| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: влияние евреев на водопроводы в России | |||
у меня в кране нет воды | 8 | 8.60% | |
у меня в кране есть вода | 37 | 39.78% | |
у меня в кране есть вода, но она странного цвета | 48 | 51.61% | |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
сионизм (просьба не выходить за рамки темы) |
Важные объявления |
|
26.11.2007, 00:01 | #21 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
26.11.2007, 00:12 TS | #22 (permalink) |
Бессмертный
|
Обратите внимание- я вам о 24 и 31 законе, а вы мне о 34. Ну да ладно, может издания разные 8-) . А смысл хоть совпадает? 8-)
26.11.2007, 00:16 | #23 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Глава 24. Закон о том, что делать, если обнаружилась ошибка или некошерность в свитке Торы Глава 31. Пусть все, что делает человек, он делает ради Небес А если хотите узнать совподает ли смысл то воспользуйтесь ссылкой. |
|
0 |
26.11.2007, 01:14 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вообще, тему переименовывать по моему не стоит, а нужно удалить, т.к. как обычно было раньше, в любом нацвопросе никто никому ничего в рамках форума не докажет. А личной перепиской на такую тему лучше заниматься в ЛС, чтобы вовлечь в эту орбиту меньше форумчан.
26.11.2007, 01:50 | #27 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ибо следуя твоей логике, Библия является святой книгой для каждого русского. Это какое-то мракобесие получается. Да, кстати, если не затруднит, просвети, должен ли православный человек соблюдать 10 заповедей? |
|
0 |
26.11.2007, 02:00 | #28 (permalink) | |||
Бессмертный
|
У меня ряд вопросов по этим книгам:
1. На каком языке они написаны? 2. Какими переводами вы пользуетесь? (Предполагаю, что язык оригинала участники дискуссии не знают) Например, в английском "еврей" и "иудей" обозначаются одним и тем же словом. Не искажён ли смысл при переводе? Делить всех на иудеев и неиудеев - очень естественно. Все религии так поступают. Например, христиане делят всех на христиан и нехиристиан. Причём, и у христиан, и у мусульман есть специальное слово, обозночающее нехристиан и немусульман соответсвенно. Кроме того, нужно учитывать, что подобные книги написаны на "трудночитаемом" языке. Иногда смысл в дословном переводе не совсем понятен и неоднозначен. А многие переводчики (особенно переводчики на английский) переводят их на "гладкий", литературный язык, существенно искажая смысл. Фактически, такие переводы являются не переводами, а трактовкой. Пример из Корана: Дословный перевод: Цитата:
Цитата:
Цитата:
26.11.2007, 02:03 TS | #29 (permalink) |
Бессмертный
|
А кто вам сказал, что рейтинг за национальность? 8-) . Далее- если вы все призываете меня не делить людей по национальнастям, то прошу вас заметить- евреи делают это ПЕРВЫМИ в своем святом писании! Более того- там везде прописаны нормы поведения евреев с евреями и евреев с НЕЕВРЕЯМИ.( Вы признаете это mels? Или приложить переводы? )Но как только это делает славянин- делит евреев и славян- сразу крик- ЭТО АНТИСЕМИТИЗМ! Привожу переводы- издания не те... Как доказать?
Я предлагаю обсудить факты, даю собственную оценку мировым событиям...В ответ получаю оскорбительный рейтинг с обвинениями в антисемитизме. Это вам так хочется- сделать меня антисемитом. Повторяю- я против мирового сионизма. Для несведующих- это две разные вещи.
26.11.2007, 02:41 | #30 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
26.11.2007, 02:52 | #31 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
26.11.2007, 03:15 TS | #32 (permalink) |
Бессмертный
|
По твоему это одно и то же(антисемитизм и антисионизм) ? Или разные все таки вещи?
mels писал- " Наши пра пра пра предки в отличии от окружающих ,которые деньги тратили на сивуху (МО -) , вкладывали в образование потомства (МО+)." Профи, удали пожалуйста эти слова с сообщения mels, они оскорбляют неевреев.
26.11.2007, 03:19 | #33 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
1. Прочитай 2. Постарайся понять прочитанное 3. После этого можно будет говорить дальше на эту тему. П.С. я как бы не пытаюсь оскорбить и наехать, я серьёзно имею ввиду то, что сказал. Зайди на википедию и почитай статьи про определения понятий: семитизм, антисемитизм, сионизм, антисионизм. Ну для начала хотя бы. |
|
0 |
26.11.2007, 05:48 | #37 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
26.11.2007, 06:33 | #38 (permalink) | ||||||||
Энтузиаст
|
Цитата:
По поводу переводов таких книг как тора, коран то один древний сказал- : "Тот, кто делает литературный перевод - кощунствует, кто переводит дословно - лжет" Другой древний сказал - " Тора имеет 70 лиц" В этих книгах каждый откопает то что хочет. To Gramazeka , слово акум переводится как идолопоклоник. Мне вам расказать что христьяне в 15 веке сними делали? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выше указанную статью вы относите к антисионизму , правда? Вы же не дадите ссылку на антисемитский пасквель. Но ой вей что мы в ней читаем - : " Бандитская вылазка антисемитов в Нью-Йорке, а также сообщения американской печати о других подобных фактах свидетельствуют о том, что нападения на еврейские организации и отдельных лиц, оскорбления и угрозы физической расправы стали повседневным явлением американской действительности» («Известия» 14.11.85). И в дальнейшем американское сопротивление активно развивалось. В 1987 году уже было зарегистрировано 1018 подобных случаев антисемитизма («Аргументы и факты» 20.08.88). Замените слова антисемитизм на акт сопротивления а то какаето еруннда получатся ,антисионист называет Бандитские вылазки антисемитов сопротивлением. |
||||||||
0 |
26.11.2007, 06:54 | #39 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Антисемиты - люди которые занимаются словоблудием. Вы Антисеонисты - люди которые занимаются делом. ООП Gramazeka , чтоб продолжать эту дисскусию я бы хотел усслышать ваш ответ по вот такую тему . В этой статье [Зарегистрироваться?] взаголовке соит тема-" Еврейская мафия – угроза человечеству " По поводу еврейского вопроса в россии вы высказались. Как вы будее решать этот вопрос на уровне человечества ? Вым предостовляется возможность войти в историю ! Ответ который вы написали на одном свйте по поводу фильма Черная книга тоже принимается. Нельзя же только ...-...-... , надоже что-то делать. |
|
0 |
26.11.2007, 17:05 | #40 (permalink) |
Бессмертный
|
А что скажут местные евреи по поводу замечательного закона Изралия о том, что стать гражданином Израиля может только иудей? То есть Березовскому чтобы стать гражданином истрической родины надо перейти обратно из православия (да-да, не удивляйтесь) в иудазим, только после этого его пустят в Израиль. То что его "принятие православия" было, скорее всего, насмешкой - тема для отдельного разговора. Но вот конкретно - считаете ли вы нормальным такой закон?
PS. И я прошу вас - ну вот не надо отвечать на обвинения в многотысячелетнем фашизме фразами типа "сами дураки". Ни один другой народ не претендует на "богоизбранность" и такую исключительность как евреи.