CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

работать. а кем?

Важные объявления
Старый 08.02.2008, 20:26   #21 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от hee писал пт, 08 февраля 2008 20:19
Цитата:
Сообщение от TTR писал пт, 08 февраля 2008 18:36
открыл бы рекламное агенство) или еще открою
не надо, тебя застрелят уже день на второй - достать всех успеешь
Gnome вне форума      
Старый 08.02.2008, 20:27   #22 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал пт, 08 февраля 2008 08:39
Цитата:
Сообщение от mordovorot писал пт, 08 февраля 2008 08:20
расскажи подробнее про шары, я так понимаю весь смысл чтобы шар зашел между 1 и 3 кеглей, и когда его бросают то закручивают, мне сказали что простой шар так не пойдет и нужен специальный со смещенным центром тяжести, это так?
в целом верно. Ок, небольшой оффтоп, потом модератор решит, куда все это деть.
Дорожка в боулинге примерно с середины покрыта специальным маслом, причем не сплошным слоем, а в виде елочки. Шары, которые ты берешь в самом боулинге - так называемые хаусболы - однородны, их ядро никак не выделяется и вращение ему можно придать только за счет самого броска. Однако подобное вращение хаусболла сложно контролируется, максимум - в пределах одного таргета (стрелочки на дорожке, по которым удобно целится). Именно поэтому хук - т.е. вращение шара для попадания в карман ( место между 1 и 3 кеглями для правшей) или бруклин ( место между 2 и 3 кеглями для левшей) выполняется реактивными ( иногда говорят - проактивными) шарами. Бросок ими также отличается от броска хаусболлом, и от броска хаусболлом даже в том случае, если ты его крутишь. Центр тяжести их неоднороден и имеет различную форму. Именно при входе в зону масла траектория шара будет меняться. Основная проблема при прямом броске - это 5я кегля, так называемая king pin ( королевская) - она закрыта от шара другими кеглями, находится в середине пирамиды. При попадании в карман сбитие этой кегли, если ты бросаешь прямым броском, происходит чаще всего за счет других кегель, при броске реактивным шаром сам хук как раз и делается для того, чтобы шар сбивал и ее. Добитие кегель - если остается одна/две - как правило делается низкореактивным броском с небольшим вращением. Иногда и вовсе выполнякется шаром наподобие хаусболла. Это если вкратце .
у меня идиотский вопрос, вот смотри, ведь при прямом броске, ну когда не крутишь тоже же можно страйк сделать, зачем тогда крутить, если можно более просто сбить все кегли?
Gnome вне форума      
Старый 08.02.2008, 21:16   #23 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 08 февраля 2008 20:27
Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал пт, 08 февраля 2008 08:39
Цитата:
Сообщение от mordovorot писал пт, 08 февраля 2008 08:20
расскажи подробнее про шары, я так понимаю весь смысл чтобы шар зашел между 1 и 3 кеглей, и когда его бросают то закручивают, мне сказали что простой шар так не пойдет и нужен специальный со смещенным центром тяжести, это так?
в целом верно. Ок, небольшой оффтоп, потом модератор решит, куда все это деть.
Дорожка в боулинге примерно с середины покрыта специальным маслом, причем не сплошным слоем, а в виде елочки. Шары, которые ты берешь в самом боулинге - так называемые хаусболы - однородны, их ядро никак не выделяется и вращение ему можно придать только за счет самого броска. Однако подобное вращение хаусболла сложно контролируется, максимум - в пределах одного таргета (стрелочки на дорожке, по которым удобно целится). Именно поэтому хук - т.е. вращение шара для попадания в карман ( место между 1 и 3 кеглями для правшей) или бруклин ( место между 2 и 3 кеглями для левшей) выполняется реактивными ( иногда говорят - проактивными) шарами. Бросок ими также отличается от броска хаусболлом, и от броска хаусболлом даже в том случае, если ты его крутишь. Центр тяжести их неоднороден и имеет различную форму. Именно при входе в зону масла траектория шара будет меняться. Основная проблема при прямом броске - это 5я кегля, так называемая king pin ( королевская) - она закрыта от шара другими кеглями, находится в середине пирамиды. При попадании в карман сбитие этой кегли, если ты бросаешь прямым броском, происходит чаще всего за счет других кегель, при броске реактивным шаром сам хук как раз и делается для того, чтобы шар сбивал и ее. Добитие кегель - если остается одна/две - как правило делается низкореактивным броском с небольшим вращением. Иногда и вовсе выполнякется шаром наподобие хаусболла. Это если вкратце .
у меня идиотский вопрос, вот смотри, ведь при прямом броске, ну когда не крутишь тоже же можно страйк сделать, зачем тогда крутить, если можно более просто сбить все кегли?
Это даже я знаю, смысл в том, что при прямом ударе тебе надо попасть с точность в промежуток (вот тут точно не знаю ) ну скажем 10 см, при крученом же, расстояние раза в 4 больше. То есть тебе не надо быть таким точным.
backgammon вне форума      
Старый 08.02.2008, 22:04   #24 (permalink)
Бессмертный

Gnome, проблема в том, что я и указал - закрытая 5я кегля. При прямом броске шар заходит в карман и после удара о пирамиду и отклонения уходит также в направо (для правшей). При броске хуком шар идет справа и за счет вращения отклоняется после соприкосновения с карманом в центр пирамиды.
backgammon, промежутки не изменяются Изменяется допустимый угол атаки.
Старый 08.02.2008, 22:26   #25 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от ProzAk-R писал пт, 08 февраля 2008 22:04
Gnome, проблема в том, что я и указал - закрытая 5я кегля. При прямом броске шар заходит в карман и после удара о пирамиду и отклонения уходит также в направо (для правшей). При броске хуком шар идет справа и за счет вращения отклоняется после соприкосновения с карманом в центр пирамиды.
backgammon, промежутки не изменяются Изменяется допустимый угол атаки.
ну фиг знает по спорту показывали какой-то Российские Опен, там и рассказывали, на да, угол, при остром угле тяжелее попасть, как в футболе.
backgammon вне форума      
Старый 09.02.2008, 00:47   #26 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gump писал пт, 08 февраля 2008 15:06
Считаю, этот вариант не для Ежыка. Даже если б у него были свои деньги, все равно хотел ему давно посоветовать идти на работу. То, что он гоняет по 100 долларей то в плюс, то в минус - это не работа. Кэш у Ежыка не получается, турниры последние месяцы тоже. Лучше уж куда-то на зарплату, доход явно будет больше и стабильнее, чем его результаты на протяжении долгого времени.
Лимиты имеются в виду или что?

TTR

Чего ты хулиганишь? :o

Речь идет о том, куда человеку устроиться на работу, чтобы денег на житье-бытье иметь, а не чтобы бизнес свой открыть.
Старый 09.02.2008, 00:57   #27 (permalink)
Ветеран

И я вот тоже думаю, навсегда покончить с покером.. карьеру не смог до селе сделать, и видать уже не сделаю.. одно разочарование приносит это дело.. Смутное время, (с) не могу поверить — что нельзя проверить... :?
Старый 09.02.2008, 01:14   #28 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Dustangel с помощью ICQ Отправить сообщение для Dustangel с помощью Yahoo
Если не выгорит с покером, пойду еще поработаю программером. Заодно что-нибудь новое выучу, уеб например или бд какие. Но пока выгорает, так что все это вряд ли.
Старый 09.02.2008, 01:42   #29 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Цитата:
работать. а кем?
Именно изза этого вопроса и заинтересовался покером. Сложно ответить.
FroZer вне форума      
Старый 09.02.2008, 02:08   #30 (permalink)
Старожил

В этом году закончил универ,общаюсь с ребятами,большинство из тех кто пошел рабоатть в крупные компании просто вскрываются.А кто начал мутить что то свое вполне себе уже неплохо себя чувствуют.
Irokez вне форума      
Старый 09.02.2008, 03:22   #31 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Инвестор с помощью Skype™
Играть оффлайн. Работа тяжелая, но даже в самом критичном случае свои 2-5 тыс иметь будешь.
Уж всяко лучше, чем в ментовку. Имхо ессно.
Старый 09.02.2008, 06:47   #32 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от SJIaDeN'Kii писал сб, 09 февраля 2008 02:08
В этом году закончил универ,общаюсь с ребятами,большинство из тех кто пошел рабоатть в крупные компании просто вскрываются...
В смысле?

