| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.12.2008, 21:34 | #42 (permalink) |
Bumhunter
|
Декай выиграл в онлайн МТТ больше всех на этом форуме, так что слуашем толкьо его)
Хотя нет, Маркуш тут тоже иногда пишет. Значит и тут Декай не самый крутой.
30.12.2008, 21:44 | #43 (permalink) |
Старожил
|
насчет плюсовости пуша - думаю надо учитывать в первую очередь и динамику стола. если бы был бабл и все тайтились - можно было ждать и и на катофе/баттоне пушить. хотя никакого доверия такой пуш даже у самых фишей бы не вызвал. а если все только и делают что пушат как тут написано - то ждать бессмысленно и надо делать это быстрее. опережая других, даже если через весь стол. к тому же карта зашла и даже при приеме скорее всего 52 % будет у нас.
а применять тут айсиэм тут мне кажется бессмысленно. Иван, как ты оценишь шансы на различные варианты и различные призы когда до призов еще 2000 мест? не знаю чему вас учили на мехмате, но нас на экономе учили почти тому же самому и такую задачу думаю у нас бы никто не решил даже самому Кострикину (не путать с Кострициным
30.12.2008, 22:07 | #44 (permalink) |
Старожил
|
А точно решать никто и не требует. Главное понимать, что если по фишкам аллин нулевой примерно, то с учетом icm это становится довольно минусовым действием. Тем более, что бабл уже рядом.
На 88 и 99 я бы принял с поздней легко. Если с учетом icm - это действие плюсовое, то надо колить или пушить всегда. Какое у тебя может быть преимушество в скилле с 4 м? Минимальное. |
0 |
30.12.2008, 22:18 | #47 (permalink) |
Bumhunter
|
Кстати, а почему вы решили, что тут будет лузовый прием? У бол-ва за столом 10м, будут они кидать монетку на этой стадии рискаю половиной стека?
30.12.2008, 22:22 | #48 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А pokerman777 с СНГ Визардом не учитывает, поэтому пуш будет плюсовым скорее всего. Плюс пуш из утг выглядит пострашнее, чем откуда бы то ни было и отрыв по фишкам у стола не настолько велик чтобы его лузово колить.
31.12.2008, 00:37 | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
31.12.2008, 02:21 | #54 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
31.12.2008, 02:25 | #55 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
31.12.2008, 02:43 | #56 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Принимали бы такой пуш в этом турнире на этой стадии сверх-лузово, я бы в диапазон приема упрощенно поставил бы _любую_ пару и ATо+. Но на самом деле это будет неточно! Так неверно считать всех скопом. Надо задавать диапазон для _каждой_ из 8ми позиций . Для СБ/ББ при скинувшем столе это будет Any Ace ,КJ-КТ (!) (UTG+1 конечно на таком не примет) .Вот так принимают блайнды! Я это сам неоднократно наблюдал. Учитывая это пуш должен быть положительным. Вариант фолда тут хорош, только если мы играли лузово, и недавно укоротились, если большинство оппов - тайтеры у которых можно будет в следующем круге своровать пару М на ани 2 ,если до нас все ,будут скидывать. Но это уже лотерея т.к. на любой рейз придется выкидывать, и блайнды/анте могут сожрать/лишить остатков ФЕ. Короче - куча "если" которых конечно же нет... пуш-пуш-пуш
31.12.2008, 03:42 | #57 (permalink) | ||
Bumhunter
|
Цитата:
31.12.2008, 05:02 | #58 (permalink) |
Старожил
|
не думаю что тут совсем уж лузовые приемы будут - все же совсем больших стэков нет, у всех несильно больше нашего. если учесть что наиболее слабые игроки наверно уже вылетели, то большинство будет стремится пихать первым, а не принимать на Ах. думаю с точки зрения обычных фишек пуш по любому должен быть плюсовый. icm мне кажется тут никак не применимо, это подходит для финалок или поздних стадий, но когда еще 3600 человек, 2400 в призах и структура призовых точно не понятна то как можно ее тут применять? считать шансы на любое из 3600 мест при различных вариантах? может я не очень понимаю в айсиэм, никогда не увлекался снг, но не вижу ее практического применения тут.
с точки зрения обычной турнирной логики тоже не вижу почему нет - с 4,5М мы явно вынуждены еще долго боротся за выживания и надеятся на удачу, да и то шансы попасть даже в призы небольшие. нужно наращивать стэк по любому чтобы за что то боротся и показывать хоть какой то скилл. сейчас очень хорошая ситуация. а сидеть еще час выживая и вылететь потом на бабле - гораздо хуже. лучше уж сейчас поиграть аггресивно и набрать фишек либо вылететь, чем такая игра. кстати, а что сандеи уже по 16к тел играют? ничего себе, куда мир катится... на ФТ по моему большинство турниров ограничено 6к, да и не бывает такого чтобы наполнялось...
31.12.2008, 08:48 | #59 (permalink) |
Старожил
|
Не обязательно точно считать я же говорю. ICM влияет даже на такой стадии турнира, что легко проверить , например, посчитав icm для 18 человек в игре и 5 призовых. Влияние будет довольно сильным. Как я уже писал точно его оценить нельзя, но можно примерно, а этого уже хватает, чтобы утверждать, что нулевой по фишкам пуш будет довольно сильно -ev c учетом icm даже на такой стадии турнира.
Рассуждений про турнирную логику не понял. Нам все равно надо еше долго бороться и сидеть с мелким стеком и т.д. Игра шортстеком очень проста и легко описываемая математикой. Пуш либо +ев, либо -ев. Есть лишь небольшие заморочки с игрой супер шортом и проходом блайндов. Все разговоры про то, что стек уже не "играбельный" и надо срочно выставляться, пусть даже мы стоим ниже и т.д. - это сугубое -ев. Такое делают люди, не понимаюшие СНГ, пушбота и игру шортом. На столе без супер фишей у шортстека гораздо больше +ев ситуаций чем у среднего стека. |
0 |
31.12.2008, 10:32 | #60 (permalink) |
Старожил
|
но это же не снг. тут до призов еще играть 1-2 часа и призы будут 1-2 би. какой смысл пытатся 2-3 часа играть пушбот шортстеком ради возврата байина? это я имел в виду под турнирной логикой. конечно раскрутится можно и с 1 фишкой, но чем раньше мы начнем - тем больше шансы. и начинать лучше прямо сейчас. чем быстрее мы будем набивать стек тем сильнее будут расти наши шансы на итоговые хорошие призовые. в любом турнире всегда надо нацеливатся на попадания в финалку и на победу, именно там все деньги и любой ИСМ даже если его тут применить по полной программе это подтвердит. а если мы еще возьмем концепцию дохода в час? для больших турниров это не менее важно чем снг - сидеть 5 часов шортом надеясь на +1 би или потратить это время на что то более прибыльное - например на новый турнир? вообще это интересная тема для расчетов - исм с учетом времени. думаю теория что в начале турнира лучше или получить лидерский стэк для серьезной борьбы или побыстрее закончить может быть рассмотрена математически.