| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.10.2009, 01:50 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Прочитал на другом сайте статью Станислава Алёхина про его принципы игры в оффлайн кеш и хочу заметить, что некоторые вещи мне показались просто отвратительными.
Стас пишет о том, что основой его игры в оффлайне являются "замазанные" и тильтованные фиши и реги и задача Стаса за этим столом ввести их в это состояние о ободрать до нитки. Так же приводятся некоторые примеры того, как доводить людей до этого состояния и что с ними потом нужно делать. Как можно оценить такое руководство? Каково мнение тех, кто играет в покер и общается в том числе здесь на форуме? Самое интересное, что эти же люди совсем недавно сожалели по поводу того, что покер вывели из реестра видов спорта. Я думаю, что скорее их потенциальные деньги вывели из определения спорт, потому как покер, в моём понимании, это игра, где вы должны либо собрать комбинацию лучше чем у соперника, либо выдавить его с банка блефом. Так же можно использовать свои наблюдения раздач и исходя из этого корректировать свою игру. Причём тут "совершение маз" которые предлагает автор, замазывание оппонентов и спорт? Допустимо ли в спорте такое поведение? Например перед забегом на 100 метров кто то из бегунов подойдёт к другому и наговорит ему обидных вещей? Достойно ли это уважения? А главное спортивно ли это? Как предлагал Кубертен в лозунге олимпийских игр? "Больше, дальше и быстрее" насколько я помню. Он пропагандировал достоинства тела, воли и разума. В чём достоинство замазывания оппонента? Станете ли вы замазывать хромого человека-инвалида на бег с ним на скорость? Порядочно ли это? ИМХО - покер - эта такая же околонулевая игра для профи как и бридж и преферанс. Только в неё, в силу её попсовости на данном этапе, пришло много больных людей (игроками или спортсменами их тяжело назвать из за слабости их игры, а вот научно доказанную болезнь они имеют) и эти люди нередко финансово хорошо обеспечены. Когда то Маркс в своём "Капитале" написал, что есть такой барьер в 300% годовых, видя которые капитал уже не остановится ни перед чем. Я думаю Стас как раз такой игрок и своей статьёй он подтверждает это написав, что его не остановит ни то, что человек не понимает того, что он делает в данный момент (находится в замазке), ни то, что он из за этого стал играть резко не по банкролу (а именно к утру Стас предлагает увеличивать ставки). Я думаю, есть конечно какая то грань и устанавливаться она должна в том числе и игроками ПРО, которые играют за столом с фишами. Если за столом возникают ситуации независимые от ПРО, то это одно дело, а если ПРО сам вносит их всеми возможными способами, а главное ещё пропагандирует это в своих статьях, то это, повторюсь, отвратительно и, на мой взгляд, заслуживает осуждения. Это не покер и не удивляйтесь, что выводя человека своими поступками из равновесия, вы его доведёте до того, что он продолжит свою неадекватность за пределами покерного стола в том числе и относительно вас и будет в данной ситуации прав. |
0 |
21.10.2009, 02:01 | #2 (permalink) |
Участник
|
все дело в том, что зачастую между игроками нет математического преимущества друг над другом, и тогда за счет психологии (введение оппонента в тильт итп) оно может появиться у одного или другого. и для про игрока-это вполне нормальное явление.
п.с: этики и морали в современном спорте ни так уж и много осталось, к сожалению. |
0 |
21.10.2009, 02:04 | #3 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Чуть чуть беременным нельзя быть. Не нада строить целку, и упрекать кого то в чем то, при этом не заметив в своём глазу бревно. Спортивно выводить противника из психологического равновесия , очень спортивно. И это используется в большом спорте абсалютно везде. Если ты об этом не знаешь , то это ...... Ну как в фильме, ты суслика видишь ?? А он есть !!!!. |
|
0 |
21.10.2009, 02:04 TS | #4 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Прекрасно понятно, что меры предложенные Алёхиным работают и меняют шансы в сторону человека применяющего такие тактики, но так можно договориться до того, пока господин Кольт не начнёт уравнивать шансы игроков? Вам нужен такой покер? Мне нет. |
|
0 |
21.10.2009, 02:08 | #5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
21.10.2009, 02:10 | #6 (permalink) |
Участник
|
Кэш-покер однозначно не спорт. Люди садятся за стол с намерением выиграть деньги. Методы у всех разные и осуждать кого-то тяжело за поведение (кроме хамского).
