| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.04.2008, 20:16 | #121 (permalink) |
Бессмертный
|
Первого чемпиона WSOP вообще избрали голосованием. Но то, что у противников утверждения "покер - спорт" появился дополнительный аргумент - однозначно.
06.04.2008, 20:37 | #122 (permalink) |
Новичок
|
Дело еще в том, что над спортивным покером итак нависли сомнения и шуршания в разных кругах. Спортсмен с сигаретой в зубах и спиртным за столом, согласитесь не очень вписывается в сознание обывателя. А когда происходит показательное нечто, где один участник предлагает второму кинуть монетку в финале ЧР, и это вроде как по правилам рассматриваемого спорта, сомнения только усугубляются. Так что свое фэ отеческим импресарио, не обеспечившим чистоту и красоту донного мероприятия в глазах общественности КАК ВИДА СПОРТА, еще скажут.
Представьте себе чемпионат по теннису, где к примеру Надаль выходит на корт в пятом сете и говорит я мол не могу больше, а потом объясняет что мол сплю я уже в это время. Или по боксу, где скажем Холифилд в пятом раунде падает, а потом все понимают, че колечить то друг друга, лавэ попилили и хорош лохов баловать. И там и там вроде все по правилам, можно потом еще при случае об этом темже лохам цинично напомнить, но ведь это не спорт уже вроде, да и резонас общественный не простит. Давыденко наверно так может, а Сампрас наверно нет. И тут также. Не зря говорят не можешь с... не мучай ж... Сиди как говорят наживай, в политику не лезь. |
0 |
06.04.2008, 21:22 | #123 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
а надо ли все мелочи приписывать в регламент прям как в инструкции по эксплуатации микроволновки у америкосов? типа нельзя засовывать туда кошку существуют негласные вопросы этики. разве не поэтому, чтобы не было распилов, придумали совершенно новую супер-плавную структуру распределения призов и плавную играбельную структуру блайндов? еще можно понять распил призов, когда М у игроков по 5-6, а призы отличаются в 2 раза. все хотели увидеть бескомпромиссную, острую игру! настоящий покер! :s: Кирилл, вы же сами говорили, что на ВСОПе за финальным столом у чип-лидера 6ББ и выиграет тот, кому зайдет - и вам это совершенно не нравится. А в итоге сами же пошли на игру случая. Лотереи итак хватает в регулярных турнирах :( Хотя в этом случае организаторы сами пошли на нарушение регламента - сократить турнир с 4-х до 3-х дней в последний момент. Почему? А если игроки на это были не согласны, то имеют ли они на это право?
06.04.2008, 21:53 | #124 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Другой конечно вопрос, что все топпрофессионалы дожны понимать, что большинство этих турниров нужны для вовлечения крупной рыбы в покер. Они вначале посмотрят красивые розыгрыши и блефы в ХА, потом сами сядут турнирчик-другой погонять, потом и в крупный кэш засядут. Те, кто считает себя профессионалом должен немного и в шоу для ... (потенциальных клиентов) поучаствовать и ради этого думаю, что можно немного режим сдвинуть. Вопрос к Кравченко, можно ли предусмотреть, чтобы со следующих чампов балалайки и распил фишек (как в случае с 3м местом) уже считались нарушением правил? |
||
0 |
06.04.2008, 23:27 | #125 (permalink) |
Увлечённый
|
В первый раз читаю форум по покеру.
Неожидал что вокруг турнира кипели такие страсти.Потому дам ряд пояснений по поводу моего 3го места- на первые предложения поделить я ответил оказом, тк мне предложили поделить на троих а браслет разыграть не в открывашку а по нормальному. Это озночало что я его просто подарю- тк играя только ради браслета я бы смог играть нормально не больше 10 минут. После этого последовало предложение как у кресного отца - предложение от которого невозможно оказаться. +10к к ожиданию те 75к при первом месте 86к при том что у нас были равные стеки 210-200-190. Состав за столом был привычный для меня по кеш игре и я не чуствовал себя участником каких то важных событий плюс к тому Герасимов (и Смирнов вроде тоже) хотели получить браслет. Я и подумал всем будет хорошо - мне деньги а они увеличили свой шанс на победу. Возможно зная что люди с таким интересом наблюдают за игрой я бы отказался от денег и играл бы- хотя вру, от денег не отказался бы в любом случае. Всем спасибо надеюсь удалось окончательно пояснить что произошло. |
0 |
07.04.2008, 00:11 | #126 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Не то что прояснил, вскрыл по сути. Похоже это естественный ответ для любого участника турнира, не входящего в федерацию покера или, точнее, для лица не аффилиированного с оной. Скажите теперь, кто вообще тут думал о спорте? об имидже покера, и о перспективах развития самой федерации? Не секрет, что покер как бизнес держится на трех неизбежных составляющих: 1. Организаторы 2. Проффесионалы 3. Доноры, люди ищущие развлечений (проще рыба) Первые две категории зарабатывают, третьи тратят (платят за удовольствие). Нет третьих - не будет ни спорта, ни первых двух. Вопрос: что для них (третьих) сделано на этом ЧР??? |
|
0 |
07.04.2008, 03:02 | #127 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не представляю себе "делёжку" или "балалайку" на приличном европейском турнире и уж тем более на ВСОПЕ.
Конечно каждый вправе распоряжаться своими деньгами. Но не надо "это" называть чемпионатом............ Стыдно.
