| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.04.2007, 23:01 | #41 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
В деревнях мужское население пьет почти поголовно. А как наши водят машины, объяснять не надо. Сейчас вроде собираются серьезно повысить штрафы. Я всеми руками "за". Как-то это вопрос решит. А как быть с пьянством, я даже не знаю. Но я хочу, чтобы государственные мужи (за которых я голосовал и которые живут на мои налоговые отчисления) придумали что делать. Конечно эти две категории смертности не ключевые в общей статистике, но уж слишком они завышены. И совсем не обязательны. |
||
0 |
26.04.2007, 02:41 | #42 (permalink) |
Незнакомец
|
СВОБОДА СЛОВА ПОД УГРОЗОЙ, СТАЛИНСКИЕ ВРЕМЕНА ВОЗВРАЩАЮТСЯ 8O Вы серьезно или наслушались правозащитников спонсируемых "независимыми источниками", самим не смешно? В Америке, что СВОБОДА СЛОВА? Попробуй заикнись с экрана о чем то не том, да и не получится - ни одна значимая штатовская телекомпания не пустит сомнительный материал в эфир. На улице высказывайся наздоровье и то пока вокруг тебя не собралась толпа, потом разгонят нах, вернее по телеку промоют мозги типа "Пока наши парни умирают в Ираке эти хиппи и гомосеки плюют на их подвиги". После этого американские домохозяйки (у которых дети не служили в Ираке) выйдут на улицы и собстенноручно поотрывают яйца этим манифестантам. Телевидение имеет огромную власть над умами общественности не способной думать самостоятельно, следовательно над бОльшей частью населения любой страны. Нельзя из первобытного общества сделать цивилизованное государство за 10-15 лет, нельзя. И что были аналоги, как из страны, живущей по понятиям за этот срок делали цивилизованное общество? Я не помню. |
0 |
26.04.2007, 03:15 | #43 (permalink) |
Бессмертный
|
мы же как раз собирались в этой теме обсуждать именно дела, мне впринципе без разницы, кто их спонсирует, ведь важен результат.
а причем тут свобода слова в америке? никто и не говорил, что у них самые свободные сми, но у нас есть, с чем сравнивать все-таки, можно сравнить наши сми конца 90-х и те, что сейчас, средства массовой информации, превратили в средства массовой пропаганды а у нас же ведь народ на пропаганду падкий очень |
0 |
26.04.2007, 04:45 | #45 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
0 |
26.04.2007, 05:49 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
26.04.2007, 06:11 | #47 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
26.04.2007, 10:43 | #48 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Gnome и что будет со страной если он останеться на 8 и ещё 8 лет |
||
0 |
26.04.2007, 11:26 | #49 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
26.04.2007, 14:02 | #50 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Или сейчас в целях борьбы с экстремизмом издадут закон "больше трёх не собираться" и уверен, исполнять его будут с удовольствием. Дело не только в соблюдение законов, но и в том, кто является законотворцом. У нас это не только депутаты (и даже не столько, по большей части - это статисты сегодня) Как сделать демократичным (кстати не факт, что надо делать именно демократичным) процесс принятия законов, причем здравых и справедливых ? Простая ситуация с приватизацией жилья. В свое время при приватизации приватизировали часто всей семьей на одного человека, самого любимого и уважаемого в семье и знали, что один хрен он с квартирой ничего не сделает, пока они там все прописаны... А потом неожиданно депутатами принимается закон, который этим любящим и доверчивым внаглую говорит - лошары вы беспросветные. И многие уже с этим столкнулись очень жестко. |
|
0 |
26.04.2007, 16:31 | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
26.04.2007, 16:43 | #54 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Любые правила можно нарушать, и при этом избежать предусмотренного законом наказания, дав на лапу гаишнику. Или правила призыва на воинскую службу... А появление такого понятия, как "крыша", красноречиво говорит о том, что честно заниматься бизнесом в нашей стране пока нельзя. Разве что, кроме мелкого бизнеса. (Но сейчас уже лучше, чем во времена Ельцина). К остальным законам это тоже относится, если ответчик не является "простым смертным". Или если у ответчика много денег.
26.04.2007, 17:39 | #55 (permalink) |
Бессмертный
|
Многие из указаных проблем источником имееют именно недоработки в законотворчестве.
