CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Переход на 5/10

Важные объявления
Старый 25.08.2009, 10:09   #21 (permalink)
iam
Старожил

Отправить сообщение для iam с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от GreyNW Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что с такими картами редко попадаешь в доску, а если даже и попал, то далеко не факт, что ты впереди.
Пример: коллим K7o и видим флоп 7 T J радуга. Мы без позиции, контбет флопа будет 100%, терна ~90%. Дать чекрейз? Так от рега 5/10 может прилететь трибет, который ни разу не означает, что мы позади.
В данном случае можно и порейзить, можно колл-даун до конца, можно колл флопа, терна, фолд ривер. По-разному можно
А с J8, можно сделать блевовый рейз на доске К73. Если совсем блефовый страшно, то полублефовый на T73 или Q95.
iam вне форума      
Старый 25.08.2009, 20:18   #22 (permalink)
Поехали к цыганам!

Цитата:
Сообщение от Leonid72 Посмотреть сообщение
Но ты же недавно прыгал на 5/10 . И почему перешёл на длинные?
На 5/10 сыграл всего раздач 30, ходил за своим "бадди". Ну до этого играл 5/10 и выше в ХОРС, но там уровень игры в FLH у людей невысокий.

На 3/6 игра мало отличается от 2/4, но я там постоянно "попадаю под лошадь" - то во всех раздачах сеты покажут против двух старших пар, то просто никогда нет совпадений... Сыграл порядка 2k раздач на 6-макс и 10-макс с плохими результатами и решил пока отползти на 2/4, где у меня уже 16k рук идет апстрик ~3.5 ББ. Длинные или короткие - мне все равно, по большому счету. Все равно основная игра разворачивается в районе "катофф - ББ".
BadSeed вне форума      
Старый 26.08.2009, 23:56   #23 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от iam Посмотреть сообщение
А с J8, можно сделать блевовый рейз на доске К73.
"Блевовый рейз" - это сильно .

Грэй хороший вопрос задал, было бы классно ещё мнения послушать, потому как ситуация по 10 раз на дню встречается, а стало быть её понимание - ключ от двери с деньгами
HawkHW вне форума      
Старый 07.09.2009, 04:37     TS Старый   #24 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от HawkHW Посмотреть сообщение
Грэй хороший вопрос задал, было бы классно ещё мнения послушать
Нету больше мнений.
То ли не часто народ сталкивается с таким, то ли все кристально ясно
Ну ок.
GreyNW вне форума      
Старый 07.09.2009, 04:57     TS Старый   #25 (permalink)
Ветеран

Поиграл в субботу несколько турниров. Лимитных, понятно.
WCOOP за $215, $10k гарантийник за ту же сумму, $109 WCOOP 2nd chance. Они друг за другом все шли.
До этого вроде турниры удавались неплохо. А тут еще и структура отличная, особенно WCOOP. Хоть каждую неделю бы играл такой турнир.
Но это был явно не мой день. Часов 7 подряд занимался исключительно тем, что делал "хорошие фолды". Ну то есть эту фразу можно и без кавычек написать, они и правда были неплохие и уменьшали мои потери. Но что толку с фолдов, хоть бы даже и самых мегаохренительных, если количество взятых банков не превышает 3-4 за весь турнир?
Дольше всего продержался во WCOOP. Ключевой стала типичная раздача того дня. Я вышел на флоп с KK после кэпа флопа вместе с еще 4 оппами. Флоп Q74, радуга. Я и префлоп-трибеттор наворачиваем банк, остальные двое коллят. Терн 2, пара коллеров отваливается, мы доводим до кэпа. Блайнды уже велики, я к этому моменту вложил 3/4 стека, а опп на ривере доставляет уже последние копейки. Ривер 6.
Банк велик. Если я его беру, то стек становится где-то 50-м (из 1800 участников).
Но я не беру . У префлоп-трибеттора, закэпившего все улицы кроме ривера (деньги кончились), Q6o. И я занимаю крайне почетное 1115 место .
GreyNW вне форума      
Старый 07.09.2009, 05:18     TS Старый   #26 (permalink)
Ветеран

Рука, вызвавшая вопрос.
Вот он, вопрос: А стоило ли тут вообще падать?

CO - это рег 5/10 по имени furbean. Довольно агрессивен, особенно на флопе, но в мультипоте не рвется бетить и рейзить без очень хорошей руки. 14/10, wtsd 33, агрессия 3,5/3/2.
UTG+1 - обычный фиш. 27/11, wtsd 40, агрессия 1/1,5/2.

PokerStars Limit Hold'em, $10.00 BB (9 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?]

Preflop: Hero is Button with J, J
UTG calls, UTG+1 calls, MP1 calls, 2 folds, CO raises, Hero 3-bets, 3 folds, UTG+1 calls, 1 fold, CO calls

Flop: (12.4 SB) 10, 8, 9 (3 players)
UTG+1 checks, CO checks, Hero bets, UTG+1 calls, CO raises, Hero calls, UTG+1 calls

Turn: (9.2 BB) 2 (3 players)
UTG+1 checks, CO bets, Hero calls, UTG+1 calls

River: (12.2 BB) 8 (3 players)
UTG+1 checks, CO bets, Hero folds, UTG+1 calls

Total pot: $142 (14.2 BB) | Rake: $3

Furbean дает рейз префлоп, но не кэпит после моего трибета. То есть там не AA-QQ. Этих он кэпит без раздумий.
На флопе я получаю OESD. И еще я получаю чекрейз от furbean. Прекрасно знаю, что этот хмырь не злоупотребляет чекрейзами. Учитывая префлоп, кладу ему попадание в сет десяток, девяток или восьмерок - тут уже неважно. Возможно QJs, но маловероятно, он скорее лимпился бы, а не рейзил префлоп.
В общем, я тут скорей всего позади. И мне остается ловить свой стрейт. Ну или сет, но сет на такой доске мне нахрен не упал.
На ривере я его не ловлю, а опп продолжает ставить. Как я уже сказал, он не делает это в мультипоте без хорошей руки.
И я падаю.
А чуть позже задаю себе вопрос - см. сабж.
GreyNW вне форума      
Старый 07.09.2009, 05:23     TS Старый   #27 (permalink)
Ветеран

Еще пояснение.
Против обычного среднего фиша я бы рейзил терн.
И против этого оппа я бы тоже рейзил терн. И не падал бы на ривере.
Но меня сильно смутил чекрейз флопа. Он так не играет с дровами/ТП.
GreyNW вне форума      
Старый 07.09.2009, 11:00   #28 (permalink)
iam
Старожил

Отправить сообщение для iam с помощью ICQ
Я б ни за что не упал. Конкретно этого оппа не помню, но банк уже очень большой. Вдруг там АТ какое-нибудь или другая пара вальтов.
iam вне форума      
Старый 07.09.2009, 16:27   #29 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Вот типичная, часто повторяющаяся ситуация, которая ставит меня в тупик. Ну, в смысле, я сейчас в таких случаях просто выкидываю Но я далеко не уверен, что это правильно.

С HJ или HJ+1 нас атакует рег, статы в районе 17/13, агрессия по улицам около 2, wtsd 37-39. Ну рег и рег. Не маньяк какой, не агрофиш, не вик-тайт. Он опенрейзит, все выкидывают, мы сидим на BB с K7o (варианты - 22, 76s, J8s, A2o).
Был бы рейз с баттона - однозначно защищаемся.

А на 2-3 позиции дальше?
BlackLacost выкладывал где-то в разделе лимитированный холдем таблицу с чем стоит защищать ББ (35% эквити), исходя из диапазона префлоп-рейза игрока и его позиции. Можно поискать по форуму или, наверное, его в личке спросить. Я ей пользуюсь.
Темучин вне форума      
Старый 07.09.2009, 16:30   #30 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Еще пояснение.
Против обычного среднего фиша я бы рейзил терн.
И против этого оппа я бы тоже рейзил терн. И не падал бы на ривере.
Но меня сильно смутил чекрейз флопа. Он так не играет с дровами/ТП.
Ты планировал сыграть оптимально, собирая максимум денег, но сыграл так как сыграл, потому что у тебя есть нотсы на оппа.

А в чем вопрос-то тогда?

Я бы ривер не выкинул в 99% случаев.
Твоя игра на дорогих улицах мне не нравится тем, что мы не пытаемся УТГ из банка выбить. Хотя за столом сидел ты, тебе видней.
shamtu вне форума      
Старый 07.09.2009, 18:25   #31 (permalink)
Старожил

по мне тоже фолд ужасный
skilled вне форума      
Старый 08.09.2009, 03:50     TS Старый   #32 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от iam Посмотреть сообщение
Я б ни за что не упал. Конкретно этого оппа не помню, но банк уже очень большой. Вдруг там АТ какое-нибудь или другая пара вальтов.
Исходя из такой логики, падать не надо вообще никогда. Даже если до тебя сидят 4 чела и до тебя доходит уже 4-бет. А вдруг они там все блефуют?
GreyNW вне форума      
Старый 08.09.2009, 03:52     TS Старый   #33 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Темучин Посмотреть сообщение
BlackLacost выкладывал где-то в разделе лимитированный холдем таблицу с чем стоит защищать ББ (35% эквити), исходя из диапазона префлоп-рейза игрока и его позиции. Можно поискать по форуму или, наверное, его в личке спросить. Я ей пользуюсь.
Таблица - это таблица.
В ней не написано, что делать после префлоп-колла. А я спрашиваю именно об этом, потому что играть fit-or-fold слишком дорого. Я же не благотворительный фонд Билла Гейтса.
GreyNW вне форума      
Старый 08.09.2009, 04:05     TS Старый   #34 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от shamtu Посмотреть сообщение
Ты планировал сыграть оптимально, собирая максимум денег, но сыграл так как сыграл, потому что у тебя есть нотсы на оппа.

