| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.12.2008, 10:36 | #61 (permalink) |
Старожил
|
а вообще турнир в котором еще 3600 человек и средний стэк за столом 6-7М - это я даже не знаю что. гослото. вроде сандей миллион был известен более менее нормальной структурой и относительно слабым составом, поэтому его играют все профи. но играть тут - я даже не представляю в чем смысл. можно найти намного более интересные и выгодные дела на эти 5-10 часов.
31.12.2008, 13:57 | #62 (permalink) |
без статуса
|
Есть небольшой нюанс, насчт того, какой средний стек в турнре на какой стадии. Суть в том, что в таком турнир сильный игрок должен иметь гораздо больше среднего стека примрно со старта-) Разумеется, никаких гарантий на это нет и это будет далеко не каждый раз, но тем не менее. Просто получается любой турнир в котором более-менее много народу вы начинаете называть лотереей...
ps Еслиб там все играли как в сандей 500, я бы понял смысл называть это лотереей.
31.12.2008, 16:21 | #63 (permalink) |
Аксакал
|
Ничего себе, какое обсуждение развернулось, И ведь это, на самом деле,
одна из определяющих ситуаций в мтт. Все подсчеты - они дают что-то околонулевое, да так оно и есть, здесь больше по своим ощущениям - дадут ли потом пихнуть, какое поле, лузово ли закрывают, много ли рейзят, с пятерками я бы пихнул, потому что все равно преимущество мы не получим с таким М, лучше сразу разобраться. С другой стороны, тысячи воспоминаний и сожалений, тут нужно посчитать вероятность сдачи одному из сидящих за нами старшей пары, ибо против бродвея нам выгодно сравниваться. Опять же, в некоторых румах и разных турнирах 5-10 М это чуть ли не чиплидер, а в других - 30М на финалке середнячок. Еще есть такой момент как усталость, физическое состояние, если я готов следить за всеми и внимателен, можно подождать, а если восьмичасовая сессия за спиной и уже мало соображаешь... |
0 |
31.12.2008, 19:29 TS | #64 (permalink) |
Незнакомец
|
Меня, как инициатора дискуссии и относительного новичка в таких крупных ( и, к сожалению, быстрых) онлайн-турнирах, ьакая бурная и авторитетная дискуссия, безусловно, радует и — озадачивает.
Полагаю, причиной для такого оживления явился принципиальнй вопрос — как играть пушбот в МТТ vs SNG. Нежелание снгшников принимать в расчёт соображения, не связанные с ICM, а именно — вопросы имиджа и призовой стратегии (вхождение в призы vs победа), и создало коллизию. Мне показались интересными комментарии Анетты Обрестад (отдельное спасибо BadSeed за присланную ссылку — [Зарегистрироваться?] ocket-pairs-with-a-short-to-medium-st-160108.html). Она ничего не объясняет, но приводит свою пуш-таблицу для данной ситуации — с её успехами в авторитетных мтт, в том числе в онлайне, этого достаточно, чтобы присмотреться к её позиции. |
0 |
31.12.2008, 20:08 | #65 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Хочешь, я тебе простое объяснение приведу ? Этих профи все боятся, им играть легче. Им скидывают. Я сам недавно на финалке выкидывал крутому профи на его рестилы постоянные. Не знаю, почему, боялся. Видели блеф Айви против двух фишей на стритово-флашовой доске с мусором против сета королей - на этом всопе ? Я просто припотел там, это нонсенс. А на турнире старзовском за 5 или 10К , не помню, завершающий был для их чемпионата, там был стол, где эта аннет сидела с такими же отцами-блафферами, ее в итоге вынесла Мерсье сетом, ты эту раздачу от своего имени запости - с говном смешают. А Анетт, нуууу.... неудачно сыграла.... бывает.... Там Дарио Минери еще был, еще пара профи мирвого масштаба, они друг друга нашли... Стол дикий абсолютно. Там ЛАГ не имеет преимущества. А ее таблица - для трусливых фишей, вся игра под это исключительно заточена. |
|
0 |
31.12.2008, 20:42 | #66 (permalink) |
Бессмертный
|
Без обид, но всё это (я на счёт Аннет) весьма далеко от реальности. Она стала гораздо более тайтово играть - у меня много рук с ней отыграно на FT. Рекомендую прочитать её колодец на PokerRoad - там написано зачем и почему...
|
0 |
31.12.2008, 20:52 | #67 (permalink) |
Старожил
|
Bearise Все, что пишешь конечно правильно, и ты не поверишь, но это давно уэе учтено в Icm. Конечно в МТТ icm ближе к кешу чем в снг, но всеравно влияние велико.
