CGM > Покер > Покер онлайн > Многостоловые турниры
Опции темы

PS Sunday Million 28/12/08 — правильный ли пуш?

Важные объявления
Старый 30.12.2008, 21:10   #41 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Лично ты колил бы Алень с УтГ таково размера с АВс да и 88 и 99 АД , убрать эти руки и вот уже норм алень.
на старсах да , в онгейме я и с туз-дама думал бы.
pokerman777 вне форума      
Старый 30.12.2008, 21:34   #42 (permalink)
Bumhunter

Декай выиграл в онлайн МТТ больше всех на этом форуме, так что слуашем толкьо его)

Хотя нет, Маркуш тут тоже иногда пишет. Значит и тут Декай не самый крутой.
Старый 30.12.2008, 21:44   #43 (permalink)
Старожил

насчет плюсовости пуша - думаю надо учитывать в первую очередь и динамику стола. если бы был бабл и все тайтились - можно было ждать и и на катофе/баттоне пушить. хотя никакого доверия такой пуш даже у самых фишей бы не вызвал. а если все только и делают что пушат как тут написано - то ждать бессмысленно и надо делать это быстрее. опережая других, даже если через весь стол. к тому же карта зашла и даже при приеме скорее всего 52 % будет у нас.

а применять тут айсиэм тут мне кажется бессмысленно. Иван, как ты оценишь шансы на различные варианты и различные призы когда до призов еще 2000 мест? не знаю чему вас учили на мехмате, но нас на экономе учили почти тому же самому и такую задачу думаю у нас бы никто не решил даже самому Кострикину (не путать с Кострициным
Старый 30.12.2008, 22:07   #44 (permalink)
Старожил

А точно решать никто и не требует. Главное понимать, что если по фишкам аллин нулевой примерно, то с учетом icm это становится довольно минусовым действием. Тем более, что бабл уже рядом.

На 88 и 99 я бы принял с поздней легко.

Если с учетом icm - это действие плюсовое, то надо колить или пушить всегда. Какое у тебя может быть преимушество в скилле с 4 м? Минимальное.

pro903 вне форума      
Старый 30.12.2008, 22:09   #45 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для maxxmart с помощью Skype™
Открыл ХХ Варм Апа, там на этом уровне 1800 фишек в поте в виде анте. А тут разве не так? Если и здесь анте, то ответ однозначный... или нет для кого-то?
Старый 30.12.2008, 22:11   #46 (permalink)
Старожил

М учитывает анте
pro903 вне форума      
Старый 30.12.2008, 22:18   #47 (permalink)
Bumhunter

Кстати, а почему вы решили, что тут будет лузовый прием? У бол-ва за столом 10м, будут они кидать монетку на этой стадии рискаю половиной стека?
Старый 30.12.2008, 22:22   #48 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для maxxmart с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от pro903 писал вт, 30 декабрь 2008 22:11
М учитывает анте
Да, Иван, я в курсе :?
А pokerman777 с СНГ Визардом не учитывает, поэтому пуш будет плюсовым скорее всего.
Плюс пуш из утг выглядит пострашнее, чем откуда бы то ни было и отрыв по фишкам у стола не настолько велик чтобы его лузово колить.
Старый 30.12.2008, 22:32   #49 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
А pokerman777 с СНГ Визардом не учитывает, поэтому пуш будет плюсовым скорее всего.
а покерман не учитывает ,потому что в раздаче не указано антэ .
есстно с антэ пуш
pokerman777 вне форума      
Старый 30.12.2008, 22:40   #50 (permalink)
Старожил

Лень было самому считать, но видимо придется))
pro903 вне форума      
Старый 30.12.2008, 22:47   #51 (permalink)
Старожил

Для М=5 и приема 66+,AJ+,ATs - пуш +0.003 без учета icm. У меня получается так, кто-нибудь проверьте?
pro903 вне форума      
Старый 30.12.2008, 22:48   #52 (permalink)
Энтузиаст

точняк я же анте забыл учесть, тогда не вижу ничего плохого в пуше
-Oko- вне форума      
Старый 31.12.2008, 00:37   #53 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от pro903 писал вт, 30 декабрь 2008 22:47
Для М=5 и приема 66+,AJ+,ATs - пуш +0.003 без учета icm. У меня получается так, кто-нибудь проверьте?
Где-то так и есть. У меня есть прога, которая считает EV пушей по параметрам M, кол-ву игроков, их диапазону и нашим шансам.
MagicGog вне форума      
Старый 31.12.2008, 02:21   #54 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Genius23 писал вт, 30 декабрь 2008 21:34
Декай выиграл в онлайн МТТ больше всех на этом форуме, так что слуашем толкьо его)

А сколько, если не секрет? Мои, примерно 250к незачет?
Старый 31.12.2008, 02:25   #55 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от pro903 писал вт, 30 декабрь 2008 20:24
Пуш минусовой - это понятно, но след рукой у нас будет ББ, поэтому если минус слабый, то лучше пихнуть сейчас. Range приема слишком тайтовый имхо, особенно с поздних нас закроют довольно широко.