07.04.2008, 03:50 | #128 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Любые нестандартные действия должны курироваться директором турнира. Если не было возражения оргкомитета по обоим обсуждаемым действиям игроков, то не может быть сейчас и наказания в виде снятия рейтинговых очков. О моральной стороне: Обыграть 29 других себе же равных наверное и правда не очень впечатляло финалистов, так что ж их осуждать?! А вот быть первым среди сотен - это уже другое дело! Только о такой структуре организаторы решили не заботиться, так что и престижа НОЛЬ! Нечего винить финалистов! Хочу обратить внимание А. Кравченко, что последний мэйн ивент в Шангри Ле собрал 102 участника, в Космосе в ноябре - примерно столько же, 98 кажется. Оба по 3К, то есть те же 300 К призового фонда были! Но только при совсем другой представительности! Ну скажите на милость, если это уже есть данность, то почему же Вы считаете, что звезды не заинтересованы в формате 3К ? Призы то будут такими же большими! |
||
0 |
07.04.2008, 05:33 | #129 (permalink) |
Ветеран
|
плавная структура выплат - делим, т.к. разница между призами небольшая и смысл играть топ-3 с равными оппами, ради небольшой разницы в выплате
стандартная структура выплат - делим, т.к. с равными оппами нет +ев, а большая разница в призах лишь раскачивает дисперсию. Тогда когда не делим ? |
0 |
07.04.2008, 05:37 | #130 (permalink) |
Старожил
|
Мое мнение это, конечно, мнение малька с детских лимитов, но все-же. Считаю, что не стоит усердствовать в обвинениях игроков, они делали логичные вещи вполне в рамках сложившихся об игре понятий.
Сложится в будущем другое отношение к чемпионату России, к браслетам и регалиям, к факту чемпионства - будут действовать соответственно. А так обвинять их это как заставлять их бежать впереди паровоза со спортивными ценностями и идеалами, которые, скажем прямо, большинству здесь присутствующих (и вообще живущих) чужды. Я уверен, что 90% здесь присутствующих, говоря о том, что не пошли бы на дележки кривят душой, окажись они (я в том числе) там, в топ-3, при равных стеках и перспективе получить стабильные 65,000-75,000 или на 30,000 меньше (сколько там было?) за вполне вероятное третье место согласились бы на дележку в момент и без колебаний. А насчет организаторов, уверен, что в России на турнир можно собрать гораздо больше участников, даже при buy-in 10k. Грамотные саттелиты в несколько уровней и их освещение на популярных сайтах - надеюсь все это будет на следущих этапах. Хотя, какая мне разница
07.04.2008, 05:38 | #131 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
07.04.2008, 10:20 | #134 (permalink) |
Бессмертный
|
Что все так накинулись на организаторов. Это же их первый турнир. Я думаю, что в будущем исправят все недочеты.
Дележки лучше запретить, или сделать как на PokerStars в самых крупных турнирах, когда даже при дележке часть суммы остается на столе и игроки сражаются за нее. На счет бай-ина - многие говорят, что дорого, но как иначе сделать большой призовой фонд и обеспечить должный статус турниру. Очень неплохо получилось 30 игроков. В будущем должно быть еще больше. Надо рекламировать и продвигать это дело, проводить больше сателлитов. |
0 |
07.04.2008, 11:54 | #136 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
10K*100 = 3K*333 Только вот вопрос, что легче - набрать 100 игроков, которые заплатят по 10K или 333 по 3K. |
||
0 |
07.04.2008, 13:41 | #138 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Есть еще один немаловажный момент в пользу турнира с большим бай-ином. Сколько бы не стоил вход всегда есть какие-то накладные расходы. Для игроков из Москвы очень просто. Проснулся, сел в машину и приехал. А для игроков из других городов надо как-то добираться до Москвы, где-то жить, куда-то ходить питаться. Чем ниже бай-ин тем выше доля накладных расходов. |
|
0 |
07.04.2008, 13:56 | #139 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мое скромное мнение: единственный формат при котором бы такой турнир был бы возможен это игра за браслет от спонсоров без денег в призах вообще, а вступительный взнос бы покрывал только организационные издержки и был бы минимальным. Тогда бы мог бы получиться спортивный покер и пришли бы все, кто хотел бы играть в спортивный покер, а так это был обычный покер и требовать от игроков, чтобы они не преследовали макс. EV в покере это ну совсем дико, не находите? |
|
0 |
07.04.2008, 14:08 | #140 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И если федерация спортивного покера заинтересована, в том, чтобы третья категория прирастала (а именно в этом смысл существования федерации, очевидно), а прирастать она может только если покер будет по тв и не будет на него гонений со стороны властей, что выгодно всем, то с каждым игроком на таком турнире должен быть заключен контракт об определенных вещах, а именно о том, что главным является то, чтобы игра была зрительски привлекательной. Ну и соответственно если федерация хочет видеть и показывать игроков, которые уже как-то знамениты на покерной сцене им надо давать скидки на участие в обмен на ОСОБОЕ поведение (поведение, которое заставит рыбу играть, кому интересно как это выглядит посмотрите любое западное покершоу или вы думаете там просто так люди играют вот таким вот образом?) и прочим образом руководить процессом для достижения цели - увеличения рыбы, что выгодно всем нам. Федерация не хочет заниматься этим, она лишь готова делать минимальнейшие шаги для сохранения легитимности процесса в итоге результат на лицо. |
|
0 |