| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.07.2007, 05:44 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
в продолжение темы Stein'a о взгляде назад:
http://forum.cgm.ru/msg?th=15095&prevloaded=1 tart=all решил сделать взгляд вперед. в заключение той темы: раньше я насчитывал полезных дел со стороны президента и власти ровно ноль, теперь я насчитываю 1 действительно хорошее дело - это олимпиада в сочи (но это субъективно и вообще не по теме) вообще предлагаю обсудить, кто что думает по поводу того, уйдёт путин или нет? или кто будет преемником? давайте поделимся размышлениями(а не комментариями ) на эту тему вообще у меня на эту тему размышления примерно такие: я думаю, что он никуда не уйдёт, да думаю почти каждый бы на его месте никуда не ушёл вообще трудно очень определить сейчас, что все-таки происходит, с одной стороны видно, что в последние несколько месяцев явно путинская пиар-машина активизировалась, постоянно о нём говорят сми, из двух видимых предполагаемых преемников видно, что медведев явный аутсайдер, хотя в последние несколько недель тоже активизировался, но все равно видимо, если и будет преемник, то это будет явно не медведев, все-таки он не из силовых структур, как вся остальная команда а если иванов, то тут тоже кандидатура сложная, наверняка ведь путину хочется сохранить определенную власть над происходящим, даже если он уйдёт, но если вместо себя поставить такого же, грубо говоря, разведчика, то скорее всего он практически сразу же от прежних соратников избавится, как обычно и делают, и как делал путин, все-таки различные влиятельные люди и структуры как-то мешают самодержавию да ещё и опять же думаю, что все-таки не факт, что адмнистративнй и другой ресурс сможет дотянуть рейтинг иванова до необходимого уровня, хотя это скорее сомнительное предположение, было бы решение, а проценты будут, то есть впринципе можно сделать вывод, что и другие возможные преемники врядли будут хоть в какой-то степени управляемыми и что, если путин уйдёт, то как минимум власть он потеряет полностью, а новый президент за месяц-другой сведёт рейтинг бывшего президента практически до нуля опять же ещё вопрос, для чего нам постоянно подсовывают каких-то внешних врагов, ведь видно явную тенденцию: молдавия, грузия, эстония, теперь англия, при этом ещё не забываем сша. я не могу понять, какой смысл вот в том, что людей настраивают на то, что нас окружают враги, если это абсолютно не так? какая от этого польза для нынешней власти? PS: про оппозицию писать не стал, потому что считаю, что перспектив у них впринципе никаких нету, на телевидении они все поголовно в черных списках, причем насколько я понимаю их не только увидеть там нельзя, но даже их фамилии озвучивать в эфире весьма нежелательно, да и сомневаюсь я, что они как-то смогут договориться о едином кандидате, потому что тут единственный шанс - это если вместе с кпрф и зюгановым идти, но это все-таки совсем мало вероятно, да и не захочет тот же зюганов связываться с ними, слишком тогда будет велик риск, что совсем задавят и того и гляди вообще мимо думы прокатят |
0 |
26.07.2007, 06:05 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Иванов. А Путин, на мой взгляд, готовит свой переход в международную политику (независимую либо от лица России).
26.07.2007, 10:14 | #3 (permalink) | ||||
Старожил
|
Какой смысл гадать на кофейной гуще?
Может быть, конечно, для кого-то этот вопрос нов, но я, давно околачиваясь в соответствующих ЖЖ-шных кругах, этот вопрос уже просто видеть не могу. Больше огорчает другое - тотальный социальный пессимизм. Заметьте, что даже всё мышление людей о будущем президенте сводится исключительно к посылу "кого назначит Путин", а про то, что есть как бы такая процедура как выборы, где президента вроде как и выбирают, никто и не вспоминает. Такое впечатление, что даже нормальные люди уже готовы пойти на выборы и механически поставить галочку за того, кого назовёт Солнцеподобный. Никто ни на что не надеется. Всё дискредитировано и извращено до неузнаваемости. Это всё очень, очень плохо. Говорить и рассуждать тут можно просто до бесконечности, я уже не вижу в этом смысла, и пусть имеющий уши сам услышит. Даже и не знаю, как бы лучше всё подытожить. Может быть хоть как-то мои мысли по этому поводу обрисует запомнившийся диалог в ЖЖ между мной и одной знакомой девушкой-оппозиционеркой из моего города, филологом по образованию, которую это всё под конец достало: Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: Ах, ну да, конечно же, ещё "делай что должен и будь что будет" - вот тот старый принцип, который мне нынче дорог и который всё чаще вновь начинает звучать в оппозиционной среде... Цитата:
Будем надеяться, что осенние праймериз по выбору до некоторой степени единого кандидата помогут переломить ситуацию. Всё может очень быстро измениться... |
||||
0 |
26.07.2007, 16:59 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Путин естественно с президенства уйдет, конституцию под себя он менять не будет. Из политики - конечно нет.
Иванов или Медведев особой разницы нет, опозиции я как во все глаза не глядел так и не увидел, Каспаров чтоли? или Лимонов? может Касьянов? не смешно даже
26.07.2007, 18:52 | #6 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
|
||
0 |
26.07.2007, 18:59 | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
26.07.2007, 22:03 TS | #8 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
вообще по поводу единого кандидата у меня большие сомнения, слишком сложно договориться между собой столь разным людям, да ещё и кремль наверняка по возможности будет этому мешать |
||
0 |
26.07.2007, 23:47 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Если выбирать между Медведевым и Ивановым, но однозначно Медведев.
Медведев вряд ли сможет деражть ситуацию под контролем как держит Путин и смог бы держать Иванов. И тогда, наконец, этот гнойник, которым является наша вертикаль власти, может быть лопнет. Вонять, конечно, будет сильно, но дургих спобов лечения, думаю, нету. После вот такого вот [Зарегистрироваться?] по отношению к нашей власти осталось только ощущение омерзения. Если при Ельцине власть воровала (т.е. скрытно), то теперь грабит (открыто, внаглую). Цитата:
|
|
0 |
27.07.2007, 05:12 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
После того, как он в прямом эфире (или новостях, одна малина) заявил, что "продукты питания должны в обязательном порядке маркироваться на предмет того, содержат ли они нанотехнологии или нет"... По инерции весь этот механизм еще поживет годик после того, как его изберут, а дальше все станет неуправляемо. Есть конечно, вариант, что у Медведева не взыграют амбиции, и он просто будет марионеткой. Но если нет - то анархия в стране обеспечена. Имхо. |
|
0 |
27.07.2007, 05:17 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
буду голосовать против Иванова 100%. он подлец такой родственников отмазывает от ответсвенности. а вообще не вижу разницы кто там будет. лучше не будет. с каждым днем только хуже. я вон бумаги с налогами тут перебирал с нас за все берут а где нах отдача то? отдачи нет. у меня вон ребенка не факт что в садик возьмут а ему уже 3 года с половиной. мне вот лично вообще пофигу кто там и чего будет рулить. живем в совке и у нас всегда и будет совок
|
0 |
27.07.2007, 05:23 TS | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
27.07.2007, 10:17 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
27.07.2007, 10:53 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Делать надо так.
Собраться вместе олигархам и фсб-шникам. Договориться между собой. Затем построить армию и МВД, чтобы бдели. Когда фсб-шники будут говорить с олигархами, нужно чтобы аналитики правильные присутствовали, которые бы за социальный мир что-нибудь в уши им всем дули, а то они могут по своей отдаленности от народа подумать, что социалка - это не страшно. Кроме социалки конечно ещё + демократические институты всякие. Самые главные фсб-шники с олигархами должны решить вопрос по чиновьечему беспределу (в том числе и в своих рядах). И тогда у нас будет всё хорошо. Надо чтобы власть была у элиты и чтобы власть была элитарной - а не бычьем. Предпосылки вроде есть. ЗЫ Без репрессий не обойтись в верхах и чуть ниже. Не все прочухают сразу тему, что беспредельничать в том числе и он должен заканчивать. Нам бы тока идейных бессеребренников-ФСБ-шников найти и честных, радеющих за страну Олигархов |
0 |
27.07.2007, 14:47 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.08.2007, 10:37 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Не думаю, что при Медведеве серьезно что-нибудь измениться. Если цены на нефть будут выше 40 долл.
Имхо, руководитель - человек принимающий важнейшие решения. Если стараться не принимать серьезных решений и ситуация будет это позволять, вялотекущие "реформы" будут эволюционировать. Уверен - любой руководитель на месте Путина, который не будет принимать катастрофических решений, не изменит значительно нашу жизнь и ситуацию в стране. Зато через 4 года, может быть появиться смелый лидер + сильная партия, которые смогут всколыхнуть нынешнее "болото" Путин однозначно уйдет. Имхо, уйти на пике рейтинга - идеальный вариант продлить политическую карьеру. Понятно бизнесом заниматься он не будет. Но легко может получить какую-нибудь вакантную должность (быть может под него сделанную) в правительстве. Например, руководство Единой Россией или министром ин. дел или председателем комитета по развитию предпринимательства или инвестиционной политики |
0 |
02.08.2007, 15:04 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
Я думаю что сейчас реальный шанс имеют подняться те политики, которые оседлают тему "Гражданское общество" и опять же, не на абстрактных и никому ненужных шоу - протестах, а на примере конкретных дел.
А дел "мутных", которым как раз даже сегодня Общество (общественность) может дать справедливый ход ой как много. Меня например в этом плане даже Барщевский радует, но нахрена он заявляет себя "ярым правым" - не пойму. Не нужны правым проблемы общества, "правым" нужен кошелек капиталистов (причем вовсе не среднего класса). Возможно, это неправильный стереотип, но мне кажется он у многих такой. |
0 |
02.08.2007, 16:10 | #20 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |