CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Зачем руму подкрученный ГСЧ?

Важные объявления
Старый 08.02.2009, 17:52   #141 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
существуют разные мат формулы построения гсч и их не так много! кто нибудь знает какие из них и где используются, и в каких румах?
eclibrise вне форума      
Старый 09.02.2009, 10:12   #142 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от gnome Посмотреть сообщение
я все же считаю, что врядли бы за столько лет существования онлайн покера не появилось каких-то достоверных сведений о гсч от тех же работников румов, или бывших работников, или от конкурентов
приведу аналогию: а за 2000 лет существования христианства кто из попов проговорился, что бог - это церковные выдумки. а? или вы оспорите это тем, что они не утверждают, а верят? ну тогда, например, эти фокусы с мироточивостью икон? кто из попов сказал, что это их подделки? в благословенное советское время можно было про церковные фокусы прочитать в научно-популярных статьях. но никто из кардиналов, архимандритов, митрополитов, иеромонахов, архиепископов и прочей церковной челяди даже не заикался об этом. не делают они этого и сейчас. почему?
наверно по той же причине, по какой это не делают и владельцы покеррумов и прочие посвящённые работники румов касательно фокусов с гсч. а причин не выдавать тайны корпорации - очень много.
Старый 09.02.2009, 10:28   #143 (permalink)
Старожил

не исключено,что небольшая горстка посвященных программистов имеет какие то привилегилированные условия игры на сайте от которых никогда не откажется, к тому же если ктото вдруг обидится и решит придать секретную инфу гласности,то это чревато уголовной ответственностью. кстати федйа,ты еще активно играешь в покер?
BadHabits вне форума      
Старый 09.02.2009, 22:08   #144 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от eclibrise Посмотреть сообщение
существуют разные мат формулы построения гсч и их не так много! кто нибудь знает какие из них и где используются, и в каких румах?
+1
m4n14c вне форума      
Старый 10.02.2009, 00:57   #145 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Fedoroffff Посмотреть сообщение
приведу аналогию: а за 2000 лет существования христианства кто из попов проговорился, что бог - это церковные выдумки. а? или вы оспорите это тем, что они не утверждают, а верят? ну тогда, например, эти фокусы с мироточивостью икон? кто из попов сказал, что это их подделки? в благословенное советское время можно было про церковные фокусы прочитать в научно-популярных статьях. но никто из кардиналов, архимандритов, митрополитов, иеромонахов, архиепископов и прочей церковной челяди даже не заикался об этом. не делают они этого и сейчас. почему?
наверно по той же причине, по какой это не делают и владельцы покеррумов и прочие посвящённые работники румов касательно фокусов с гсч. а причин не выдавать тайны корпорации - очень много.
Как в анекдоте. На вопрос что такое логика, прапорщик отвечает сержанту, вон у той казармы крыша зеленая, а у этой черная. Вот также и мы люди, рождаемся, живем и умираем...
Невежество всегда плохо. И рассуждения с умным видом о категориях в которых и близко нет понимания, просто забавно. Читайте и дальше научно-популярные статьи, на тему есть ли жизнь на Марсе. В тех самых, в которых, кто-то сумел доказать отсутствие Бога (или наличие ). Ну или хотя бы, с точки зрения научно-популярной мысли, что такое электроны, атомы, молекулы и че ж они не разлетаются, а форму сохраняют и придают веществу определенные свойства... Эволюция по Дарвину, вообще полный финиш. Происхождение видов ни он, ни его последователи, так и не объяснили. Формул до хера напридумывали, а ответов, на уровне логики, как не было так и нет. Математика победила разум. Материалисты хреновы. Даже если привести документально подтвержденные факты, что Папа Римский педераст, из этого совсем не следует, что Бога нет. Равно как и обратного вывода.
alexpk вне форума      
Старый 10.02.2009, 01:50   #146 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от alexpk Посмотреть сообщение
рассуждения с умным видом о категориях в которых и близко нет понимания
Что-то форум глючит ппц как. :? Это, я так понимаю, был заголовок к нижележащему тексту?
Lfnt вне форума      
Старый 15.02.2009, 21:13   #147 (permalink)
Незнакомец

Всем привет!

