| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.06.2008, 03:50 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Всем доброго времени суток. В этой теме хотелось бы обудить, как лучше перейти из лимитированного холдема в ноулимит. Свою лимитную карьеру я уже описывАл здесь: http://forum.cgm.ru/msg?th=33808&start=0&.= Хочется лишь добавить, что со времени написания той темы, под влиянием тяжелых полос даунсвинга, тильта и желания получить всё и сразу, я проиграл львиную часть банкролла и осталась что-то около 1000$. С этим капиталом я и хочу начать штурм безлимитных высот . В связи с началом освоения новой дисциплины уже перелопатил CGM и нашел кучу полезной инфы (особенно в разделе безлимитный холдем микро бай-инов), но все как то не слишком систематизировано. Уважаемые плюсовые реги ноу лимита, что бы вы посоветовали изучить в первую/вторую/седьмую очередь? Какие воды будут наиболее полезны? К сожалению, уровень английского близок к нулю, поэтому использовать могу только рускоязычную информацию. Из ноу лимита прочитал только три тома Харрингтона и то около года назад, так что начинать обучение придется фактически с нуля. Опыта игры не имею. Буду премного благодарен за любые советы и помощь .
30.06.2008, 10:48 | #2 (permalink) |
✿
|
Регом я бы себя не назвал, но небольшой плюс имеется, да и вдабавок - есть ли разница от кого получить помощь? Вот что скажу:
1. Сейчас везде и всюду огроменное количество русскоязычной инфы, поэтому из знаний английского тебе потребуются слова "Check" "Call" "Bet" "Raise" "Fold"... 1. ВОДы: сначала не смотри вообще, по возможности - испортишь аппетит и приобретёшь несколько вредных привычек которые на низких лимитах губительны (кстати лимит какой?), а потом можно и глянуть - но как говориться: "Не пытайтесь повторить увиденное на экране в домашних условиях!", - опять таки опыт нужен. 2. Книги: Есл опыта игры нет, то НЕ советовал бы тебе начинать со Склански, Харрингтона и т.п., обращайся - я тебе дам литературку в самый раз. А вообще что-нибудь простое возми, я бы крайне советовал "Маленькая зелёная книжка" - Фила Гордона, просто супер незаменимая штука для НЛ Холдема. 3. Ну а в первую очередь стоит решить какие диапазоны с каких позиций будешь играть (что такое АВС?), какие столы (пробуй длинные (10макс) по предыдущей стратегии (АВС)), ну и лимит (разумеется начни с НЛ10, при том что опыта как говоришь - нет). Ну вот собственно мое мнение, возможно что-то упустил, возможно кто-то подправит Удачи во всех начинаниях!
30.06.2008, 17:37 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Все ИМХО
3. Зачем играть на длинных, если на коротких, куда однозначно придется переходить, игра совсем другая? Лучше сразу короткие. Банкрол с натягом, но позволяет НЛ25. Мож сразу начать НЛ25 короткие?
30.06.2008, 17:41 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ну или если совсем слабое представление об NL, то NL10. Хотя лучше учиться с максимально возможного лимита.
30.06.2008, 20:00 | #5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
30.06.2008, 20:25 | #6 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Играй 6-макс нл25, но если спустишься до 700, то нл10 и пока не сделаешь на нём сотню не возвращаться. Читай форум, найди там статью о том какие руки откуда играть префлоп чтоб был начальный ориентир, плюс ABC покер прочитай. И по сомнительным раздачам на форуме вопросы задавай.
30.06.2008, 20:48 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Для этого и такие требования к банкроллу. А так можно и с 10 байинов стартовать на таком лимите, если уметь играть.
01.07.2008, 00:03 TS | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Всем большое спасибо за советы, я изначально планировал начать с 5-мах столов Онгейма НЛ30, так и поступлю. Есть еще один вопрос, по поводу базы данных на эти лимиты Онгейма, можно ли ее где нибудь скачать (помнится давно на Пати можно было взять с немецкого ПС форума)?
01.07.2008, 01:59 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
FixedLimit
Даже если можно, то это запрещено правилами. И лишено особого смысла для этих лимитов, так как игроков много и они постоянно меняются (одни приходят, другие уходят). Если будешь регулярно играть, то у тебя своя достаточно быстро наберётся.
02.07.2008, 03:47 TS | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
CorwinXX просто очень уж много там игроков - набираться долго . Особенно после 5-7 столов на 2/4, когда на половину оппов по 500+ рук.
Отыграл первые сессии на НЛ30. Впечатления самые радужные. Из самого приятного - больше не нужно долго и скурпулезно отбирать у рыб деньги, они платят сами и очень быстро .
02.07.2008, 05:56 | #12 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Я заметил, что лимитчики как-то очень быстро и радостно адаптируются в NL. По лимитам НЛ25-100 посоветовал бы старую стратегию Black Winter Day (см. его колодец в разделе высоких лимитов). Дальше - опыт, ВОДы. Хороших книг по кэшу нет, хотя Харрингтона еще не читал, думаю, завтра съездим в магазин и закупимся, надо посмотреть.
|
0 |
02.07.2008, 11:19 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
На рыбу длинные данные менее важны (там все понятно по небольшому количеству рук).
03.07.2008, 03:42 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А вот по "рыбьим" данным можно более-менее сделать вывод, каким именно способом он предпочитает раздавать свои деньги.
03.07.2008, 12:49 | #16 (permalink) | |
✿
|
Цитата:
03.07.2008, 14:51 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
FixedLimit - заводи дневник. Будешь первым лимитчиком, ведущим дневник Перехода из ФЛ в НЛ. Я сейчас тоже совершаю такую пробу C такими же вопросами, проблемами, наигранной историей лимита. Будет интересно и полезно. Что скажешь?
03.07.2008, 15:12 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как раз я говорил о необходимости большой базы на регуляров и отсутствии необходимости большой базы на фишей. Т.к. способ, которым фиш раздает деньги и за 100-200 рук можно понять довольно точно. Да, у регуляра будут скорее всего стандартные основные статы даже за длинный период. Он же смотрит на них и делает выводы. Но вот в различных других случаях игра может сильно отличаться, но для того чтобы что-то анализировать рук надо побольше. Например, регуляры себя очень по разному ведут имея пару в руке на флопе с А (если он был префлоп рейзер). Или имея тптк на одномастном флопе. А вот как определить то, что ты написал по ПТ я тоже не знаю, но согласись - подобные знания дают преимущество
03.07.2008, 17:22 | #19 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата: