| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#61 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
По-моему тут типичная ситуация wa/wb. Против агрессивного чела без позиции тут коллдаун мне показался оптимальным. Против пассивного оппа можно было бы чекрейзить флоп и бетить дальше. А против рейза на таком терне - колл и ривер чек-колл. М? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#62 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
77+,A6s+,KTs+,QTs+,JTs,A8o+,KJo+,QJo Примерно, конечно. Эти данные я юзал для анализа. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#63 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
![]() Можно тут и зачекрейзить флоп. Но что делать, если получим трибет? А если увидим колл флопа и рейз терна? Непростые ситуации. Простой коллдаун позволяет избегать таких вот сложных решений. Снижается ли в таком случае прибыль, вот в чем вопрос. Диапазон специально не рассчитывал. Но если подумать... 88+, A8o+, A5s+, K9o+, K7s+, Q9o+, Q9s+, JTo+, J9s+, T9s, 98s. Это не выравнено по эквилятору. Если отобрать руки с эквити >35%, выйдет что играть нужно больше. Но я пока играю вот эти, потому как более-менее представляю, как их играть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 (permalink) |
Старожил
|
ok, я тут попробовал подумать о балансе в последней раздаче.
В итоге весь наш диапазон, которому подошёл такой флоп, можно разбить на три условные части: 1) "сильный" диапазон, разыгрывать будем чек-рейзом: AA, AK, KK, TT, KT, QJ (дро включил сюда) 2) "слабый" диапазон, который будем играть чек-коллом до шоудауна: 88, 99, JJ AJ, AQ Tx - T9, TJ, TQ, TA эквити рук из этого диапазона колеблется от 40 до 55%. 3) "средней силы" диапазон: QQ, Kx - K7s, K8s, K9, KJ, KQ эквити этих рук колеблется от 62 до 70%. Вопрос в том, что делать с этим самым 3-им диапазоном. Эквити для чек-рейза, в принципе, достаточно, поэтому можно пробовать. Что касается балансирования 2-го диапазона, то самая большая проблема здесь, если опп будет ставить тёрн всегда с лучшей рукой, чем у нас. Мы могли бы тогда часть 3-го диапазона (или весь) слить со вторым, чтобы его даббл-баррел сделать убыточным. Но по сути, не так уж и много у него рук (в процентом отношении к его диапазону), которые будут лучше нашего второго диапазона, но хуже третьего. Поэтому играть пассивно с парой королей с целью балансирования я особого смысла не вижу. И, кстати, наш диапазон чек-рейза (первый диапазон) слишком узкий. Вот его то как раз, как мне кажется, и было бы логично разбавить третьим диапазоном (королями). В общем, если исходить из целей балансирования диапазона, то играть с королём пассивно особого смысла нет. К теме о балансировании диапазонов на BB. У меня есть офигенная статья, которой я хочу поделиться - прикрепил файлом к посту. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 (permalink) |
Аксакал
|
Прочитал статейку, вроде нормально.
А потом решил выяснить, кто автор. Хех, это же heisenberg. Не самый сильный рег 30-60, еще и славный своим тильтом. Помню, как он на меня ругался, когда я блефовал и поймал 3 аута. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#66 (permalink) |
Ветеран
|
GhostOfOdds, спасибо. Любопытно.
Статейку зачитаю. А вот еще несколько типичных ситуаций. PokerStars Limit Hold'em, $10.00 BB (8 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is UTG with Q ![]() ![]() Hero raises, 5 folds, SB calls, BB calls Flop: (6 SB) 5 ![]() ![]() ![]() SB checks, BB checks, Hero bets, SB calls, 1 fold Turn: (4 BB) K ![]() SB checks, Hero checks River: (4 BB) 9 ![]() SB checks, Hero bets, SB calls Total pot: $60 (6 BB) | Rake: $2 Оппонент - обычный рег 5/10. На терне получается не очень приятная ситуация. Падает оверкарта + образуется вполне возможное ФД. Скорей всего мы по-прежнему впереди. Допустим, мы продолжаем бетить. И прилетает чекрейз. В тех случаях, когда мы позади (топ-пара например челу доехала), мы проплачиваем оппу на последних двух улицах 3 бигбета. Проплачивать 3 бигбета каждый раз, когда я вполне могу быть позади - реально запаривает ![]() Иногда опп будет чекрейзить ФД. Но чекрейзить голое ФД на терне - такой мув исполняют, как правило, либо редкие реги (а они все известны и в общем-то знаешь, что от них ожидать и как с ними играть), либо агрофиши. Так вот вопрос: насколько правильно в таких ситуациях будет играть чек на терне? Ведь мы не даем оппу шанса дать чекрейз и одновременно провоцируем блеф, тем самым компенсируя потери из-за потенциального недобора. Причем я просто офигеваю, с какой неподдельной радостью народ флоатит ривер в таких ситуациях на полном эйре или 4-5 паре. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#67 (permalink) |
Ветеран
|
Вторая рука. Как сыграно?