Сам лично отказываюсь играть против знакомого если он пьян. Если человек мне посторонний - буду играть без сожаления. Пьянство во время игры его проблемы. |
0 |
21.10.2009, 02:14 | #7 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Это же какая каша то в голове демагогов ? |
||
0 |
21.10.2009, 02:15 TS | #8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Насчёт того, кого я обыгрываю: Вы видимо не внимательно читали то что я написал. Если вы обыгрываете соперника в рамках правил (чек, бет, кол, фолд, рейз и линии розыгрыша), это одно, если вы его делаете дураком не по игре - это другое. Всё понятно, что это есть и что это работает, но это не достойно никакого уважения. Или это слово вообще ничего не значит для вас? Да, и не вижу ничего особенного в том, чтобы уточнить у соперника и посоветовать ему остановиться, если у нас есть подозрения, что человек зашёл неприлично далеко. Вы не наблюдали когда нибудь, как какого нибудь дилетанта обыгрывают в шахматы или бильярд? Разводят его на последних шарах, примазывают посреди партии на десятикратный куш. Да там мастерство таких игроков достойно уважения, но их методы не достойны никакого уважения. |
|
0 |
21.10.2009, 02:17 | #9 (permalink) |
Старожил
|
Неадекватные сравнения у ТС, не понимаю к чему размазывание темы про спорт. Посты пропитаны каким-то непонятным мне бредом. Без обид.
Не понимаю, каким образом можно вогнать в тильт кроме хамства, которое, очевидно, никто из адекватных людей не приветствует. |
0 |
21.10.2009, 02:21 | #12 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
21.10.2009, 02:26 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
По теме - Surgan, тут же нет и не может быть только чёрного и белого. Человек садится в покер забрать у кого-то деньги (ну или отдать свои). И если он тильтует и сливает $ сейчас, то скорее всего в другой ситуации он в любом случае эти деньги сольёт. Так откуда можно знать, что Стас не распорядится ими лучше? Мб он бездомным детям помогает на эти средства? Тут всё относительно, имхо
21.10.2009, 02:27 | #16 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Зидана привёл в пример. Ну так в бейсболе если начнут битой по голове вместо мяча стучат, тоже врядли орденом наградят. Что не запрещено, то разрешено. линк в студию, где в покере нельзя общатся с оппом, и вся дискуссия сойдёт на нет, ок ? А то сам придумал, сам и упрекнул. |
|
0 |
21.10.2009, 02:36 TS | #18 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
И ещё. Я думаю у нас полстраны думает в терминах "Нафига Абрамович покупает себе яхты и футбольные клубы, мы бы на эти деньги намного кайфовее бы бухали и грели задницы в Турции". Однако одновременно и осуждают его за то, как он сделал деньги. Кстати к слову он просто ограбил "тильтованного" тогда Ходорковского, если кто то забыл. |
||
0 |
21.10.2009, 02:42 TS | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Кстати в любом боксе останавливают поединок при появлении крови или при явной слабости одного из соперников. ЗЫ. А на взвешеваниях кричат, очень редко. Кричат те, которые подозревают, что просто так не выиграют. Не подготовились достаточно. Вам приятно, что вокруг вас живёт быдло пропагандируещее что не запрещено, то разрешено? Вам они больше симпатичны? |
|
0 |
21.10.2009, 02:46 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
Что не запрещено, то разрешено, это принцип демократии, и называется свобода, а не быдло. Быдло быстрее поддержит режимы Сталина и Гитлера с надуманными теориями, стукачеством, уравниловкой и тотальным контролем. Учите матчасть , праведник, а то так так и к кострам инквизиции докатимся.
|
0 |