| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.09.2009, 09:03 | #42 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Прямолинейный чувак не станет рейзить сет на таком флопе в 80% случаев, а "очистит" свое эквити на торне и даст жару уже там. Все это ИМХО. Чек-рейз флопа скорее слабость. Насчет рейза торна. Если получим 3-бет, то падать мы не можем. Хорошо, тогда просто коллим. Но ривер все равно нельзя сбрасывать, неужели ты не даешь даже 8% на то, что у оппа АТ, А9 или еще чего-нибудь такого? |
|
0 |
08.09.2009, 12:53 | #43 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ведь на то он и ФЛ, чтобы поднимаясь по лимитам, набирая опыта пополнять свой арсенал хитрыми мувами. Вот и не исключено, что таким розыгрыш со своими 8% он заставил сбросить тебя лучшую руку. Никто не застрахован от того, что любой прямолинейный чувак сможет когда нибудь сыграть криво. Та даже или под тильтом или в 0.0001% случаев можно даже и промахнуться по кнопке (фантастика, но с кем не бывает). |
|
0 |
08.09.2009, 16:41 | #44 (permalink) |
Старожил
|
На самом деле, каким бы ни был рег, он всегда может исполнить что угодно. Чел может случайно или маргинально открыть не совсем ту руку, которую нужно открыть, может сыграть по настроению, забыть донкнуть и т.д. и т.п. Ну это как бы уже объяснили.
Имхо, самый легкий 3бет флоп в моей жизни, а потом делай выводы о силе руки. Если не трибетить с опенэндед+оверпарой, то с чем тогда вообще трибетить? И хрен с ним что ты "может быть" где-то там позади. Если на каждый чек-рейз класть оппу натс, то зачем вообще колить его рейз? Я понимаю можно скинуть тут KJ, можно скинуть A-high, какую-нибудь карманку семерок, но c JJ я вскроюсь тут даже против Бога покера. Все-го то за 1бс Даже не так. Был бы это скажем NL, я бы выставился на стек на флопе. На ривере конечно врядли, но какой-нибудь блокбет проплатил бы. |
0 |
09.09.2009, 04:37 TS | #45 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Чекрейз флопа в двоих, один из которых очень не любит падать - это слабость? Теперь - даю. А в момент игры не давал. |
|
0 |
09.09.2009, 04:41 TS | #46 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Учитывать мисклики и временные умопомешательства, конечно, можно. Но вероятность этого у обычных регов невелика. Поэтому я приводил логический анализ и просил ткнуть в его слабые места. А обсуждать подобные случайности просто бессмысленно. Они бывают? Да. Можно ли на этом основывать свои решения? Нет. |
|
0 |
09.09.2009, 04:50 TS | #47 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
А рейз мы коллим, ибо аутсов у нас до фига. Колл по шансам. Если мы понимаем, что на флопе уже позади, то вскрыться стоит минимум 2 бигбета. Это при условии, что третий чел не устроит экшен. |
||
0 |
09.09.2009, 10:44 | #49 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Тут вообще не понятно кто позади. Если рассуждать так что монстров он 4бетит, с QJ залимпился бы, то бъет тебя всего 3 руки - 3 сета. И против всего лишь трех рук ты падаешь.. А если учесть что он мог так разыграть 77 или даже JJ, то это вообще дикий фолд. Большинство игроков понимает, что не собрав дрова у них есть единственный шанс выиграть 3м бареллем, думаю он так же это понимает и пользуется, так что на таком борде с готовой рукой вскрывать нужно кого угодно. |
|
0 |
10.09.2009, 08:11 TS | #50 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Ну и что? Это остается прекрасным способом собирать велью. Потому что тут толпы людей, которые даже при таком муве не выкинут 2-3 пару или гатшот. Так же, как не выкинут они свои карманки, хотя на момент мува их карманные шестерки-восьмерки будут 3-4 парой (хотя я понимаю откуда такое уважение к карманкам). А многие адекватные реги не выкинут конкретно против меня уже по той причине, что я против них часто блефую. И те начинают время от времени вскрывать меня на довольно слабых руках. А еще можно чекрейзить на терне. Тоже с целью сбора велью. Тут ситуация 1 в 1. |
|
0 |
10.09.2009, 08:21 TS | #51 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Зависит от оппов, но если там есть хоть один "showdown bound" чел, то я так делать не буду. Нафига? Поймаю руку - он мне все оплатит. Или они, что гораздо чаще происходит. Цитата:
Я ж говорю: против среднего рега тут нельзя падать. А почему упал против этого - я привел рассуждения несколькими постами ранее. Цитата:
Сильно сомневаюсь в плюсовости такого решения. Ладно, думаю что хватит уже про ту руку. Там и правда много базировалось на нотсах. Смотрите лучше следующую руку. |
|||
0 |
10.09.2009, 08:35 TS | #52 (permalink) |
Ветеран
|
Чел 20/12, wtsd 40. Довольно агрессивен: 2,9/2,7/1,6. Большой любитель чекрейзить (checkraise total = 22).
