи не посещает форум особо :(

а грибочки собираю, ещё купаюсь в речке и весело катаюсь на жигулях
Gnome вне форума      
Старый 12.08.2008, 04:53   #925 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от CharmDraco
Цитата:
Сообщение от Omega писала вт, 12 августа 2008 02:07
Жаль, что не назвал эти издания.
Я видел эту прессконференцию - он называл, японскую газету я не запомнил, была ещё испанская [Зарегистрироваться?], и кажется британская Таймс. А по поводу Financial Times, он выражал удивление её тенденциозной позицией, что действительно странно - FT в распространении дезы обычно неучаствует, растерять такой брэнд легко, заработать - трудно. Да и Stratfor стал задаваться всякими неприятными для США вопросами в своей аналитике.
Спасибо, и omg мне.
Цитата:
Сообщение от фараон
Лежал, лежал и подумал – вот жена Грузинского президента взяла, да и не приехала к нему в Грузию. Смоталась из Пекина домой в Америку. А мне его почему-то жалко стало.
Трудное время, а он одинок, без самого близкого человека рядом.
+ 1. Вчера даже не выдержала и влезла в тему. Странное чувство презрения и жалости одновременно. Убийственно цинично звучит предлог для побега на фоне происходящего, особенно, если верить цитате: " Как-то Сандра заметила: «Я вижу мою роль в грузинском обществе, как бы это сказать, как глаз и ухо грузинского народа». Про роль мужа на теле грузинского народа она не сказала ". Соответственно, срочно требуется помощь офтальмологов и ЛОР'а, а вовсе не психотерапевтов.

Если верить другой цитате : "Супруга Саакашвили Сандра в интервью датской телекомпании сказала: "Муж желает быть сильным грузинским лидером, как Сталин и Берия.",
то невольно вопрос — куда же вы, мадам, с такой нежной детской психикой к группенфюреру полезли? Сидели бы у себя дома и рассказывали голландским детям правдивые истории — как свободолюбивые первопроходцы спасали Америку от агрессивно настроенных индейцев-оккупантов.

P.S. 8-) и не говори, что я злючка. Злючка, но не в этом случае — речь о правителях, они распоряжаются жизнями и судьбами целых народов.
Сигма вне форума      
Старый 12.08.2008, 05:48   #926 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rugambler писал вт, 12 августа 2008 02:03
Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал пн, 11 августа 2008 18:42
Каким образ можно выиграть информ войну я и не представляю.
Да точно таким же образом, как и любое другое дело сделать.
Учиться, готовиться и работать. Конкретно про этот случай (информ.война) там Гоблин писал в комментах, как и что.
Есс-но какие-то существенные детали (как-то: численность военкоров, оборудование, перемещения журналистов и пр.) это уже и должно входить в компетенцию профессионалов.
Т.е. основная мысль - она проста и применима к любой сфере деятельности: хочется что-то сделать, надо стать профессионалом.

Ну а то, что современная война в первую очередь информационная, это-то не новость... (мне об этом в институте еще в 91-м году рассказывали )
А у нас журналисты всё танки считают, дураки. Видеокамеры бы посчитали и количество аккредитованных журналистов в зоне конфликта, да и свои возможности по продвижению информации оценили.
Да все правильно, ноу комментс, так сказать.
Но вот я позволил себе выделить слова, которые на мой взгляд являются ключевыми.

Приятно что (как я узнал здесь) масса иностранных изданий дает "нормальную" оценку конфликта.
Сам я к сожалению не могу их прочитать :(

Да, господа национал-патриоты, просьба либо не писать либо писать аргументированно о чем либо.
Банальная ругань дискредитирует все обсуждение.
Мне, жаль что я сам стал участником одного такого конфликта.

Вот как наши ведут информвойну :
"Американская компания Tulip Systems, которая обслуживает сайт президента Грузии Михаила Саакашвили, ведет борьбу с атакующими сайт российскими хакерами, сообщил агентству РИА Новости исполняющий обязанности главы компании Том Берлинг.

По его словам, сайт подвергают DDoS-атакам с 500 IP-адресов одновременно. После блокировки адресов атаки возобновляются с других IP, и так, как сообщил Берлинг, продолжается с субботы.

Компания Tulip Systems приступила к работе с сайтом в субботу после того, как ее президент Нино Дожашвили предложила администрации Саакашвили свои услуги. По словам Дожашвили, сайт атакуют в основном из Москвы и Санкт-Петербурга.

При DDoS-атаке множество компьютеров посылают запросы к серверу, таким образом снижая его отклик, в результате чего сайт работает очень медленно или полностью отключается.

В течение последних нескольких дней хакерским атаками подвергались также сайты МИД Грузии, агентства РИА Новости и Комитета по информации и печати Южной Осетии.

[Зарегистрироваться?]"

