| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.05.2011, 21:24 | #661 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вы чего, сыграно хорошо. 3бет префлоп- это сукубо личное дело. Кто как хочет, так и балансирует. Не обязательно же разгонять банк. Тут опп- сыграл плохо. Его легко читать. Не ставить терн- ошибка. А ривер, что ривер, там есть такие руки, как J9, KJ. Блеф исключать мы не можем, да и банк уже приличный к риверу.
|
0 |
04.05.2011, 21:34 | #662 (permalink) |
Ветеран
|
Против полного спектра 70% стила с сб на терне у тебя 42% с копейками. Очевидно, что уже ставка прослеживается смутно. Если чуть подправить спектр до слабых и средне-сильных дров, тузов, K9+, покетов, слабых десяток и других не самых сильных рук, то твое эквити 30% с половиной колоды неугодных карт на колл ривера. Поэтому сыграл ты плохо, что бы ты там ни думал.
Feruell говорил о том, что можно играть "no 3 bet strategy" с ББ против всех позиций КРОМЕ мб. Против мб здесь 3-бет стандартен.
04.05.2011, 23:08 | #664 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
ну ведь те же SB vs BB есть всегда дело не в SH отнюдь. я бы на твоем месте заострил на этом внимание везде, и на FR
05.05.2011, 00:07 | #665 (permalink) |
Ветеран
|
Соглашусь с большинством, что 3бет упрощает жизнь. Лично сам долго не практиковал 3беты в подобных случаях, пока не получил пару советов о том, что усложнять все не стоит. Лучше делать 3беты и вообще расширять 3бет диапазон для будущих дел, к чему и стремлюсь в последнее время, потому что так все проще. Тут все как раз 3бет по моим новым (полгодичной давности) понятиям очевиден. Видимо на очередном этапе он уже будет менее очевиден , но пока так.
gRRRiz-у может эквити и не хватает, и к тому же опп должен с мб открывать меньше чем с батона т.е меньше 70 (модно щас очень широко открываться с батона - позиция рулит), но автора лично понимаю хотя бы по одной простой причине - когда трудно сообразить быстро, то лучше бетнуть и не париться, особенно в позе на терне для фри ривера. кроме того руку мы защищаем от чего либо - это вдовесок. и вообще раздача довольно оппонентозависима и корява, но я лично по умолчанию после такого безбожного чек/рейза терна тоже бы начал вскрывать чела. вообще не пойму, что он мог здесь изобразить такой игрой, 7ка выглядит довольно странно и кроме того очень модно было в последнее время мувить с дро на парном борде. |
0 |
05.05.2011, 00:55 | #666 (permalink) |
Ветеран
|
Продолжаем дискуссию. Во-первых, 70% спектр я привел для показа того, что наше эквити тут недостаточно для ставки. Если спектр сужать, эквити падает (!), и чем сильнее сужать, тем сильнее оно падает, вплоть до 50% спектра. Я не знаю, в чем трудность решения, но я уверен, что подход "когда трудно сообразить быстро, то лучше бетнуть и не париться" никогда не будет правильным. Проблема на терне в том, что мы получим фри-шд от худших рук, к которому стремимся ставкой, настолько редко, что она себя не оправдывает. Если все-таки уверенность в том, что опп не адекватно порейзает дро, имеется, то колл на ривере уже не сильно то оправдан. Ведь достаточно логично, что сильное дро (KJ) поставит терн часто самостоятельно, чуть слабее (J9) - не намного реже, а вот слабые руки без ШД-вэлью, такие как 89 и нижние гатшоты, могут так сыграть, повысив ФЭ против лоу-покетов и прочих лучших по отношению к ним рук. Да - дорого, да - не разумно, но гораздо логичнее, чем ч/р KJ, который вскрывается на ривере.
Вэлью-спектр действительно здесь тяжело представить. Если только какие-то трики-розыгрыши рук для потенциального бет/3-бета... И я могу понять инфо-кд после ч/р оппа. Но конкретно нацеленное вскрытие с уверенностью в его правильности здесь под моим глубочайшим вопросом.
05.05.2011, 01:16 TS | #667 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но я даже не знаю сколько отыграть на SH надо, чтобы понять что-то про свой винрейт (мне кажется не меньше 50 к.), на коротких столах занятно вообще - вчера проиграл очень много (впрочем, большую часть на длинных от 3/6 до 10/20), а сегодня уже отыграл почти все.
05.05.2011, 01:45 | #668 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
П.С. Можно было бы посмотреть на него статистику подробней да безмерные безлимитные базы отнимают все время от ПТ3. к счастью беконечный хаускипинг закончился и у этого парня оказались явно завышеные чекрейзы флопа 34 и терна 18 которые косвенно по ходу розыгрыша дали бы мне дополнительну мотивацию для такого маргинального вскрытия. жаль нотсы глянуть не могу - пишу их в рум щас а не в пт3. |
|
0 |
05.05.2011, 04:10 | #669 (permalink) |
HUHU
|
Да такой чек-рейз на тёрне я бы вскрывал тоже. Это странно выглядит, так как чек-рейзы без позы в такой сиутации - это явная демонстрация супер-поляризованного спектра со смещением в сторону вэлью. Однако какой нормальный человек будет этим заниматься, если на практике-то как раз в этом действие маловато вэлью, учитывая, что слишком много рук Хиро сбросит? Вэлью чек с расчётом сделать чек-рейз с деполяирозованным спектром тоже мне видится нелепым, учитывая угрозу чек-бихайнда.
Что касается трибетов префлоп против сб, то там всё просто. Поиграй в эквилабе со спектрами опен-рейза и трибета. Совсем чистым вэлью спектром (50% эквити) против sb rfi Стокса будет что-то типа: 44+,A2s+,K6s+,Q9s+,JTs,A2o+,K8o+,QTo+. Против слабых оппонентов, которые "умеют" падать, но не умеют много рейзить в качестве блефа я бы добавлял ещё руки.
05.05.2011, 04:32 | #670 (permalink) |
Ветеран
|
iow, ставил бы ты терн на месте хиро?
05.05.2011, 07:47 | #671 (permalink) |
HUHU
|
Нет.
Ставить буду AJo и мелкие карманки. Однако хорошие оппоненты на сб будут правильно сужать наш спектр после чек-кола на флопе (а у нас останутся только такие руки с которыми нет смысла ставить тёрн в качестве блефа), поэтому иногда они могут зарыть даже своих Ах; в противостоянии с такими умниками можно добавлять в кол флопа мусор, чтобы затем прибыльно бетить на чек или рейзить в качестве полного блефа, но лучше не усложнять, всё равно мы в позе практически всегда можем сыграть идеально, а такие оппоненты, которые в состоянии следить за игрой, попадаются редко.
05.05.2011, 08:21 TS | #672 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
05.05.2011, 08:37 | #673 (permalink) |
HUHU
|
Опп по Стоксу открывает 61,5% рук, а мы с эквити 50 с бб трибетим 29,11% рук. То есть наш спектр в среднем очень силён по сравнению со спектром оппа. Если их сравнить, то получится 58 к 42. Мы просто разыгрываем значительно более сильные руки. Там не получится допустить столько ошибок, чтобы настолько серьёзное преимущество в рендже потерять. А ведь у нас ещё и позиция.
А там уже потом постепенно можно будет думать о том, добавлять ли трибеты против бтн и ко, но вот не трибетить против сб - это очень серьёзное упущение.
05.05.2011, 09:10 | #674 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
вот этот тактический вопрос меня занимает сейчас все больше и больше... НЕ трибетить вообще? Трибетить всегда (при необходимом EQ конечно)? Миксовать в зависимости по оппам? Тогда по каким, когда да, когда нет, если они постфлоп что... Есть мысли (кроме банального типа трибетить ненаблюдательных фишей и нетрибетить плюсовых регов)?
05.05.2011, 10:19 TS | #675 (permalink) |
Аксакал
|
Я, кстати, сейчас больше 2х столов не играю и то не всегда успеваю правильно оценить спектры на ШХ (и, в общем, понимаю, как я плохо представляю свой эквити в маргинальных - а на ШХ они через одну такие - ситуациях), а уж если еще и такими вещами заниматься, то с ума сойти можно. Наверное правильный ответ - если у оппа есть против тебя эдж, трибетить надо пореже, если у тебя, то почаще.