Действительно тут только математика, поэтому надо просто взять и посчитать -ев пуша. Кстати, очень странно видеть такое кол-во людей , играюших много МТТ, и не понимаюших пушбот.
Мне было бы глупо утверждать, что я спец в пушботе, но чем так плох пуш в данной ситуации? Никакого бабла тут нет, на мой взгляд, призы хоть и будут скоро, нодо них мы точно не досидм, щас мы поставим блайнд, а след круг под нас приедет бланды еще больше, которые уже преврятят "атакующий" стек в "сравнябильный". И не факт, что нам дадут запушить где-нибуд с СО или этот пуш будет чем-то лучше по EV. Кроме того,, не факт что нас будут сбоку от балйндов принимать млко-средние пары и карты вида А10... Для меня в таком турнире это турбо-пуш.
Старый 31.12.2008, 02:43   #56 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от decay писал вт, 30 декабрь 2008 09:42
Цитата:
Сообщение от pro903 писал вт, 30 декабрь 2008 09:00
А почему все думают, что пуш плюсовой или нулевой. Имхо, он минусовой. Если учитывать бб на след. руке и быструю структуру, то может это все равно пуш, но я б не был так уверен.
А я бы был.
Поразительно сколько авторитетов откомментили эту раздачу! Всегда бы так! Сенкс!
Принимали бы такой пуш в этом турнире на этой стадии сверх-лузово, я бы в диапазон приема упрощенно поставил бы _любую_ пару и ATо+. Но на самом деле это будет неточно! Так неверно считать всех скопом. Надо задавать диапазон для _каждой_ из 8ми позиций . Для СБ/ББ при скинувшем столе это будет Any Ace ,КJ-КТ (!) (UTG+1 конечно на таком не примет) .Вот так принимают блайнды! Я это сам неоднократно наблюдал. Учитывая это пуш должен быть положительным.

Вариант фолда тут хорош, только если мы играли лузово, и недавно укоротились, если большинство оппов - тайтеры у которых можно будет в следующем круге своровать пару М на ани 2 ,если до нас все ,будут скидывать. Но это уже лотерея т.к. на любой рейз придется выкидывать, и блайнды/анте могут сожрать/лишить остатков ФЕ. Короче - куча "если" которых конечно же нет... пуш-пуш-пуш
Старый 31.12.2008, 03:42   #57 (permalink)
Bumhunter

Цитата:
Сообщение от Prophet80 писал ср, 31 декабрь 2008 02:21
Цитата:
Сообщение от Genius23 писал вт, 30 декабрь 2008 21:34

А сколько, если не секрет? Мои, примерно 250к незачет?
Маркуш чуть меньше миллиона, Декай 362 500 $ толкьо в одном турнере ФТОПСа. Так что не зачет.
Старый 31.12.2008, 05:02   #58 (permalink)
Старожил

не думаю что тут совсем уж лузовые приемы будут - все же совсем больших стэков нет, у всех несильно больше нашего. если учесть что наиболее слабые игроки наверно уже вылетели, то большинство будет стремится пихать первым, а не принимать на Ах. думаю с точки зрения обычных фишек пуш по любому должен быть плюсовый. icm мне кажется тут никак не применимо, это подходит для финалок или поздних стадий, но когда еще 3600 человек, 2400 в призах и структура призовых точно не понятна то как можно ее тут применять? считать шансы на любое из 3600 мест при различных вариантах? может я не очень понимаю в айсиэм, никогда не увлекался снг, но не вижу ее практического применения тут.

с точки зрения обычной турнирной логики тоже не вижу почему нет - с 4,5М мы явно вынуждены еще долго боротся за выживания и надеятся на удачу, да и то шансы попасть даже в призы небольшие. нужно наращивать стэк по любому чтобы за что то боротся и показывать хоть какой то скилл. сейчас очень хорошая ситуация. а сидеть еще час выживая и вылететь потом на бабле - гораздо хуже. лучше уж сейчас поиграть аггресивно и набрать фишек либо вылететь, чем такая игра.

кстати, а что сандеи уже по 16к тел играют? ничего себе, куда мир катится... на ФТ по моему большинство турниров ограничено 6к, да и не бывает такого чтобы наполнялось...
Старый 31.12.2008, 08:48   #59 (permalink)
Старожил

Не обязательно точно считать я же говорю. ICM влияет даже на такой стадии турнира, что легко проверить , например, посчитав icm для 18 человек в игре и 5 призовых. Влияние будет довольно сильным. Как я уже писал точно его оценить нельзя, но можно примерно, а этого уже хватает, чтобы утверждать, что нулевой по фишкам пуш будет довольно сильно -ev c учетом icm даже на такой стадии турнира.

Рассуждений про турнирную логику не понял. Нам все равно надо еше долго бороться и сидеть с мелким стеком и т.д. Игра шортстеком очень проста и легко описываемая математикой. Пуш либо +ев, либо -ев. Есть лишь небольшие заморочки с игрой супер шортом и проходом блайндов. Все разговоры про то, что стек уже не "играбельный" и надо срочно выставляться, пусть даже мы стоим ниже и т.д. - это сугубое -ев. Такое делают люди, не понимаюшие СНГ, пушбота и игру шортом. На столе без супер фишей у шортстека гораздо больше +ев ситуаций чем у среднего стека.

pro903 вне форума      
Старый 31.12.2008, 10:32   #60 (permalink)
Старожил

но это же не снг. тут до призов еще играть 1-2 часа и призы будут 1-2 би. какой смысл пытатся 2-3 часа играть пушбот шортстеком ради возврата байина? это я имел в виду под турнирной логикой. конечно раскрутится можно и с 1 фишкой, но чем раньше мы начнем - тем больше шансы. и начинать лучше прямо сейчас. чем быстрее мы будем набивать стек тем сильнее будут расти наши шансы на итоговые хорошие призовые. в любом турнире всегда надо нацеливатся на попадания в финалку и на победу, именно там все деньги и любой ИСМ даже если его тут применить по полной программе это подтвердит. а если мы еще возьмем концепцию дохода в час? для больших турниров это не менее важно чем снг - сидеть 5 часов шортом надеясь на +1 би или потратить это время на что то более прибыльное - например на новый турнир? вообще это интересная тема для расчетов - исм с учетом времени. думаю теория что в начале турнира лучше или получить лидерский стэк для серьезной борьбы или побыстрее закончить может быть рассмотрена математически.