| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Нам приятно читать | |||
литературный перевод (уравнять, продолженная ставка, ва-банк) | 157 | 35.76% | |
жаргонный первод (заколить, конбет, пихнуть аленя) | 282 | 64.24% | |
Голосовавшие: 439. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Литературный перевод "Ryan Fee's 6 Max NL Strategy Guide" |
Важные объявления |
|
10.02.2009, 09:14 | #41 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
В переводе Freak'a допущено много ошибок и читается очень "тяжело". А в этом переводе всё очень доступно и правильно изложено. А то что называется "литературный перевод" или "матерный" нет никакого дела. Главное чтобы было понятно и безошибочно! |
|
0 |
10.02.2009, 21:57 TS | #45 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Как это облагородить? За прообраз я взял перевод Hold'em Poker for Advanced Players (Холдем покер для опытных игроков) - книга переведена блестяще. В таком же стиле я делаю свой перевод. Иногда приходится бить длиннющие 6-строчные предложения Раяна на несколько отдельных предложений, вместо "выбить дерьмо" писать "разнести в пух и прах", etc... Я не считаю это недостатком - главное , чтоб не искажалась суть. Друзья, спокойней, спокойней! Я уже где-то полкниги перевёл. На этой неделе, думаю, выложу флоп. Извиняюсь перед всеми, что так долго. Но работа, учёба, диплом и сессия меня конкретно тормознули. Плюс на флопе язык Раяна стал просто не читаемым! Параграфы флоатинга переводились часами. Плюс каждый раздел (донкбетинг, чек/рейзинг, ...) я не только перевожу, но и обкатываю несколько сессий. Я ж написал - перевожу для себя, для саморазвития. Поэтому никуда не тороплюсь и не требую денег |
|
0 |
13.02.2009, 01:09 | #54 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
14.02.2009, 03:23 | #55 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
С уважением, Ниф. |
|
0 |
18.02.2009, 16:39 | #57 (permalink) |
Увлечённый
|
Респект, очень жду продолжения Прикольные [Зарегистрироваться?] в блоге у Райана.
|
0 |
09.03.2009, 14:57 TS | #58 (permalink) |
Участник
|
C радостью сообщаю, что наконец-то [Зарегистрироваться?] . 2/3 книги позади. Остались короткий тёрн и ривер.
Перевод теперь проходит под эгидой PlayProPoker, что отразилось на оформлении книги. Относитесь к этому с пониманием, так как финансирование со стороны PlayProPoker позволило вам ознакомиться с этим (отнюдь не плохим) переводом не когда я это захотел, а максимально быстро. Сильно поменялась стилистика перевода - мы думаем, что в лучшую сторону. Перевод в настоящий момент носит черновой характер. Финальная версия будет опубликована в конце марта. Все замеченные ошибки, а также предложения по улучшению перевода присылайте на [Зарегистрироваться?]. Место обсуждения всех попросов по предлагаемой стратегии - [Зарегистрироваться?] . |
0 |