А в чем вопрос-то тогда?

Я бы ривер не выкинул в 99% случаев.
Твоя игра на дорогих улицах мне не нравится тем, что мы не пытаемся УТГ из банка выбить. Хотя за столом сидел ты, тебе видней.
Ок, ты бы не выкинул. Почему?
Что мы такое бьём, с чем этот опп будет вот так вот играть?
Да, тут нотсы сыграли большую роль. Ну точнее даже не нотсы, а просто знание оппонента.
Решение было принято исходя из сочетания его действий на префлопе и флопе. При всей своей дикой агрессии на флопе, чел довольно редко чекрейзит. И сыграв мильон рук против него, я не помню чтоб он чекрейзил в мультипоте что-то кроме уже сложившейся сильной руки.
Вот он рейзит префлоп при уже нескольких лимперах, вот он уравнивает мой трибет (не кэпит), вот он чекрейзит флоп. Зная то, что я сказал про его чекрейзы - скажи, какую его руку мы можем побить?
Я решил, что никакую. И что без улучшения я все равно проиграю. И потому нет смысла раздувать банк, пытаясь выбить третьего.
Я ведь на флопе уверен, что позади. Какая разница, сколько народу дойдет до вскрытия в проигранном банке?
Это не говоря уже о том, что третий - банальный фиш, который если попал в доску, то его направленным ядерным взрывом не вышибить из банка. А вот получить трибет от CO - как нефиг делать.

Буду сильно благодарен за указаные ошибки в рассуждениях.
GreyNW вне форума      
Старый 08.09.2009, 04:05     TS Старый   #35 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от skilled Посмотреть сообщение
по мне тоже фолд ужасный
Аргументы?
GreyNW вне форума      
Старый 08.09.2009, 04:09   #36 (permalink)
Аксакал

Ну если ты 100% уверен, что там нет At, KT, QT или T9s, то нормально фолдить.
feruell вне форума      
Старый 08.09.2009, 04:13     TS Старый   #37 (permalink)
Ветеран

Народ, постарайтесь посмотреть раздачу внимательнее.
Беглый анализ типа "у меня тут топ-пара => я тут не упаду" не сильно интересен. Это работало вплоть до 2/4. На 5/10, как ни странно, уже не работает.
GreyNW вне форума      
Старый 08.09.2009, 04:15     TS Старый   #38 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от feruell Посмотреть сообщение
Ну если ты 100% уверен, что там нет At, KT, QT или T9s, то нормально фолдить.
Вот, да. В том-то и дело, что я в этом уверен.
Просто интересно, вот те рассуждения, что я привел - ты не видишь там каких-то бросающихся в глаза ошибок?

В общем, наверное уже понятно, что я тут сбросил лучшую руку
GreyNW вне форума      
Старый 08.09.2009, 04:20   #39 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Вот, да. В том-то и дело, что я в этом уверен.
Просто интересно, вот те рассуждения, что я привел - ты не видишь там каких-то бросающихся в глаза ошибок?

В общем, наверное уже понятно, что я тут сбросил лучшую руку
Рассуждения нормальные. Проблема в том, что ты никогда не можешь быть уверен в том, что противники действуют так, как ты привык.

Скажем, на 10макс столах много людей играют очень шаблонно и это естественно надо учитывать, но чем выше и чем короче столы, тем больше в раздачах творчества и неожиданных мувов.

Именно поэтому лучше взять за практику в больших банках не скидывать топ-пары или оверпары без очень серьезных причин.

Здесь я всегда могу подумать о руке слабее у противника, потому что CO мог выбивать людей из банка и защищать свою руку с T или даже 9.
feruell вне форума      
Старый 08.09.2009, 04:36     TS Старый   #40 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от feruell Посмотреть сообщение
Именно поэтому лучше взять за практику в больших банках не скидывать топ-пары или оверпары без очень серьезных причин.
Ну вот... так и сделаю. Буду делать, точнее.
Просто такое уже не первый раз. Но до этого были случаи, когда я попадал под пару спятивших рыб, которые трибетили-кэпили друг друга (и меня заодно) на полном отстое. А тут сто раз изученный рег.
В общем, если подумать, то минимум 1 раз из 15 в подобных ситуациях я возьму банк. Этого достаточно, чтоб сделать колл хотя бы нулевым.

Спасибо за подробный ответ.
GreyNW вне форума