CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Украина и НАТО

Важные объявления
Старый 18.06.2008, 17:03   #61 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 18 июня 2008 16:51
Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 18 июня 2008 16:44
ну я так и непонял, что теряет украина(кроме цены на газ) от вступления в нато?
да и ничего я не недооцениваю, даже во времена холодной войны и то война была холодная, чего уж говорить о нынешних временах, когда любая серьёзная война между ядерными державами может просто уничтожить планету
Визовый режим с Россией.
и что? мало стран с визовым режимом с россией? с грузией тоже визовый режим и ничего страшного не случилось
Gnome вне форума      
Старый 18.06.2008, 17:06   #62 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал ср, 18 июня 2008 16:53
Цитата:
Ты придуряешься . Во первых близкое родство(появятся визы скорей всего),газ ,тех.военное производство занимает умы только кучки власти, по мимо этого есть большой экономический оборот между нами, который важен больше народу.
ну и что, что визы? пойди и получи визу, не так сложно раз в год, а то и раз в несколько лет потратить пол дня на то, чтобы получить визу и больше об этом не вспоминать как минимум год.
даже плюсы есть, меньше гастарбайтеров из украины будет.
не знаю как там у украины, но в россии экономический оборот просто и понятен, украина тут вообще почти никак это не затрагивает
Gnome вне форума      
Старый 18.06.2008, 17:24   #63 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 18 июня 2008 17:06
Цитата:
Цитата:
Ты придуряешься . Во первых близкое родство(появятся визы скорей всего),газ ,тех.военное производство занимает умы только кучки власти, по мимо этого есть большой экономический оборот между нами, который важен больше народу.
ну и что, что визы? пойди и получи визу, не так сложно раз в год, а то и раз в несколько лет потратить пол дня на то, чтобы получить визу и больше об этом не вспоминать как минимум год.
не знаю как там у украины, но в россии экономический оборот просто и понятен, украина тут вообще почти никак это не затрагивает
Gnome здесь ты прав на счет ужесточения с помощью виз по идее, для меньшей части людей.
Alabaha вне форума      
Старый 18.06.2008, 17:27   #64 (permalink)
Ветеран

Меня США своей наглостью поражает, строят вокруг наших границ ПВО, затягивают в НАТО ближние страны и при этом утишают это не против России, но да мы же дураки , не врубаемся, русские военных стратегиях были всегда умом сильные, планы не доброжелателей раскусывали и показывали где раки зимуют Россия сильна и справедлива,это так для потриотизма
Alabaha вне форума      
Старый 18.06.2008, 17:29   #65 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал ср, 18 июня 2008 16:17
Gnome ты не до оцениваешь противника
все остальное сразу читается веселее
Яйца вне форума      
Старый 18.06.2008, 17:32   #66 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alabaha писал ср, 18 июня 2008 17:27
Россия сильна и справедлива
Закрыл тему имо
Яйца вне форума      
Старый 18.06.2008, 17:47   #67 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 18 июня 2008 17:06
Цитата:
Цитата:
20 лет назад были одной страной, а теперь - пох, что там чужие ракеты будут стоять. Что за бред? Визы - это пусть и небольшая, но проблема, в первую очередь для украинцев, которые работают в России. Да и для тех, кто не работает - россияне еще чаще будут предпочитать Турцию Украине для отдыха.

А что хорошего для Украины во вступлении в НАТО?
vnhand вне форума      
Старый 18.06.2008, 17:58   #68 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 18 июня 2008 16:03
Цитата:
Сообщение от chingachguk писал ср, 18 июня 2008 13:33
С этим правительством Украина обречена на Аргентино-бразильский вариант.. МВФ их разорит.. Плохо другое - Украина станет тараном для российской экономики как сейчас для политики..
а с кремлёвским правительством януковича она бы была обречена на что? на то, чтобы стать как россия тоталитарным государством, но беднее и существовать на подачки из кремля? или какие ещё сценарии можешь предложить?
и украина абсолютно не является тараном для российской политики, ну или таран совсем хреновый
Его раскачают. Политический тоже раньше особо не весил. Пока был Кучма и немецкий Газпром. Вобще это очень долгая тема и, граждане правы, не для этого форума....
chingachguk вне форума      
Старый 18.06.2008, 18:36   #69 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 18 июня 2008 17:47
20 лет назад были одной страной, а теперь - пох, что там чужие ракеты будут стоять. Что за бред? Визы - это пусть и небольшая, но проблема, в первую очередь для украинцев, которые работают в России. Да и для тех, кто не работает - россияне еще чаще будут предпочитать Турцию Украине для отдыха.