Пример - взятка. Почему взяткодателя также привлекают к ответственности??? Это же взяточниками и придумано для круговой поруки. Я офигевал над сравнительно недавним сюжетом, когда мужика хотели гайцы посадить поймав его (реально спровоцировав) на даче взятки. Другой пример недоработок законотворчества. Сколько было законов у Хамурапи (не уверен в правильности имени)? И сколько законов сейчас. Каким издевательским цинизмом сейчас веет от лозунга "Незнание закона не освобождает от ответственности". Почему нельзя расстреливать за доказанный факт изнасилования с последующим убийством(иногда наоборот), а при побеге из мест лишения свободы - можно? Сплошное фарисейство. Коррупция - это вообще сложная тема, и несоблюдение законов - это не её источник, а следствие. Стражи закона официально получают гроши, а в кобуре - пистолет. Где конурс по 10 человек на место ППС-ника? Где обязательное жилье в начале службы и котедж у моря(при желании) после ухода на пенсию в 45 лет? Нет денег? Херня. Деньги - это бумажки. Реальные деньги - сейчас у нас это нефть, и она пока у нас есть и её пока покупают за дорого, почему реальные деньги складываются а не вкладывается в граждан страны ? Инфляция? Не смешите мои тапочки. Инфляция - это когда денег до черта, а купить на них нечего. У нас так? У нас не так - потому что мы и так сейчас покупаем не у себя, а у всего мира... и слава богу миру пока есть что нам поставлять за нашу нефть. |
0 |
26.04.2007, 17:55 | #56 (permalink) |
Бессмертный
|
самое интересное что нефти осталось не так много
в институте расказывали что лет через 50 настанет ей трындец. нам то хватит пока. но... правда так же читал что если у нас в россее народ будет умирать теми же темпами (а рождаемость объективно подачками в виде 200 тыров не увеличишь. тут нужен комплексный подход а его нет) то у нас через 50 лет народу не останется просто. територия у нас огромная стран вокруг много. нас тупо захватят просто и не станет страны где по улицам москвы ходят медведи народ играет на балалайках и пиет вотку... |
0 |
26.04.2007, 22:00 TS | #57 (permalink) |
Бессмертный
|
имхо законы и их исполнение нельзя рассматривать отдельно. И вытащить что-нить из них одно, забросив другое нельзя. В том то и дело, что уже достаточно давно все ветви власти сосредоточены в руках Путина.
Все прежние люди, находящиеся в правительстве, на которых возлагали надежды, постоянно предъявляли отмаз - дескать нам мешают, противодействуют и т.д. Сейчас этого нет. Я хорошо помню предыдущие выборы в думу. Когда говорили - Единая Россия имеет абсолютное большинство в парламенте зато с нее можно спросить по итогам. Итоги пришли но никто не спрашивает. При том коррупцию, конечно же, Путин не может убрать в данный момент. Слишком сильное будет противодействие. Это медленный, эволюционный процесс. Но почему нельзя развиваться в по другим напрвлениям. Ведь их же уйма. Почему не взять грамотного человека, поставить перед ним проблему, обозначить срок и численный показатель, по которому сможем определить что проблема решена. Президент поставил заманчивую цель - удвоение ВВП к 2010г. Но это слишком долгий срок (Помните Хрущева - через 20лет коммунизм, или Горбачева к 2000г всем по квартире), слишком глобальна проблема и слишком много ответственных. Когда отвечают больше одного - виноватых не найти (с). К примеру, что делал Сталин? (я не его поклонник). Очень многие могли быстро достичь высот. Как? Надлежащим образом справляясь с предыдущими задачами. Ставилась цель - удвоить кол-во тракторов к дню рождения Сталина. И ведь удваивали. Несправившихся расстреливали. Я, конечно не сторонниктаких жестких мер. Но я и не прошу у правительства повторить "чудо Сталина". С 1924 по 1941 - всего 17 лет - из аграрной страны, утопленной в крови гражданской и 1 мировой войны, без денег и помощи Запада, без иммигрировавшего "цвета" нации, сделал индустриального военнизированного монстра. Сколько построенно заводов, электростанций, рудников, городов и пр. Страшной ценой, но все же. А что сейчас? Страна имеет огромные доходы, стаб фонд держит в американских ценных бумагах :x. А что строится? Дополнительный 1кВт мощности в Питере стоит 50к руб Землю фермерам толком не дали, производство не поддерживают, малый бизнес губят и т.д. А на выборах только и слышишь - мы заасфальтировали столько-то км дорог (не указывая сколько сп**дели), повысили зарплату учителям и пенсии депутатам. Как будто на все это много ума надо. Неужели если я - безработный, истратил последнюю тысячу, принеся домой ананасы, то это мое достижение. Лучше б работу нашел. Мы сейчас рассуждаем на сколько хватит нефти. А надо - как эффективно использовать доходы от ее продажи. Чтоб когда нефть закончится мы могли бы предложить миру другую продукцию. |
0 |
06.05.2007, 00:31 | #58 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
"СМИ нужны обществу не для того, чтобы рассказывать о новом увлечении Ксюши Собчак. СМИ нужны обществу для того, чтобы показывать проблемы общества, его болезни."(с) как-то так у Гоблина А в эрэфии по всем каналам СМИ либо развлекуха либо восхваление мистера Пу. Где независимая печать или некремлёвские телеканалы с хорошими профессиональными политобозревателями?
06.05.2007, 00:35 | #59 (permalink) |
Аксакал
|
всю тему не читал, прошу прощения, если мимо, но по-моему, настоящий форум - он не возможен в принципе легально был бы при советской власти, например.
06.05.2007, 00:38 | #60 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
ЗЫ. кстати, прикольный был бы сюжет для рассказика в жанре "альтернативной истории"