PokerStars Limit Hold'em, $10.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is BB with K ![]() ![]() UTG raises, UTG+1 calls, 7 folds, Hero calls Flop: (6.4 SB) 7 ![]() ![]() ![]() Hero checks, UTG bets, UTG+1 calls, Hero calls Turn: (4.7 BB) 7 ![]() Hero checks, UTG checks, UTG+1 bets, Hero raises, 1 fold, UTG+1 calls River: (8.7 BB) A ![]() Hero bets, UTG+1 calls Total pot: $107 (10.7 BB) | Rake: $3 Results below: Hero had K ![]() ![]() UTG+1 mucked Q ![]() ![]() Outcome: Hero won $104 UTG - местный рег MightyScrot. Умеренно агрессивен. UTG+1 - забежавшая рыба. 29/10, wtsd 43, агрессия 1,7/1,3/0,7. MightyScrot рейзил с UTG, поэтому я не стал вылезать с донком или чекрейзом на флопе. Решил посмотреть терн. Тем более что если бы на флопе или терне до меня дошел бет+рейз, то я бы спокойно выкинул. Банк невелик, а уравнивать 2 ставки против вменяемого UTG рейзера и проявляющей агрессию обычно пассивной рыбы я не хочу. На терне MightyScrot чекает. Это означает, что либо он что-то офигительное поймал (то есть на руках KK или QQ) и хочет зачекрейзить, либо не видит смысла продолжать бетить в двоих на такой доске. Второй вариант гораздо более вероятен. Фиш, естественно, бет (первая заповедь фишей: до тебя все чекнули - надо бетить. А потом можно и в карты заглянуть). Я понимаю, что у меня почти наверняка лучшая рука. И фиш вряд ли выкинет, если у него есть хоть что-то - K слабее, Q, средняя-младшая карманка, ФД, гатшот. Поэтому я делаю чекрейз и доставляю ривер. Собственно, как сыграно и стоило ли что-то по-другому сделать? Больше активности на флопе проявить, к примеру? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#68 (permalink) |
Ветеран
|
Третья рука. Блеф.
PokerStars Limit Hold'em, $10.00 BB (9 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is BB with K ![]() ![]() 4 folds, MP3 raises, 2 folds, SB calls, Hero calls Flop: (6 SB) 3 ![]() ![]() ![]() SB checks, Hero checks, MP3 bets, 1 fold, Hero raises, MP3 calls Turn: (5 BB) 2 ![]() Hero bets, 1 fold Total pot: $50 (5 BB) | Rake: $2 Results below: Hero didn't show K ![]() ![]() Outcome: Hero won $48 HJ - тайтер, 14/9, wtsd 34, агрессия 1,7/1,7/1,1 SB - туповатый пассивный фиш, 25/11, wtsd 32. Флоп падает низкий. И спаренный к тому же. HJ контбетит. Если бы SB заколлил, я бы тоже коллил. Но он падает и мы остаемся вдвоем с HJ. Att. to steal у него 33, пассивен, падает чаще обычного. Плюс подходящий флоп. Плюс у меня оверкарты. Отличная ситуация для блефа. Если у него сильная оверпара или десятка, то я увижу трибет и на терне спокойно выкину. Зато есть прекрасный шанс выбить все оверкарты и мелкие пары 22-66. Причем, заранее понятно, что сразу же на флопе он выкинет только полный хлам, что маловероятно, потому как полный хлам он бы не рейзил с HJ. Упадет он скорей всего на терне. А если не упадет, то я и ривер проставлю, потому что чуть ли не любая карта терна будет для этого подходить - все низкие карты не дадут ему словить пару к своим оверам, дама даст мне OESD, туз поспособствует фолду его средних пар, король и валет дадут мне ТП с хорошим киккером. Как сыграно? Упустил ли я что-то в рассуждениях? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Грей, насчет раздачи с блефом. Можешь сказать, какие руки ты будешь 3-бетить в такой ситуации против HJ? Я так понимаю, что с немалым количеством пар ты сыграешь просто колл. Тогда твой блеф вполне хорош - ты показываешь не только десятку, но и средние и мелкие карманки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 (permalink) |
Старожил
|
1. По-моему нормально. Плюс такого розыгрыша еще и в том, что если опп даже и не будет блефовать на ривере, он может заколлить с рукой, которую скинул бы на бет терна, со старшим тузом, например или с парой двоек.