в принципе я трибечу обычно ББ против спектров 60%+ (но не меньше), независимо от того на БТН или на МБ опп, и фишей, только вот вернувшись из отпуска забыл что я это делаю. А вот еще вопрос - каков нормальный показатель W$WSF на ББ? Кто-нибудь из игроков 3/6+ может по базе свой посмотреть или если есть на хороших регов большие базы?
10.05.2011, 22:42 TS | #677 (permalink) |
Аксакал
|
Сделал аккаунт на ПатиПокер. Раз уж там одни реги играют в 6-10 макс (и одни и те же на всех лимитах) для того чтобы заработать свои гладиатор-пойнт, поиграл ХА. Нашел фиша -6, за 250 рук он проиграл 150 баксов на 2/4 (это даже не -6, а -15, вот же фак), а я выиграл 2 бакса и 140 Патипойнтс. Спасибо большое тебе Пати, что ты забрал все деньги, подумал я и ушел от фиша. Теперь вот и не знаю стоит ли там даже бонус отыгрывать, а мне еще один предлагают - спасибо что ты наиграл нам полторы сотни и убил час времени, дорогой наш человек, продолжай так и дальше, мы даже вернем тебе из них баксов 25. Поубивал бы!
11.05.2011, 08:13 TS | #679 (permalink) |
Аксакал
|
Играл с двумя агроморонами. Карта не шла, я много проигрывал, но минус получился совсем небольшой, потому что они все проплачивали. Вот излюбленная линия одного из них:
$5/$10 Limit Holdem 5 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Pre-Flop: (1.4 SB, 5 players) Hero is CO 8 Q 1 fold, Hero raises, 2 folds, hyperel calls Flop: 3 10 6 (4.4 SB, 2 players) hyperel bets, Hero raises, hyperel calls Turn: 3 (4.2 BB, 2 players) hyperel bets, Hero raises, hyperel calls River: Q (8.2 BB, 2 players) hyperel bets, Hero raises, hyperel calls Final Pot: 12.2 BB hyperel shows 6 5 temujin011 shows a flush, Queen high 8 Q А другому все время доезжало на ривере в больших банках: $5/$10 Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Pre-Flop: (1.4 SB, 6 players) Hero is CO A Q hyperel raises, 1 fold, Hero 3-bets, 1 fold, Mastamaschek 4-bets, 1 fold, hyperel calls, Hero calls Flop: A 9 J (13.0 SB, 3 players) Mastamaschek bets, hyperel raises, Hero 3-bets, Mastamaschek calls, hyperel calls Turn: 3 (11.0 BB, 3 players) Mastamaschek checks, hyperel checks, Hero bets, Mastamaschek calls, hyperel calls River: 9 (14.0 BB, 3 players) Mastamaschek bets, hyperel calls, Hero calls Final Pot: 17.0 BB hyperel shows 7 A temujin011 shows A Q Mastamaschek shows three of a kind, Nines 7 9 $5/$10 Limit Holdem 4 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Pre-Flop: (1.4 SB, 4 players) Hero is BB A A Mastamaschek raises, hyperel calls, 1 fold, Hero 3-bets, Mastamaschek calls, hyperel calls Flop: 9 2 5 (9.4 SB, 3 players) Hero bets, Mastamaschek calls, hyperel folds Turn: J (5.7 BB, 2 players) Hero bets, Mastamaschek raises, Hero 3-bets, Mastamaschek calls River: K (11.7 BB, 2 players) Hero bets, Mastamaschek raises, Hero calls Final Pot: 15.7 BB Hero shows A A Mastamaschek shows a straight, Nine to King Q 10 Скажи еще недавно, что я буду играть со статами 42/34/18, пусть и 4-6 хэндед - не поверил бы, но как с такими еще?
11.05.2011, 14:18 TS | #680 (permalink) |
Аксакал
|
Вроде и немного поиграл SH, но уже путаюсь в диапазонах на FR. Потому что когда люди играют по принципу: рейзер фиш, у трибетора широкий диапазон, что ж мне теперь 87s выкидывать? -кэп! твой туз хай в итоге редко бывает так уж плох. А в FR им AJ на низком терне советывают скидывать - странные люди!
Переход из гриндинга в бамхантинг получился быстрый, веселый и, пока что, удачный. Иногда впечатление такое, что совсем в другую игру играешь. Дистанции в ней нет пока что само собой.