| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.09.2009, 22:08 | #41 (permalink) |
Незнакомец
|
Sleffa, можно вопрос от новичка?))
несколько раз внимательно просматривал ваш ВОД по снг ХА за 6$. Пытался применить ваши рекомендации (тайтовая игра по карте, никаких мувов и т. д.) в ха снг на покерстарзе и столкнулся с тем, что через несколько минут после начала игры, противник начинает "читать" мои карты, что, в принципе, неудивительно А хорошая карта приходит редко... и что делать? |
0 |
27.09.2009, 01:36 TS | #42 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
27.09.2009, 02:02 TS | #43 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Странный подход к выбору тренера, кстати) По поводу дорого-дешево. Это очень судьективно все. Почему не дешевле: 1.потому что мое ожидание от игры сделает непривлекательным обучение, мне будет выгоднее играть свои лимиты, зарабатывая ощутимо больше игрой. И я вряд ли буду мотивирован учить кого-то хедз-апу. 2.потому что желающих заниматься хватает и по этим ценам, нет смысла делать дешевле. Почему не дороже: 1.потому что тогда новичкам и мелколимитчикам будет не потянуть мой ценник. та аудитория, на которую я рассчитываю просто не сможе платить больше. мне придется учить лишь людей с более высоких лимитов, а я пока не готов это делать. думаю будет честным не брать с людей тех денег которых я пока не заслуживаю, адекватно оценивать свой уровень, я не считаю себя офигительно сильным игроком. как токо я побью нл400 ХА я обязательно отражу это в ценнике 2.я стремлюсь брать ровно столько, каково мое ожидание от игры, с поправкой на покупательскую способность моей аудитории. на текущий момент мой винрейт составляет примерно 75$/час, отсюда и цена тренировок. как токо я начну зарабатывать больше игрой, я подниму цены, а если я подниму цены больше чем на 25% - перестану ориентироваться на обучение мелколимитчиков (они просто не потянут) и буду делать упор на тренировку играющих 100-200$ снг/кэш
28.09.2009, 18:20 TS | #45 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
вот из соседней темы: Цитата:
плодить конкурентов - это бред, я совершенно не беспокоюсь на этот счет. тем более что в хедзапе все построено не столько на технике игры, сколько на дисциплине ума и работе над собой и побеждать приходится самого себя в первую очередь. так что надо думать не о конкурентах а о своей игре и все будет. раньше, да - те люди которые запустили обучающие порталы типа "кардраннерс" и начали процесс обучения, может им и можно что-то предьявить)) но это требования рынка - есть спрос на тренинги - появляется предложение, не "кадраннерс" так кто-нить другой появился бы все равно .а сейчас поздно, процесс пошел в самом разгаре и его уже не остановить, нет смысла париться на эту тему. не знаю как у других, а у меня суммы ожидания стоят вполне реальные, могу обосновать на примере ха снг: 230долл ха снг - 7%рои, т.е. 15$ с партии. 5 снг в час. 15 х 5 = 75$/час при вдумчивой игре 1стола вполне нормальный расклад. понятно что такие ожидания достаточно условны и только на длинной дистанции проявляются, а за день может быть и +1К и -1К, но все же. а можно и два стола играть ведь, будет больше так что не считаю свое ожидание завышенным.
28.09.2009, 19:02 | #46 (permalink) |
Аксакал
|
Я очередной ученик Топикстартера, правда осталось осилить заключительное занятие Хочу озвучить свое скромное понимание вопросов, поднятых в теме - стОит, не стОит.
