CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Дневник экс-шахматиста

Важные объявления
Старый 05.08.2009, 18:51   #121 (permalink)
Бессмертный

kesey, расчет в последнем посте неправильный. Ты указал десятку с флопа, где она, готовая рука, комбинируется с вероятным попаданием в гатшот и именно их совокупность, плюс туз, плюс флаш и т.д. имеют ~40% на выигрыш. Т.е. одно из вероятных событий, увеличивающих твои шансы на выигрыш, уже произошло, это и отражает цифра 40%. В реальной же раздаче, которую ты привел, все события находятся в области вероятности, они не обязаны случиться, твои шансы на выигрыш поэтому существенно ниже. Ты это и видишь в эквиляторе.
К тому же не уверен, что десятки стоит включать в диапазон. После рейза из утг плюс ререйз я бы, например, не стал кэпить с десятками.
Active1 вне форума      
Старый 05.08.2009, 19:31   #122 (permalink)
Бессмертный

*флаш лишний, это описка.
Active1 вне форума      
Старый 06.08.2009, 00:41     TS Старый   #123 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
kesey, расчет в последнем посте неправильный. Ты указал десятку с флопа, где она, готовая рука, комбинируется с вероятным попаданием в гатшот и именно их совокупность, плюс туз, плюс флаш и т.д. имеют ~40% на выигрыш. Т.е. одно из вероятных событий, увеличивающих твои шансы на выигрыш, уже произошло, это и отражает цифра 40%. В реальной же раздаче, которую ты привел, все события находятся в области вероятности, они не обязаны случиться, твои шансы на выигрыш поэтому существенно ниже. Ты это и видишь в эквиляторе.
К тому же не уверен, что десятки стоит включать в диапазон. После рейза из утг плюс ререйз я бы, например, не стал кэпить с десятками.
Ты наверное так пошутил, да? Это особенность эквилятора - в отчёте располагать карты по убыванию слева на право от тузов к двойкам...
Всё я правильно расположил по улицам, скриншот прилагается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: EQ-ATs.gif
Просмотров: 18
Размер:	37.0 Кб
ID:	77039  
kesey вне форума      
Старый 06.08.2009, 00:53     TS Старый   #124 (permalink)
Увлечённый

Вот...
Изображения

kesey вне форума      
Старый 06.08.2009, 01:01   #125 (permalink)
Старожил

Хм-м, на тёрне колл получается норм, но мне он не нравится, какой-то он слабоположительный, может я не так играю .
И кстати, если ты улучшишься до стрита, то на ривере ты выиграешь две ставки, поэтому шансы банка даже немного больше, чем у тебя в рассчётах.

зы. Классный дневник
GhostOfOdds вне форума      
Старый 06.08.2009, 03:34   #126 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от kesey Посмотреть сообщение
Вот именно!!! Гм... вроде объяснил...

Напишу ещё раз...
Послушай, гроссмейстер Тут я рассуждаю по какому-никакому опыту игры, а эти проценты и эквиляторы честно говоря не видел ни разу, только тут на картинках.
Да, бывают неадекватные кэпы с руками вроде A5 или KQ, и спектр неплохо было бы проверить вскрытием, но не в этот раз, имхо.
Предположим, что неизвестный адекват, т.е. кэпить он мог карманку 88+ легко, и в меньшей вероятности AK. Т.е. ты совсем не знаешь какие из аутов тут твои кроме стрейта, а силу руки проверять нужно было рейзом/донком на флопе. Теперь получается ты не знаешь вообще где находишься и коллишь, надеясь на непонятно что.
Мое мнение по раздаче и вообще - играть нужно агрессивнее, а не быть телефоном. Получишь 3бет на флопе? Хрен с ним, кидай! Не последняя раздача, зачем тащить до ривера такое?
skilled вне форума      
Старый 06.08.2009, 09:18     TS Старый   #127 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от skilled Посмотреть сообщение
Послушай, гроссмейстер Тут я рассуждаю по какому-никакому опыту игры,
Блин, опыт игры - это здорово!

Цитата:
а эти проценты и эквиляторы честно говоря не видел ни разу, только тут на картинках.
А вот тут вряд ли есть чем гордиться...

