| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.01.2009, 22:00 | #641 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
18.01.2009, 23:06 | #642 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Начнем с самог начала - 1) по фильму мегакрутой космический корабль врезается тупо в астероид. По книге нет. 2) По фильму он сп*здил у деда часы. По книге такого быть не могло. 3) После падения на незнакомую планету, на которой даже неизвестно есть ли жизни по фильму: он фирменно лыбица и идет дальше; по книге: он, как сверхчеловек будущего заставляет себя подавить бурю негативных эмоций, связанных с тем, что Очень вероятно он никогда не вернется домой...(понятно, что так не снять - но "улыбнулся и пошел" - это слишком) 4) В книге он учил язык 2 месяца, поэтому общался на уровне. "хорошо-плохо-жрать-да-нет-Максим". По фильму у него супертехнологичный автопереводчик, но при этом диалог с Радой взяли из книги(лооол). "Гы. Я Максим. Я хочу есть. Гы(лыбица)". Раз он знает язык, зачем ему так говорить? etc... Властелин Колец - да, хорош, хотя я тоже вначале придирался в деталях, в итоге согласился, что лучше бы не снял никто . |
|
0 |
19.01.2009, 18:58 | #644 (permalink) |
Ветеран
|
iow спасибо за список. подавляющее большинство картин из него я , конечно, не видел. Ну, что же, будет чем занять себя в ближайшие несколько лет
список достаточно любопытный. И у меня, как у быдлобывателя, который кино любит, но смыслит в нем мало, глядя на него, возникло несколько вопросов. Составителям я кагбе вопросы эти задать не могу, поэтому спрошу тебя, как человека явно по более моего разбирающегося в кинематографе (можешь считать, что этой фразой я тебя чутка лизнул, что бы ты все же снизошел до киноконсалтинга ). 1. Если посмотреть на 100 первых фильмов в этом списке, то обращаешь внимание, что большинство картин 40х - 60х. 70е - 80е - фильмов значительно меньше, а 90е так вообще представлены только «Славными Парнями» Скорцезе. Это что получается, в 90е шедевров не снимали? 2. Да и вообще во всем списке преобладают картины 50х 60х. А список составлялся, я так понимаю, не очень давно. Может просто прошло достаточно времени и современный критик может оценить гениальность картин? А фильмы, снятые в последние два десятилетия просто еще не успели стать шедеврами и киноклассикой? 3. Или все эти ленты, сразу выйдя в прокат, признавались критикой шедеврами? Ну, типа снял Уэлс картину и критики в один голос: «Вот это – шедевр! Однозначно на 1 строчку в топ 1000 лучших фильмов! Это эталон – быстро переписываем учебники для киношкол! И уже никакой Питер, матьево, Джексон ничего подобного не снимет!». 4. Хотя, наверное - да, для того времени многие фильмы из этого списка были прорывом. Я тут посмотрел «К северу через северо-запад». Не без удовольствия посмотрел. И все ждал, когда же Грант, глядя на Еву, скажет многозначительное « Бонд, Джеймс Бонд». Ну, т.е. эти фильмы (из списка) после своего появления начали цитировать каждая сука все кому не лень. Получается что «шедевральность» здесь заключается в новаторстве и будущей работе для Шона Конери? Или я чего-то не увидел? Или не туда смотрел? Ты мне объясни, мне действительно интересно. Опять же повторюсь, фильм Хичкока мне понравился он и по прошествии пятидесяти лет смотрится очень здорово, но вот что бы так сразу – шедевр и на 64-ую строчку в топ 1000… ну, хз… 5. И еще заметил, что среди фильмов последних лет явный скос в сторону Америки, очень мало европейского и азиатского кино. Хотя, насколько я знаю, в 80е – 90е снималось много достойных лент и в Европе и в Азии. 6. И почему в списке шедевров нет ни одного фильма с Чак Норисом? :x :x 7. Ну, и еще один вопрос. В списке, по количеству шедевров, явно прослеживается закономерность, что кинематогроф достиг своего расцвета к шестидесятым, а потом пошло на спад. Что думаешь на этот счет? Мы все умрем что ли? 8O Сейчас поставил на закачку «Седьмую печать», «Гражданин Кейн», «Назарин» и «На последнем дыхании» - буду просветляться :h: |
