Старый 19.01.2009, 18:58   #644 (permalink)
steban
Ветеран

iow спасибо за список. подавляющее большинство картин из него я , конечно, не видел. Ну, что же, будет чем занять себя в ближайшие несколько лет

список достаточно любопытный. И у меня, как у быдлобывателя, который кино любит, но смыслит в нем мало, глядя на него, возникло несколько вопросов. Составителям я кагбе вопросы эти задать не могу, поэтому спрошу тебя, как человека явно по более моего разбирающегося в кинематографе (можешь считать, что этой фразой я тебя чутка лизнул, что бы ты все же снизошел до киноконсалтинга ).

1. Если посмотреть на 100 первых фильмов в этом списке, то обращаешь внимание, что большинство картин 40х - 60х. 70е - 80е - фильмов значительно меньше, а 90е так вообще представлены только «Славными Парнями» Скорцезе. Это что получается, в 90е шедевров не снимали?

2. Да и вообще во всем списке преобладают картины 50х 60х. А список составлялся, я так понимаю, не очень давно. Может просто прошло достаточно времени и современный критик может оценить гениальность картин? А фильмы, снятые в последние два десятилетия просто еще не успели стать шедеврами и киноклассикой?

3. Или все эти ленты, сразу выйдя в прокат, признавались критикой шедеврами? Ну, типа снял Уэлс картину и критики в один голос: «Вот это – шедевр! Однозначно на 1 строчку в топ 1000 лучших фильмов! Это эталон – быстро переписываем учебники для киношкол! И уже никакой Питер, матьево, Джексон ничего подобного не снимет!».

4. Хотя, наверное - да, для того времени многие фильмы из этого списка были прорывом. Я тут посмотрел «К северу через северо-запад». Не без удовольствия посмотрел. И все ждал, когда же Грант, глядя на Еву, скажет многозначительное « Бонд, Джеймс Бонд». Ну, т.е. эти фильмы (из списка) после своего появления начали цитировать каждая сука все кому не лень. Получается что «шедевральность» здесь заключается в новаторстве и будущей работе для Шона Конери? Или я чего-то не увидел? Или не туда смотрел? Ты мне объясни, мне действительно интересно. Опять же повторюсь, фильм Хичкока мне понравился он и по прошествии пятидесяти лет смотрится очень здорово, но вот что бы так сразу – шедевр и на 64-ую строчку в топ 1000… ну, хз…

5. И еще заметил, что среди фильмов последних лет явный скос в сторону Америки, очень мало европейского и азиатского кино. Хотя, насколько я знаю, в 80е – 90е снималось много достойных лент и в Европе и в Азии.

6. И почему в списке шедевров нет ни одного фильма с Чак Норисом? :x :x

7. Ну, и еще один вопрос. В списке, по количеству шедевров, явно прослеживается закономерность, что кинематогроф достиг своего расцвета к шестидесятым, а потом пошло на спад. Что думаешь на этот счет? Мы все умрем что ли? 8O

Сейчас поставил на закачку «Седьмую печать», «Гражданин Кейн», «Назарин» и «На последнем дыхании» - буду просветляться :h:
steban вне форума