| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.02.2010, 15:39 | #161 (permalink) |
Бессмертный
|
И это фраза человека, считающего себя образованным!
Формулы наизусть выучить не проблема, вся элементарная (школьная) математика вместится в справочник страниц на 20, при этом именно она является самым сложными предметом в школе, и самым проблемным предметом на конкурсном экзамене в ВУЗы. Когда ее вводили на юридические факультеты, большинство проваливалось на ней, получая не просто низкий бал, а вовсе неудовлетворительную оценку. Не могли выучить 20 страниц формул? Эйнштейн говорил, - "Образование это то, что остается после того, как забывается все чему нас учили". Знания сами по себе не делают человека образованным, таковым его делает интеллект - умение на основании знаний рождать что-то новое. Необходимые знания получить можно всегда, в любой момент, но невозможно получить необходимый интеллект (если это не RPG ). PS По поводу понимания философии. Когда я учился в БГУ на физическом факультете, наш преподаватель философии на лекциях часто говорила нам, что хороший студент физик, которому по настоящему интересна философия, заткнет за пояс любого студента гуманитарных факультетов, как бы тот старался.
13.02.2010, 16:10 | #162 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
П.С. Нам наш профессор-математик, который преподавал ряд непрофильных предметов, частенько рассказывал об ограниченности и серости своих студентов-технарей. Так что твоя ПС ещё ни о чём не говорит.) |
|
0 |
13.02.2010, 21:05 | #163 (permalink) |
Бессмертный
|
Maddiler клоун тупой, лол ты будешь мной управлять ? В бизнесе необходимы мозги раз и характер два, так вот большинство гуманитариев тряпки, их даже девочки в группе чмырят, ну и мозгов у ни нет есстно тоже, у них хорошая память да, язык подвешен да, логика у них отсуствует напрочь. Я тут говорю не про экономистов , а про журналистов, филологов, философов и подобных. А философы это вообще хохма, как только выдвигалась какая-та теория , ее сразу же начинают обсасывать философы и рассуждать там о высоких материях, в дальнейшем эта теория опровергалась и о чудо, эти же философы моментально начинают философтсвовать о новый теории , так что это наука, знание ? , нет, пустая болтовня! Хотя я согласен с тем, что хватает технарей кто двух слов связать не может, слабохарактерные... тоесть не обладают навыками управленца.
|
0 |
13.02.2010, 21:45 | #165 (permalink) |
Бессмертный
|
Ммм , а разве экономическое образование является гуманитарным ? 0_о
С 9 класса, когда нас разделяли на ГУМ, Экономический, Физмат, считал, что экономисты - отдельная степь
13.02.2010, 23:29 | #167 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Как хобби философия способствует развитию абстрактного мышления, кому-то наверняка это может быть по-настоящему интересно. А что касается получения образования - это сродни обучению детей в художественной или музыкальной школе в детстве. С профессиональной точки зрения занятие практически бесполезное, но вроде бы все "философы" как правило получают ещё какое-то доп. образование. В общем если так кратенько ответить на этот вопрос, то - "для души". Не всё же деньгами измеряется... |
|
0 |
13.02.2010, 23:41 | #168 (permalink) |
HUHU
|
Я бы хотел получить, но сейчас в этом не вижу смысла, так как способен обучаться самостоятельно. У меня и так разработана программа на изучение философии. Я просто беру четырёхтомник Антисери и Реале, а затем начинаю просматривать те разделы, что мне интересны, впоследствии же работаю с первоисточниками.
13.02.2010, 23:43 | #169 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А кто тогда не тряпки, не дебилы, не хохма? Бизнесмены, успешные игроки, преуспевающие менеджеры и отдельные категории людей, выдающиеся в своей среде (ну там - звёзды Голливуда например). Так что-ли? А представляете ли вы, уважаемые интеллектуалы, какой ничтожные процент людей описывают перечисленные категории? 5%? 10%? 15% ? Что же, все остальные, получается, чернота, уроды и быдло? Мне, например, никогда не пришло бы в голову сказать о там школьном учителе, например, или участковом враче, или о водителе автобуса пусть даже, что это поголовно безмозглые люди, тряпки и.т.д. Я уже и не говорю о перечисленных "журналистов, филологов, философов и подобных". В этой жизни система сконструирована таким образом, что пи*ец всем настанет как без политиков, равно так и без дворников. И у каждого человека своё предназначение, а выбор деятельности - это уже вопрос амбиций, способностей и личной предрасположенности к конкретному роду деятельности. |
|
0 |
14.02.2010, 00:15 | #171 (permalink) |
Старожил
|
Разница между большинством гуманитариев и большинством естественников хорошо видна на следующем примере. Все мы знаем клуб знатоков. На первый взгляд они умницы, интеллектуалы. Но часто сыпятся на вопросах, которые требуют не эрудиции, а какого-то минимального интеллекта. Причина простая - многие из них гуманитарии.
"Знатоки просят крупье сыграть дополнительный раунд на право остаться в клубе. Крупье предлагает поставить на кон три красных пиджака вместе с титулами Бессмертных. Свои титулы Бессмертных на кон ставят А.Друзь, А.Блинов и Ф.Двинятин. Звучит вопрос: бреет ли сам себя цирюльник, если сам цирюльник бреет всех, кто не бреется сам? Ответ знатоков: нет, не бреет. Правильный ответ: это логический парадокс Бертрана Рассела, он не имеет решения. Дополнительный раунд знатоки проиграли. Команда в полном составе покидает клуб. А.Друзь, А.Блинов и Ф.Двинятин расстаются со своими красными пиджаками и титулами Бессмертных." [Зарегистрироваться?] А философия вообще лженаука. Вроде астрологии и алхимии. |
0 |
14.02.2010, 00:52 | #172 (permalink) | |
Бессмертный
|
[quote]
Цитата:
И я писал только то что шансов у гуманитариев быть успешными в бизнесе меньше чем у инженеров, а так я с уважениям отношусь ко всем профессиям и людям, которые делают свою работу хорошо. ps вообще-то есть специальности к которым плохо, философы, гадалки , экстрасексы, бабки-повитухи, всякие преподователи треннингов как стать успешными, миллионерами и прочее шарлатанство. |
|
0 |
14.02.2010, 00:55 | #173 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
14.02.2010, 02:51 | #176 (permalink) |
Старожил
|
iow
> То есть ты хочешь сказать, что тебе не интересны вообще никакие философы? Не интересны. Для меня может быть интересна только философия науки. Что же касается философии, то несмотря на то, что она не наука, она, действительно, кому-то может быть интересна и кому-то даже полезна. |
0 |
14.02.2010, 03:04 | #177 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
А насколько хорошо ты знаком с другими философскими школами? Читал ли ты что-то всерьёз? Под влиянием чего у тебя сложились такие убеждения касаемо философии?
14.02.2010, 03:52 | #178 (permalink) |
Старожил
|
> Ну, ты так охватываешь сразу несколько философиских направлений, но при этом говоришь, что философия тебе неинтересна. Три позитивизма (у истоков первого стояли труды Конта, напомню, основателя социологии), постпозитивистские направления - это уже очень широкая сфера интересов.
Ну, из позитивистов я читал, вероятно, только Пуанкаре. И то, не потому что он позитивист, а потому что он Пуанкаре. > А насколько хорошо ты знаком с другими философскими школами? Читал ли ты что-то всерьёз? Под влиянием чего у тебя сложились такие убеждения касаемо философии? С таким же успехом ты мог спросить:" А насколько хорошо ты знаком со школами хиромантов? Читал ли ты что-то всерьёз? Под влиянием чего у тебя сложились такие убеждения касаемо хиромантии?" Видишь, не работает? Но если ты всерьез озабочен моим философским образованием, я не возражаю. Давай, предлагай. Но предупреждаю, у тебя не будет много попыток. |
0 |
14.02.2010, 04:55 | #179 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Про каких девочек идёт речь? Кого они там чмырят? Ты же не будешь спорить с тем, что лирики всегда пользовались большей популярностью среди женщин, нежели физики? Про тряпок тоже не понял. Вообще-то это технари - забитые асоциальные очкарики, если уж на то пошло. В любом универе гуманитарный факультет всегда является локомотивом. Все новые идеи оттуда, все активисты оттуда. Кстати, логика - это гуманитарная дисциплина. За то, что данный предмет входит в университетскую программу, скажите спасибо философам. П.С. Вообще-то философия - это единственное, чем стоит заниматься в этой жизни. Если вы этого не понимаете, то вы в числе 95-ти процентов. |
|
0 |
14.02.2010, 04:56 | #180 (permalink) | ||
HUHU
|
Цитата:
Цитата:
- том 4-й, глава 3: "Гегелевская абсолютизация идеализма"; - том 4-й, глава 9: "Эмпириокритицизм Рихарда Авенариуса и Эрнста Маха"; - той 4-й, глава 10: "Конвенционализм Анри Пуанкаре и Пьера Дюгема"; - той 4-й, глава 15: "Прагматизм" - том 4-й, глава 20: "Эдмунд Гуссерль и феноменологическое движение"; - том 4-й, глава 21: "Мартин Хайдеггер: от феноменологии к экзистенциализму" Если брать какие-то конкретные произведения, то тут сложно сказать, кого бы что могло заинтересовать, однако на мой взгляд, главный философский труд ХХ века - это "Бытие и время" Мартина Хайдеггера.