| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Попадает ли этот аватар с под запрет на основании законов РФ? | |||
Попадает, конечно | 31 | 20.81% | |
Ничего подобного, не попадает | 84 | 56.38% | |
Затрудняюсь ответить | 34 | 22.82% | |
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Этот аватар сходен с нацистской символикой? |
Важные объявления |
|
20.04.2010, 03:54 | #61 (permalink) |
Старожил
|
Eleon
> Для меня - такие термины как раса, нация, кровь - это пустой звук. Вот! Молодец, сам написал. И если для тебя нация (народ) - пустой звук, то и интересы нации (народа) для тебя тоже пустой звук. Или точнее, в рамках твоего рационального подхода, интересы пустого звука. |
0 |
20.04.2010, 06:39 | #63 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Лично я своему 6 летнему сыну про свастику объясняю так , захватчики нашей земли украли наш святой символ и надругались над ним творя зло. А вот как объяснить почему на кремле звезды соломона уже 75 лет стоят? придется объяснять как-то так Главным инженером по разработке и установке звезд был назначен профессор Александр Ланда (Фишелевич). Хотя он то не виноват конечно, это наше "русское" правительство узрело в звездах историческую ценность.
20.04.2010, 08:15 | #64 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Парни, не все сразу :eek:
Хорошо, если мы хоть немного поняли друг друга. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подводя итог - я свое мнение высказал, и даже с горем пополам объяснил почему я думаю именно так. Втягиваться в долгую дискуссию по этому поводу мне бы не хотелось - не очень интересует тема, и я очень слаб во всех этих вопросах. Могу отвечать больше с позиций общественных норм и морали, чем с позиций знаний, фактов и истории. Предлагаю потихоньку закругляться. |
||||
0 |
20.04.2010, 10:08 | #65 (permalink) |
Старожил
|
Eleon
Видишь какое дело, государства возникают и существуют не сами по себе. Они опираются на определенную нацию. Предлагаю для начала ознакомиться, что же понимается под нацией. Хотя бы здесь. [Зарегистрироваться?] . Настоятельно рекомендую. Интересов государства не существует вне интересов нации. То, что это не понимаешь ты, беда не большая. Большая проблема в том, что это не понимают люди, облеченные властью. Для них, как и для тебя нация - пустой звук. Поэтому у них в принципе отсутствует тот камертон, с котрым они бы могли сверять свои действия. В образовавшемся вакууме, в отсутствии правильной цели они начинают совершенно искренне считать, что главной целью являются интересы государства. А поскольку государство это они сами, круг замыкается. Начинается бесконечный экстаз самоудовлетворения. Народ (нация) становится просто помехой непрерывному оргазмированию. В сложившихся обстоятельствах наша задача заменить этих деятелей, испытывающих как и ты проблемы с национальным самоотождествлением, на людей, для которых интересы нации не пустой звук. На людей, которые в состоянии осуществлять государственную работу в национальных интересах. |
0 |
20.04.2010, 10:17 | #66 (permalink) |
Старожил
|
Все-таки не могу не скопипастить из вики:
Имеется точка зрения, утверждающая, что нация создаёт государство для своих нужд, при этом сама нация понимается как «суперэтнос», т. е. множество взаимосвязанных народов и народностей, относящихся друг к другу с положительной комплементарностью. То есть в широком смысле "русский" суперэтнос включает в себя множество малых народов, относящихся к стержневому народу - русским с положительной комплементарностью. Вот коми народ войдет в этот суперэтнос. А чеченцы нет. |
0 |
20.04.2010, 10:27 | #67 (permalink) |
Старожил
|
И вот еще оттуда же
Таким образом, идеология национализма в одном из своих аспектов заключается в обособлении и вычленении отдельной нации из общего числа народностей, проживавших до возникновения нации на определённой территории. После обособления нации парадигма национализма начинает работать на становление, защиту и укрепление своей нации. И еще [Зарегистрироваться?] В общем читайте. |
0 |
20.04.2010, 12:09 | #69 (permalink) |
Старожил
|
Потому что для них свастика всегда была символом движения жизни, священным символом. Потому что символов этих там полно всюду: и в храмах; и на стенах домов; и на дорогах; да вообще на различных предметах, не только регилигиозного толка. Представляешь, совершенно открыта она там изображается в разлиных видах и никто даже не думает о том, что это для кого-то символ бесчеловечности, жестокости и тп. Ну не воспитанные люди там живут, что поделать...
