| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Попадает ли этот аватар с под запрет на основании законов РФ? | |||
Попадает, конечно | 31 | 20.81% | |
Ничего подобного, не попадает | 84 | 56.38% | |
Затрудняюсь ответить | 34 | 22.82% | |
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Этот аватар сходен с нацистской символикой? |
Важные объявления |
|
17.04.2010, 13:37 | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
Если бы вопрос был задан в вакууме - я бы выбрал вариант "затрудняюсь ответить". Определенное сходство и стилистика просматриваются, но не ультимативно. Однако, в сочетании с аккаунтом МайтиСан, ассоциации уже становятся совершенно устойчивыми, а узнаваемость 100%. Дело не только в самой картинке, но и в том, кто носит аватар. В фоне, контрасте, контексте. Все наверное видели опыт с оптической иллюзией - один и тот же цвет выглядит гораздо светлее или ярче на темном и светлом фоне соответственно. Тут та же история.
|
0 |
17.04.2010, 13:45 | #42 (permalink) |
Участник
|
как я понял из определения, необходима именно пропаганда символики сходной с нацисткой. О восприятии этой пропаганды остальными в законе ни слова. Видимо, важно восприятие только тех кто определяет где схожие с нацисткой символикой символы, а где нет и где пропаганда, а где нет.
|
0 |
17.04.2010, 13:52 | #43 (permalink) |
Бессмертный
|
dimonv субъективная оценка религиозного символа у всех различная. Кому-то нравится крест, кому-то полумесяц, кому-то свастика, кому-то что-то не нравится. Я призывал лишь к уважению взглядов друг друга. Не хотите уважать, тогда попросите администрацию форума запретить аватары на религиозные темы. Все просто.
И вообще этот аватар был у кого-то на форуме как я помню. Сколько ветеранов на этом форуме, кого реально он мог задеть? Здесь грамотный народ, и нечего выставлять его как неполноценный. |
0 |
17.04.2010, 14:19 | #45 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Замнем оффтоп.. Цитата:
Почему в кране воды нет, я знаю. На больной для тебя вопрос который здесь явно оффтоп, я уже писал на форуме.
17.04.2010, 15:29 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
17.04.2010, 16:14 | #48 (permalink) |
Бессмертный
|
Свастика — древний и распространенный символ, который использовался в нескольких религиях, в том числе, например, в раннем христианстве, до сих пор сохранились старые орнаменты из свастики в храмах.
Одно из значений — символ вечности, именно в таком смысле фашисты и позаимствовали этот символ, мол, Третий рейх будет вечным. |
0 |
17.04.2010, 16:19 | #49 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
17.04.2010, 17:42 | #50 (permalink) |
Бессмертный
|
Ru1NNop, ты в последнее время что-то совсем форму теряешь Расслабился, как рейтинг-то отключил)
Я написал про четырехлучевую свастику с прямыми углами (которую обычно и называют свастикой), а не про коловрат, солнцеворот и т.д., будь внимательнее. |
0 |
19.04.2010, 17:28 TS | #56 (permalink) |
Ветеран
|
Очевидно, что убрал его не я сам. Но этот топик не об этом.
19.04.2010, 21:41 | #57 (permalink) |
Бессмертный
|
Давай пропустим этап с фамилией и перейдем сразу к сути. Я не являюсь чистокровным евреем, но во мне есть прилично еврейской крови, точно не менее трети, а может и больше. Лично я затрудняюсь с национальным самоотождествлением, и тяжело по сути отнести меня к той или иной национальности. Я - полукровка, смесь из нескольких ингридиентов. Предлагаю в рамках этой дискуссии считать меня евреем, так как это даст именно тот эффект, который тебе нужен: "что и требовалось доказать", "выводы пусть каждый сделает сам".
Это то, что важно для тебя. Для меня - такие термины как раса, нация, кровь - это пустой звук. Я сторонник рационального подхода. За каждого человека говорят его поступки и дела. Если человек подонок - мне не надо изучать его происхождение, чтобы это понять. Если целая группа людей оказалась подонками - причины следует искать в социальной сфере, а не в их фамилиях. Я критикую твой аватар не потому, что мне так велит моя кровь. Я критикую его потому, что мне так велит мой разум. Твой аватар напоминает свастику. Я ничего не знаю про историческое значение коловрата и подобных символов. Я говорю сейчас исключительно про внешние признаки. Еще раз, внешне - твой аватар стилизован под свастику. Если вспомнить, что ты - пропагандист и сторонник национализма, а свастика широко известна именно в этом контексте, совпадения становятся навязчивыми. Я буду думать точно так же, буду ли я чистокровным евреем, русским, светло или темнокожим. Преступления против человечества, совершенные под этим символом, до сих пор вызывают оторопь и отвращение. Кстати, не забывай, что этот символ погубил русских гораздо больше, чем евреев. Но конечно, символ сам по себе не имеет силы. Важно, какие идеи стоят за ним. Свастика на сегодняшний день - дискриминация по национальному признаку, бесчеловечность, жестокость, война. Думаю ясно, что подобные идеи не должны воплотиться в жизнь. Любому воспитанному человеку противно и неприятно смотреть даже на отголоски свастики. Слишком много крови и ужаса связано с этой стилистикой. Вот что я имел в виду, и о чем я думал, глядя на твой аватар. Окончание моей фамилии имеет к этому вопросу такое же отношение, как последние цифры номера моего телефона. |
0 |
19.04.2010, 23:23 TS | #58 (permalink) |
Ветеран
|
Вот этот твой подход мне уже по душе! Выяснилось, к счастью, что аватар САМ ПО СЕБЕ всё же у тебя ассоциируется с нацистской символикой (черным коловратом в...), а значит, он попадает под запрет по законам РФ.
А то знаешь, не очень приятно я себя чувствовал, когда ты сначала заявил, что именно мой имидж делает этот аватар "нацистским", т.е. якобы именно я являюсь катализатором галюцинационных видений в виде гитлеровских намёков (на мой сугубо субъективный взгляд!) в моем аватаре (вроде бы нейтральном, если бы не МайтиСан) . Потому что уж извини, но это тоже из разряда последних цифр моего номера телефона или окончания чьей-либо фамилии...
19.04.2010, 23:28 | #59 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата: