Результаты опроса: влияние евреев на водопроводы в России
у меня в кране нет воды 8 8.60%
у меня в кране есть вода 37 39.78%
у меня в кране есть вода, но она странного цвета 48 51.61%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

сионизм (просьба не выходить за рамки темы)

Важные объявления
Старый 01.02.2009, 03:09   #881 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dimonv писал вс, 01 февраль 2009 03:02
WhiteBear переборщил немного, но главная мысль верная- русские пусть обсуждают и учат русских, евреи евреев и т.д. Коль скоро мы ВСЕ не достигли уровня толерантности, чтобы слушать поучения от других нац-стей.
нет он не переборщил, это его позиция
Но главная мысль неверная. Верная мысль учить людей толерантности и стремиться к развитию, а не топатться на месте, как стадо баранов
зы: я пошёл спать.
Gnome вне форума      
Старый 01.02.2009, 03:11   #882 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 01 февраль 2009 03:01
Цитата:
Сообщение от dimonv писал вс, 01 февраль 2009 02:46
У меня схожее мнение о Нов-кой, за исключением того что она всегда говорит что смайл синий.
Вообще мне неохота о ней говорить, так же как и тебе о Леонтьеве.
Но если ты хочешь...
Давай ты прочитаешь статью, и скажешь честно, какие эмоции она вызовет у любого нееврея.
я об этом и говорю, что если она говорит последние 40 лет о том, что смайл синий, вне зависимости от того, кто у власти, кто ей платит зарплату итд, то это говорит о том, что это её позиция, которая достойна уважения, вне зависимости от того, согласен ли ты с тем, что смайл синий или нет. Но вот, если позиция меняется все время, то это недостойно уважения.
Смайл всегда синий потому что оплата из одного источника
Это бесполезный спор. У тебя нет фактов подкупленности Леонтьева, у меня -Новодворской. Леонтьев всегда был националистом, я не помню его метаний из стороны в сторону.

А про немцев- имхо конечно, но они просто после войны никого не пытались учить и навязывать свое мнение. Вот и весь секрет. Они породили Гитлера, но покаялись и признали свою вину, для большинства народов этого достаточно.

Старый 01.02.2009, 03:16   #883 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 01 февраль 2009 03:09
Цитата:
Сообщение от dimonv писал вс, 01 февраль 2009 03:02
WhiteBear переборщил немного, но главная мысль верная- русские пусть обсуждают и учат русских, евреи евреев и т.д. Коль скоро мы ВСЕ не достигли уровня толерантности, чтобы слушать поучения от других нац-стей.
нет он не переборщил, это его позиция
Но главная мысль неверная. Верная мысль учить людей толерантности и стремиться к развитию, а не топатться на месте, как стадо баранов
зы: я пошёл спать.
Хорошо сказано, только если мне взбредет в голову поучить евреев этому или чемуто еще, то я автоматом становлюсь фашистом, антисемитом.
Если еврей поучает "неразумный стержень"- то это демократия и "несение света"
Старый 01.02.2009, 03:18   #884 (permalink)
Аксакал

Сколько времени тебя читаю, (и в основном не соглашаюсь ), но что у тебя не отнять так это такта и спокойствия... уважаю! я так не могу, каюсь, очень часто заносит, за что себя часто ругаю... вобщем написал грубо, но вот там где-то все мои мысли есть вобщем если что, еще раз извиняюсь... теперь точно ушел.
зы. но все равно я не согласен
Старый 01.02.2009, 03:22   #885 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dimonv писал вс, 01 февраль 2009 03:11
Смайл всегда синий потому что оплата из одного источника
Это бесполезный спор. У тебя нет фактов подкупленности Леонтьева, у меня -Новодворской. Леонтьев всегда был националистом, я не помню его метаний из стороны в сторону.

А про немцев- имхо конечно, но они просто после войны никого не пытались учить и навязывать свое мнение. Вот и весь секрет. Они породили Гитлера, но покаялись и признали свою вину, для большинства народов этого достаточно.
Ну то есть ты считаешь, что у новодворской нет принципиальных взлядов, которые она отстаивает всё это время, начиная годов с 70х, а это просто цру(например) ей платит, и она работает таким образом?

По поводу леонтьева, ну просто ты не помнишь его метаний, это конечно простительно, ибо мало кто будет в голове у себя держать такой бред, но лично я помню просто леоньтева образца середины и почти конца 90х годов и помню образца года 2002-2004 Меня лично именно это в нем раздражает, а не эти ангажированные идиотские передачи, которые собственно и раньше были такими же, просто немного с другим уклоном.
Gnome вне форума      
Старый 01.02.2009, 03:28   #886 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dimonv писал вс, 01 февраль 2009 03:16
Хорошо сказано, только если мне взбредет в голову поучить евреев этому или чемуто еще, то я автоматом становлюсь фашистом, антисемитом.
Если еврей поучает "неразумный стержень"- то это демократия и "несение света"
если тебе взбредет в голову поучить толерантности и тебя при этом поймут так, как ты написал, то это говорит скорее об уровне развития тех, кто не стремится к толерантности и уважению друг друга, и в таком споре я буду всецело на твоей стороне.
Gnome вне форума      
Старый 01.02.2009, 03:28   #887 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал вс, 01 февраль 2009 03:18
Сколько времени тебя читаю, (и в основном не соглашаюсь ), но что у тебя не отнять так это такта и спокойствия... уважаю! я так не могу, каюсь, очень часто заносит, за что себя часто ругаю... вобщем написал грубо, но вот там где-то все мои мысли есть вобщем если что, еще раз извиняюсь... теперь точно ушел.
зы. но все равно я не согласен
Ну я вроде умею эмоции от мыслей отделять, к тому же вполне нормальный спор Я помню ещё про "считаю козлом и личным врагом"
ps: всё, я точно ушёл спать :o
Gnome вне форума      
Старый 01.02.2009, 06:20   #888 (permalink)
Аксакал

Удивительная штука историческая память. Кто мы? Откуда явились и куда идем? Какой же силой владеет Создатель, что в одном сперматозоиде уместил всю историю всего, что было до тебя. Есть такие подозрения, что там же и то, что будет потом. Нет, нет да всплывают образы предков, которые прошли великий путь во времени и пространстве и все это уместилось в нас. И вот мы есть в границах России и рассеяны по всему миру. Разгребешь своими фантазиями наслоения палой листвы исторических вех, прописанных в письменах, а там, дальше, необъятная бездна прожитых тысячелетий. Наверное, во мне индуцирует все эти видения мой деревянный божок, которого я вытесал в лесу под впечатлением весенних споров о происхождении русского человека. А может блудливые искорки в глазах вновь избранного патриарха. Или напоминания Новодворской, о том, что именно они оплодотворили нас новой религией, но сами почему-то остались верной своей.
И сделались мы в своей массе бездуховными по ее словам. Москва только устояла в своем средоточии интеллекта. Любая собачка с Рублевки, увешанная бриллиантами на попонке, духовнее задроченного нищетой учителя русского языка из глубинки. О Каспарове я уж и не говорю.
Вот такие мысли навеяла мне эта статья. Ну, фотка тоже кое что всколыхнула. А так, ничего особенного. Даже не верится, что все это она написала. Может подлог?
фараон вне форума      
Старый 01.02.2009, 10:51   #889 (permalink)
Аксакал

Ну чтож ты со своей Новодворской пристал?
Ну есть люди, всю жизнь отстаивающие свои мнения, они все достойны уважения?
Почему ты не уважаешь тогда Сталина? Арабов, не желающих мириться с оккупацией? или просто быдло, все жизнь считающее что ему все по жизни должны?
Ну не люблю я когда человек в спорах оперирует выдуманными цифрами и своими ощущениями, запрещая при этом делать тоже самое оппоненту.
А высказывание про русскую литературу? не буду искать, процитирую на память "русскую литературу нельзя читать, все эти Достоевские, Грибоедовы- это депрессивная литература, полная рефлексий........ читать нужно западную литературу, т.к. она предполагает действия, а не бесконечные размышления...." При чем тут вообще советская власть?

А оперирование цифрами в 50-100млн замученных Сталиным?
Просто бред. Повторюсь- не собираюсь тебя убеждать в ее неадекватности, но и ты меня не убеждай в обратном.
Старый 01.02.2009, 11:29   #890 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 01 февраль 2009 00:29
Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал вс, 01 февраль 2009 00:14
любите друг друга и не ставте себя на пъедестал, а просто скромно станьте со всеми, и будет вас счастье...
я согласен, но немного подолью масла в огонь :o
вот лично я что-то не знаю евреев, которые бы публично ставили себя и свою нацию на пьедестал, в тоже время русских с такими идеями полно
Перечисли этих русских. А я те одного еврея дам, которого возвели на пьедестал, ну просто очень крутого - Иисус Христос.
st0ck вне форума      
Старый 01.02.2009, 11:32   #891 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 01 февраль 2009 00:48
Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал вс, 01 февраль 2009 00:43
не,не,не... у меня другое ощущение... может это продолжение линии о избранности нации? нет?
зы. если что, это все только мое мнение и мне реально интересно услышать что мне ответят на него...
конечно же нет, попробуй протолкнуть бред про избранность нациии в оон или в послевоенной германии, которая собственно и должна извиняться за произошедшее
Ну сам посуди, вот давай я тебе начну доказывать, что еврейский народ богоизбранный и тд, да ты мне скажешь тогда, что я идиот и будешь прав, если это понимаю я, то на более высоком уровне это понимают тем более
А зачем кому-либо, включая евреев, доказывать их избранность? Это написано в Торе, это написано в Ветхом Завете. Каждый правоверный иудей и христианин должен верить в это без доказательств. 8-)
st0ck вне форума      
Старый 01.02.2009, 11:34   #892 (permalink)
Бессмертный