Все слова про то, что пора удваиваться и т.д. - это фигня =) Нужно принимать плюсовые решения и все. Конечно цель не досидеть до денег, но это не значит, что надо пихать каждый хенд. Эти рассуждения легко проверить. Поставь 18 игроков, 3 призовых и себя с М=5 и посмотри как будет влиять ICM( Подсказка: Она будет влиять довольно сильно ). Это мы обсуждали просто пуш,а ведь надо еше помнить, что с М=5 гораздо больше +ев ситуация чем с М=10, имхо. |
0 |
31.12.2008, 22:57 | #68 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Без обид =) , но это было недавно, и я наблюдал не отрываясь. Если осенью она затайтилась, то ты тогда прав. Там творился беспредел. |
|
0 |
01.01.2009, 22:34 | #70 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В данном случае нулевой оллин нужен, т. к. когда по нам проедутся блины, у нас станет уже меньше 4 M. И теперь нам надо будет поднять стек не в 1000 раз до финалки, а в 1200, а для этого надо на один раз больше где-то задвинуть или сделать лишний раз какой-нибудь мув, а это дополнительный риск. Есть еще момент, о котором говорит Ваня. Шортстеком играть легче. Иногда лучшая стратегия это просто тупо выживать. Оленить время от времени с M = 3-4. Таки образом можно высиживать несколько часов, а потом резко подняться с каким-нибудь сетом в мультипоте. |
|
0 |
04.01.2009, 01:43 | #71 (permalink) |
Энтузиаст
|
Push, призовая зона нас нас не интересует, имхо лучше попробовать набить стек слабоплюсовыми ходами ( пока они есть ), чем тянуть попадание в итм, после которого у нас не будет хороших шансов набить хотя-бы средний стек
Updated: По кальку это плюсовый пуш. Разницы между 5 5 и 2 2 нету, ведь нас все равно колируют только по высшей паре. |
0 |
04.01.2009, 23:57 | #72 (permalink) |
Интересующийся
|
много авторитетных людей высказалось уже тут и я как человек который начал играть совсем недавно все таки выскажу свое мнение-пуш тут делать не стал бы.Слишком много человек могут заколлить и соответственно и огромный спектр рук будет стоять лучше чем мы со своими карманными 55.Риск слишком высок и его повышает то что до бабла как я понял еще 1600 человек и спектр рук сузился у людей не очень значительно.соответсвенно и процент того что нас заколят большой.Поправьте если что то не так понял.
|
0 |
05.01.2009, 03:01 | #73 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
05.01.2009, 08:31 | #76 (permalink) | |
Bumhunter
|
Цитата:
05.01.2009, 09:33 | #77 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
05.01.2009, 10:37 | #79 (permalink) |
Ветеран
|
Я бы сыграл так.
Если адекватный и достаточно сильный стол, то пуш, т.к. на AJ и АТs естественно никто не будет закрывать ( ну максимум 3 поздних позиции, и то гранично, и от имиджа зависит), и вряд ли если сфолдим можем потом рассчитывать на какую-то халяву. Если неадеватный и слабый стол, то пасс, т.к. и закрывать лузово будут и можно будет дождаться намного более плюсовых ситуаций.. |
0 |
06.01.2009, 00:51 | #80 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
По раздаче...Очевиднее оленя быть просто не может! Какие бы вменяемые диапазоны вы бы не клали на кол, +ЕВ по фишкам будет ВСЕГДА! 2 Ваня Демидов: Вань, ну ты чего??? ну какая ИСМ-модель в кэше???!!! Ну написал немного не то, бывает. Но зачем дальше то упорствовать?