| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.02.2012, 18:41 | #241 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
07.02.2012, 17:46 | #242 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Признаюсь даже Мулдашев и то интереснее подгоняет. Но цвета народов определены верно кстати, так что озарение то видать и вправду было, только не в то русло пошло. Вот лично мое мнение корректнее не народ к цвету относить - а территорию. Синие не только китайцы, но это цвет и многих народов Сибири например - до сих пор, которые к китайцам отношения не имеют. |
|
0 |
08.02.2012, 15:10 | #244 (permalink) |
Бессмертный
|
Да не говори. Придут, раскритикуют, предложат даже правила обсуждения и свинтят, так ничего интересного и не рассказав и даже ссылок почитать не предложив. На фиг приходил? Не понимаю я таких людей.
|
0 |
08.02.2012, 20:11 | #245 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Твое высказывание про трибуну я расценил больше как упрек, чем как искренней желание что-то узнать у меня, поэтому решил больше не мешать вашим беседам. Насчет ссылок, вы меня, наверно, не совсем правильно поняли. Я не против того, чтобы вы делились ссылками на какие-то интересные вещи, теории и т. п. Я имел ввиду другие ссылки (в узком профессиональном понимании). Т. е. когда высказываешь свою точку зрения и в ее защиту приводишь какие-то исторические факты, правильнее было бы давать ссылку на исторический источник, из которого о них известно. И это делается не для того, чтобы выпендриться (как вы, видимо, про меня подумали), а для того чтобы была возможность вести аргументированную дискуссию. Я, например, не вижу смысла обсуждать факт выхода Александра Невского навстречу к батыевому войску, его причины там или последствия, потому что не уверен, был ли этот факт на самом деле. А хотя я бы мог на эту тему подискутировать, если бы мне предоставили ссылку на исторический источник. |
|
0 |
08.02.2012, 20:17 | #246 (permalink) |
Бессмертный
|
Какой упрек????!!! Пришел разбираешься, занимай трибуну рассказывай интересно же. Тут же в ПЗЖ от покерных разговоров отдыхаем. Самый лучший раздел. Про покер уже обрыгло. А информации для отдыха и обсуждения мало. Вот все и притаскивают мнения, ссылки, интересные версии.
Я и сказал, если тема тебе интересна - рассказывай чего знаешь)))) |
0 |
09.02.2012, 17:33 | #247 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати тут японцы воют, как русские летают вокруг них на стратегических ядерных бомбардировщиках безо всякой совести. И не первый раз))).
Могу предложить тему, как японцы устроили геноцид коренному народу Японии в свое время. Единственному европеоидному народу Азии, неизвестно как там оказавшемуся, который русских казаков кстати именовал - братьями. Чего историки знают на эту тему? |
0 |
09.02.2012, 22:18 | #248 (permalink) |
Энтузиаст
|
На самом деле я не совсем понимаю, что такого плохого в том, что я решил покритиковать какие-то ваши суждения, а потом замолчал. По-моему, это в порядке вещей в исторических дискуссиях, ничего криминального, по крайней мере, я здесь не вижу. Тем более сложно вообще как-то по-другому влиться в беседу, так как тема топика сформулирована очень широко, и непонятно, о чем конкретно лучше порассуждать.