Цитата:
Мое мнение по раздаче и вообще - играть нужно агрессивнее, а не быть телефоном. Получишь 3бет на флопе? Хрен с ним, кидай! Не последняя раздача, зачем тащить до ривера такое?
Не думаю что здесь повод для рейза на флопе... Игра по эквити - нормальная игра, думаю для рейза на флопе найдуться другие ситуации и причины. Посмотри в дневнике feruella анализ подобной раздачи, там feruell, alpn тоже говорят только о колле. Агрессии в моей игре хватает.
kesey вне форума      
Старый 06.08.2009, 09:26     TS Старый   #128 (permalink)
Увлечённый

Лёгкий вельюбет на ривере...

На оппа 19 рук.

0.5/1 Limit Holdem
6 players
Converted at [Зарегистрироваться?]

Stacks:
UTG **ymmaT** ($12.95)
UTG+1 Hero ($57.50)
CO benfranklin ($17.60)
BTN blitzmitz ($19.60)
SB whazthat ($10.15)
BB CletusTFetus ($20.00)

Pre-flop: (1.5 SB, 6 players) Hero is UTG+1 9 9
1 fold, Hero raises, 3 folds, CletusTFetus calls

Flop: 3 5 8 (4.5 SB, 2 players)
CletusTFetus checks, Hero bets, CletusTFetus calls

Turn: K (3.2 BB, 2 players)

River: 7 (5.2 BB, 2 players)

Final Pot: 7.2 BB
Hero shows: 9 9
CletusTFetus shows: Q Q

CletusTFetus wins 6.9 BB ( won +3.4 BB )
Hero lost 3.5 BB

Конечно низкие лимиты делают hand reading проблематичным...
kesey вне форума      
Старый 06.08.2009, 09:36     TS Старый   #129 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от GhostOfOdds Посмотреть сообщение
Хм-м, на тёрне колл получается норм, но мне он не нравится, какой-то он слабоположительный, может я не так играю .
И кстати, если ты улучшишься до стрита, то на ривере ты выиграешь две ставки, поэтому шансы банка даже немного больше, чем у тебя в рассчётах.
Да, точно... С другой стороны мы впоймав Т или А не можем рейзить и теряем ставку на ривере. Интересно при выходе туза мы можем играть на ривере донк/фолд? Доберём со старших карманок...

Цитата:
зы. Классный дневник
Пасиб
kesey вне форума      
Старый 06.08.2009, 18:53   #130 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Это особенность эквилятора - в отчёте располагать карты по убыванию слева на право от тузов к двойкам
Я не настолько часто смотрю в эти отчеты, чтобы помнить, как они сортируются, по правде говоря, я смотрю только на основные поля.
Но суть моего сообщения не изменилась: опираться можно только на текущее эквити, а не на вероятное, так как сама эта вероятность выхода улучшающей карты уже учитывается в текущем эквити.

Когда ты анализируешь сессию, ты видишь цифры, нет лимита времени и можно более или менее точно судить о результате, когда же идет живая игра, "вероятное эквити" может создать психологический ореол желаемости и решение может быть сдвинуто в сторону колла. Это идея моего сообщения.
Active1 вне форума      
Старый 06.08.2009, 18:56   #131 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
GhostOfOdds
Хм-м, на тёрне колл получается норм, но мне он не нравится, какой-то он слабоположительный, может я не так играю
Прочитай мое сообщение в дневнике феруэлла о "широте прибыльности", возможно, ты подсознательно ощущаешь то о чем я написал. Мои "ренегадские" идеи остались там без комментария
Active1 вне форума      
Старый 06.08.2009, 20:46     TS Старый   #132 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Прочитай мое сообщение в дневнике феруэлла о "широте прибыльности", возможно, ты подсознательно ощущаешь то о чем я написал. Мои "ренегадские" идеи остались там без комментария
Я не прокомментировал, а просто записал твой пост на винчестер - потому как он великолепен! Мне импонируют масштабность твоих размышлений, почаще пиши...
kesey вне форума      
Старый 06.08.2009, 20:51     TS Старый   #133 (permalink)
Увлечённый

АК - Анна Курникова, выглядит красиво а выигрывать не умеет...

Это сегодняшняя сессия...
Миниатюры
Название: AKo.gif
Просмотров: 21
Размер:	35.8 Кб
ID:	77055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AKs.gif
Просмотров: 22
Размер:	18.7 Кб
ID:	77056  
kesey вне форума      
Старый 07.08.2009, 00:15   #134 (permalink)
Старожил

Цитата:
АК - Анна Курникова, выглядит красиво а выигрывать не умеет...
GhostOfOdds вне форума      
Старый 07.08.2009, 00:40   #135 (permalink)
Старожил

Цитата:
Посмотрел ещё раз, про прибыльность понятно, а вот про нагрузку фиг знает, честно говоря, даже думать об этом не хочется
GhostOfOdds вне форума      
Старый 07.08.2009, 13:59     TS Старый   #136 (permalink)
Увлечённый

Подъём на старзах всё больше становиться на спуск... пора одевать лыжи...