Читаю форум давно, но никогда не регился. Но ради такой больной давней темы зарегился, чтобы оставить свое субъективное мнение про подкрученный ГСЧ.

Итак, что я имею в своем арсенале:
1. Игра на ФТП нл50.
2. Частенько (с периодичностью примерно раз в месяц) меняю аккаунты, по разным причинам: от возврата существенной части рейка через бонус до того, чтобы не обрастать нотсами и не копиться в майненных базах...

Что я заметил:
Реальный пер идет в _первый_ день игры. Что называется, Yahoo ею! В первый день игры (как правило) с невероятной частотой набираешь натсы на флопе со многими стартовыми руками.

Сегодня у меня был второй день игры со свежесозданным аккаунтом. Разумеется, вчера мне реально шли карты.
Что имеем сегодня? Ничего, абсолютно! Я проигрываю премиум-карты новым игрокам с мусором на руках, собирающим натсы.

Не буду переводить все на эмоции, одни лишь числа:
Сегодня отыграл около 1000 рук. Больше не хочу, боюсь даже QQ и KK разыгрывать против 73о у противника.
Вот, млять, специально свою статистику за сегодня посчитать решился.
Из этой 1000 рук разыграл 55 карманных пар!
Чисто по теории вероятности, сет на флопе я должен поймать в 1 случае из 8-ми.
Что имеем сегодня? 55 карманных пар, и всего 1 (ОДИН!) сет на флопе.

Понимаю, что дистанция никакущая. Но не 1 же сет должен выпасть на 55 карманок!

Учитывая все это, прихожу к выводу, что покеррум (по крайней мере фултильт) помогает новым игрокам в 1-й день игры. Причины вполне объяснимы: развить азарт у новых игроков и веру в легкую победу. После такого пера они куда более охотно внесут на счет еще деньги и продолжат игру, но уже на общих условиях. Так каталы и заманивают лохов в карточные игры. Идея проста до безобразия!

Остальные, как следствие, в пролете.
На дистанции, может, все и выходит в что-то более-менее ожидаемое. Но порой просто не верится, что там генератор именно случайных чисел. Уж очень неправдоподобно!

Как-нить ради эксперимента попробую регистрироваться каждый день!
Запарно, но чисто ради результатов в течение недельки можно попробовать!

Как уже предупредил, на объективность мнения не претендую. Это просто мои наблюдения и догадки. Теперь внес коррективы в теоретические знания. Теперь буду точно знать, что вероятность составления сета на флопе с карманной парой - не 1 к 8, а чуть меньше...

Всем удачи на фронте! ))
Санчо Пансо вне форума      
Старый 15.02.2009, 21:40   #148 (permalink)
Незнакомец

Всем привет!

Читаю форум давно, но только сегодня решил зарегиться, чтобы оставить свое мнение в этой наболевшей давней ветке.

Итак, что я имею в арсенале:
1. Игра в ФТП нл50
2. Меняю аккаунты с некоторой периодичностью (в среднем раз в месяц)

Мои наблюдения:
Реальный пер идет в первый день игры. Потом какой-то период идет полная лажа, потом все чередуется в непонятной последовательности.

Не буду переводить все на эмоции, вот лишь одна математика.
Вчера создал новый аккаунт. Как и ожидалось, в первый день шла хорошая выгодная игра.
Сегодня отыграл порядка 1000 рук. Немного, но мне, как говорится, хватило. Что бы я не разыгрывал, как бы я не играл, я в любом случае проигрываю.
Если вхожу с QQ или KK, меня обязательно переезжает рыба со своими 73o, поймав фулл-хаус на ривере.
Если карты не очень хороши, то блефом и полублефом лучше даже не пробовать играть: раба колит все что угодно, имея даже среднюю пару (или просто старшего туза) на флопе. Но потом 100% что-нибудь более сильное поймает.

А вот и немного статистики: за сегодняшние 1000 рук разыграл 55 карманных пар.
Легкие подсчеты показывают, что сет на флопе должен выпасть (на длинной дистанции) 1 раз из 8.
Т.е. со своими 55 карманками сегодня я должен был поймать порядка 6-7 сетов на флопе. Ага, как бы не так! Ровно ОДИН сет! Вот такая математика.
Можно, конечно, списать на то, что 1000 рук - вообще никакущая дистанция. Но 1 сет вместо 6-7 -- это перебор. Меньше 3 никак не ожидается...