1. Если кто-то сомневается, что 400 долларов - это много, то я так скажу - за ту качественную расстановку приоритетов, за наведение порядка в голове и в отношении дисциплины ХА - это очень даже приемлемая цена. По-хорошему, играя ХА нл50 вы окупите вложенное не больше чем за неделю, уверен на 100%. Sleffa прежде всего формирует правильную философию подхода, кроме того, что очень ПРОСТО, ПОНЯТНО и ДОСТУПНО излагает материал. 2. Насчет конкурентов - это я вообще поржал. Как будто прошел курс - и тут же порвал всех, как от волшебного зелья. ХА требует прежде всего самодисциплины, и каков бы ты ни был хороший игрок, если ты изначально не можешь справиться с тем, чтобы побороть чувство собственной значимости - спесь, гордыня по-русски - никакой тренинг в мире тебе не поможет, даже от Фила Айви. Как я уже счас понимаю, в ХА успешно часто играют люди, которые пережили массу жутких дисперсных полос и поняли для себя - нужно выбирать ту игру, в которой ты будешь выигрывать, а не в которой будешь зарубаться и выяснять, у кого из вас двоих лоб тверже. Лично я курсом очень доволен, и желаю дальнейших успехов Sleffa как в игре, так и в тренерской работе. Единственное, что бы хотелось добавить от себя (может быть даже этой мыслишкой чем-то помогу в методе ) - можно добавить такой небольшой блок информации: "Чего делать не стОит или распространенные ошибки начинающих", т.е. пойти от обратного, и кроме того, что указать на правильные действия, также указать на распространенные неправильные, благо, тренеру они не менее известны. |
0 |
08.10.2009, 08:14 | #47 (permalink) |
Незнакомец
|
Давно хотел но не как не решался , написать о том что этот человек сделал со мной . Было много причин почему. Не верил что больше не фиш , хотел убедиться засчёт дистанции что я РЕАЛЬНО больше не фиш.Но мой график стал показывает жалких 15-20% рои на средних лимитах и я стал склоняться к тому что я всётаки перестаю быть фишом и начинаю чтото понимать в покере.
( до занятий мой график был достаточно хорошим,напоминая собой прыжок в парашютом без парашюта. Я сохранял его на экран, переворачивал и наслаждался жизнью и тем насколько я крут ). Но тут случилось нечто , винить в чём могу только одного человека , нет это не Макс Кац , это Ярослав "Sleffa" Кондратьев. Когда это всё только начиналось я и представить не мог что это приведёт к тому к чему привело. Деньги вложенные в обучение с уверенностью могу сказать это мои самые глупо потраченные деньги за всю мою жизнь.Ты вкладываешь 400$ взамен получаешь почти ничего , жалкие некому не нужные знания , которые принесут тебе доллары.Мало того что тебе придёться учиться так тебе ещё и думать надо будет. Но это ещё не всё в чём я могу обвинит этого якобы хорошего покерного тренера , ещё он , ещё он....даже не знаю как сказать он тратит ровно столько времени на совершенствование игры ученика , и ровно до тех пор пока ученик не начнёт играть в плюс , но это много времени всё равно не занимает потому что ты уже получаешь ответ на вапрос который ещё не задал! ( в такие моменты начинаешь понимать что чтото тут не так ) Но и этого ему мало.Беря такую большую и нереальную по меркам мира людей плату за обучение , он даже не оставляет тебя в покое когда ты в тилте и жадно цепляеться за каждый цент который ты ему заплатил.Ты занят серьёзным делом , доставляешь себе удавольствие своим тилтовым нытьём.И этот "учитель" или так называемый тренер он не бросает тебя тогда когда тебя так приятно плохо. Вот ноеш что жизнь вообще ацтой, что в покере ты ничто , что все тебя переезжают и вообще играют ну так не адекватно что хрен прочтёш ,а принимая пуш со своими АКs когда парень 13ый раз в тебя пушит у него оказалось 22 и он тебя вдруг обыграл. Нечаянно и спокойно как бы издеваясь над тобой он говорит тебе причину того почему жизнь так не справедлива к тебе , раскручивает гсч онгейма в твою сторону за какихто 3 секунды своей мысли. И ты затыкаешься понимая что тебя учит играть в покер сам САТАНА. ( врятли будет легко принять это сразу, думаю придётся взять перерыв на пару дней , после того как САТАНА заглянул к тебе в душу через teamwiever ) И ты не можешь отказаться , Всё! Ты заключил сделку с дьяволом , тоесть если после обучения ты не играешь в плюс , значит ты НЕ ЧЕЛОВЕК! В итоге что я имею за своиже очень большие деньги ? Ужасный график почемуто все время ползущий вверх,который так и пугает меня тем что воот смотри с какой высоты придёться падать.Голоса в своей голове говорящие не пуш топ пару на флопе сделай чек рейз против агро фиша. Я даже перестал заниматься любимым делом - я не ною в тилте. Это всё конечно не может меня не растраивать , я понимаю ктота может не поверить что такое бывает , а тот скем это уже произошло скорей всего забился в монитор и как сумащедший катает по 24 часа. Но я пишу это ради себя , я хочу проснуться и понять что я уберёг от него ещё пару ни вчём не повинных душ , тех кому нравиться прыгать без парашюта. |
+1 (+1/-0) |
08.10.2009, 19:34 TS | #49 (permalink) |
Аксакал
|
до обучения долго играл в ноль ха снг по 5долларов, сейчас вроде добрались до 30$ лимита. главное удалось добиться прогресса в мышлении, ну и с психологией много разбирались.