Старзы сначала широко распахнули свои приветливые объятья теперь повернулись ко мне... э-э-э.... Первую неделю отыграл прекрасно (см. выше) сейчас же не могу найти свою игру, просто не заходит и я элементарно не зацепляюсь за борд. Ну что ж, надеюсь это временно, наберусь терпения.

Местное население старзов отличается очень игривым характером, даже игристым я бы сказал, как кавказское вино, вах. На мои полублефовые рейзы с дро они радостно дают 3беты со всяким хламьём и с неприкрытым любопытством ждут, а что же дальше-то будет, а?...

В который раз даю себе зарок разыгрывать дро попассивней, не как на лимитах повыше, ибо понятие фолдэквити здесь отсутствует.

Местные пассивы тоже народ плечистый и волевой. В некоторых игровых ситуациях проявляют настойчивость и напористость...

0.5/1 Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG AndyGerman1 ($27.50)
UTG+1 Hero ($48.50)
CO KP Mansell ($1.50)
BTN johan_369963 ($6.85)
SB Ag3r0n ($49.85)
BB brunette80 ($5.50)

Pre-flop: (1.5 SB, 6 players) Hero is UTG+1 A K
1 fold, Hero raises, 3 folds, brunette80 calls

Flop: 6 7 7 (4.5 SB, 2 players)
brunette80 bets, Hero raises, brunette80 calls

Turn: 9 (4.2 BB, 2 players)
brunette80 bets, Hero calls

River: J (6.2 BB, 2 players)
brunette80 bets, Hero calls

Final Pot: 8.2 BB
Hero shows: A K
brunette80 shows: 5 A

Hero wins 7.9 BB ( won +3.9 BB )
brunette80 lost 4.0 BB

Зарейзил здесь я зря... Ведь он мог и попасть... Устал просто от этих выкрутасов... Думаю просто коллдаун здесь в норме. Агрессия 0,8.

0.5/1 Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG caggin ($32.20)
UTG+1 rockzt4r ($14.25)
CO Rewice ($18.80)
BTN Hero ($51.45)
SB Amoney_92 ($82.55)
BB ShipItBuster ($25.25)

Pre-flop: (1.5 SB, 6 players) Hero is BTN Q K
caggin raises, 2 folds, Hero 3-bets, Amoney_92 calls, 1 fold, caggin calls

Flop: A 3 A (10.0 SB, 3 players)
Amoney_92 checks, caggin bets, Hero raises, Amoney_92 calls, caggin calls

Turn: 4 (8.0 BB, 3 players)
Amoney_92 checks, caggin checks, Hero checks

River: 5 (8.0 BB, 3 players)
Amoney_92 bets, caggin calls, Hero folds

Final Pot: 10.0 BB
Amoney_92 shows: 8 8
caggin shows: T T

caggin wins 9.6 BB ( won +6.1 BB )
Hero lost 2.5 BB
Amoney_92 lost 3.5 BB

Прикольная рука. Опп с утг имеет довольно лузовые статы открытия рейзом (может просто выборка у меня маловата) и я решаюсь на 3бет в позе. Донк на флопе кричит: "Ой, у меня нет туза! Но у меня есть карманка и мне так страшшшшшшноооо... !". Поэтому в наглую рейзим и смотрим 2 улицы бесплатно, т.к. ауты скорее всего чистые.
kesey вне форума      
Старый 07.08.2009, 17:27   #137 (permalink)
Аксакал

