| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.08.2007, 01:28 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Не думал я, честно говоря, что придётся мне когда-нибудь выносить сор из
избы. Но проблема висит уже долго, и с каждый днём только нагнетается, а решения я не вижу. Поэтому после долгих колебаний всё же решил поделиться ею с вами. Итак, некоторое время назад я был таким как все: начинал свой день с мыслью "ох этот грёбаный будильник", стоял в пробке полтора часа, 4 часа жил мыслью "скорее бы обед", потом ещё 4 часа "скорее бы 19:00", потом ещё полтора-два часа в пробке. Потом ужин, часик игры в CS, часик сидения в нете и вторая радость после перерыва на обед - сон. А потом всё сначала. И ладно, если бы получал нормальную з/п. Я даже не буду говорить сколько, чтобы вы не смеялись раньше времени. Я не чувствовал себя счастливым. Однажды мой день чуть разнообразился. Всё началось с того, что на форуме своего провайдера увидел посты типа "вот я зарабатываю покером и не парюсь". Конечно, я скептически сначала отнёсся, но постера я знал лично и расспросил поподробнее. Оказалось, что это не 5-карточный покер, о котором я сразу подумал, а другая его разновидность, где большее значение имеет математический расчёт. Поскольку с математикой я с детства дружил, в свои силы я поверил сразу. Особенно после того как за 2 дня увеличил свои play money с 1000 до 15000 Первые несколько депозитов я успешно влил, но продолжал каждый вечер вместо CS играть фриролы. Тогда и начались вопросы со стороны мамы о том, что это я вдруг начал играть в карты. Объяснил, что это типа интеллектуальная игра, так, для души Сколотив на фриролах банкролл, я решил заняться серьёзной игрой - снг за 1+0.1 и совсем серьёзной - за 2+0.2. Подождите, смеяться рано. Теперь, проводя день в работе, а вечер и выходные за игрой в эти снг я обнаружил.....что зарабатываю на них больше, чем мне платят на работе. Вот тут уже можно смеяться. Мне 22 года, и почти все свои ключевые решения в жизни я принимал под влиянием родителей. Так уж получилось. Но первый раз в жизни я сказал себе "хватит, я хочу жить по-другому". Я уволился с работы под предлогом "низких перспектив" и "необходимостью готовиться в защите диплома", пообещав, что как только защищусь, устроюсь на лучшее место. Однако о дипломе я и не думал. Я купил себе второй монитор. И когда меня увидела мать, играющего на 8-и столах, мне пришлось всё рассказать. У неё была просто истерика. Она меня не ругала (всё-таки возраст уже не тот у меня), но очень переживала из-за того что я "проиграю всё что у меня есть, квартиру, залезу в долги и т.д.". Кое-как я её успокоил, объяснив, что это не собираюсь этим заниматься серьёзно (уже тогда я знал что лукавлю). Защитил диплом. Прошло 2 месяца. Я по-прежнему играю (только уже не 1+0.1 ). Теперь у меня есть весомый аргумент - статистика в плюс за полгода. Среднемесячный доход превышает з/п на бывшей работе в несколько раз. Свободного времени тоже в несколько раз больше. Я могу позволить себе заниматься спортом, на что раньше не хватало сил и времени. Я, наконец, чувствую себя счастливым. Мешает только одно - мать по-прежнему не одобряет моих занятий. Она говорит, что это грязные деньги, и не хочет видеть своего сына игроком. Каждый день она спрашивает, когда я уже, наконец, стану нормальным человеком т.е. "как все" и ничего не хочет слушать. Есть у меня ещё отчим. Мы с ним в нормальных отношениях, но его позиция ещё жёстче. Он называет меня каталой и говорит, что это уголовный путь. Бывает, что они с мамой ругаются, и он часто переводит стрелки на меня, говоря, что у неё непутёвый сын-картёжник. Думаю, я не единственный столкнулся с такой проблемой. Но решение в стиле "купи квартиру и живи один мне" не подходит. Я уважаю своих родителей, и хочу в свою очередь добиться того, чтобы они меня понимали и уважали мой выбор. Спасибо, что прочитали это. Буду рад любым ответам
07.08.2007, 01:35 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
подсунь им статьи всякие, типа покер - спорт, в комсомолке ещё чтото было и вообще дескать покером одни интеллектуалы занимаются. У меня проще все в семье, я раньше в шахматы играл, а у нас несколько сильных шахматистов на покер перебралось и вся моя родня об этом знала, поэтому, как то сразу начали поощерять мои занятия покером
07.08.2007, 02:30 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Ты молодец, что до сих пор не сорвался, а сохраняешь терпение=)Нужно время, чтобы близкие поняли и приняли тебя таким, какой ты есть сейчас, т.е. игроком. Не нужно их торопить, главное терпение. Где-то в инете была статья Нигриану. там он как раз про это и говорит, рассказывая о том, как по-тихоньку "обрабатывал" мать. Правда у его мамы были другие предъявы.