Просто не понял выражения.
Старый 09.02.2008, 08:28   #33 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от STELMAH писал сб, 09 февраля 2008 13:47
Цитата:
Сообщение от SJIaDeN'Kii писал сб, 09 февраля 2008 02:08
В этом году закончил универ,общаюсь с ребятами,большинство из тех кто пошел рабоатть в крупные компании просто вскрываются...
В смысле?

Просто не понял выражения.
+1
Старый 09.02.2008, 09:03   #34 (permalink)
Бессмертный

видимо тоже самое, что вешаются
Gnome вне форума      
Старый 09.02.2008, 15:30   #35 (permalink)
psb
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от ежык писал пт, 08 февраля 2008 05:15
напомню (сам инженегр довольно высоко квалифицированный
а в какой области ?
Вложения
Тип файла: xls r159.xls (13.5 Кб, 6 просмотров)
Старый 10.02.2008, 02:19   #36 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
У меня осталась нереализованная мечта - продавец автомобилей. Только тех за которые не будет стыдно.

Имхо, в Питере полно работы, но чтобы без квалификации и желания зарабатывать больше 30-40тыс в месяц должно сильно повезти.

Ежыку посоветовал бы позаниматься с тренером. У тебя слишком большой опыт и ты не реагируешь на критику с высоты кол-ва отыгранных тобой сдач.
stein вне форума      
Старый 10.02.2008, 03:07   #37 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Инвестор писал сб, 09 февраля 2008 03:22
Играть оффлайн. Работа тяжелая, но даже в самом критичном случае свои 2-5 тыс иметь будешь.
Уж всяко лучше, чем в ментовку. Имхо ессно.
Я так понимаю, что для этого хотя бы полтинник зелени в запасе нужен ?
Если мы по 20 раздач в час катаем вместо 400 онлайна ?
И трат больше, чем только за интернет домашний.
Плюс, я вот не уверен, что могу контролировать свои эмоции при блефе и т.д.
Да и народ писал, что рейк страшный, нужно высокие ставки играть.

Мне кажется, Ежыку отдохнуть просто надо, и подругу найти. Ничего
такого страшного на низких лимитах нету, а что за работа будет -
за косарь максимум ?

Я тоже задаюсь вопросом, а что делать, если покер (для меня или в целом)
кончится, и вижу единственный вариант - повеситься =)
А идея с администратором пансионата очень понравилась, меня как раз
город не устраивает своей суетой и загаженностью, давняя мечта -
дом в лесу =)

Octopus вне форума      
Старый 10.02.2008, 03:22   #38 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Octopus писал вс, 10 февраля 2008 02:07
... меня как раз
город не устраивает своей суетой и загаженностью, давняя мечта -
дом в лесу =)
Практически моя мечта, — мэр глухого лыжного курорта (деревни).. а плевать где, хоть в Сибири.. Главное, природа чтобы была.. вот. И без суеты, чтобы народу было минимум.. Хочется устраивать малюсенькие праздники, хочется видеть как клиенты отдыхают, радуются, благодарят тебя за проведенное время.. и главное, возвращаются потом снова.. А чего распинаться, не поймете наверное...
Старый 10.02.2008, 03:58   #39 (permalink)
psb
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Sharky писал вс, 10 февраля 2008 03:22
...А чего распинаться, не поймете наверное...
ну почему же...
Старый 10.02.2008, 04:20   #40 (permalink)
Бессмертный

Вешацца вот только не надо.