К вопросу о 3-бете во второй раздаче расскажи о своем видении этой темы, я задавал вопрос в дневнике Феруэлла, но там он затерялся и комментариев не получил:
3-бет префлоп для игр на низких лимитах 1/2 - 3/6 за 6макс столами:
1) Какое необходимо мин. эквити против диапазона рейзера на твой взгляд?
2) Согласен ли ты с рекомендациями Стокса насчет взаимовлияния высокого/низкого дохода до вскрытия и рук обладающих потенциальными/обратно-потенциальными шансами.
3) Стоит ли разнообразить свою игру и иногда делать 3-бет против агрессивного регуляра на баттоне с рукой T9s если мы находимся на позиции малого блайнда?
4) Какие ридсы на регуляров еще следует принять во внимание?
5) Против слабых игроков следует играть прямолинейно?
Вот примерно так он звучал
Старый 07.08.2009, 17:58     TS Старый   #138 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от blink Посмотреть сообщение
К вопросу о 3-бете во второй раздаче расскажи о своем видении этой темы, я задавал вопрос в дневнике Феруэлла, но там он затерялся и комментариев не получил:
3-бет префлоп для игр на низких лимитах 1/2 - 3/6 за 6макс столами:
1) Какое необходимо мин. эквити против диапазона рейзера на твой взгляд?
2) Согласен ли ты с рекомендациями Стокса насчет взаимовлияния высокого/низкого дохода до вскрытия и рук обладающих потенциальными/обратно-потенциальными шансами.
3) Стоит ли разнообразить свою игру и иногда делать 3-бет против агрессивного регуляра на баттоне с рукой T9s если мы находимся на позиции малого блайнда?
4) Какие ридсы на регуляров еще следует принять во внимание?
5) Против слабых игроков следует играть прямолинейно?
Вот примерно так он звучал
1). TAG=46% LAG=48%. В данном случае мне нужно было, чтобы опп открывал более 20%, что и было по статсам.
2). Звучит сложно... Если это из его книги, дай ссылку (главу) я изучу этот вопрос
3) Думаю на низких лимитах такие рейзы для десепшн лишены смысла, т.к. чтобы мы разыгрывали эту руку плюсово опп должен быть думающим и уметь делать умные фолды... Показывая силу руки, которой она на самом деле не обладает мы сами себя загоняем в сложную ситуацию... Оставим эти опыты до тех времён, когда сядем играть со Стикменом .
4). Для меня важнейшими в данной ситуации являются фолды по улицам и втс, т.е. возможность выигрыша руки без шоудауна.
5) Однозначно! Начав подъём 0,5/1 на старзах убеждаюсь в минусовости агрессивной игры при полублефе, т.к. готовую руку любой силы опп не сбросит (а именно для этого мы играем дро агрессивно). Со слабыми оппонентами играем агрессивно готовые руки на велью, дро пассивно по шансам.

Всё это имхо, рад если кто-то поделиться опытом.
kesey вне форума      
Старый 07.08.2009, 19:23   #139 (permalink)
Аксакал

Цитата:
1). TAG=46% LAG=48%. В данном случае мне нужно было, чтобы опп открывал более 20%, что и было по статсам.
2). Звучит сложно... Если это из его книги, дай ссылку (главу) я изучу этот вопрос
3) Думаю на низких лимитах такие рейзы для десепшн лишены смысла, т.к. чтобы мы разыгрывали эту руку плюсово опп должен быть думающим и уметь делать умные фолды... Показывая силу руки, которой она на самом деле не обладает мы сами себя загоняем в сложную ситуацию... Оставим эти опыты до тех времён, когда сядем играть со Стикменом .
4). Для меня важнейшими в данной ситуации являются фолды по улицам и втс, т.е. возможность выигрыша руки без шоудауна.
5) Однозначно! Начав подъём 0,5/1 на старзах убеждаюсь в минусовости агрессивной игры при полублефе, т.к. готовую руку любой силы опп не сбросит (а именно для этого мы играем дро агрессивно). Со слабыми оппонентами играем агрессивно готовые руки на велью, дро пассивно по шансам.

Всё это имхо, рад если кто-то поделиться опытом.
1. Про эти значения я знал, мне тогда как раз было интересно, что скажет Феруэлл применительно к низким лимитам;
2. Стр. 83, глава о Рестилинге;
3. Тут согласен, вопрос в том, где она эта нижняя граница рейнджа в этой ситуации. К примеру как тебе такой рейндж - 33+, A2s+, A2o+, K8s+, K9o+, QTs+, QJo, JTs? Не слишком лузовый?;
4. Тут да, но это может зависеть от типа руки с которой мы даем 3-бет (перекликается с п.2);
5. Абсолютная истина
Старый 07.08.2009, 22:36     TS Старый   #140 (permalink)
Увлечённый

Что бы это значило?

Конечно всё это случайность сегодняшнего вечера... и адаптивных ГЧС, но мне от этого не легче... Трипсы рулят. Интересно, как залетел чувак с J2o в кепаный на префлопе банк... И как играть в плюс если это происходит ежедневно.
Миниатюры
Название: AA.GIF
Просмотров: 21
Размер:	28.2 Кб
ID:	77098  
kesey вне форума