2. Можно сфолдить префоп, так как против утг рейзера и утг+1 колдколлера ты рискуешь попасть под доминацию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#74 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
![]() Ну а не выкинет оверы, так хоть проплатит за просмотр терна и ривера. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#75 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Уравновешивают ли все эти соображения недобор на терне, вот что хотелось бы понять. Цитата:
Против UTG рейзера и пассивного фиша колдколлера - надо заходить в игру. Вообще, чем больше рыб в игре, тем чаще надо в игру заходить. Из того простого соображения, что они охотно проплатят тебе лучшую руку. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#78 (permalink) |
Ветеран
|
Отыграл чуть больше 16k рук на текущем лимите.
Пока немного. Но динамика мне не нравится уже сейчас. Гляньте на график. Такое ощущение, что что-то тянет на дно. Вроде и плаваешь неплохо, а с привязанной к ногам бетонной чушкой в полцентнера особо далеко не уплывешь. Понятия не имею, как воспринимать последние 6k рук. Ну, колбасню вот эту. Чисто по ощущениям - непруха. Вот таких вот рук навалом, к примеру: PokerStars Limit Hold'em, $10.00 BB (9 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is UTG+1 with A ![]() ![]() 1 fold, Hero raises, 5 folds, SB calls, BB 3-bets, Hero caps, SB calls, BB calls Flop: (12 SB) 4 ![]() ![]() ![]() SB checks, BB bets, Hero raises, SB calls, BB 3-bets, Hero calls, SB calls Turn: (10.5 BB) Q ![]() SB checks, BB bets, Hero calls, SB calls River: (13.5 BB) 10 ![]() SB checks, BB checks, Hero checks Total pot: $135 (13.5 BB) | Rake: $3 Results: SB had 6 ![]() ![]() BB had 5 ![]() ![]() Hero mucked A ![]() ![]() Outcome: BB won $132 BB - человек с показателями 86/42 ![]() Но когда проигрываешь, постоянно есть ощущение непрухи, даже если сам косячишь везде, где только можно. Поэтому лучше эту тему даже не обсуждать. Тейблселекшеном занимаюсь, когда есть из чего выбирать. А выбирать есть из чего, как правило, по ночам в пятницу и субботу. Но как ни странно, на столах с кучей регов у меня результаты лучше, чем там, где косяки рыб. Скриншот одного из таких столов прилагается. В левом верхнем углу статов первые 2 цифры - VPIP и PFR. Вот заходишь на такой стол - и ловишь одну за другой руки, типа той, что я чуть выше привел. Пересматривал свои руки. В основном те, где очень много потерял. Кое-где нашел ошибки. Но в сумме я бы мог там сэкономить $100-120. А это явно не сравнимо с масштабом минуса. Над игрой работаю. Третий раз перечитал Стокса ![]() Несмотря на нехилый минус, для банкролла пока ничего страшного не происходит. РБ отбивает большую часть затрат. Тем не менее, ситуация неприятная. Главным образом потому, что я не понимаю, что происходит. То ли я действительно так хреново играю, то ли причина в другом. Может быть, видео записать? С live-сессии или с разбора рук? Еще бы радостно покопался в ХХ этих лимитов (5/10-10/20), если кто-нить их даст ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
![]() Цитата:
Про ХХ, лучше уж купить майнинг за 1-2 месяца последних и изучить игру плюсовых регов. Обойдется баксов в 30 максимум. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#80 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Меня интересуют ситуации неоднозначные, тонкие вельюбеты, интересные мувы, удачные блефы. А не то, как чел зашел с карманкой, словил сет и всех отдрючил... Чтоб увидеть все руки, нужно чтоб сам автор закинул свои ХХ. Он видит ВСЕ свои руки, а не только те, что дошли до вскрытия. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переход на нл 100 | Konsalting | Безлимитный холдем низких бай-инов | 6 | 10.10.2011 00:07 |
Переход | Dimonik | Одностоловые турниры | 17 | 24.04.2009 12:14 |
Переход с 0.25/0.50 SH на 0.5/1 SH. | iow | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 14 | 11.08.2008 08:13 |
Переход с FL на NL | Шаман | Около покерного стола | 26 | 14.07.2008 16:51 |
Переход | kasatik | Одностоловые турниры | 7 | 16.03.2008 21:16 |
|
|