| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.07.2008, 20:21 | #641 (permalink) |
Ветеран
|
Не тильтовать,держать уровень.
Вот по идее разве человечестве не в силе строить экологические автомобили дороги к ним качественны, выстроить новую систему повседневной жизни все предпосылки ,открытия позволяют осуществить такую утопию, если всем взяться ,думаю счастье и разума всеобщего прибавиться, да и жить будет приятнее.=) |
0 |
12.07.2008, 21:11 | #643 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
12.07.2008, 21:37 | #645 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
13.07.2008, 12:38 | #646 (permalink) |
Ветеран
|
фу, блин, не туда отправил.
14.07.2008, 07:12 | #647 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Мы говорим о территориях, которые заселяли угоро-финские племена, и которые были потом заселены славянскими племенами. "Севернее" - не означает крайний север. Даже в Африке некоторые территории севернее других .
14.07.2008, 07:49 | #648 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
14.07.2008, 16:33 | #649 (permalink) | ||||||
Аксакал
|
Цитата:
Для большинства коренных жителей Курской, Белгородскрй, Воронежской областей родной язык - украинский. Даже сейчас те местные старики (живущие преимущественно в сельской местности), на которых не сказалось влияние телевизора, разговаривают по-украински. Кубань - потомки запорожского казачества, выселенного туда Екатериной. После отмены крепостного права немало украинцев двинулось в степные регионы, в Сибирь, на Дальний Восток. Сталин тоже заселил северные регионы теми, кого считал националистами и бандеровцами. Про обе столицы, куда приток кадров шел постоянно, я вообще молчу. Да практически все славяне среди "русского" народа - это потомки этнических украинцев, большинство из которых под давлением различных обстоятельств отказалось от своих языка и культуры, а при переписи населения по возможности стремились записаться в русские. Коренные же московитяне - потомки тех угро-финнов, которые поступили так же гораздо раньше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Цитата:
|
||||||
0 |
14.07.2008, 17:26 | #650 (permalink) | ||||||||
Аксакал
|
Цитата:
собственно... такого страшного в этом любопытстве? Ну не негр же ты? А хоть бы и негр... Ах да... Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чем же гордишься ты, Grey? Поговорим о Шопенгауэре... Цитата:
Цитата:
Если бы они изсебя хоть что-нибудь представляли, им следовало отзываться о России, как Шопенгауэр о немцах. Цитата:
|
||||||||
0 |
14.07.2008, 17:50 | #651 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой же пример этот "настоящий царь славян", конь лагерный, являет собой подрастающему поколению русской молодежи? |
||||
0 |
14.07.2008, 17:58 | #652 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
А вот мой друг с "каторжного" Сахалина имеет какую то 6-ю скажем часть мордвы. Я думаю если его в таком унижительном тоне кто нибудь назовет мордвой(хотя это отчасти правда и он этого не скрывает) то очень быстро получит по лицу или по харе (не знаю как правильно). А вообще, извини, но твой тон мне категорически не нравится. Противно просто что с нами сделали все эти политики и их средства информации. |
|
0 |
14.07.2008, 19:40 | #653 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
pokerchatko , это так?
14.07.2008, 19:43 | #654 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
14.07.2008, 19:56 | #655 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
14.07.2008, 21:25 | #656 (permalink) | ||||||||||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пензань эрзятне, мокшотне ансяк кармасть сыргоземе, сынст марто ветяма покш робота. Тень топавтомо жо кияк а бажи. Мероприятиятнесэяк яла монень а мерить кортамс келень стакачитнеде, пелить кепедемс неть кевкстематнень. Истя пачкодинек сенень, што Пензань енкссо тевтне молить весемеде беряньстэ. Кармасть пекстнеме вишкине школатнень, юронь (базовой) школакс кочкавить рузонсетне, куш эрзянь ды мокшонь школатне мейсэяк а явовить. Цитата:
К тому же, как я понял тебя, только Украина претендует на название Киевская Русь. Тогда в этом случае, я тебя направляю к "Повести временных лет", где написано, что племя, к которому обратились славянские и финно-угорские племена с просьбой возглавить их Рюриком, было племя под названием Русь и было оно финно-угорским, возглавляемое финно-угром Рюриком. То есть Украина, претендуя на название Русь, а граждане, называющие себя русинами, на самом деле именуют свой государство Киевской Финно-Угорией, а себя финно-уграми. |
||||||||||||
0 |
14.07.2008, 23:20 | #657 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
По моим словам, были коренные жители - финно-угры, а князья и пр. элита у них были пришлые славяне. Ты говоришь, что точно так же были украинцы, а княжили у них люди с еврейской кровью. (не буду обсуждать, какие у тебя к этому основания - допустим, они у тебя имеются) Т.о., образуются две логические пары: славяне - финно-угры евреи - украинцы. И ты мог бы требовать, что раз уж я называю славян финно-уграми, то должен и евреев назвать украинцами. Но ты мне подсовываешь перевернутую пару ("украинцы-евреи"), и говоришь, что я должен украинцев считать евреями. Итак: кто здесь говорит, что я славян записал в угро-финны? Кто говорит, что в таком случае я и украинцев должен признать евреями? Ты. Чья это логика? Твоя. Какая это логика? Ты сам уже ответил - еврейская... Хорошо же ты замаскировался... |
|||
0 |
14.07.2008, 23:39 | #658 (permalink) | |||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Берешь томик Шопенгауэра, открываешь на "Национализм". Самая дешевая гордость – это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит; он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости. Спрашиваешь себя: согласен ли я с Шопенгауэром, отвечаешь - да, согласен. Далее, задаешь себе вопрос: к примеру, горжусь ли я, что моя страна освободила Европу от фашизма (что русский парень Юра Гагарин первым полетел в космос, что сборная России выиграла ЧМ по хоккею и т.п.), отвечаешь - да, горжусь. Следующий вопрос: разделяю ли я это чувство с миллионами моих соотечественников - Да, очевидно, разделяю. Тогда кем являюсь я, по Шопенгауэру? - Убогим ничтожеством без каких-либо личных достоинств. Согласен ты с этим? - Да, согласен. Вот, примерно так и рассуждай, а не разбрасывася штампами... Цитата:
... действительно, блин, хорошо тебе мозги Катя Андреева промыла... |
|||||
0 |
15.07.2008, 05:29 | #659 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
P.S. Для меня русский - это славянин, а не таджик называющий себя русским. |
|
0 |
15.07.2008, 07:30 | #660 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Дело, как часто это бывает - в нюансах. Этой цитатой удобно клеймить махровых националистов (несущих пургу про гены, чистую кровь - метисы со своими генами рулят, а менталитет определяется не генами и не плотностью костей. Ссылка - Пушкин + Арина Родионовна). А вот патриотов, чувстующих свою сопричастность с историей своих предков, своей страны, гордость за её свершения, печаль и память по трагическим моментам, покаяния (?) за ошибки - такой цитатой гвоздить неправильно. И если Шопенгауэр так не считает, то это его проблема. |
|
0 |