Действительно, можно "случайно" подкладывать статейки, либо пригласить в гости знакомого (возможно друга семьи), который возможно хорошо относится к покеру, либо сам играет, либо тоже в свою очередь имеет знакомого, играющего в покер. Завязать легкую непринужденную беседу на тему покера и пошло поехало! Главное - благоприятная почва)) Моя бабушка тоже относилась/тся к покер немного скептически. Но она же видит положительные изменения. Видит, что я сама снимаю квартиру, помогаю брату первокурснику, родителям. Вот. Поэтому и мысли у неё насчет покера сдивнулись в сторону "+"
07.08.2007, 02:55 | #4 (permalink) |
Старожил
|
У меня стали серьезно и с уважаением относиться к моей игре в покер только тогда, когда я начал снимать такие суммы, которые врядле бы еще где-нибудь мог зарабатывать , а когда я обьяснил какие перспективы можно ожидать , то все вопросы отпали )Ну и вообще старайся обьяснить, что покер это такая же работа в которой при правильном подходе нету риска разориться и проиграть вообще к тому же это спорт щас ) + шанс заработать дейсвтительно большие деньги.
|
0 |
07.08.2007, 02:56 | #5 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Хочешь чтобы родители понимали и уважали твой выбор, живи своим умом ... и когда через некаторе время (год - два) они увидят в тебе разительные перемены, относительно того что есть сейчас, я имею ввиду образ жизни и изменения в личности, тогда они поймут твой выбор и примут его ... (смотри колодец Агрессивного игрока, где он писал что за два года сильно изменился) Уважение родителей это одно, а идти у них на поводу это другое. Судя по твоему объяснению, предвзятое отношение родителей насчет покера у них действительно из за незнания игры, плюс многолетней промывки мозгов на тему "игра - зло, шулеры, бандиты, обман, нажива, горе, большие деньги портят человека". Можешь "подогревать почву", как советуют другие постеры сколько угодно, но в жизни мужчины наступает время, когда он должен уходить из семьи своих родителей и это неизбежно ... чем раньше, тем лучше.
07.08.2007, 03:03 | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
07.08.2007, 04:08 | #7 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
07.08.2007, 04:14 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
время раставит все на свои места. можно уперется рогом например. была аналогичная проблема. как разрулилась уже точно не помню. счас родители к моему безделью относятся с пониманием (наверное). ну по крайней не грят иди работай.
совет: пусти проблему на самотек. может обойдется |
0 |
07.08.2007, 05:04 | #9 (permalink) | |
Увлечённый
|
Полностью согласен с Жирным Лохом. Отец всю жизнь твердит - Если хочешь иметь нормальные отношения с родителями надо начать жить отдельно (и по дальше) как можно раньше.
То что касается тебя HaemHuk Цитата:
Rounders ты наверно видел, но все же глянь еще раз
07.08.2007, 09:38 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Собственная квартира (для начала просто снять)
На самом деле здесь выбор или ты живёшь своими мозгами, или потом сожалеешь, что жил родительскими. Отделение от родителей - проблема очень эмоционально тяжёлая, но вполне решаемая. Если честно, советовать тут тяжело, так как в любом случае самому выход надо найти тебе. Единственное и совсем банальное - своя квартира=своя территория, там ты сам себе хозяин + там ты имеешь возможность ограничивать общение родителей с тобой, поэтому им придётся пойти на уступки хотя бы для того, чтобы ты просто с ними продолжал общаться. А судя по всему, им это жизненно необходимо (у нас в России полно родителей, которые смысл жизни видят в детях и "пожирают" своих детей, чтобы заполнить внутреннюю пустоту). Искренне болею за тебя. Alexismoon
07.08.2007, 10:02 | #11 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
07.08.2007, 10:26 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
+1 Снимай квартиру и живи отдельно. Самостоятельная жизнь откроет тебе глаза на многое, плюс ты сможешь почуствовать, что сам на многое способен. По описанию твоей ситуации, ты столкнёшся с родительским шантажем, надеюсь у тебя хватит сил решить проблемму и не быть на поводу у родителей.