PokerStars Limit Hold'em, $10.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is BB with K, 9 3 folds, MP1 raises, 5 folds, Hero calls Flop: (4.4 SB) 10, K, 4 (2 players) Hero checks, MP1 bets, Hero calls Turn: (3.2 BB) J (2 players) Hero checks, MP1 checks River: (3.2 BB) 3 (2 players) Hero bets, MP1 calls Total pot: $52 (5.2 BB) | Rake: $2 На флопе я попадаю в топ-пару. Однако рейз был из средней позиции, там до фига AK, KQ, KJ, KTs. Возможно 77+. Против такого агрессивного чела решаю сыграть чек-колл. Потому как на чекрейз с большой долей вероятности прилетит трибет, который не даст практически никакой информации о его руке. Он чекрейзит каждую третью руку на флопе! А рук, которым я проигрываю, довольно много. Терн дает ему еще и вполне возможное ФД. Да еще и для AQ может закрыться стрейт. Однако он чекает и я понимаю, что впереди. Приходит безопасный ривер и я даю вельюбет. Ради интереса загнал ситуацию в эквилятор. На флопе у меня 63%. Пришедший на терне валет почти уравнивает шансы (52/48). Ну а на ривере я впереди, это ясно без рассчетов. Вопрос: стоило ли тут на какой-то из улиц играть агрессивнее? И главное - почему? |
0 |
10.09.2009, 09:33 | #53 (permalink) |
HUHU
|
Да, очень интересная раздача с K9o. Не так давно дискутировал с одним товарищем на тему агрессивного розыгрыша подобных рук. Думаю, у нас слишком много эквити, чтобы мы не рейзили флоп для вэлью. Колом же мы даём тянуть ауты рукам типа Ah, гатшотам. На тёрне, конечно, всё это может вылиться в неприятную ситуацию - после рейза флопа мы делаем бет тёрна, а оппонент, соответственно, рейзит, однако, по сути тут у нас будет достаточно лёгкий коллдаун, хотя, очевидно, рука может ещё больше испортиться к риверу, где придёт туз или крестушка.
PS - указывай, пожалуйста, диапазоны конкретные у оппонента, всё-таки многие играют только короткие столы, как следствие - сложно сразу же определить диапазон открывающего рейза оппонента; лично я не помню пфр-коэффициентов, так как длинные столы не играл вообще.
10.09.2009, 10:29 | #54 (permalink) |
Старожил
|
GreyNW, зачем выкладывать первую раздачу, если вся твоя игра в ней основана на личных нотсах и т.д. Спорили-спорили и остались при своих
А во второй, если боишься трибета на флопе, почему сам не донкнул с него, с целью заколить рейз? Терн по-моему тут без вариантов чек, трефа дает хорошую возможность рейзить, а есть ли у него там трефа/сильный король или еще чего ты не знаешь. |
0 |
10.09.2009, 12:35 | #56 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Я не знаю, как реально выглядит статистика игры на флопе при защите блайнда за длинными столами, однако игра за короткими столами предполагает примерно такие показатели на флопе: Fold to cbet - 24-29; Raise cbet - 24-27; Call cbet, соответственно, в районе 44-52. Почему наш кол выглядит слабым? Колы на флопе "балансируются" сами собой и делаются, разумеется, с самыми разными руками.
10.09.2009, 16:26 | #58 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Само собой ничего не балансируется и не делается. Раздача, кстати, сильно заставляет поломать мозг. GrewNW, нужно определиться, какой у тебя диапазон защиты BB против MP1? |
|
0 |
10.09.2009, 21:55 | #59 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Откуда такая статистика? Есть база на несколько миллионов рук? Если не тяжело, сделай скрин в PT3 на вкладке "summary" при сортировке игроков по числу сыгранных рук и максимальному выигрышу, добавив при этом статистические показатели фолда/кола/рейза на кбет флопа.
11.09.2009, 01:02 | #60 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |