| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.02.2008, 08:46 | #81 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
09.02.2008, 09:26 | #82 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Нет конечно, на префлопе не буду. Но неужели ты не видишь разницы в этих 2 случаях???
09.02.2008, 10:20 | #83 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
09.02.2008, 12:38 | #84 (permalink) |
Бессмертный
|
Как, наверное, было понятно из моего первого сообщения, у меня были некоторые сомнения - последнее время стал играть несколько осторожнее.
Но, по-моему, анализ Заи снял все вопросы. Даже если существенно увеличить процент на первый диапазон (AA, KK, AQ), +EV олл-ина слишком велико, чтобы от него отказываться. Мне кажется, уже достаточно очевидно, что это не коин-флип |
0 |
09.02.2008, 12:43 | #85 (permalink) |
Бессмертный
|
Приведу пример из своего недавнего турнира. Фризаут по 109 на Старзах. Так получилось, что чиплидер турнира и я (второе место) попали на один стол в ранней стадии. У него было 17K, у меня 14K при блайндах 50-100. Он играл очень агрессивно, рэйзил 2 раза из 3.
Раздача: Он рэйз 300 с ранней позиции. Я - колл с 5 :c: 6 :c: . Флоп - 2 :c: 3 :c: 5 :d: . Чиплидер - контбет 400, я - рэйз 1200 (тут возможно стоило сыграть просто колл), чиплидер - олл-ин. Понятно, что рисковать таким стеком не хочется, но паса тут нет... |
0 |
12.02.2008, 13:39 | #88 (permalink) |
Увлечённый
|
Посчитал со своим диапазоном (ещё до выкладок Zaya с его диапазоном - с ним наш результат будет ещё лучше): 10% блеф и 90% any broadway. Сами расчёты в прикреплённой табличке, здесь только результат.
В случае выигрыша ожидание составляет 1170 фишек или 12% стека. Олл ин. Была приблизительно такая же ситуация в SNG 10+1 6-max, тоже в самом начале. У меня 3с4с, на флопе 5с 6с 10s, опп овербет, я пуш, опп колл и показал Qd10d, ривером пришла 7с. |
0 |
12.02.2008, 22:51 | #89 (permalink) |
Ветеран
|
Мдааа... Как интересно получается , Zaya посчитал проценты ( оказалось где то 52.7 - 55.7 на нашу победу) и все закивали головами , что нужно ставить фишки на центр стола... Меня проста поражает как можно вначале турнира ставить все фишки , в надежде выиграть по шансам ( да и то в разницу 10 процентов)... Откройте глаза 8O , посмотрите на свои карты и на стол - вы не имеете НЕЧЕГО :? ( только старшею карту)... Если у опа QQ KK AA [ а оно скорей всего так и есть ( даже менне-более пассивная до флопа ,обьясняется тем ,что он не хотел довольствоваться только одними блинами(поставьтя себя на его место) ] , то вы чудовищно ПОЗАДИ ( ШАНСЫ НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРЯТ,КОГДА ВЫ НЕЧЕГО НЕ ИМЕЕТЕ)... Как кто-то сказал выше , вы турнир превращаете в лотерею... При открытии карт опу просто нужно , чтобы его карты устояли ,а ВЫ будете лихорадочно ловить свои ауты... ЭТО ПРОСТО НЕПОЗВОЛИМО В ТУРНИРНОЙ ИГРЕ!!!! Большинство рассуждают эту раздачу так ,как будто это не турнир , а кеш-игра [Christopher +1 (хотя не пойму зачем ты поменял свою позицию]... До флопа было потерено n-ое количество фишек и это не смертельно( простой fold и продолжаем спокойно играть дальше)... Турнирная игра и заключается в том , что нужна брать пот наверняка и без особого риска для стека( конечно это не всегда получится) - но это не КЕШ-ИГРА ... Если же так играть и дальше как советует, то ещё пару похожих ситуаций и перед тобой появится табличке о хорошей игре(на этот раз повезло,в следующей раз будешь кнопки от клавиатуры искать на полу)... В последней стадии турнира может быть такая игра и привествуется ( известны игроки, ситуация , положение в турнире) .... Я не верю , что ТЫ ( Zaya) играя бы в престижном и дорогом турнире , задвинул бы весь свой стек имея эти карты( имея всего на размышление 15-30 сек)... Я просто в это не верю.. P.S. Ни один МТТ-игрок не выиграет турнир играя только по калькулятору.И не понятно почему все так зациклились на этом стрит флеше :? собрать для победы нужно простой флеш/стрит и всё...За стрит флеш в конце турнира плюшевого мишку не подарят...
|
0 |
12.02.2008, 23:09 | #90 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
12.02.2008, 23:24 | #91 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Что же касается неверия, что я бы задвинул, посмотри мои ХХ, убедишься, что я и не по таким шансам двигаю. Вчера во ФТОПС по 1000 задвинул на флопе 2 маленьких и дама, 2 пики, у меня К8 пик, я континейшн, мне ререйз, я оленя, там кол Туз дама, пика на ривере доехала. А это гораздо меньшие шансы, чем в данной раздаче.
13.02.2008, 00:23 | #92 (permalink) |
Ветеран
|
Zaya все знают что ты отличный турнирный игрок ( авторитет твой непоколебим) Здесь ты высказал свои мысли, я свои ...Насчёт моей игры ,то я не так плохо играю МТТ , чтобы закончить с покером Тайтовая и дисциплинированная игра тоже приносит + . Я рад что ты умеешь играть агрессивно и у тебя получается(каждому своё) Что насчёт шансов.. Я тайтовый игрок и играю обычно имея руку (по ситуации играю по шансам)...агрессивный же игрок обычно ловит свои ауты при неплохих шансах и обычно(в успешной для него ситуации) забирает большой банк - это его хлеб ... Повторюсь ещё раз каждому своё...P.S. И своим монологом я не собирался ни кого обижать
|
0 |
13.02.2008, 00:36 | #93 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Поэтому просто советую подумать об этом и немного изменить игру исходя из этого.
13.02.2008, 00:40 | #94 (permalink) |
Бессмертный
|
Рад, что вы играете в плюс, но фраза "вы чудовищно ПОЗАДИ ( ШАНСЫ НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРЯТ,КОГДА ВЫ НЕЧЕГО НЕ ИМЕЕТЕ)" наверняка войдёт в историю форума. Такого я здесь ещё не читал.
Правильно я понимаю, что на флопе Q :s: J :s: 3 :h:, если у Вас 10 :s: K :s:, а соперник в открытую показал совпадение по тройке и поставил олл-ин, вы выкидываете карты в пас? 8O |
0 |
15.02.2008, 15:21 | #99 (permalink) |
Аксакал
|
Зая респект, что не поленился разложить всё по полочкам. Мне казалось, что это достаточно очевидно, но вижу, что многие не понимают, что такое шансы банка. Нельзя смотреть только сколько у нас %%% на победу ( хотя в данном случае только этого достаточно для положительного аллина), необходимо учитывать ФЕ и деньги которые уже есть в банке.
Я уже приводил пример с АА на большом блайнде, когда до вас весь стол ушёл в аллин префлоп в крупном и важном для вас турнире. По логике многих постеров-это изи пас, ведь шанс вылететь в первой раздаче турнира ГОРАЗДО выше 50%. Ну и формулировка "крупный турнир" несколько смущает. Мне кажется, смысл игры-принимать положительные решения в каждой конкретной ситуации. Или если турнир подешевле, то тогда можно принимать отрицательные решения? Какая разница, каков байин турнира? Мы должны принимать оптимальные на наш взгляд решения в любой ситуации, независимо от уровня турнира.
18.02.2008, 02:52 | #100 (permalink) | |
Консультант
|
Цитата:
Ну вообще формулировка крупный смущает.Может автор сер турнир в гр у вас играть при банкролле 20000 и ему такое сдали? А в целом конечно согласен с гуру.