Добавлено: Если ты хочешь объяснить кому-то, чем ты занимаешся, никогда не начинай говорить, что это карты и ты играешь с МО+. Этого никто не поймёт, придумай более понятное объяснение. У нас в стране если слышат слово карты это значит каталы и обязательный проигрыш квартиры. Например можно говорить , что ты занимаешся краткосрочными инвестициями в интернет проэкты, что по сути правда. У меня подобная проблемма, родители и девушка не знают чем я занимаюсь. Мама меня всегда поймёт и будет уважать мой выбор и никогда не скажет ничего плохого о моём роде занятий,тк в нём нет никакого криминала. А вот с девушкой проблемма, собираюсь скоро жениться, но как ей правильно объяснить чем я занимаюсь и захочет ли она жить с игроком, я не знаю. Вобщем сейчас думаю как это всё преподнести. Желаю удачи
07.08.2007, 10:46 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но, если они не понимают или не хотят понимать, то нужно принимать решение самому. Например, мои родители были против моей жены. Даже на свадьбу не пришли! Сейчас отлично общаемся. И они были против моего бизнеса. Боялись, что я влезу в долги, а им придется расстаться с квартирой (примеров масса). Уговаривали поработать еще (должность была неплохой). Сейчас все их устраивает. Мои родители не знают, что я играю (хоть это и не основной заработок). Уверен они бы меня не поняли. Скажу им, если поеду на ВСОП, пусть болеют. Честно говоря я бы тоже был недоволен, если б мой ребенок жил игрой. У меня есть знакомый, который много лет живет игрой в биллиард (очень классно играет). Сейчас он жалеет о своем выборе, хотя раньше это были не сравнимые деньги. Сейчас его доход серьезно упал - без значительной форы не хотят с ним играть. Многие риски покера остаются и при соблюдении банкроллменеджмента. Стрики, локки, выгон амеров, увеличение регуляров, закрытие украинцев, принятие антиигорных законов - все это значительные риски, чтобы ставить свою жизнь на карту. Всем покеристам я бы советовал диверсификацию. То есть, например, жить на четверть от выигранных денег, четверть вкладывать в увеличение банкролла, четверть в какой-то другой бизнес и четверть оставлять на черный день или добавлять к каким-то из предыдущих трех долей, в зависимости от личных предпочтений к размерам риска. Это прописная истина, но в любом бизнесе (а покерист, имхо - бизнесмен) так и делают - нельзя весь доход проедать. Правильней максимально усиливать бизнес, а потом подстраховывать свой доход. Все, естественно, сугубо имхо. |
|
0 |
07.08.2007, 11:18 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня отец не верил раньше, что можно в покере зарабатывать но теперь сам играет
07.08.2007, 11:57 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Все правильно. Да и потом... Одну и ту же вещь можно назвать по разному. Не нравится игрок или картежник, можно сказать типа эксперт по теории игр или аналитик Математик-девелопер
Но это для родительской гордости. Квартира решит все - лучшие родители или теща - к которым ходишь в гости на блины
07.08.2007, 13:08 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
07.08.2007, 13:53 | #17 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
пс: возможна предворительная запись 8-)
07.08.2007, 14:00 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
Купи квартиру и живи один.
Других решений этого вопроса просто НЕТ. Тебе, в конце концов, не 14 и не 16 лет. А уважение к своим родителям и совместное с ними проживание - две абсолютно разные вещи.
07.08.2007, 15:07 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
Не совсем понял, почему твои родители считают эти деньги "грязными". Вся ведь проблема в этом, насколько я понял..
Ты же не воруешь эти деньги, не торгуешь наркотой, киллером после учебы не подрабатываешь.. Ты заходишь в игру, чтобы выйграть. Тысячи людей по всему миру заходят в игру с той же целью. Или ты или тебя. С чего это деньги честного немецкого/французского игрока после попадания к тебе транзитом через покеррум стали грязными? Попробуй обьяснить, что не собираешься профессионально заниматься игрой всю жизнь(или все-таки собираешься?). Тебе нужны деньги, скажем, для открытия собственного дела. Игра в покер - один из немногих способов заработать их честно. Или ты пойдешь работать по профессии(а вдруг) и выйгранные деньги будут нужны тебе на жизнь, пока ты не начнешь зарабатывать достаточно на основной работе. edit : и еще. было бы неплохо отчислять какой-то процент от выйгрыша в семейную казну. Например, ежемесячно отдавать столько денег, сколько ты зарабатывал на старой работе. Отношение должно измениться.
07.08.2007, 15:54 | #20 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
HaemHuk Географическое положение: Москва Сколотив на фриролах банкролл, я решил заняться серьёзной игрой - снг за 1+0.1 и совсем серьёзной - за 2+0.2. |
|
0 |