По своему предыдущему аккаунту (около 22000 рук) смотрю, что сет выпадал в 1 случае из 12. Здесь списывать на мелкую дистанцию нелогично, ибо более 20000 выборок -- это уже хорошие данные для статистики.
У кого еще накоплена статистика на еще больших дистанциях? Поделитесь информацией! Очень интересно будет посмотреть!

Мое мнение следующее: покеррум (по крайней мере мой любимый фултильт) помогает новым игрокам в первых играх.
Идея проста до безобразия. Собственно, этот же подход применяют все карточные каталы: "разогреть" нового игрока, дать почувтствовать вкус легких денег, чтобы потом развести на еще более крупные суммы.
Но что-то мне эта идея не очень нравится. Как-то смущает то, что новых игроков привлекают за счет твоих кровных... Несправедливо

Повторюсь, что на объективность мнения не претендую.
Это лишь мои наблюдения и догадки.

Всем удачи на фронте!
Санчо Пансо вне форума      
Старый 16.02.2009, 11:34   #149 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от gipsy1974 Посмотреть сообщение
Вообще, мы играем в покер, а не в шахматы. А покер тем и хорош, что преимущество профи перед рыбой, не может быть велико. Оно заметно только на дистанции. Эту тему миллион раз поднимали и изучали. Проверялись десятки миллионов раздач, и нигде не обнаружено никаких отклонений. Ну зачем румам при их огромных доходах идти на обман. По-моему любому здравомыслящему человеку понятно, что это не выгодно. Просто совет, если вам не удаётся играть в плюс в онлайне из-за проделок румов, переходите в оффлайн. Что-то не встречал я людей, которые минусовые на дистанции в онлайне, а вживую наживают.
Ничего не скажу про подкрученный ГСЧ , руму достаточно самому регистрировать однодневные ники которые и будут например занимать вторые или первые места в мощных турнирах ( этого никто не заметит , достаточно сидеть тайтово и выиграть 15 раздач на подсвеченной карте до финалки ) .
Скажу что в игре в Интернете я в минусе , в живом покере почти заработал на машину , играя КЭШ Мб-ББ всего за 20-40 руб , и турниры всего по 1000 рублей бай-ин, и это всего за 6 месяцев.
Nap3D вне форума      
Старый 16.02.2009, 11:49   #150 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Санчо Пансо Посмотреть сообщение
2. Меняю аккаунты с некоторой периодичностью (в среднем раз в месяц)
А деньги как с них вводишь/выводишь?
BadHabits вне форума      
Старый 16.02.2009, 12:13   #151 (permalink)
Старожил

Нечестная игра со стороны румов конечно же есть. Вспомните как вам закрыли счёт из-за того что в вашем компьютере обнаружено непонятное ПО , или из-за того что вместо вас играла ваша жена или ваше фото в паспорте не соответствует монголоидной расе.....
Они же из-за ста долларов удавятся и будут вас кормить нелепыми отговорками в "поддержке" , сколько влезет , чего уж говорить о суммах которые сведут с ума кого угодно.

Покерные румы точно такие же мошенники как например центробанк США или России. Нас обманывают чуть-чуть , чуть-чуть вполне достаточно чтобы им принести громадные капиталлы а вы этого вовсе незаметите.

Мне BWIN ограничили сумму ставки до 1$ , а знаете за что ? Я всего лишь угадал исход нескольких матчей во второй лиге по футболу которые состоялись у меня в городе и выиграл жалкие несколько десятков доллаов. В "поддержке" мне научно обьяснили что им "ненравятся мои методы ставок" , я там "прожил" всего 10 дней.

Програмное обеспечение покерных румов не дураки создавали , они владеют ключами и кодами , а скажите мне на милость , с какого перепуга ПО румов так часто обновляется ?