А что хорошего для Украины во вступлении в НАТО?
ну и что, что ракеты? у них ракеты и у нас ракеты, ты же не думаешь, что они будут эти ракеты в россию запускать?
если для уркаинцев, которые работают в россии виза является проблемой, то таким украинцам лучше бы вообще не въезжать в россию, у нас и своих маргиналов хватает, для любого нормального человека получить визу в россию не является проблемой.
что хорошего для украины хорошего во вступлении в нато? точно не знаю, я вообще этот вопрос слабо знаю, поэтому могу только предположить то, что они таким образом с одной стороны обезопасят себя от россии, в плане не военной угрозы скорее, а в плане политического давления в стиле януковичей всяких. плюс могут какие-нибудь полезные вещи выторговать за вступление в нато, но самое главное, мне кажется, что вступив в нато они приблизятся к европе и перейдут уже окончательно и безповоротно на европейский путь развития.
а если они будут с россией и зависеть от российского газа, кремля итд, то никаких перспектив не будет.
Gnome вне форума      
Старый 18.06.2008, 18:38   #70 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от chingachguk писал ср, 18 июня 2008 17:58
Его раскачают. Политический тоже раньше особо не весил. Пока был Кучма и немецкий Газпром. Вобще это очень долгая тема и, граждане правы, не для этого форума....
ну если раскачают, то мы только рады этому будем, потому что демонтировать этот строй - это самое лучшее, что можно сделать для россии
Gnome вне форума      
Старый 18.06.2008, 20:35   #71 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал
они будут эти ракеты в россию запускать?
Я понимаю, что тебе лень шифт нажать, но все же названия стран лучше писать с заглавной буквы.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
если для уркаинцев,
крутая очепятка
Старый 18.06.2008, 20:48   #72 (permalink)
Бессмертный

ну за шифт извините, я всегда так пишу, вроде все привыкли уже мне и раньше его было лень нажать, а тут с ноута писал, а на нем такой шифт, что чтобы в него попасть, нужно быть снайпером похоже
Gnome вне форума      
Старый 18.06.2008, 20:54   #73 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 18 июня 2008 18:36
ну и что, что ракеты? у них ракеты и у нас ракеты, ты же не думаешь, что они будут эти ракеты в россию запускать?

а если они будут с россией и зависеть от российского газа, кремля итд, то никаких перспектив не будет.
А для кого у них ракеты?

Как и когда Украина сможет избавиться от зависимости от российского газа?

Чтобы идти по европейскому пути, не обязательно вступать в НАТО.
vnhand вне форума      
Старый 18.06.2008, 20:57   #74 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
плюс могут какие-нибудь полезные вещи выторговать за вступление в нато, но самое главное, мне кажется, что вступив в нато они приблизятся к европе и перейдут уже окончательно и безповоротно на европейский путь развития.
В идеале они должны торговаться и получать что-то и от России и от Запада. Кстати, мне думается, что России более нужно оставить Украину в своем лагере, чем Западу - переманить к себе.

Если бы они вступили в ЕС - то стали бы ближе к Европе. А НАТО - это военный альянс, и вступив в него они только увеличат зависимость от США.
vnhand вне форума      
Старый 18.06.2008, 21:10   #75 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 18 июня 2008 20:57
Цитата:
плюс могут какие-нибудь полезные вещи выторговать за вступление в нато, но самое главное, мне кажется, что вступив в нато они приблизятся к европе и перейдут уже окончательно и безповоротно на европейский путь развития.
В идеале они должны торговаться и получать что-то и от России и от Запада. Кстати, мне думается, что России более нужно оставить Украину в своем лагере, чем Западу - переманить к себе.

Если бы они вступили в ЕС - то стали бы ближе к Европе. А НАТО - это военный альянс, и вступив в него они только увеличат зависимость от США.
согласен, только по действиям россии не скажешь, что им что-то нужно, похоже им нужно просто отвлекать внимание населения наличием надуманных внешних врагов(латвия, литва, эстония, грузия, украина).
Я предполагаю, что вступление в нато - это шаг к вступлению в ес
Gnome вне форума      
Старый 18.06.2008, 21:47   #76 (permalink)
Бессмертный

Мнение Дмитрия Рогозина по теме
[Зарегистрироваться?]
vnhand вне форума      
Старый 18.06.2008, 21:50   #77 (permalink)
Аксакал

Старый 18.06.2008, 21:53   #78 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 18 июня 2008 21:10
с каких пор это взаимосвязано
Старый 18.06.2008, 21:55   #79 (permalink)
Бессмертный

ну вот небольшая статья на ЕЖе примерно на похожую тему:
[Зарегистрироваться?]
автор вобщем нормально пишет
Gnome вне форума      
Старый 18.06.2008, 21:58   #80 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 18 июня 2008 21:10
Это необходимое условие?
Пусть сейчас войны на горизонте нет, но НАТО все равно враждебный России блок. И не вижу других причин вступления туда Украины, кроме как "насолить" России. Все равно Украина этим шагом не избавится от зависимости от своего соседа.
Кстати, "холодная война" с Беларуссией продолжается?
vnhand вне форума