А вот для гостей с Украины которые не разобрались еще почему идет такая агрессия, Россия устала нести большие потери в войнах и не дает шансов и я искренне этому рад:
"Россия, по мнению США, уже осуществила свои ключевые военные цели в Грузии, заявила телекомпания CNN со ссылкой на официальных лиц в Пентагоне.
По оценке этих чиновников, Грузия уже лишилась большей части своих систем противовоздушной обороны и у нее не осталось возможностей координировать свои военные действия. // CNN

[Зарегистрироваться?]"

P.S. Omega
Вы (как обычно) фразой о "нежной психике супруги групенфюрера" привели меня в полный восторг. Это зачет.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 12.08.2008, 06:11   #927 (permalink)
Аксакал

04:39 | 12/ 08/ 2008

Завершилась операция по переброске грузинских войск из Ирака в Грузию.

Завершилась операция по переброске грузинских войск из Ирака в Грузию. Транспортировка грузинского контингента в составе около 2 тыс. военнослужащих началась 10 августа 2008г. по просьбе Тбилиси и сегодня завершена, передает "Associated Press".

Официальный представитель Пентагона Брайан Уитман заявил, что переброска грузинского контингента была проведена в соответствии с американо-грузинскими договоренностями, заключенными до начала военного конфликта на территории Грузии.

P.S. В свете последних событий, надеюсь что им в бой вступать уже не прийдётся. Это самая обученная и оснащённая часть грузинской армии.
z_poker вне форума      
Старый 12.08.2008, 06:12   #928 (permalink)
Ветеран

"Украинские националисты выразили готовность помочь грузинским войскам и уже начали формировать списки добровольцев, сообщает программа «Время».
Представитель киевской городской организации УНА-УНСО, устроившей митинг у здания российского посольства в Киеве, сообщил в эфире программы: «За последние три дня, как это все началось, телефон у меня не умолкает. Люди говорят, что готовы ехать для того, чтобы принимать участие в гуманитарной акции, другие говорят, что готовы - с оружием в руках». // «Газета.Ru»

[Зарегистрироваться?] "

Мало что ли их в Чечне прикопали?
В Грузии и сейчас много амер советников дышит перегаром с салом и вспоминают английские слова чтобы опохмелиться.

На их охоту вышел батальон "Восток" (да и наша спецура работает), так что велком, как говориться у ваших хозяев, убивать русских, не забудьте только попрощаться навсегда.

Вот из за таких и начинается ругань между братьями.

Кстати, у нас в крае казаки-алконавты тоже собирают добровольцев, уже есть желающие ,вроде целых 3 человека
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 12.08.2008, 06:56   #929 (permalink)
Бессмертный

я думаю по пути в Грузию этих добровольцев ёбнут порядочные Украинцы.
Старый 12.08.2008, 07:04   #930 (permalink)
Бессмертный

тем кто не видел этого
Саакашвили в панике
[Зарегистрироваться?] 83c88242c32e01839a2a425dad104fa
Старый 12.08.2008, 07:05   #931 (permalink)
Консультант

Отправить сообщение для Итар-Тасс с помощью ICQ Отправить сообщение для Итар-Тасс с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от z_poker писал пн, 11 августа 2008 18:00
to Итар-Тасс, спасибо за видео, если есть возможность выкладывай ещё
Да практически перестали показывать что-то.Только говорят.А я в грузинском ни бум-бум.
Старый 12.08.2008, 07:08   #932 (permalink)
Бессмертный

Реакция западных СМИ: Telegraph (11.08.08)
[Зарегистрироваться?] 32e7d6fff539cb3aba405033f39b0c9
Старый 12.08.2008, 07:25   #933 (permalink)
Консультант

Отправить сообщение для Итар-Тасс с помощью ICQ Отправить сообщение для Итар-Тасс с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от CharmDraco писал вт, 12 августа 2008 01:55
По ОРТ показывали как мишико драпал. На ВВС есть этот же эпизод, но с другой камеры. Называется - [Зарегистрироваться?]
Как можно выполнять приказы этого труса идти на смерть?
Странная точка зрения.
Побежал бы любой глава государства.(Что думаешь Путин бы не побежал?Сталин бы не побежал?Рузвельт бы не побежал etc.)

Другое дело что нормальный сидел бы в столице а не раскатывал на пресс-конференцию в 60 км
от границы.
Это говорит о том что он либо читал мало книг(что очень вероятно),либо у него нет влиятельных советников в окружении,которые могли бы его предостеречь от некоторых необдуманных поступков.
DIXI
Старый 12.08.2008, 07:38   #934 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Итар-Тасс писал вт, 12 августа 2008 07:25
Цитата:
По ОРТ показывали как мишико драпал. На ВВС есть этот же эпизод, но с другой камеры. Называется - [Зарегистрироваться?]
Странная точка зрения.
Побежал бы любой глава государства.(Что думаешь Путин бы не побежал?Сталин бы не побежал?Рузвельт бы не побежал etc.)