По поводу того, было ли принято в те времена обозначать территории определенными цветами, не могу ничего сказать ни в пользу этого, ни против. И все потому, что ты опять же не приводишь никаких источников, на сведениях которых эта версия основана. Откуда мне знать, что это все не простые домыслы? Я непосредственно этим вопросом не занимался. По поводу происхождения названия «Русь». Я сомневаюсь, что «русский» на финском языке обозначает одновременно и красный цвет и народ. Может быть у них два разных термина с похожим звучанием? Этот момент тоже надо прояснить. Вообще, кстати сказать, очень интересные ведутся споры по проблеме происхождения названия «Русь». Долгое время в российской историографии господствовала точка зрения, что термин «Русь» пришел к нам из скандинавских языков. В качестве неопровержимого доказательства приводился известный отрывок из Повести временных лет, повествующий о призвании варягов: «И сказали себе [словене]: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти», - из которого типа как следует, что Русью первоначально назывались варяги (норманны), а потом это название перенеслось на славянские племена. В качестве дополнительно подтверждения приводилось и наиболее вероятное толкование понятия: «русь» - это видоизмененное от финского понятия «руотси» («гребцы»), которым те называют шведов. Такое объяснение помогало отстаивать так называемую норманнскую теорию, представители которой принципиально отказывали славянам в возможности самостоятельно образовать у себя государственность. Так как по византийским, немецким и арабским источникам было известно, что на территории Среднего Поднепровья в IX в. существовало еще одно государственное образовании под названием Русь, норманнисты стали утверждать, что в этих источниках говорится все о тех же норманнах. Сейчас же, когда норманнская теория развенчена (в большей степени благодаря археологическим раскопкам) теория о скандинавском происхождении «Руси» почему-то до сих пор очень популярна. Кстати, вот, думаю, что игрокам в покер (как любителям всяких логических построений), может быть интересно исследование Приселкова, посвещенное истории руского летописания - [Зарегистрироваться?]. Работа, конечно, предназначена для узкого круга специалистов, но вот с главой, посвященной Повести временных лет, я бы рекомендовал всем ознакомиться, предварительно, конечно, прочитав саму повесть. И там в частности рассказано, кто и с какой целью вставил в летопись известие о призвании варяг, о степени достоверности этого известия... Про японцев давай как-нибудь попозже, итак слишком большой пост получился. |
0 |
10.02.2012, 01:45 | #249 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
red - punainen Russia - Venäjä folk - kansa people - ihmiset men - miehet man - mies В общем думайте дальше
11.02.2012, 02:43 | #251 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Правда собственно "русский" по-карельски примерно как и по фински, как и слово "народ". Т.е. не похоже. Я бы предположил случайность или даже то, что красный цвет у карелов появился от русских
11.02.2012, 02:59 | #252 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну вобще-то и по-итальянски "красный" - rosso, а на латыни "деревня" - rus. Где Италия и где Россия.
ИМХО, это все folk etymology, "задорновщина".
19.02.2012, 01:39 | #253 (permalink) |
Бессмертный
|
Попался ролик на тему которую тут lexa упоминал - переселение евреев в Россию. С ходу она мне показалась совсем фэнтезийной, но послушал "расширенную версию" в исполнении Жирика, и теперь кажется не все так просто. Он там, конечно, уходит от правдивого ответа на главный вопрос "Почему не Америка". На самом деле главная причина в том что американцам было бы несоизмеримо труднее втюхать такой режим, где вся элита будет еврейской, а остальные будут на них пахать. Там быстро ККК всю эту шайку линчевал бы. А в России русские никогда нацией не были. И не дадут стать. Сейчас доведут псевдо-капиталистический угар до полного абзаца, а потом как спасение вернут коммунизм, где будет полнейшая "дружба между народов", то есть наверху будут товарищи одной национальности, о которой можно или хорошо или ничего. Вобщем, вынужден признать, вариантец получается вполне реализуемый в России. Непонятно только с Европой, там вроде уже есть достаточно "оттолерастенные" страны, чтобы принять "богоизбранных". Причем также усиленно ведущиеся к потенциальной коммунистической революции (Греция, Испания, Италия).
Да и на постсоветском пространстве Украина (без Галичины) гораздо лучше подойдет на эту роль. 15 млн примет легко, и пропорция будет лучше. Вобщем, может быть правдой, а может быть очередной сказкой-страшилкой для задуривания мозгов, с (традиционно) евреями в главной роли.
19.02.2012, 20:54 | #255 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2.У Европы нет такого ядерного щита. 3.В Европе будут - жестко национальные г-ва. Надеюсь увидим это скоро во Франции - Мари Ле Пен. 4. Европа и США завязаны вместе. Если Европа оторвется от США, а она оторвется, то единственный вариант - кочевать под протекторат России. 5. Ну и самое главное народ России не будет задавать лишних вопросов, а воспримет это с радостью и облегчением - коммунизм е-мое. Почему книги и манифесты Кургиняна переведены на все мировые языки включая форси. И распространяются по миру дикими - для таких книг тиражами. Он сам об этом говорит открыто. Откуда такое грандиозное финансирование???? 1. Путин? - нет конечно. 2. Госдеп США? - это просто невероятно. 3. Европарламент - уж тем более. Тогда кто остается? - Израиль и (или) еврейская верхушка финансового капитала. Других-то вариантов нет. К тому Кургинян фактически открыто говорит - нам пока нужен Путин, он не дает ослабить Россию, через два года мы его уберем. Кто мы, почему через два? Еврейская община не однородна и это хорошо на показал 20 век, пока Ротшильды строили финансовую державу, захватывая ФРС., Плебеи строили коммунизм в России. И если бы их не зачистил Сталин, то не было бы 90-х. Сейчас плебеи бы стояли во главе Супердержавы, а Ротшильды бы все ушли со сцены. Это реванш - прямой и очевидный. Курлинян - это Ленин №2. Не даром в привычках новых большевиков все сравнивать с веком назад, они даже народ в такой философии убедили (убеждают) - так будет, даже либералы уже начинают сравнивать. Поэтому ничего нового - реставрация старого и старые приемы. |
|
0 |
19.02.2012, 21:21 | #256 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати на март 2012, кто-то глобально открывает позиции против всего индекса РТС., ребята посчитали, говорят, что бы этому кто-то окупить уже поставленные деньги надо чтобы индекс рухнул на 50%. Все в недоумении...