20.04.2010, 12:20 | #70 (permalink) |
Бессмертный
|
Jagr скажу что не только для них , а и для нас. И германцы бы её не испохабили если бы сразу после войны наши правильно акценты бы расставили. Я не давно был на шашлыках и увидел Агни на руке у одного парня (не виделись лет 5) спросил, по какому поводу наколол (подумал может в нацисты подался) он ответил коротко вопросом- а по какому поводу у тебя на шее Турица? вот так .Я верю , что Вера возвращается и что чуть чуть ещё осталось всему этому лицемерию.
Поэтому если Вы видите изломанный крести не спешите делать выводы, я согласен, что сейчас рядом с этим крестом может быть зло, но в наших силах вернуть его себе, если мы перестанем все реагировать на свастику как на зло от неё злодеи сами откажутся, взяв на вооружение звезду или треугольник с глазом или сами чего нибуть намалюют
20.04.2010, 14:17 TS | #71 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
А вот такие простаки вроде тебя, Стасик, под словом "свастика" понимают именно гитлеровский коловрат, а то ещё и черный в белом круге в красном прямоугольнике... Поэтому мне Active1 ещё может ответить, что мой светочь - это свастика (а вернее, один из свастических символов), но тебе, Стасик, он не может сказать, что светочь - это свастика. Ибо светочь - не коловрат, и на коловрат он СОВСЕМ НЕ ПОХОЖ, как чёрный "Лексус RX300" не похож на старый добрый голубой "Запорожец", хотя оба автомобили. И вообще 8 лучей принимать за коловратские 4 может только подслеповатый параноик, имхо, не в обиду будет сказано всем тем, кто проголосовал за первый пункт.
20.04.2010, 16:19 | #72 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
20.04.2010, 16:24 | #73 (permalink) |
Бессмертный
|
я вчера видел дед в магазине сосиски покупал, и ведь медали бренчат у него, воевал... как так? сосиски ест, предатель дед походу, предатель :(
20.04.2010, 16:34 | #75 (permalink) |
Бессмертный
|
Я вот еще чего скажу, был такой в СС деятель доктор Фоль, разрабатывал новую методу лечения, на людях естественно, загубил тысячи (с мышами то проблемы были, а людей полные концлагеря) так вот добился все таки чудо лечения. И вот сейчас клиники кругом и даже не переименовали методу, а так и называется методика доктора Фоля, в Москве полно в том числе. Вот оно как, и ни чего лечатся люди и евреи и русские и всякие и радуются. -ой какая метода хорошая!
спасибо Вам доктор Фоль! Уверен, были и те кто свечку за него ставил в христианском храме души и сознания, метода то реально лечит детишек и старичков. П.с. проснитесь Вы наконец от этого лицемерия!
20.04.2010, 17:41 | #76 (permalink) |
Увлечённый
|
А вы перенесите этот символ на майку,сейчас это вам за пять минут сделают,и выйдите на улицу 9-го мая,если успеете обьяснить тем кто к вам двинется навстречу(я не ментов имею ввиду а обычных людей) про коловрат и светоч и кто что испахабил ,и что вы совсем не это имели ввиду,и что они на самом деле параноики раз там что то углядели связанное со свастикой, то вам повезло...
Вот вам и будет реальный опрос а не тут ,как говорится на бумаге. Хотя я искренне не советую это делать,так как я не желаю вам зла.Хоть и удивительно что в этой стране так много фашистов,более чем в стране которую победили(хотя я немца ещё более менее бы понял про чистоту крови и всё такое),но нормальных людей будет всегда больше. |
0 |
20.04.2010, 19:44 TS | #78 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Да и вообще, когда я смотрю на свой аватар, он у меня всегда кружится. Внешний круг вертится по часовой стрелке, а внутренний - против часовой. И я не параноик, просто свастические символы именно и должны восприниматься движущимися. Загнутые концы свастических символов - это воображаемые язычки пламени огоньков на концах креста, которые откланяются в сторону, обратную движению вокруг оси. Т.е., если взять крест "+", четыре его конца "поджечь", а потом завертеть против часовой стрелки, то получится коловрат, который оприходывал Гитлер... Короче говоря, при такой "движущейся карусели" из восьми лучей мне уж точно не сосчитать там 4*2 луча в каждом круге, а получится это, только если пристально вглядеться...
20.04.2010, 20:08 TS | #79 (permalink) |
Ветеран
|
По-моему, вот эта галактика куда больше похожа на Коловрат, чем мой аватар. Так что лучше предложите астрономам не нарушать законы и не выкладывать подобные снимки, дабы не травмировалась психика ни у них, ни у ветеранов, которые будут на них смотреть. А мой Светочь похож на Коловрат, как вот эта галактика похожа на первую фотку, т.е. примерно как футбол похож на хоккей: