| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Попадает ли этот аватар с под запрет на основании законов РФ? | |||
Попадает, конечно | 31 | 20.81% | |
Ничего подобного, не попадает | 84 | 56.38% | |
Затрудняюсь ответить | 34 | 22.82% | |
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Этот аватар сходен с нацистской символикой? |
Важные объявления |
|
17.04.2010, 08:01 TS | #21 (permalink) |
Ветеран
|
gorillaowner, а голосовал ты как, извини за любопытство и просьбу об уточнении?
17.04.2010, 10:03 | #22 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
dimonv, твои проблемы вероятно в том, что ты говоришь об ассоциациях, а в законе четко говорится о сходстве до степени смешения. Рассмотри на примерах, что значит до степени смешения. Ты уже не первый раз рассказываешь мне о моих проблемах- говорю как на духу- у меня их нет, а вот твоя манера общения сильно похожая на манеру общения М. Веллера на проблему больше похожа. Выше уже написали- вопрос задан о субьективном восприятии, если мнения отличные от мнения ТС не принимаются, то можете мои посты удалить. Непонятен правда тогда смысл создания темы. Если тема об истории символов, обосновании законности и т.д. - то тоже, мои посты можно потерерть.
17.04.2010, 10:17 | #23 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
у меня был диалог с ветераном, который сказал зря мы вас не добили. Я спросил кого, дальше стандартный диалог, что ты фашист. Потом мы с ним долго сидели на лавочке и я рассказывал, что это за символ у меня на майке. После всего дед сказал, так и знал, что эта свинья(Гитлер) не просто так этот символ взял. В массе да ветераны не понимают разницы, но это не значит, что они тупые. Был случай на 9 мая когда у нас в городе ветераны напали на националистов. В новостях показывали, как потом эти ветераны удивлялись получая различную помощь от этой группы парней. Поэтому на 9 мая провоцировать не стоит. |
|
0 |
17.04.2010, 10:22 | #24 (permalink) |
Аксакал
|
В массе да ветераны не понимают разницы, но это не значит, что они тупые. Ну и я про то же. Называть идиотами людей потому что они не в курсе что конкретно означает какой то значок это идиотизм ))
И провоцировать, трепать нервы ветеранам, одним из немногих людей достойных уважения конечно не стоит, снимаю предложение.
17.04.2010, 10:42 TS | #26 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Очень жаль, что во второй раз в опросе не поставил галочку для открытого опроса, очень хотелось бы посмотреть на ники голосовавших за и против...
17.04.2010, 11:13 TS | #28 (permalink) |
Ветеран
|
Тьфу ты! Думал, что должны сразу списки голосовавших быть видны... Благо дарю!
17.04.2010, 11:32 | #31 (permalink) |
Старожил
|
вообще интересно, у кого свастики в любом виде вызывают покраснение и тошноту как себя ведут в буддийских храмах? обвиняют ли в фашизме просветленных? в русском ли фашизме обвиняют - тоже интересно
17.04.2010, 11:59 | #32 (permalink) | |
porch monkey 4 life
|
Цитата:
просто видимо мое ассоциативное восприятие навевает неприятные эмоции. а то что даже фашистская свастика не является ничем по сути своей "страшным" и корнями уходит гораздно глубже вообще возникновения фашизма я знаю еще со школы. )) поэтому, возвращаясь к моему предыдущему посту, повторюсь, это дело вкуса. кого-то "раздражают" титькЕ на аватаре, а кого-то "свастика") так что имо - вешай на здоровье, если тебе нравится и никого не слушай и не спрашивай разрешения))
17.04.2010, 12:03 TS | #33 (permalink) |
Ветеран
|
gorillaowner, ясно. Но в списке голосовавших тебя всё равно не вижу )).
17.04.2010, 12:04 | #34 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Таки не понял- ты в отличии от (кого?) умеешь уважать чувства ветеранов и их взгляды? Хватает совести и ума не трепать нервы людям отдававшим за тебя жизни? Или невзирая на то что некоторых из них доведешь до инфаркта или просто попортишь здоровье, ты будешь им доказывать что это совсем не то? Что тебе лично важнее? Для не умеющих понимать написанное разверну свой первый пост- -Данный аватар не является нацистским символом -У человека не знающего его он вызывает АССОЦИАЦИИ с нац. символикой.(мб и у знающего тоже) -С т.з. закона как он изложен, значение имеет не то что значок обозначает а то как он воспринимается людьми. И определение в суде будет зависеть от субьективного мнения сторон и суда. -Вопрос темы- о субьективном восприятии аватара, а не о его истории и значениях.
17.04.2010, 12:22 TS | #35 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Например, когда я бросаю взгляд на мой бывший аватар, он у меня зрительно больше ассоциируется с двумя кругами, чем с элементами, напоминающих классическую нацистскую свастику. А кому-то, наверное, могут бросаться в глаза именно две пары отчётливых нацистских свастик. Люди видят мир по-разному. Надо определить, за какие рамки выходит глазастость людей в данном вопросе. Так что ты нисколько не ошибся, опрос именно о том, считают ли люди этот аватар нарушением закона зрительно-СУБЪЕКТИВНО. А вовсе не так, что раз Вася за староверов, то он должен сказать, что и черный коловрат в белом круге на фоне красного прямоугольника никак не нарушает эти выдержки из закона; или же раз Хаим еврей, то надо поприжать этих славян и принципиально наперечить МайтиСану только потому, что аватар славянский, а всё славянское лучше гнобить и искоренять как угрозу самому Хаиму. (Моё мнение, что нацистский черный коловрат нарушает закон, конечно, и все претензии уже к самим законодателям, а вот мой аватар МНЕ СУБЪЕКТИВНО вообще никаким боком НЕ НАПОМИНАЕТ очертания нацистского черного коловрата в белом круге...)
17.04.2010, 12:38 TS | #37 (permalink) |
Ветеран
|
Вопрос не в "сходен или не сходен" (это лишь название темы для привлечения внимания), а в "попадает под запрет или не попадает" (не стал писать про законы РФ в названии темы, чтобы никто не подумал, что будет требоваться что-то вроде юридической консультации специалистов)
17.04.2010, 13:19 | #39 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
П.С. "попадает или не попадает" вопрос то как раз для юристов |
|
0 |
17.04.2010, 13:26 TS | #40 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Вопрос вроде как для юристов. Но представьте себя юристами или даже судьями и вынесите своё субъективное решение о запрете или нет (пусть и дилетанское решение, это не так важно это, не человека в тюрьму сажаем).