Всё просто. Покерный рум - это один мощный компьютер , это один маленький офис , это три человека народу. Один директор и два програмиста и по одному барану на каждый язык "поддержки". Всё !
5-10% с оборота ежедневно уже миллионеры. А можно и поиграться , зарегистрировать ники-однодневки , сыграть турниры , высветить себе карты или просто отметку на мониторе что следующая раздача твоя , двум соперникам раздать по сету или по флешу , себе фулл-хаус. Всё. Таких раздач в турнире нужно всего ничего , 10 или 15.
Nap3D вне форума      
Старый 16.02.2009, 14:11   #152 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от IDS Посмотреть сообщение
Людоман, вы же понимаете, что обсуждаемый вопрос начал волновать людей не сегодня и не вчера, что за последние десятилетия было написано до полусотни научных работ посвященных исключительно данной теме, практически каждый англоязычный покер-форум и все семинары в Вегасе начитаются с вопросов «должны ли 2-3 нелепых переезда стать поводом к смене стола, могут ли несколько повторных бэд битов стать поводом для подозрения рума в использовании кривого ГСЧ?» на что с нескрываемым раздражением Мальмут, Склански или Каро в тысячный раз отвечают техасскому животноводу – «нет, это всего лишь дисперсия, различные надзорные и общественные комиссии ведут непрерывный мониторинг всех крупных румов и за всю истории их существования еще ни разу не зафиксировали мошенничества связанного с кривым ГСЧ, будьте уверены, если бы реальные перегибы существовали, то в мгновения ока о них стало известно всем, потому как в мире крупных брэндов (коими на данный момент покер-румы и являются) главным мониторингом занимаются не государственные и общественные органы, а конкуренты и журналисты». Чего уж вам боле.
))) Могу сказать что в комиссию по расследованию террактов 11 сентября вошли как раз те , кто и принял непосредственное участие в террактах и сокрытии улик и именно они гасят все попытки разобраться в проблемке , людей , которые в действительности являются независимыми и в действительности специалистами ( кстати в почти элементарных вопросах физики , химии , электронике и прочей авионики ).

Я с удивлением узнаю от вас что RED Star следит за I-Poker , только не совсем понял для чего и как им применить результаты слежки.
Про чЕстных журналистов никогда не слышал , этих видов просто не существует в природе , правда учитывая национальный состав форума , я не смогу это доказать. И ещё удивительно , как можно в Вегасе подкручивать ГСЧ ( ? ) ведь к живым диллерам не подключены компьютеры и они не в состоянии увеличить на флопе флэш-дро для фишей скажем на 3.567 %.
Nap3D вне форума      
Старый 16.02.2009, 17:47   #153 (permalink)
('''/(-.-)/''')

На самом деле, как я давно подозреваю, лак на новых аккаунтах просто обязаны делать румы, это ну просто дичайшим образом увеличит вероятность сохранения фиша.

Как вы думаете, долго будет играть в условном руме конкретный фиш, который решил познакомиться с покером, почитал наискосок правила и в первые же 10 минут игры попал на свои 100 баксов с сетом или двумя парами в стрит или флаш? Думаете, ему хоть одна великая сила во вселенной после этого докажет, что случилась нормальная ситуация, которая происходит у нас за каждые 1000 рук не по разу? А ведь для него даже слив с ТПТК и оверпарой будет чем-то из ряда вон выходящим.

В самом-самом-самом лучшем для профи-игроков случае он пойдёт в другой рум, в следующий, пока не найдёт какой-то, где дадут раскрутиться до 500 (а лучше до штуки) баксов с первой сотни. Вот там уже он будет какое-то длительное время радостно играть, ибо "тут все честно". Но чаще всего после слива он перебежит в совсем другие виды развлечений, так как "онлайн покер риггед".

В общем, если гарантировать плюсовое начало для новичков, то вероятность сохранения регулярного фиша для рума вырастет в десятки раз. Мало того, он расскажет про рум еще всем знакомым, выигранная за пару часов тысяча будет с упоением описана во всех красках каждому знакомому, а то и преувеличена в разы. Такой рассказ еще долго будет будоражить неокрепшие умы новых потенциальных клиентов и хвастливо пересказываться даже если фишара проиграет свой выигрыш на следующий же день.

Вообще, не считайте меня адептом подкрутки, поймите правильно, я лишь стараюсь рассуждать логически.
Старый 17.02.2009, 13:41   #154 (permalink)
Энтузиаст

ух-х, дочитал..
ну и как следствие, напрашиваются следующие выводы:
1) Можно играть против профи или рыбы, или придурка – но главное - это игра против ГСЧ.
2) Кривизна ГСЧ прямо пропорциональна кривизне мозгов и рук.
3) Все остальное, что не касается ГСЧ – психология.
Black_Star вне форума      
Старый 12.03.2009, 06:10   #155 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Lure Посмотреть сообщение
На самом деле, как я давно подозреваю, лак на новых аккаунтах просто обязаны делать румы
Раньше, когда не было рейкбэков, было много бонусхантеров, которые делали много акков везде, где давали бонусы. Если бы им подкручивали в +, они все поднимали бы нереальные бабосы, это выплыло бы на поверхность.

ЗЫ. Вообще, надо попробовать "метод первого акка", а то что-то скилл у меня слабоват, а бабла хоцца Эффект плацебо, в конце концов, никто не отменял...
Старый 12.03.2009, 06:53   #156 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от eclibrise Посмотреть сообщение
Ни один уважающий себя рум псевдо-ГСЧ (те для которых существуют "разные мат формулы построения") не использует, потому что генерируемую ими последовательность можно предсказать (чем кстати не без успеха занимались на заре онлайн-покера)

Используются ГСЧ основанные на физических процессах (тепловой шум итд)
Старый 12.03.2009, 07:19   #157 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для k23pixel с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sabakka Посмотреть сообщение
Используются ГСЧ основанные на физических процессах (тепловой шум итд)
В комнате где стоят серваки Онгейма, перепад температур наверное от -1000 до +1000 .

По поводу пера нового аккаунта - абсолютно согласен!
Особенно это заметно на ФТП и ПС, самых популярных онлайн румах (не находите закономерность?)! На ПСе регил около 3 акков, никогда в первый день не проигрывал, на ФТП такая же тема. Причем именно ФТП начинает раздавать какие-то нереальные подставы, типа у тебя стрит у опа сэт и т.п.

Не так давно помню на форуме была тема о теории Action Flops, я думаю эта тема тоже заслуживает упоминания. Ведь не так важно, что у тебя натс, важно чтобы тебе его оплатили, а именно такие ситуации согласно теории action flop и старается "подкручивать" рум.
k23pixel вне форума      
Старый 12.03.2009, 07:29   #158 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от k23pixel Посмотреть сообщение
В комнате где стоят серваки Онгейма, перепад температур наверное от -1000 до +1000 .
Ну я не физик, термостат там какой-нибудь наверное . По крайней мере румы все как один пишут что RNG у них физический, и я им верю- использовать псевдо-ГСЧ в наше время просто неразумно. А если нужно подкрутить- тоже реализуемо
Старый 12.03.2009, 07:35   #159 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от k23pixel Посмотреть сообщение
Не так давно помню на форуме была тема о теории Action Flops, я думаю эта тема тоже заслуживает упоминания. Ведь не так важно, что у тебя натс, важно чтобы тебе его оплатили, а именно такие ситуации согласно теории action flop и старается "подкручивать" рум.
Это еще один повод для того чтобы начать развивать постфлоп скилл Не надеемся на шоудаун- выигрываем без вскрытия
Старый 12.03.2009, 20:44   #160 (permalink)
Интересующийся

В игровые аппараты все играли? Ну хотя бы разок пробовали? Как вы считаете, в аппаратах ГСЧ честный?
Странно вопрос звучит, неестественно, правда? Так вот, чем же отличается онлайн покер-рум от платы в игровом аппарате - на мой взгляд только масштабом. Короче говоря, ваши беседы находятся не в той области ИМХО.
Я занимался игорным бизнесом у себя в городе с 2003 по 2007 год, в разные периоды было от 7 до 10 залов игровых аппаратов. Причём, все настройки (и перенастройки) я делал сам, лично. Если есть вопросы, могу чего-нибудь рассказать.
Ну а по поводу ГСЧ: поверьте - ГСЧ и игровой аппарат(либо какая-нибудь игровая система наподобие онлайн-рума) весьма далеки друг от друга.
lerra вне форума