0 |
19.01.2009, 23:41 | #645 (permalink) | |||||||
HUHU
|
Отвечать буду честно и не предвзято.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
20.01.2009, 15:20 | #649 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
20.01.2009, 17:38 | #650 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
21.01.2009, 13:40 | #652 (permalink) |
Ветеран
|
Посмотрел несколько отличнейших фильмов:
1) "Леденец" (Hard Candy). Просто взрыв мозга! Великолепный фильм. 2) Город Бога (Cidade de Deus). Давно хотел заценить фильм. Ожидания оправдались. Сейчас приготовился к просмотру 2ч. 3) Рокнрольщик (Rock'n'Rolla). Смотрел в отстойном переводе (смысл фильма как-то туманно понятен из-за идиотов-переводчиков, котрые умудряются два предложения перевести и уложить в 2 слова :x ). Но фильм, как и все соб-но, у Гая Ричи отличный. 4) Нефть (There will be blood). Не скажу, что впечатлил, но достоин уважения. 5) Пассажиры (Passengers). Начинается довольно скучновато, но потом есть на что посмотреть. Концовка взрывает мозг. Ну и Энн Хэтуэй как всегда великолепна Да и Патрик Уилсон (также снимался в "Леденце") похоже вырастает в большущего актера. 6) Час расплаты (Paycheck) Джона Ву с Бэном Аффлеком и Умой Турман в гл. ролях. Чем-то "Особое мнение" напомнил. Посмотреть стоит. 7) Мульт "Лови волну". Наконец-то добрался. Цыпа, как и пингвины в "Мадагаскаре", жгут
21.01.2009, 22:30 | #653 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
22.01.2009, 18:55 | #655 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
24.01.2009, 11:30 | #657 (permalink) |
Ветеран
|
сел писать большой обзор по фильмам, которые посмотрел в последнее время, но чет очень много получалось и печатать устал Стер все нахрен. Короче:
1. Стиляги - очень понравилось все, кроме главных героев. Акиньшина и Шагин - полнейший мисскастинг. Хотя очень здорово сочетаются друг с другом по полному отсутствию харизмы. Не согласен с теми кто начинает детальный разбор фильма на предмет исторической достоверности, мол в СССРе все было не так, стиляги, канешн были, но и другие норм одевались, а в фильме все такие серые и бла бла бла. Это ж кино, а не учебник по истории. Здесь этот контраст специально сделан. 2. Обиртаемый остров. Тут Фрозер написал, что мол Бондарчук 39,9 миллионов потратил, а на 100К кино снял. Не согласен - ну, видно же, что на 120! А вообще не понимаю, че этот фильм все ругают. Отстой, отстой. Мужчины, пересмотрите волкадава или Александра Невского - вот это отстой. Нормальный такой боевичок, с гламурным главным героем. Понятно, что ожидания не оправдались - так это вполне нормальное явление для современного кино. Рекламные ролики делают в разы лучше чем сами фильмы. В общем средненькое такое кинцо получилось - посмотреть можно под пиво и все такое 3. Джеймс, матьево, Бонд и Квант Милоссердия. Под пиво с попкорном самый раз. Но я б на его месте Куриленко бы присунул. Хотя бы разок. Украинские девчины дюже гарны. 4. Перевозчик3. После фильма возникло два вопроса: - Где они откопали такую страшную бабу? - Зачем я все это смотрел? 5. Седьмая печать Бергмана - Очень мощный фильм. Но ту понимать нужно, что он под пиво не катит. Не для развлечения в общем. 6. Более странно чем в раю. Фильм после которого Джармуш проснулся знаменитым. Кино очень сильное, но тоже не из развлекательных. 7. В стопицотый раз пересмотрел Формулу Любви и Барон Мюнгхаузен Марка Захарова. Блестящие фильмы, одни из самых любимых из нашего советского кино. |
0 |
24.01.2009, 13:29 | #658 (permalink) |
Увлечённый
|
Вчера ходил с девушкой на "всегда говори-да!". Крутой фильм, Джим Кери как обычно жгет! Вообще лучший выбор для того что-бы сходить посмеятся в кинотеатре с компанией или подругой
24.01.2009, 18:33 | #660 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Не тратьте время.