| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.09.2009, 19:54 | #61 (permalink) |
Аксакал
|
Учился по технической морской специальности (инженер электромеханик) в течение 2х лет, затем ушел в академ отпуск, восстановился, проучился полгода, сдал половину сессии и больше там не появлялся
Сейчас думаю над тем, чтобы сдать академик ielts и крутить с февраля учиться в австралию/новую зеландию, однако чем ближе конец года, тем больше у меня появляется сомнение |
0 |
22.09.2009, 21:56 | #63 (permalink) |
Энтузиаст
|
Все можно совмещать. Я на определенном этапе совмещал учебу на дневном, работу и покер. И, честно говоря, я сейчас вряд ли наверняка скажу что лучше - спать по 4-6 часов в день и не иметь свободного времени вообще, или спать по 12 часов, иметь чемодан времени, проводить большую часть жизни дома...
И, лично мне, сложнее было как раз проучиться первые три курса, потом вообще изи, все практически само сдается.
22.09.2009, 22:22 | #64 (permalink) |
Старожил
|
прихожу иногда в институт (пару рах в месяц) пообщаться с одногрупниками, потусить возле кофейного автомата.. послушать о проблемах ровестников (незнают где будут работать, незданные хвосты, препод козёл, конспект потерял и т.д.), познакомится с девушками, покушать в столовой (могу покушать наверное в любом заведении нашего небольшого города, но именно тут особая атмосфера что ли).. потом возвращаюсь домой всегда в хорошем настроении..
Учусь на 4м курсе, кажду сессию здраю сам 4-5 хвостов (на своё усмотрение.. стараюсь выбрать интересные мне .. наприме менеджмент) остальные (обычно 8-10 штук) покупаю через знакомого в ректорате. Выходит по 1500 за зачёт/курсовик и 2к за экзамен. Всё устраивает) Разве что когда микролиты играл сложновато было, но тогда и ходил на пары некоторые. Диплом постараюсь сдать сам. |
0 |
22.09.2009, 23:17 | #67 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ахахаха !!! впервые не дочитав все сообщения напишу: сразу видно что автор ничего не понимает о инженерных специальностях а учился где-то в не нужной сфере (экон. , юрист) По-моему инженеры правят миром )) кто учился в тех. ВУЗЕ в цырке не смеються на самом та деле когда учиться на инженера тот умнеет не по дням а по часам а в гумманитарных вообще не умнеешь только получаешь знания-это 100% инженер же и переводится как "думающий" |
|
0 |
22.09.2009, 23:22 | #68 (permalink) |
Бессмертный
|
Гуманитарные науки - это вода. Чем больше запомнил - тем больше знаешь, мозг подключать не надо.
А технические науки - это в первую очередь принципы и законы, и самое главное понимание. А знать немного и обо всём и так должен каждый. Для этого не обязательно где-то учиться Сейчас начнеца холивар))) |
0 |
22.09.2009, 23:24 | #69 (permalink) |
Бессмертный
|
Получил образование программиста(среднеспециа ьное).Сейчас учусь на менеджера-экономиста.Ни в коем случае не скажу,что техническое образование сложнее получить и ни за что не сказал бы,что технари умнее.Всё это стереотипы.,ИМХО.
|
0 |
22.09.2009, 23:27 | #71 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Знания, полученные в институте пригодились мне в работе и в жизни, и не один раз. О потраченных 6-ти годах не пожалела ни разу. Плюс друзья, с которыми общаемся уже больше 10 лет. Только вот я считаю, что все должно быть вовремя. Институт после школы, в это же время тусовки и гулянки. А спустя какое-то время, осознав многие вещи, например, второе ВО.
22.09.2009, 23:27 | #72 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это, конечно, не говорит о том, что образование - это плохо. Просто это я такой тупой.
23.09.2009, 00:30 | #73 (permalink) |
Участник
|
Лично мне было не тяжело учиться 5 лет, т. к. первые 4 из них играл сначала в свару,потом в деберец и покер. Перестал играть после просьбы будущей жены. 5 год занимался с друзьями попытками замутить какой нить бизнес-тогда это было модно, что в итоге привело к некоторым результатам. Время проведенное в универе вспоминается как самое беззаботное и веселое, хотя в мае начинают сниться кошмары по типу что завтра сдача диплома, а у меня еще тема не взята( с курсовыми практически всегда так было, диплом ваял последние 4 дня перед сдачей практически без сна).
По поводу нужности оного-могу сослаться на опыт Билла Гейтса-высшее он не получал, однако когда женился лет в сорок, начал в отпуске штудировать лекции Фейнмана по физике, изучать историю и другие науки-значит что -то в этом есть, ведь обеспеченность жизни у него-на 1000 %. Раньше меньше в дипломе смысла видел-сейчас наличие его требуется все больше. В общем лично явижу гораздо больше положительных моментов в потраченных на вуз годах, чем отрицательных.
23.09.2009, 00:59 | #74 (permalink) |
Увлечённый
|
вот многие говорят: "академ взял, академ". А по какому основанию его взять то можно ? Там ведь нужна уважительная причина типа болезни (например перелом серьёзный) и прочее, или меня дезинформируют ??
23.09.2009, 09:41 | #77 (permalink) |
Бессмертный
|
Жаль мудко покер из реестра вычеркнул. Так бы можно было мне совместить приятное с полезным и получить второе высшее, учась в Институте физкультуры на факультете Покера на кафедре Безлимитного Холдема у профессора MightySan-a.
|
0 |
23.09.2009, 15:20 | #80 (permalink) |
Увлечённый
|
иметь диплом приятно, советую
а вот что неприятно, так это в 25 лет быть без ВО конечно у каждого своя ситуация, но большинству, думаю, не по себе а "пылится 3 года" - глупости, не все же сразу его применяют.. или лучше говорить "уже 3 года мог быть диплом"? |
0 |