09.10.2009, 18:31 | #50 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Скоро на 50ках буду :eek: |
|
0 |
14.10.2009, 00:50 | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
очередной отзыв ученика
провел у Слеффы пока один урок и вот такие впечатления... Покажу на таком примере. Допустим Слеффа обучал футболу... Пришли мы с ним на футбольный матч. Он говорит, смотри, спрашивай что не понятно. Я смотрю, ага... что это такое, футболист падает на поле вперед ногами к противнику. Слеффа отвечает, что это подкат и ГРАМОТНО, ПОНЯТНО рассказывает технику исполнения этого приема. Смотрим дальше. Все играют ногами, а чел возле ворот выкидывает мяч в поле руками. Слеффа отвечает, это вратарь и он может так действовать и рассказывает что да как и почему и куда он бросает мяч. НО... он не говорит о том, что в такой же ситуации вратарь может еще выбить мяч ногами. Смотрим дальше. Судья достает из кармана желтую карточку и показывает игроку. Я в недоумении... Слеффа поясняет, за какие нарушения судья показывает желтую карточку. В этом матче красную карточку не показали... и я даже не догадываюсь что она бывает, тк этой ситуации не было на поле и Слеффа не сказал, что она может быть. Матч закончился. Слеффа говорит, что как надумаешь прийдем опять на матч. А у меня желания нет, тк не знаю ЧЕМУ дальше учится, вроде все приемы которые видел мне уже понятно объяснили, а есть ли еще другие... хз и нужно самому выискивать разные ситуации на поле И я знаю КАК выполнять тот же подкат, но не знаю КОГДА применять этот прием. Вывод такой. Слеффа очень грамотно объясняет те приемы о которые ты спрашиваешь, но нет как бы системы... типа сам он не говорит сегодня проходим защиту, не только как защишатся, но и для чего она нужна, завтра нападение и тд зы сорри если плохой отзыв получился |
0 |
14.10.2009, 04:23 TS | #54 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Ничо, отзыв нормальный, критика тоже нужна. просто я не согласен с твоим комментарием Во первых, тут нужно учитывать специфику НАШИХ С ТОБОЙ конкретно занятий. ты просил подтянуть постфлоп розыгрыш в целом и только во вторую очередь заняться хедз-апом. по-этому упор не на хедз-ап делаем, а на разбор игровых ситуаций как из 6макса, МТТ, так и хедз-апа. По-этому конкретно в нашем случае я не учу тебя системно хедз-апу а пытаюсь фундаментальные покерные концепции разобрать (как грамотно вэльюбетить, класть руки оппам, план на раздачу составлять... такого плана вещи). Тебе именно этих знаний не хватает в первую очередь. Т.е. выражаясь твоей метафорой, я занялся не защитой или нападением - а тем что учу правильно бить подъемом по мячу и ставить ноги при ударе. Делать точные пасы и жонглировать мячом - тебе такие базовые вещи сейчас нужнее отработки навыков зонной защиты и подкатов. Мы начали первое занятие с разбора рук, т.к. я не знаю какие вещи ты понимаешь, какие - нет. Мне же тоже надо присмотреться к тебе, твой уровень понять, как ты мыслишь. Кроме разобра раздач мы успели разобрать несколько концепций, которые ты не понимал: рестилы, логику принятия решений во время ставок. На этом время закончилось... да и мне кажется теоретических аспектов было достаточно То, что нет системы - да, согласен. Ликвидировали в первую очередь те пробелы, которые всплыли на первом занятии. Ну а дальше - это как пазл, мы будем разбирать дальше другие концепции, которые постепенно соберутся в твоей голове в стройную картину.... надеюсь Цитата:
есть ли еще другие приемы? да мы обсудили всего 2(!) концепции, и разобрали десяток раздач. у меня теории хватит еще уроков на десять: контбеты, 3беты, поляризация, диапазоны рук, эквити, блефы, полублефы, пот-контроль, лиды/донк-беты, чек-рейзы, аджастинг... и ты еще сомневаешься, есть ли еще что-то чему ты можешь научиться!?...no comments просто! я уверен что мы и половины из того что я за две минуты написал не осилим, только самые основные моменты успеем.
14.10.2009, 13:26 TS | #55 (permalink) |
Аксакал
|
программа второй-третьей серии была написана сразу после окончания нашего урока.
учу и играю я по нотсам). так что не переживай, придумывать ничего не придется. от учеников я обычно прошу только собирать раздачи, вызвавшие сложности в розыгрыше. на их примере учу думать и анализировать розыгрыш. обычный теоретический план такой: 1. префлоп (диапазоны в позиции и без, чуть-чуть про 3беты, поляризация) 2. контбеты (текстура доски, подстройки) 3. стандартные линии розыгрыша 4. рестилы 5. игра коротким стеком -- 6. логика принятия решений (вэлью / защита руки /блеф) 7. диапазоны рук оппам 8. планирование розыгрыша - 9. пот-контроль 10. лиды/донки 11. чек-рейзы 12. нотсы 13.подстройки. - 14. дисциплинарные моменты 15. тейбл селекшн - 16.динамика игры 17.переключение скоростей 18. балансировка игры 19. добавление новых линий в арсенал это на текущий момент наверное все, что я могу дать ученикам. мы начинаем с азов и движемся по мере понимания к пунктам 16-19. причем с большинством учеников до них так и не доходим, или совсем по верхам. если тебя инетесую конкретные моменты из вышеперечисленного мы их разбираем, если нет. то разбираем в первую очередь то что ПО МОЕМУ МНЕНИЮ больше всего не хватает сейчас ученику. если ты хочешь более системный подход, можем больше обсуждать глобальные вещи а не конкретные раздачи.
14.10.2009, 17:41 TS | #56 (permalink) |
Аксакал
|
на октябрь больше никого не беру. все места заняты.
открыл набор на ноябрь. забивайте места заранее, т.к. в ноябре буду брать мало учеников, человек 5-6, не больше. буду много играть и пытаться перейти на лимит выше.
14.10.2009, 20:45 | #57 (permalink) |
Незнакомец
|
Sleffa, вот мне, новичку, по каким признакам определить - готов ли я для учебы у тебя или все еще нет? Скажем, должен ли я уверенно бить микролимиты ХА СНГ (2-6$)? Или у тебя другие критерии, по которым ты выбираешь учеников?
|
0 |
14.10.2009, 23:26 TS | #58 (permalink) |
Аксакал
|
ну если ты регулярно играешь ХА снг, то по любому готов=)
22.10.2009, 17:39 TS | #59 (permalink) |
Аксакал
|
заканчиваю набор учеников по старым ценам. до конца месяца можете записаться на ноябрь по старым ценам, с 1го ноября будет дороже