| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.05.2009, 19:50 TS | #62 (permalink) |
Старожил
|
ну с терном ладно, я сам не до конца себе верил, а вот почему лимп ошибка? Какой смысл выигрывать блайнды с монстрами. Конечно, почле меня могли дать 3бет и маленький дебильный блайнд упал бы, но если весь стол часто скидывается на ранний рейз, зачем мне распугивать свой потенциальный банк?
|
0 |
21.05.2009, 20:37 | #63 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
21.05.2009, 20:43 | #64 (permalink) |
HUHU
|
Да мне уже пора бы запомнить. Я как ни начинаю обсуждать с кем-нить раздачу, так всё время говорю "ага, 4 к 1, ну у нас 25%"...и только потом уже до меня доходит, что процентов-то на самом деле 20. Хорошо хоть помню, что флаш старше стрейта. =)
21.05.2009, 20:51 TS | #65 (permalink) |
Старожил
|
я не понимаю смысла забирать блайнды, честно
Сколько раз пробовал с тузами рейзить из утг - часто выигрывал полтора блайнда, оно конечно лучше чем переехали, но куда лучше насобирать сначала пот, потом дать 3бет по возможности. Точно также можно с АК делать, можно под настроение только уравнивать. Зато гораздо качественнее выходить рейзом с более посредственной рукой, предположить которую мало кто может потом. Это дает свои преимущества в торговле на постфлопе. |
0 |
21.05.2009, 21:00 | #68 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Пара тузов - это всего лишь пара. Как правило, на микролимитах у большинства игроков нет понимания этой истины - это заметно по той же раздаче, которую ты выложил с королями, когда ты устраиваешь экшн на карте, закрывающей чёртову кучу дров. На флоп выпадет аж три карты, которые могут очень существенно изменить реальную силу твоей руки. Ты просто таким образом даёшь оппонентам больше шансов тебя переехать.
21.05.2009, 22:38 | #70 (permalink) |
Старожил
|
Skilled, заходя лимпом с КК ты попросту позволяешь блайндам перетянуть тебя забесплатно, не собирая вэлью на префлопе. Это намного-намного важнее, чем потуги замаскировать свою руку лимпом для постфлопа. К тому же ты ведь лимпишь не для того, чтобы потом пассивно проколлировать до вскрытия. Ты будешь рейзить и ререйзить на постфлопе по максимуму оплачивая те случаи, когда тебя убьют уже на флопе.
|
0 |
21.05.2009, 22:52 | #71 (permalink) |
Ветеран
|
Нало радоваться, когда забираешь блины без боя. Когда мы забираем блайнд, мы выигрываем 0.75 бс. Среднее мат. ождиание АА = 2.5, КК = 2, QQ = 1.3, JJ =0.8, AR=1. Это получается, что с остальными руками выгоднее просто забрать блайнды.
п.с.: я ничего не напутал? |
0 |
26.05.2009, 17:55 TS | #74 (permalink) |
Старожил
|
Пару раздачек хочу прояснить:
Party Poker $0.10/$0.20 Limit Hold'em - 6 players The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is CO with 9 A UTG raises, 1 fold, Hero calls, 1 fold, SB calls, BB calls Flop: (8 SB) T K 4 (4 players) SB checks, BB checks, UTG bets, Hero calls, SB calls, BB calls Turn: (6 BB) A (4 players) SB checks, BB checks, UTG bets, Hero calls, SB calls, BB calls River: (10 BB) J (4 players) SB checks, BB checks, UTG bets, Hero calls, SB folds, BB raises, UTG folds, Hero calls Final Pot: 15 BB BB shows 9 Q BB wins 14.25 BB (Rake: $0.15) Стоило может поагрессивнее играть на терне? ------------------------------------------------ Party Poker $0.10/$0.20 Limit Hold'em - 6 players The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with 5 5 UTG raises, MP 3-bets, 2 folds, SB calls, Hero calls, UTG calls Flop: (12 SB) 5 3 8 (4 players) SB checks, Hero checks, UTG checks, MP bets, SB folds, Hero calls, UTG calls Turn: (7.5 BB) 4 (3 players) Hero checks, UTG checks, MP bets, Hero raises, UTG calls, MP 3-bets, Hero caps!, UTG calls, MP calls River: (19.5 BB) T (3 players) Hero bets, UTG calls, MP raises, Hero ? call/raise? тут флоп не стал рейзить чтобы ненароком утг не выгнать, хотя похоже что зря |
0 |
26.05.2009, 20:36 | #75 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Если колл префлоп, то фолд флоп. Цитата:
На ривере надо коллить - опп играл 3-бет на префлопе, вряд ли у него есть стрит. Тебя бьют только 88 и ТТ. |
||
0 |
27.05.2009, 02:53 | #76 (permalink) |
HUHU
|
1) Ужасная ошибка не префлопе. Ты сделал колд кол. Жуткая игра на флопе. Надо фолд. Если ты с такими огромными ошибками дошёл до тёрна, то там надо делать рейз. Но раздача показательная! Ты допустил вообще самые страшные ошибки, которые можно допустить. =) Если что-то не понятно - лучше спрашивай, тебе пояснят.
2) Опять ты делаешь колд кол! Никогда не делай колд кол. У тебя не хватает для этого шансов. На колд кол вообще практически никогда не может хватать шансов. На флопе нужно защищать свою руку, там очень много прикупных рук. На ривере ты должен рейзить до упора, так как стрейт не входит в спектр твоего оппонента. Чаще всего на этом лимите со стороны оппа будет так жутко переигрываться что-то в духе карманных АА.
27.05.2009, 10:20 | #77 (permalink) |
Ветеран
|
Мой совет . Поиграй длинные столы . Набираться опыта лучше на них. Да и рейк меньше. Учи игру на префлопе. Играй на длинных по таблицам Хильджера . Вначале нужно учиться по ним. Ошибки на префлопе выливаются в огромный минус. На коротких вообще нельзя лимпить и колд колить (уравнивать рейз или 2 и более ставки ) .
|
0 |
27.05.2009, 11:33 | #78 (permalink) |
Старожил
|
1. Фолд префлоп.
2. Фолд префлоп. Как сыграно донк на флопе, префлоп-рейзеры могут и не поставить с оверами против троих, а если зарейзят, у тебя будет возможность дать 3-бет. Чек-колл конечно зря. Банк уже большой, нечего руку скрывать, ставь, рейзь и ререйзь. |
0 |
27.05.2009, 11:50 | #79 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Отсортируй в ХМ или ПТ все свои раздачи, где ты колколил и был 1 или 2 оппа. Посмотри на свой минусовой профит.
2. Всегда задавай себе вопрос, на чем ты собираешься (или как) выиграть, если сделаешь то или иное действие. Ну зашел после рейза с утг с А9о. Что будешь делать, если выпадет туз на флопе?
27.05.2009, 13:23 TS | #80 (permalink) |
Старожил
|
вы меня все загрузили
С первой раздачей вроде ясно, нужно было или падать на префлопе или падать на флопе, так? В крайнем случае рейзить на терне или уже было поздно? Смог бы я выбить гатшот теоретически? Сомнительно. Вторая раздача конечно интереснее. На этом лимите 3бет никто не дает с восьмерками в такой позиции. Бывает вижу и 4бет с двойками/четверками, но это при войне блайндов. Следовательно рука MP держит монстра вроде AA/KK ну или QQ/AK. Согласен что нужно было активнее на флопе играть, тут без вариантов. Дальше по улицам стало ясно, что MP держит сильную оверпару (рыбы так бешено играют тузов обычно, они не могут допустить что кто-то попал в две пары или в сет - правильно заметил iow). На ривере меня подмывало дать 3бет, только пугала немного десятка, хотя с ТТ МР так бы не играл и настораживал утг. В этом собственно и был вопрос колл/рейз. Дал колл и забрал пот против 77 утг и AA МР. А как посмотреть раздачи с колдколлами? Юзаю ХМ. |
0 |