| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.02.2010, 01:15 | #123 (permalink) | |
Старожил
|
[quote=SASHEN_KA;1029606]
Цитата:
про остальных не знаю, Таунсенд вот имеет техническое что-то с электроникой связанное, аспирантуру правда он бросил ради покера |
|
0 |
12.02.2010, 01:36 | #125 (permalink) |
Старожил
|
А жаль. Поверь, как пишется слово интеллигент, я знаю. Более того, я знаю, как пишется большинство слов. Хотя, согласен, может те, кто закончил технические специальности, лучше играют. Может у них ум математический. Мы же от порыва играем, от того, что вот, кажется, пришла карта, вот оно должно пойти. Ах, черт, а ведь карта вроде легла...
|
0 |
12.02.2010, 02:11 | #127 (permalink) |
Старожил
|
В принципе, соглашусь. Но, на мой взгляд... Взгляд более чем тридцатилетнего мужчины, все-таки даже талантливый человек в наше время должен получить образование... хотя бы гуманитарное. Смотрю по сыну. На точные науки не горазд, но умен, черт возьми... Во всем понимает, как отца, например, по двойкам обойти... Благо спецшкола с углубленным ин. языком в котором папа ни бельмеса.
|
0 |
12.02.2010, 11:51 | #128 (permalink) |
Старожил
|
Катранщики они все по большому счету, а так антониус по моему заканчивал какой то финский тех вуз наподобие наших политехов,дурр недоучился в бостоне,не знаю где учился гринштайн,но до покера он работал разработчиком комп программ,остальные по моему вообще нигде не учились и всю жизнь только гэмблили,неграну даже школу не окончил кстати.
|
0 |
12.02.2010, 14:52 | #129 (permalink) |
Бессмертный
|
Поражает настойчивое желание лириков убедить физиков, что они - физики не способны оценить красоты поэзии. Смею заверить, что у нас - инженерно-физико-математических созданий все с этим в порядке.
Зато могу заверить, что наша вселенная куда более искусное творение, чем любое творение рук человеческих, и именно наш брат, заглядывая в глубины тайн мироздания, способен увидеть то, что не подвластно никому из лириков. Вы то уж точно вряд ли оцените всю красоту уравнений Максвелла, или уравнения Шредингера. Думаю каждый из вас видел одно из самых знаменитых уравнений физики E=mc2, но хоть кто-то примерно способен оценить что оно значит, креме того, что это связь массы и энергии? Кого-нибудь из вас способна потрясти эта формула? Так кто из нас однобокий?
12.02.2010, 15:45 | #130 (permalink) |
Старожил
|
не посоветуешь какую нибудь книгу по физике с научно популярным уклоном чтобы читать было интересно,я хоть и учился на тех специальности,но с физикой сталкивался толькопостольку поскольку и прочувствовать ее не успел,хотелось бы ликвидировать этот пробел.
|
0 |
13.02.2010, 04:27 | #133 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Можно поискать научно-популярные издания связанные с космологией, это, на мой взгляд самое интересное в физике. Среди книг по космологии довольно много с ярко выраженной философской направленностью, и не требующих глубокого понимания физики и математики. Выкладываю тут книгу Стивена Хокинга (знаменитый физик, который парализован и общается с миром при помощи синтезатора речи). Книга написана для широкого круга читателей.
13.02.2010, 04:39 | #134 (permalink) |
HUHU
|
О, самый идиотский спор про технарей и гуманитариев, а я тут ещё не написал какую-нибудь гадость! =) Сам удивляюсь, как так? И те, и другие идиоты в своём большинстве. Юристы? Идиоты. Экономисты? Идиоты. Математики? Идиоты. Физики? Ну, вы понимаете, да? Ох, какой же идиот сказал первым, что 95% людей на свете - это идиоты? Чрезвычайно оптимистичный прогноз.
Встречал умных химиков, физиков, филологов, людей без высшего образования и даже менеджеров. Их было не так много, но большинство из них с насмешкой относились к любителям "отстоять честь" гуманитарных или же технических наук. Да уж, нет ничего веселее, чем вцепиться всеми зубами в одно своё полушарие, отправив второе на свалку.
13.02.2010, 05:31 | #135 (permalink) |
Ветеран
|
Технари всё равно дебилы. Они мне даже рейтингов минусовых наставили за моё мнение. Разве умные люди стали бы такой ерундой заниматься?
По своему опыту могу сказать, что из моего класса в технические ВУЗы ушли практически все, потому что там конкурс ниже, бесплатных мест на порядок больше, учиться вообще не надо - всё можно купить. Вот и получается, что гуманитарные факультеты выпускают интеллигентных, образованных людей, а технические - технарей... |
0 |
13.02.2010, 08:52 | #136 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.02.2010, 09:12 | #137 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
поясняю: интеллигентный и образованный человек никогда не напишет такую чушь технарь не станет писать такое... ну по вполне понятным причинам в общем |
|
0 |
13.02.2010, 11:19 | #139 (permalink) |
Ветеран
|
Минус два миллиона
На гуманитарных факультетах учиться намного сложнее. Это вам не какие-то там формулы наизусть выучить. Попробовали бы для начала разобраться хотя бы в философии Платона, я уже не говорю про Канта. Вот меня всегда в технарях поражало то, что эти люди пишут с ошибками, иностранных языков толком не знают, книг не читают, да даже новости не смотрят и газет не покупают, но при этом считают себя образованными людьми... Я общаюсь со своими одноклассниками, которые получили техническое образование и охреневаю от их серости. Люди просто 5 лет валяли дурака. Они как были в 11-ом классе, так примерно на том же уровне развития и остались. Живут в вакууме. Ни на одну тему разговор поддержать не могут, ни в чём не разбираются, ничем не увлекаются. Я за свою жизнь не видел ни одного технаря, который был бы при этом ещё и интересным человеком. А преподы-технари - это вообще конченые люди. У меня было несколько технических предметов и воспоминания о преподах, которые их вели, остались исключительно негативные. |
0 |
13.02.2010, 12:05 | #140 (permalink) | |
Bumhunter
|
Цитата:
|
|
0 |