Другое дело что нормальный сидел бы в столице а не раскатывал на пресс-конференцию в 60 км
от границы.
Это говорит о том что он либо читал мало книг(что очень вероятно),либо у него нет влиятельных советников в окружении,которые могли бы его предостеречь от некоторых необдуманных поступков.
DIXI
Сталин точно не побежал бы. Этот несчастный только косит под великих. Пиндосы его зазомбировали. Дескать ты чел крутой. Мы сами тащимся от тебя! Вот он и уверовал. Мне его по человечески жалко. Если его вып...т от всюду, я дам ему приют.
фараон вне форума      
Старый 12.08.2008, 07:44   #935 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Ign писал пн, 11 августа 2008 23:34
Проясните пожалуйста - вот голворится что пропаганда информационная
со стороны США, а может ли быть такое что и со стороны России аналогичное происходит - формируют мнение россиян так как нужно правительству?
...
Так походу выходит правды не узнать тут - все гнут свои линию... А победитель потом напишет историю?
...
Или же что б распутать клубок нужно токопать до самого начала и найти свидетелей? чем есс-но обычному человеку нет времени заниматься...

Кто что думает?
Думаю, свидетелей ты не найдешь... или их свидетельсва - это абберация близости: любая война это кровь и грязь, ничего другого ты не узнаешь...

А чтобы понять, достаточно подумать, вспомнить историю:
1. США сбросили атомные бомбы на Японию из двух мотивов:
- поиграть мускулами перед СССР (главная причина);
- по-подлому отомстить за честно разгромленный ВМФ в Перл-Харборе.
2. США уничтожили Ирак, не потому что Хусейн был им противен. Помните, что ОМП (формальный повод) так и не нашли? Да и не искали, не надо было...
Задача была простая: после террактов с башнями-близнецами, США должны были показать всему остальному миру (всем потенциальным терроистрам) что с нами так поступать нельзя - в ответ будем стирать ваши страны с лица земли.
Поэтому в Ираке типа не получается навести порядок, задача-то как раз обратная - уничтожить до полного хаоса.

ну и т.д. можно еще ряд более мелких примеров привести. США прогматики до омерзения - пытаются сделать всю грязную работу чужими руками.

Нападение Грузии было на 100% срежесированно США и они подтолкнули Саака к этой войне. Им нужно было понять:
- как себя будет вести Россия?
- как потом вести себя с Украиной? НАТО? ЧМФ...
- как завершать вопросы Косово?
- как строить экономическую политику. Ведь когда Россия доведет до ума биржи по торговле энергоресурсами на своей территории и за рубли - то это ахринительный удар по доллару. Что им в этом случае делать?
- заодно кой-кое новое вооружение в полевых условиях испытать.

И этим сукам плевать на кровь мирных жителей, соблюдения права и норм демократии. Важно получить результат: ТЕСТ - как поведет себя Кремль... А цену платим мы (мы - это россияни и грузины).

Если Россия и Украина не вынесут урока, как умело можно развести брасткие народы на войну, то так и будет продолжаться...
civ_vol вне форума      
Старый 12.08.2008, 08:25   #936 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для Rodman[dnb] с помощью ICQ
civ_vol +1

когда смотришь новости в своей стране знаешь что все так как показано, вкдючаешь зарубежные так Россия напала на грузию типа танки в г.Гори, а потом через сутки ой да это же наши танки тама дислацировались, но уже по всем зарубежным СМИ доложили одно с утра как глянул офигел, рбк включаешь в россии все катеровки красным красном, зарубежом наоборот все отлично! Тут уже скора не тока информационная война начнеться а экономическая!
и кстати почему зарубежные сми не могут видео с youtobe к примеру показывать как грузинские оппозиции бомбили и зачищали город, когда мирных жителей заживо взрывали в подвалах наверно скора уже фильм снимут про это...
полюбому это теневой заговор против нашей Рашей!
Старый 12.08.2008, 08:49   #937 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для Rodman[dnb] с помощью ICQ
резкий скачок бакса почти на рубль 24.5697 тока вчера 23,88 было попёрла....
Старый 12.08.2008, 08:57   #938 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Итар-Тасс писал вт, 12 августа 2008 07:25
Цитата:
Странная точка зрения.

от границы.
DIXI
может это вообще подстава была? наблюдателей попугать и весь мир заодно. Наши комментировали, что это был звук грузинских орудий, грузины - что 2 российских самолета, один из которых сбили.
NiceHand вне форума      
Старый 12.08.2008, 09:45   #939 (permalink)
Бессмертный

Фотографии последствий обстрела Цхинвали:

[Зарегистрироваться?] radami-i.html
Старый 12.08.2008, 10:11   #940 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SmileR писал вт, 12 августа 2008 13:56
я думаю по пути в Грузию этих добровольцев ёбнут порядочные Украинцы.
Чей то много прошло, даже танкисты ураинцы. :(
SUPERFISH_1 вне форума