На мой взгляд единственное, что это может повлечь, только то, что итоги приватизации будут объявлены незаконными, или частично незаконными. |
0 |
19.02.2012, 21:35 | #257 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот что сейчас в мире происходит в упрощенной трактовке - производитель всегда привязан к поставщику энергоресурсов и в этом плане поставщик может жестко и определенно трактовать свои условия производителю.
"Революции" в арабском мире - это борьба США за Европу. Оно надеется установить лояльные правительства на БВ и у Европы будет возможность получать энергоносители на БВ, из зоны господства США. В противном случае Европа попадает в зону господства России. Китай хочет прибрать к рукам БВ и получать энергию оттуда. Россия хочет снабжать носителями Европу и монопольно диктовать ей свои условия. Россия и Китай просто в наглую делят мир, оставляя США за его рамками - на острове. Вот собственно и кто-то эту ситуацию очень тонко прочухал. Трудно себе представить еврейское правительство в Китае, но России - это самой собой. Оттого - не Европа, оттого и не США. Оттого и "коммунизм" в России, поскольку модель не должна сильно отличаться от Китая и создавать проблемы между этими двумя монстрами, хотя бы первое время. И с этой моделью позднее будет возможность прибрать к рукам и Китай как Фабрику. |
0 |
19.02.2012, 21:59 | #258 (permalink) |
Бессмертный
|
Поэтому и по ситуации в Иране, Китай открыто говорит, что в случае агрессии в Иране, Китай введет в Иран свои войска и бешеными темпами строит десантный флот. А России на это навалить - мы все будем решать дипломатическими методами, ну покрутился наш единственный авианосец у берегов Сирии и достаточно.
России в первую очередь выгодно, чтобы Европа была отрезана от БВ и в войну она вмешается только тогда, когда или если возникнет реальная угроза поражения Китая и Ирана и то скорее всего спровоцирует на помощь Индию, а сама не полезет. Поскольку лично России БВ на фиг не нужен. И вот в эту систематику вполне укладывается бегство Израиля в Россию. Поскольку Россия во всей этой заварухе не является прямым союзником никому, у нее давняя мечта - тихим сапом захватить или подчинить Европу. И эта мечта не столько русская - сколько еврейской верхушки русской аристократии. |
0 |
20.02.2012, 20:38 | #259 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
21.02.2012, 07:53 | #260 (permalink) |
Бессмертный
|
Ни о чем. Вот для сравнения. Возьмем Белоруссию - че приобрели они национальную идентичность? Да так же и считают себя русскими как раньше. Проведи там референдум на объединение с Россией 90% скажут за.
Или возьмем часть Западной Украины - о там дам все национально-идентичные уже. То есть во-первых, многое зависит от пропаганды, во-вторых должны быть реальные психо-исторические предпосылки. Вот допустим Сибирь. Да мы все тут сибиряки, мы осознаем свою индентичность - да пошли все на фиг, они тащут нашу нефть и газ. Предпосылка - отделится и поделить природные ресурсы на малое количество населения и жить как арабским шейхам. Ты знаешь, что я против такого подхода, но я просто объективно рассматриваю ситуацию. Да в Сибири такое возможно. Но тут нет никакой пропаганды. А народ всегда сыт. Поскольку с чем чем а продуктами никогда никаких проблем не было и нет. На худой конец всегда есть лес, огород и реки. С голоду никто не помрет. Сибирь вообще самый консервативный и сытый регион был всегда в любой голод и в даже в ВОВ. Поэтому без долгих лет массовой пропаганды ниче не получится, а вы же в Москве митингуете. Поэтому все это утопия - разговоры без реального представления ситуации |
0 |