Ну вы и накатали без меня :x . Лень эту гору раскапывать. :(
st0ck вне форума      
Старый 01.02.2009, 15:16   #893 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от фараон писал вс, 01 февраль 2009 05:20
блудливые искорки в глазах вновь избранного патриарха.
Посмотрел фрагмент, так сказать, инаугурации. Обратил внимание, что новоявленный патриарх местами разговаривает в точности как Додик и Бобик (ну а то что эти двое вещают очень похоже, так это давно и не мной подмечено). Это что, питерский акцент?
pokerchatko вне форума      
Старый 01.02.2009, 15:28   #894 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 01 февраль 2009 11:32
Цитата:
Цитата:
не,не,не... у меня другое ощущение... может это продолжение линии о избранности нации? нет?
зы. если что, это все только мое мнение и мне реально интересно услышать что мне ответят на него...
конечно же нет, попробуй протолкнуть бред про избранность нациии в оон или в послевоенной германии, которая собственно и должна извиняться за произошедшее
Ну сам посуди, вот давай я тебе начну доказывать, что еврейский народ богоизбранный и тд, да ты мне скажешь тогда, что я идиот и будешь прав, если это понимаю я, то на более высоком уровне это понимают тем более
А зачем кому-либо, включая евреев, доказывать их избранность? Это написано в Торе, это написано в Ветхом Завете. Каждый правоверный иудей и христианин должен верить в это без доказательств. 8-)
А с неправоверными как быть?
san_piter вне форума      
Старый 01.02.2009, 15:56   #895 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от san_piter писал вс, 01 февраль 2009 15:28
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Направить на путь истинный. 8-)
st0ck вне форума      
Старый 01.02.2009, 15:58   #896 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал вс, 01 февраль 2009 15:16
Цитата:
Сообщение от фараон писал вс, 01 февраль 2009 05:20
блудливые искорки в глазах вновь избранного патриарха.
Это что, питерский акцент?
Не богохульствуй, сын не мой. :x
st0ck вне форума      
Старый 01.02.2009, 17:00   #897 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 01 февраль 2009 11:29
Цитата:
Цитата:
любите друг друга и не ставте себя на пъедестал, а просто скромно станьте со всеми, и будет вас счастье...
вот лично я что-то не знаю евреев, которые бы публично ставили себя и свою нацию на пьедестал, в тоже время русских с такими идеями полно
Перечисли этих русских. А я те одного еврея дам, которого возвели на пьедестал, ну просто очень крутого - Иисус Христос.
Врядли умерший 2000 лет назад может себя возводить на пьедестал, к тому же что он сам себя туда чтоли возводит? люди верят в него - они и ставят его на пьедестал, это их дело. Зачем всё сваливать в кучу? я вообще про религию не говорю, а религиозные фанатики - это вообще отдельная тема, ты ещё давай выскажи своё суждение о мусульманах, основываясь лишь на том, что у них полно всяких шахидов, которые взрываются везде. Я вообще о другом говорил, говорил о том, что ну сколько ты лично знаешь евреев, которые бы тебе сказали, что возводят на пьедестал себя и свою нацию? А русских таких ты знаешь? Вот я например лично встречал людей, которые возводят русскую нацию на пьедестал, примерно также, как в фашитской германии считалось, что они самые избранные. Но лично я не знаю ни одного еврея, который бы в таком ключе выступал публично
Gnome вне форума      
Старый 01.02.2009, 17:34   #898 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 01 февраль 2009 17:00
Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 01 февраль 2009 11:29
Цитата:
Цитата:
Врядли умерший 2000 лет назад может себя возводить на пьедестал, к тому же что он сам себя туда чтоли возводит?
Нет, его возвели на пьедестал 12 апостолов, 11 из которых были евреями, первыми христианами были евреи, потом они и распространили среди гоев эту религию. Чего уж у евреев не отнять, так это способность уговаривать купить ненужное им самим барахло.
Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 01 февраль 2009 17:00
Я вообще о другом говорил, говорил о том, что ну сколько ты лично знаешь евреев, которые бы тебе сказали, что возводят на пьедестал себя и свою нацию?
Любой раввин заводит еврейскую нацию на пьедестал, спроси как он смотрит на брак еврея с нееврейкой. После 2-й мировой все те, кто завязан на индустрии холокоста и выкачиванию денег из немцев и швейцарцев, например Эли Визель. Из недавно упомянутых евреев - Валерия Новодворская и Володя Соловьев.
st0ck вне форума      
Старый 02.02.2009, 00:41   #899 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 01 февраль 2009 17:34
Любой раввин заводит еврейскую нацию на пьедестал, спроси как он смотрит на брак еврея с нееврейкой. После 2-й мировой все те, кто завязан на индустрии холокоста и выкачиванию денег из немцев и швейцарцев, например Эли Визель. Из недавно упомянутых евреев - Валерия Новодворская и Володя Соловьев.
если он это делает, то делает в рамках своей общины, он не экспортирует это другим людям, которые другого вероисповедания, он не будет в этом убеждать тебя например или кого-то ещё.
соловьёв, я не знаю, кто он по национальности, но это позор для любой нации, к какой бы он ни принадлежал
Gnome вне форума      
Старый 02.02.2009, 03:16   #900 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от stock писал вс, 01 февраль 2009 15:56
Цитата:
Сообщение от san_piter писал вс, 01 февраль 2009 15:28
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Направить на путь истинный. 8-)
Ты в самом деле не понял, что я спросил? :?
Ок, поясню.
Ты много встречал православных людей (читай христиан)? А сколько из них считало, что евреи - богоизбранный народ? Думаю, что 0%.
Мусульманство основано на той же Торе. Ты думаешь много мусульман считает евреев богоизбранными? Я думаю, что 0%.
И не смотря на это, ты полагаешь, что иудеи считают евреев богоизбранными?
Думаю, что таких "правоверных" иудеев, которые чтят букву Торы в том смысле, как ты ее понимаешь, тоже 0%. Ты борешься с евреями, которых не существует. Ты борешься с мифом, который сам себе придумал.
san_piter вне форума