| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.09.2009, 11:29 | #21 (permalink) |
HUHU
|
Бытует мнение, что среди гуманитариев 95% - идиоты. С ним я полностью согласен. При этом склоняюсь к тому, что и среди технарей идиотов не меньше. Неконтролируемо же оргазмировать от того факта, что ты закончил ВУЗ по инженерной специальности - это уже, в моём понимании, странное представление о том, что реально разделяет людей по уровню их способностей. Любые знания полезны, только не каждый готов их получить в силу своих умственных способностей, ещё меньше людей способны применить все полученные знания на практике, и совсем мизерная часть от общего числа выпускников способны эти знания генерировать. Думаю, человек должен по больше части исходить из того, что именно он знает, что конкретно умеет и способен ли он при этом оперировать новыми идеями, создавать их, а ни из престижности (в том или ином смысле) полученной специальности в ВУЗе.
22.09.2009, 11:33 | #22 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
22.09.2009, 12:29 | #24 (permalink) |
Ветеран
|
а я уверенно доучился на "менеджера", правда не совсем понимаю с какой целью =)
Удачи ТС. Время, проведенное в универе, самое веселое и безбашенное )) там порой такие кадры встречаются...
22.09.2009, 12:40 | #26 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Такая же фигня. :( Но о том, что получил образование ни чуть не жалею. |
|
0 |
22.09.2009, 12:42 | #27 (permalink) |
Энтузиаст
|
Конечно есть успешные люди без ВО, но спросите сами у себя: сможете ли Вы обеспечивать себя и свою семью покером ВСЮ жизнь? как покзывает практика, в нашей (и не только) стране постоянства нет в принципе. и то что вчера считалось прибыльным делом, сегодня уже может приносить убытки или вообще оказаться вне закона.
Вроде очевидно, что необходимо иметь несколько вариантов зароботка и ВО это путь к одному из них. Естественно, что 95% не идут работать по специальности, но это и не важно. На многие хорошо оплачиваемые места без ВО в принципе не попасть (как говорили выше, например, гос.служба). Тут можно найти только пару минусов: 1.потраченное время. Хотя не сказать, что впустую - можно очень хорошо совмещать обучение, появляется много новых полезных контактов, ну и конечно образование и полученные знания/умения лишними никогда не бывают. 2.как и всегда, это $. Бесплатно учиться можно, но тяжело. деньги, конечно, потребуются, но суммы не сказать что б запредельные. |
0 |
22.09.2009, 12:46 | #30 (permalink) |
Бессмертный
|
Я вообще считаю, не так важно чему там учили преподы. Как важно, что в период обучения ваши мозги думали хоть иногда, а не лежали на полке.
22.09.2009, 12:48 | #31 (permalink) |
Новичок
|
Maddiller вроде как признавался, что он гуманитарий. Насчет высшего образования убежден, что оно нужно. Много интересных друзей и знакомых, повышения по карьерной лестнице (вдруг после 3-5 летней игры по 10 часов покер надоест ). Да и скажем прямо доучится после 3го курса это легко! Еще добавим плюс к воспитанию детей, самооценке, отношению в обществе (знаю уйму примеров как рушились отношения из-за того что общество не одобряет партнера "деревенщину"). Но самое главное знаю уйму людей бросивших ВУЗ в свое время, в итоге к 35 годам все равно получили ВО. То есть со временем все понимают что дело нужное. Поэтому потратьте часик в день, а то и меньше для корочки, будете довольны
|
0 |
22.09.2009, 14:10 | #33 (permalink) |
Аксакал
|
Тоже задаюсь таким вопросом - а надо ли оно мне? Есть среднее специальное образование. В какую-то конкретную отрасль не тянет, но время уходит. Учиться на хорошей специальности в хорошем ВУЗе сейчас стоит достаточно дорого, а возможности такой нет. Вот и ломаю голову идти или не идти учиться...
|
0 |
22.09.2009, 14:32 | #34 (permalink) |
Профессионал
|
поступил в МГУ-не пошёл,поступил на 2 фака-Вычисл матеша и кибернетика и Глобальные процессы, бросил.
Поступил в РУДН, на физ-мат и естесвенные науки, на прикладную математику... полгода-бросил... РЭА имени плеханова, финансовый фак, закончил первый курс. В своё время поменял 6 школ, в которых был в 8 разных классах.
22.09.2009, 14:33 | #35 (permalink) |
Старожил
|
Тут еще такое дело вспомнил. Поинтересуйтесь прежде всего уровнем аккредитации заведения, т.к. это очень важно за границей. Много знакомых возвращаются и доучиваются, потому что наши дипломы там не особо котируются. Даже был такой прикол: "У меня же красный диплом", "А какая разница какого он цвета?" реальный разговор где-то в Канаде или штатах
|
0 |
22.09.2009, 14:56 | #36 (permalink) |
Бессмертный
|
ВО в первую очередь формирует мировозрение (что, где куда и зачем).
Всё нужно делать в своё время. Eleon как я понимаю семейный человек и вся институсская безбашенность ему нафиг не нужна. Уж лучше подумай как рационально использовать время, от которого ты явно не будешь получать удовольствие (которое мог бы вполне получить в свои 20ть лет). Если уж надо диплом дак купи его, а если для себя чтоб что-то себе доказать, подумай о времени, которое ты с большей пользой вложишь в семью. Или у тебя всё ещё юнешеский максимализм |
0 |
22.09.2009, 14:58 | #37 (permalink) |
Увлечённый
|
Ребят, топикстартера поддерживаю полностью. Сам получил степень бакалавра по направлению экономист внешнеторговой деятельности и доучиваюсь в магистратуре в настоящее время по направлению "финансовый менеджмент". Просто всегда приятно знать, что у тебя есть какой-то бэкграунд, что если вдруг по твоей основной профессии (в данной ситуации говорим про покер) что-то не сложится так, как ты хотел, то ты не пойдешь завтра к метро покупать газету "Все для вас" или "Из рук в руки" дабы прошерстить редкие страницы с вакансиями, открывающие перед тобой весьма ограниченные горизонты типа "сутки через двое - 9000 руб./месяц", а сможешь дейтсвительно составить конкуренцию на рынке труда по своему профильному направлению, а если до покера еще и трудовая книжка у тебя с записями хорошими имеется, то и вовсе не пропадешь. Тут ведь дело такое, покорять следующий лимит с одним бай-ином не очень дальновидно, так и тут, только более глобально что ли... Всем желаю успехов на поприще получения знаний, подкрепленных дипломом
|
0 |
22.09.2009, 15:08 | #38 (permalink) |
Бессмертный
|
Хехехехе)) Поздравляю, Леха. И присоединяюсь))
Тоже восстановился, тоже на третий курс. На пары хожу, на парах пишу, слушаю, учусь и т.д. Причём не жалею, что тогда отчислился. Тогда мне это казалось правильным и нужным и только это позволило всё переосмыслить и даёт теперь мотивацию. ПРо универ, мол учит учиться и т.д. - это у каждому по своёму и совсем не обязательно, а просто красивые привычные слова. Касательно "Да и скажем прямо доучится после 3го курса это легко!" - тоже стереотипы, которые нельзя применить повсеместно. ВУЗ - полезный(для большинства) общественный институт и я понял, что мне он необходим, хотя бы как жизненный систематизатор. И знаете, чувствую себя гораздо лучше В т.ч. в покере. Так что учитесь |
0 |
22.09.2009, 15:49 | #40 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |